ID работы: 10089435

Незаметно при свете дня

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
heat_vanished гамма
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

✨✨✨

Тэхен всегда думал, что любовь не для него. Его друзья в школе постоянно с кем-то встречались или принципиально не встречались ни с кем, отвергая все предложения, а ему даже никогда и не предлагал никто. Может, он просто отталкивал людей чем-то? Вроде бы всегда душа компании, хоть и та еще королева драмы, но вроде все было с ним так, но... Но единственный его опыт в любви, это невзаимная влюбленность в средней школе, когда его впритык не замечали, как бы он ни старался. После школы круг его общения изменился, и он перестал замечать свою "неполноценность". Большинство его друзей теперь были такими же, как он. Теперь Тэхен не чувствовал себя странным, не таким. Он все еще был душой компании и королевой драмы, но теперь он был выше и шире в плечах, а лицо перестало иметь детскую пухлость, которая так бесила его в подростковом возрасте. Теперь его даже называли дивой на факультете. Многие даже говорили комплименты его стилю и работам на просмотрах. Но все еще никто не говорил ему слова любви. Да и сам он не встретил никого, от кого не смог бы оторвать взгляд. А лучшим другом стал Юнги, который отвергал отношения как таковые и даже не смотрел ни на кого в романтическом смысле. Как бы это не помешало ему потом влюбиться в Чимина, но изначало их дружба зародилась на общем псевдоубеждении, что им отношения и не нужны. Познакомились они вообще очень странным образом. Тэхен во второй день учебы заскучал настолько, что решился на тупость. Или мудрость. Он написал на картонке "Ищу друга и только друга. Нахер эту любовь;)" и встал с ней у входа в корпус их факультета. Решил, что если уж заводить друга, то хотя бы из своего корпуса. А в итоге к нему почти битый час подходили и задавали тупые вопросы, которые он игнорировал и никто, совершенно никто ему не понравился. И вот, когда он уже был готов сдаться, к нему подошел невысокий парень с высветленными волосами и папкой наперевес. Подошел так тихо, что Тэхен чуть не умер, когда его плеча коснулись. Юнги тогда сказал, что если любовь, то только к бро. Тэхену понравилось. Он тогда накинулся на начавшего ворчать Юнги с объятиями, а после заставил того заключить клятву бро рукопожатием. По правде, он думал, что после такого Юнги уже больше никогда к нему не подойдет, но Мин первый написал ему в тот вечер и даже скинул фотографии. Оказывается он из подтишка сфотографировал, как Тэхен стоял с картонкой, навечно запечатлев момент как Ким кукситься, пытаясь игнорировать назойливую девушку-иностранку, что щебетала ему что-то на китайском. Но прошло уже почти три года, и они все еще дружат, все еще бро и все также соседи. С общежитием у них не срослось с самого начала. Тэхена выселили из-за соры с соседом (ну покидался пластиковыми бутылками, ну с кем не бывает, он ведь даже ни разу не попал), а Юнги принципиально не заселялся, а искал тех, с кем можно снять квартиру. А в итоге нашел Сокджина, который разместил объявление в группе их университета, мол, ищу соседей, такие-то требования, адрес и почему-то фотка кота. Он уже полтора года снимал комнату в четырехкомнатной квартире, а тут за раз три его соседа собрались съезжать. На самом деле он был в панике, потому что сообщили они ему об этом чудо решении за неделю до начала учебного года. У него четвертый курс, диплом, практика и прочее дерьмо, а тут еще и искать квартиру. Он уже даже упаковал некоторые вещи и присмотрел комнату недалеко от квартиры, но объявление все же разместил. Получилось оно немного тупым или лучше сказать жутким, потому что там были изложены все правила проживания, а они были немного... Немного жесткими. Но Юнги, которому понравилось расположение и цена, совершенно не смутился бесконечным пунктам проживания он даже их толком не посмотрел и, захватив с собой друга по школе — Намджуна, пришел заселяться. Ну а через неделю к ним присоединился выселенный из общежития (куда только успел заселиться) Тэхен. Первые полгода с ними жил Намджун, но после новогодних каникул он-таки смог открыть свой бар, отчислился из университета и снял квартиру прямо над баром. Намджун активно помогал с поиском соседа, но... но желающего разделить жилье с тремя странноватыми парнями не находилось. Точнее желающие были, но после собеседования, которое им устраивал кто-либо из парней, они пропадали. С их будущим соседом Тэхен и Юнги познакомилось случайно, точнее познакомился скорее Тэхен. Когда они шли уставшие после пар в местную кафешку перекусить, Тэхена на улице остановил парень и спросил разрешение на фотографию. Юнги в этот момент зашел за кофе, потому что "в той кафешке кофе — дрянь", а Тэхен встретился с обворожительно улыбающимся парнем, который еще и хотел его, понимаете, его, Тэхена, всего уставшего и явно выглядящего не лучшим образом, сфотографировать. Парня звали Хосок и он вел страничку в Твиттер, куда выставлял фотографии прохожих, что разрешили себя запечатлеть на камеру. Часто это были фотографии на пленку, чтобы по настоящему поймать эмоцию зацепившего его человека. И вот этим человеком стал Тэхен. После пары фотографий, Ким предложил Хосоку сходить перекусить с ним и его другом. И Юнги как раз вывалился из кофейни с огромным стаканом кофе и выглядел гораздо более готовым жить, чем несколько минут назад. Вопросов на счет Хосока он почти не задал и только уже в кафе уточнил, случайно ли Хосок ни тот старшекурсник с факультета иностранных языков. Оказалось, что да, тот самый. А на вопросы Тэхена прозвучал примерно такой ответ: "Я просто частенько участвую в мероприятиях вуза, фотографирую людей или беру у них интервью. Как-то брал интервью у Юнги, вроде на Дне Первокурсника". После той встречи, на которой Тэхен бессовестно залипал на лице Хосока, на его руках, одежде и в целом на всем Хосоке, прошла почти неделя унылых вздохов все того же Тэхена, пока все это не прекратилось вздохами по другому поводу — у них будет новый сосед. Намджун окончательно съехал, поэтому Джин стал еще активнее искать нового соседа, а Юнги, который оказывается все это время периодически общался с Хосоком в Твиттер, предложил тому снимать комнату у них. Хосоку расположение их квартиры было более выгодно, чем нынешнее место жительства. Вот примерно все это привело к тому, что в один погожий день Тэхен зашел в квартиру и ожидал увидеть там кого угодно, но только не Хосока, что так очаровательно ему улыбался. С тех пор жизнь Тэхен стала настолько же ужасной, насколько и прекрасной. Хосок ему нравился, но... Но пока Тэхен не мог однозначно ответить на вопрос, чего бы он хотел от этих отношений.

✨✨✨

Это так тупо, думал Тэхен, когда сидел на крыльце дома и допивал остывший чай из захваченной с собой термо-кружки. Он опять забыл к ней крышку. Чай безбожно остыл и теперь это неприятная чача, которую вроде и выкинуть жалко, но и пить уже не хочется. Да и глупо даже не это, а то, что он опять, понимаете, опять искал все эти "признаки любви" у Хосока, пытался оправдать собственные надежды на взаимность. Но... Но ничего не нашел, вновь оставаясь один на один со своим надломанным сердцем и попытками его заклеить, хоть как-то спрятать от других то, как же это больно и страшно. Раньше, когда ему никто особо не нравился, он хотел влюбиться. Нет, он хотел любви. Той самой, о которой пишут книги и снимают фильмы. Он ужасно завидовал школьным парочкам, а после и в университете жадным взглядом провожал местных влюбленных. И вот теперь он влюбился, уже скоро первый курс кончится, а прекрасное чувство, что сначала окрыляло, теперь доставляет невероятную боль. Это как заноза, вроде и не трогаешь, а пока не достанешь, так и будет нарывать и болеть. Тэхен всегда старался быть честным с самим собой, поэтому и отрицать свои так внезапно возникшие чувства он не стал, просто принял их, лелея в сердце надежду, что это взаимно. Ведь Хосок такой замечательный, и ладят они хорошо, да и вообще... Но нет, в реальности нет этого "и вообще", в реальности они действительно ладят хорошо, но только как соседи. Да, Хосок сблизился со всей их компашкой, но у него был и остается мир вне коллективита, где он проводит немало времени. Это для Тэхена Юнги, Намджун и Джин стали чуть ли не всем миром, только он так и не смог толком подружиться ни с кем, хотя со стороны могло казаться, что все просто замечательно и у него дофига друзей. Нет, это все было знакомые, милые ребята, что разделяли с ним его студенческие будни. Но мог ли он рассказать им что-то личное? Вряд ли. Хотя ему нравилось прятаться от мира в переписках с одногруппниками и ребятами из клуба волонтеров, в который он вступил, чтобы получать приятные плюшки в виде мерча университета и грамот для повышенной стипендии. Сейчас, отмораживая задницу на холодных ступеньках (он взял подстилку, но это не особо помогает спустя час) и обдумывая весь этот клубок мыслей, Тэхен все больше понимает, что нужно либо делать что-то решительное, либо полностью отгораживаться от Хосока. Это сделать проблематично, учитывая их соседство, но возможно. А решительные действия... Позвать на свидание? Или... Совместный просмотр фильма? Чем не романтика, можно и попкорн дома сделать. Ладно, что именно делать он придумает потом, а пока что вариант "игнорить Хосока" откладывается, это будет слишком больно сейчас. — Эй, хватит тут тухнуть, пошли домой, — неожиданно раздается сбоку, и Тэхен разливает на себя остатки чая. Лучше б вылил, ей богу. Это Юнги. Как всегда подкрался незаметно. — Тэхен? — спрашивает Юнги, когда они уже пришли в комнату Тэхена, который переоделся и, закутавшись в одеяло, теперь валялся сосиской на кровати. — Мм? — неразборчиво пробурчал тот из своего укрытия. — Лучше в лоб спросить или наводящие вопросы? — Да твою мать, Юнги! Твои гениальные мозги вновь до чего-то додумались? Ну, просвяти меня, своего не очень умного соседушку и друга, — контролировать свою обиду на весь мир получается с трудом, но под конец фразы Ким все же добавляет немного смеха и даже высовывает голову из под одеяла, чтобы смотреть во время разговора на Юнги. — Ну, ты сам согласился, — начинает было Юнги, но делает паузу. — Тэхен-а... Тебе нравится Хосок? И Тэхену бы удивиться, но... Но это же Юнги, человек, что научился его читать с первых дней их знакомства. И вот непонятно, круто это или не очень. — Даже не буду ничего спрашивать, раз ты сам уже догнал. — Я понял только недавно, так что не такой уж я и умный. — А кто сказал, что это началось не недавно? — Твой взгляд. И то, насколько хорошо ты его знаешь. Тэхен заинтересованно склоняет голову к плечу. — Ты недавно назвал любимый сорт чая Хосока и приготовил для него ужин. Из его любимых блюд ужин, — присаживаясь чуть ближе, продолжает Юнги. — И что? Я и про тебя все это знаю. Ты любишь кофе и жаренную курочку. И да, я люблю тебя, ты ведь мой лучший друг, — непонимающе хмурит брови Тэхен. — Окей. Но помнишь ли ты сколько ложек сахара я добавляю? Или с чем именно я люблю жаренную курочку? Может быть сможешь назвать все виды кофе, что я люблю? Тэхен ненадолго подвисает. Он знает только, что Юнги обожает кофе, обычно тот берет американо с молоком или капучино, но сахар... вроде бы не добавляет. Жаренная курочка... Вроде бы Юнги всегда ест ее с рисом, они частенько заказывают еду в ресторанчике неподалеку, но Тэхен никогда особо не обращает внимание какую именно еду берет Мин. Обычно он всегда хвастается тем, насколько хорошо запоминает детали о других людях, но... Но настолько ли он хорошо это делает? — Американо с молоком и курочка с рисом? — все же озвучивает свои предположения Тэхен. — Флэт уайт и лапша, хотя рис я тоже люблю. — Но при мне ты обычно всегда берешь американо! Ты еще просишь налить туда молоко... — не сдается Тэхен. — Это была незнакомая мне кофейня, поэтому я решил, что лучше взять американо, который испортить достаточно сложно. Но обычно это всегда флэт уайт, — по Юнги видно, что он волнуется, потому что когда он волнуется, он начинает жестикулировать, будто пытается подкрепить свои слова чем-то, пусть даже это и будут просто жесты. — Я не хочу давить, но, Тэхен-а... Ты как будто гаснешь. В последнее время ты все время печальный и так смотришь... Ты смотришь на Хосока, этот взгляд сложно понять по-другому. — Как думаешь, Хосок его заметил? — Тэхен придвигается ближе к Юнги, позволяя тому поглаживать себя по голове. — Обычно мы сами в последнюю очередь замечаем, что кто-то влюблен в нас. Но не мне утверждать подобное, опыта у меня толком нет. В тот день они больше не говорят на эту тему, Тэхен возвращаяется к ней только через почти две недели, когда после совместного просмотра фильма с друзьями и Хосоком, засыпает у этого самого Хосока на коленях. Это было слишком близко, слишком... он даже обнимал его во сне! И Хосок был таким ласковым с ним, таким теплым и родным. И было так больно от осознания того, что все это было сделано да, для него, но только как для друга Тэхена, не для любимого Тэхена.

✨✨✨

— Тут нужна еда! — гордо возвещает Сокджин, когда и его посвящают в тайную тайну про влюбленность, точнее его никто специально посвящать не спешил, он увидел как Тэхен рассматривает совместные фотографии с Хосоком, и в лоб спросил обескуражившего тогда Тэхена: "Вкрашился, да?". И вот вроде бы легко отвертеться, но Тэхен так покраснел, что Сокджин вмиг растерял весь настрой на пошутить и отвел младшего в свою комнату для "серьезного разговора". И вот сейчас он чинно восседает на спинке дивана с бутылкой вишневого пива в руке и предлагает варианты по завоеванию сердца их соседа. — Тут нужна тяжелая артиллерия, — вздохнув, выдавливает Юнги. Это была тяжелая неделя и пятница этой тяжелой недели не менее заебистая, чем все остальные дни. Еще и Сокджин пива купил непонятно зачем — его развозит даже от такого градуса — придется теперь еще и следить за ним. — Тут вообще ничего не нужно. Меньше действий — меньше проблем, — решил все же вставить свою лепту Тэхен, раз уж речь зашла про него. В последнее время ему только и хотелось, что абсолютное ничего. — Ан, нет! Так это не работает. Это твоя формула явно высчитана придурками. На себе проверено, — перебил младшего Юнги. — У тебя просто радар сломался, — отвлекается от разглядывания вида за окном Сокджин. — Какой еще радар? — Жопаприключенческий. Он у тебя настроен как-то не так что ли, все время с тобой то что-то просто странное происходит, то вообще ничего, а это еще страннее, между прочим. Юнги только тяжело вздыхает и откидывается на подушки — а ведь это была одна единственная пятипроцентная бутылка пива, вишневого! Он бросил взгляд на хмурого Тэхена, что пристроился на подушках на полу. Если не всматриваться, то может показаться, что все как всегда, но детали, что заметят только друзья, выдавали состояние Тэхена с головой. — А вариант с "просто признайся", никто не рассматривал? — подает идею Джин, уже облюбовав сам диван, а не только его спинку. — А вариант "просто, блять, не пей никогда", ты не пробовал? — выдавливает ядовито Тэхен, поднимаясь на ноги. Сокджин перестает втыкать носом в подушки и садится на диване удивительно ровно для человека, который все же добил несчастную банку пива. На лице не было ни тени той легкости, что обычно была его "привычным лицом". — Не одному тебе может быть паршиво. И в твоем случае тебя еще никто не отвергал, — как постфактум отрезает Джин, уставившись невидящим взглядом в телевизор, на котором без звука крутилось какое-то ток-шоу про еду. Тэхен тут же теряет весь свой запал, оседая обратно на подушки. Невольные слезы тут же катятятся по щекам. В попытке скрыть их, он прижимает колени к груди и зарывается носом в свои спортивные штаны, все еще отдающие лимонным кондиционером Хосока, который случайно постирал некоторую его одежду со своей. Даже одежда как будто ненавидела его, подкидывая везде "следы" Хосока. Вечер для откровений был явно не подходящий. Но когда в жизни все идет так, как ты это задумал? — Ты попробовал свой вариант? — решает сразу спросить Юнги. — Почти. Я сболтнул фразочку из фильма, а он знал ее. Видели бы вы его глаза в тот момент. Он очень тактично мне отказал, искренне. Даже заплакал. Он, оказывается, тоже влюблен и там все как-то сложно. Я в тот момент так хотел сбежать. Как мне теперь с ним общаться? — сначала уверенная и даже сухая речь Сокджина сбилась в непонятный ком, перемешанный со слезами и попытками успокоить самого себя. Тэхен молча утягивает его в свой ворох из одеял и подушек, крепко обнимая и мягко поглаживая по плечам и спине. Юнги пристраивается рядом, аккуратно перебирая в руках запутавшиеся пряди новой прически друга. Светло-коричневый ему невероятно идет. И как только тот парень не влюбился в такого Сокджина? Это же... Ладно, сейчас это не важно. Сейчас важно побыть рядом с ним и поддержать, а кто как не Юнги знает про слабость Джина к массажу головы. Хосок, в это время тихонько пробравшийся в квартиру, не решился присоединиться к происходящему в гостинной. Он и смотреть-то посчитал лишним. Разбитое сердце — всегда больно, он знает по себе.

✨✨✨

— Эй, ты чего киснешь? — спрашивает заметно повеселевший в последнее время Джин. Он принял для себя, что любовь — это не мучение, если она причиняет боль, значит что-то идет не так. Тэхену бы у него поучиться, хотя он и учится, последний месяц они очень много времени проводят вместе. Разговаривают, делятся своими мыслями и просто молчат в молчаливой и такой необходимой обоим поддержке. — А, да все хорошо, просто так странно, первый курс закончился, вроде бы вот только поступали, — Тэхен откидывается на спинку скамейки. Джин нашел его в парке около их квартиры. — Пошли лучше кофе выпьем, — и не то, чтобы Джин не знал, что Тэхен не любит кофе, просто изначально это было их рабочим названием любых посиделок, да так и закрепилось. Их "кофем" в этот раз была недавно открывшаяся лапшичная в соседнем дворе, владельцем вроде был кто-то из знакомых Джина. Лапша была действительно классной, пожаловаться было не на что, чай тоже, но все же легкое чувство грусти не покидало. — Ты все еще киснешь, — мягко начал старший, когда они покончили с пирожными. — Неужели чизкейк был не очень? — Ну, если честно, месье, не настолько хорош, как тот, что мне доводилось пробовать у вас, — шутливо откликнулся Тэхен. Он понимал, почему старший так о нем переживает, но ничего не мог с собой поделать, пока еще он не мог угнаться за тем, что вроде бы осознавал. Взгляд Сокджина был до боли понимающим. Тэхен только улыбнулся в ответ и с удивлением заметил, что улыбка не вымученная. — Пошли домой, хен. Дом их встретил непривычным для такого часа оживлением и, что было еще более удивительным — смехом Юнги. Громким и заливистым, хоть и все равно прослеживались вайбы деда. Но перекрывал, конечно, все звонкий голос Хосока, который всегда очень заразительно смеялся. Оказалось, у Намджуна день рождения. Они всей компанией дружно забыли о нем из-за сессии (а Джин диплома). И вот именинник решил сам устроить себе вечеринку, поэтому, захватив засидевшегося за компьютерами в университете Юнги, который добивал какой-то арт на заказ, заставил того пройтись с ним по магазинам для закупки всего нужного к праздничному столу. И вот зашедшие и уже вроде как поевшие Джин и Тэхен видят гору продуктов, которые не особо-то и умеющие готовить Хосок, Юнги и Намджун сортируют, моют, режут и просто пытаются что-то сделать с обилием покупок. Джин тут же взял дело в свои руки, отобрав у именинника нож, которым тот зачем-то резал уже вторую луковицу. Юнги хотел было тоже со спокойной душой отчалить в гостиную, но старший-то знал, что Мин не настолько плох, так что ему вручили отнятый нож, дощечку и гору намытых Хосоком овощей для нарезания салата. А Хосок и Тэхен как-то оказались в одной команде по украшению торта. Сокджин же пытался понять, что можно приготовить, остановившись на запеченном мясе и картофеле, которого обнаружилось неприлично много. Торт оказалось украсить не так-то просто, но они справились, правда, по закону жанра именинник не должен был видеть торт, но он украшал вместе с ними. А после они делали пиццу "Пеперони", колбаски к которой были нарезаны максимально криво, но зато от души. Закончили празднование просмотром какой-то романтической комедии, которая оказалось какой-то не совсем комедийной, и Тэхен рыдал в три ручья, а Хосок подавал ему бумажные платочки и утешающе гладил по голове. В этот момент Тэхен был весь поглощен переживаниями за героев фильма, поэтому не особо обратил внимание на то, что именно происходит. Но зато обратил Джин, который весь вечер ходил с полароидной камерой и фотографировал, поэтому и тут не отказал себе в удовольствии сфотографировать "парочку", которая так уютно устроилась на подушках. Вот Тэхен увидит и сгорит со смущения.

✨✨✨

— Это что, уже завтра учебный год? — спросил вдруг Тэхен, нарушая зыбкое подобие покоя в их квартире. — Ага... — вздохнул печально Сокджин. — А тебе-то чего, ты закончил универ, — сказал Юнги, тряся ложкой в воздухе, будто оставшееся на ней варенье виновато во всех бедах. — Вообще-то, формально, у меня неполное высшие, то есть только закончен бакалавриат, — непонятно зачем уточнил Сокджин. Все присутствующие в комнате, а это Тэхен и Юнги, были в курсе того, как работает высшее образование. — У тебя что-то на работе случилось? — все же поинтересовался Юнги, не выдержав повисшей паузы. — Да нет вроде, все хорошо, — отхлебнув уже порядком остывший чай, отозвался старший. — Тогда я гадать не буду и пошлите уже, что ли, фильм посмотрим, не могу я уже тут сидеть. Чего мы ждем-то? — Юнги сегодня бы какой-то неожиданно взвинченные и колючий. Никто спорить не стал, но никуда не двинулся и отвечать на вопрос не спешил. Хотя никто толком и не знал ответ на вопрос. Вроде бы ничего и не ждали, а вроде бы и ждали. Юнги, например, ничего не ждал. А Тэхен ждал Хосока, который на месяц уезжал в родной город. Сокджин ждал хоть чего-то, почему-то ему было очень неспокойно на душе, хотя вроде бы все действительно было хорошо. Напряденную идиллию прервал звонок в дверь. Вряд ли это был Хосок, ведь у него был свой ключ. Юнги, будто ужаленный, понесся к двери, и после недолгого копошения, раздался знакомый звонкий голос Хосока. — Представляете, потерял ключи, — несмотря на новость, Хосок сиял как начищенный галлеон и тут же полез всех обнимать. Техен конечно ждал Хосока, но был так обескуражен его таким внезапным появлением, что никак не мог угомонить свое сердце, из-за которого нещадно горели щеки и уши. Еще и такие желанные крепкие объятия и такое ласковое прикосновение к волосам. Тэхен всегда любил, когда его волосы перебирают, массируют голову, плетут косички и все, что только можно придумать, но прикосновения Хосока творили с ним невероятные чудеса. Тэхен и не ожидал, что именно так будет ощущаться близость любимого человека. На следующий день начались занятия и все погрязли в рутинных буднях, воскрешая их ритуалы с прошлого года: просмотр фильмов по выходным, совместные ужины и походы в бар Намджуна. Юнги закопался в работу, стараясь успевать и по учебе и просто жить, Джин дрейфовал в странном состоянии вроде и спокойствия, но попахивало оно вайбами притворства, но пока старшего никто не трогал, а Хосок стал больше времени проводить в коллективите. Ну а Тэхен... Тэхен ебанул волосы в синий через три недели после начала учебного года. Сказал, душно ему стало, решил впустить в свою жизнь перемен. — Ох, — была первая реакция Хосока, вошедшего в кухню одним прекрасным вечером. — Я ожидал более живой реакции, — надув губы, ответил Тэхен. Он так ждал реакции этого болвана... Почти час выбирал цвет, а после не мог решить действительно ли сделал правильный выбор, вдруг... После конечно послал все это нафиг и признал, что красив и с синими волосами. Уверенность эта после пустого "Ох" немного пошла трещинами, но пока держалась. — Н-нет... Просто интересно. Я вот сам хотел в красный, но в итоге красил только кончики. Тебе идет синий цвет, — немного сбивчиво пробормотал Хосок, пытаясь чем-то занять руки и из-за этого решил заварить чай. — Будешь чай? — О, у меня уже есть, — лицо Хосока вмиг погрустнело, и Тэхен поспешил исправится. — Н-но я бы не отказался от еще одной порции. Хосок никогда не признается, насколько сильно он тогда залипал на Тэхене. И как ласково в тот день обращался к нему Тэхен, называя "Хоби". Тэхен и до этого называли его так, но именно в тот вечер это прозвище окончательно закрепилось, как в их кругу, так и в сердце Хосока, которое замирало каждый раз от голоса Тэхена, произносящего "Хоби".

✨✨✨

Они довольно редко оставались наедине, но если оставались, то сначала это было очень неловко, а после Тэхен стал специально подстраивать такие "моменты", потому что ни с чем нельзя было сравнить то чувство воодушевления и из ниоткуда берущегося волнения, когда Хосок оказывался рядом. Было и страшно, и невероятно приятно. Руки тряслись, а голос не всегда слушался, но это было как наркотик. Хотелось быть рядом хоть как-то, хотя бы как "друг", который очень любит обниматься и периодически устраивает разной степени экстравагантности сцены, пытаясь привлечь к себе внимание. Так волосы из синего стали голубыми, после светло русыми, потом вернулся темно-коричневый, но появился маллет и кудряшки, которые Тэхен теперь не выпрямлял. Количество проколов в ушах выросло до семи, а сережки в них каждый раз поражали своей необычностью. Одежда тоже соответствовала, хоть и позиция Тэхена "не тратить много на одежду" не давала ему разгуляться, но он посещал мероприятия по обмену одежды, поэтому его гардероб хоть и оставался невелик, но поражал своим разнообразием. В общем, Тэхен старался как мог, но напрямую не говорил. А Хосок все чаще не мог отвести взгляд. Он и представить себе не мог, что показавшийся ему сначала застенчивым Тэхен, окажется таким. Таким необычным, таким ярким, таким... На которого невозможно не посмотреть. Весь университет гудел, когда Тэхен менял образ или выступал где-то на мероприятии. Хосок мелочно подписался на фан-группу Тэхена, которую вели девочки с его потока, и смотрел, смотрел, смотрел... Но ничего не говорил. Сам себе боялся признаться в природе своих чувств. Но если он был слеп к себе и к ситуации, то Сокджин нет. И как-то он его напрямую спросил, застав поздним вечером на кухне. — Хоби, тебе ведь нравится Тэхен? — и спросил ведь так, будто про кофе вопрос был. Ну, Хосок и ляпнул с дуру, поведясь на интонацию и милую улыбку старшего. — Да, а почему ты спраши... А после понял, что сболтнул и залился краской. Уши у него еще никогда так не пылали. — Тогда, пожалуйста, не надо... не продолжай делать так же, — и махнул неопределенно рукой, грустно смотря в кружку с уже остывшим чаем. — Не закидывай его во френдзону. Он заслуживает знать, что его чувства взаимны. У Хосока как будто галактика взорвалась перед глазами. И нет, не потому, что он не замечал всех этих взглядов Тэхена. Намеки он научился понимать еще в детстве благодаря своей маме, которая общалась только какими-то полутонами и полуулыбками. А потому, что он признал свои чувства вслух. У него были отношения в школе, но ничем хорошим они не закончились, и сейчас ему было элементарно страшно. Страшно из-за того, что это сейчас все кажется таким радужным, а после... после это все может обернуться невероятным сгустком боли, избавиться от которого не так-то просто. — Я... прости, но я пока не могу ничего сделать. Я пока не готов начинать отношения. Мне... Блять! — Хосок зарылся пальцами в волосы, оттягивая их, чтобы прийти в себя. — Для меня это так сложно, хен, я так боюсь... Слезы невольно застелили глаза и окончательно запутали все мысли, оставиви только необоснованную тревогу и волнение. Джин тогда присел рядом с ним, приобнимая за плечи и поглаживая мягко по плечу. — Только не обижай его, прошу, ему тоже страшно, но для него это все настолько впервые, что он будет тебя ждать, я его еще никогда таким не видел. Таким воодушевленным и верящим. Таким живым. Но долго он так не сможет. Пожалуйста, не тяни, Хоби, не бросай его. Господи, я так жалко сейчас звучу, но мне так хочется для вас счастья, слишком больно смотреть как вы мечетесь, — старший тоже заметно начал шмыгать носом. — Вот же... два нытика нашлись, да? — Ахах, да... — и улыбка далась на удивление легко. — Да, нытики, хен. Спасибо тебе. Спасибо... Тот случай прояснил ситуацию в голове Хосока, но в жизни ничего не поменялось. А перед Рождеством Тэхена позвали на свидание. Хосок стал невольным свидетем сцены. Только он не знал, что ответил Тэхен. Просто вернулся тогда в квартиру и пялился несколько часов в потолок. А под ночь вернулся Тэхен. Весь мокрый и дрожащий. На улице, оказывается, начался ливень. Еще и такой сильный, что гром так оглушающе прогремел, что Хосок не услышал хлопка входной двери, он понял, что уже не один в квартире, только когда в коридоре загорелся свет. Юнги и Сокджин сегодня остались у Намджуна, а Тэхена он и не ждал, учитывая свидание. Он вывалился из комнаты, сразу споткнувшись о прямой взгляд Тэхена из-под сырой челки. Глаза у того были красные и опухшие, а внешний вид говорил о том, что он провел на улице явно не пару минут. — Там это... дождь начался, промок... а ведь зима, странно, да? — выдал он вяло, растягивая губы в неживой улыбке. И продолжил стоять, уже начиная дрожать из-за холода и давшего трещину самообладания, которое он наскреб, когда увидел Хосока. — Тэхен-а... иди ко мне, — и сделал наг вперед, раскрывая руки для объятий. Глаза Тэхена неверяще раскрылись, а губы дрогнули, пытаясь сдержать всхлип. Через пару мгновений он уже цеплялся заледеневшими от холода пальцами за теплую толстовку Хосока, зарываясь холодным носов куда-то в его шею, а слезы уже неконтролируемым потоком текли из глаз. — Я-я так не хотел... Не мог... О-она предложила и... мне вр-впервые предложили с-свидание и... но это не то... Хоби, это совсем не то, почему так больно..? Я-я ж-же... — невнятно бормотал Тэхен, проглатывая слова и путаясь в буквах. Хосок обнимал его так, как, наверное, никогда никого не обнимал, стараясь передать все эмоции объятиями, всю любовь и тепло. Через какое-то время Хосок смог отвести Тэхена в ванную, чтобы тот согрелся. Там, сидя на бортике ванной, они впервые поцеловались. А после был горячий душ, совместный горячий душ. Они, как изголодавшиеся гиены, набросились друг на друга, трогая везде, куда могли дотянуться. Не могли поверить, что все взаправду, что теперь можно. Когда они наконец добрались до теплой кровати, то заснули, как только их головы коснулись подушек. Утро встретило их воплем Сокджина, который зашел проверить "как там мой Тэхен-и после своего первого свидания" и увидел вместо мило посапывающего младшего... ну все того же мило посапывающего Тэхена, только в обнимку с Хосоком. И явно не одетым Хосоком. — Джин-хен, ты все не так понял... — уже сидя на кухне в наскоро натянутых шортах и толстовке, объяснял Тэхен, активно жестикулируя руками и безуспешно пытаясь скрыть румянец на щеках и зацелованные губы. — Просто страшно было, гроза все дела, вот мы и... Хосок мрачной тучей сидел в кресле, ничего не говоря и только кивая иногда на нелепые оправдания Тэхена. Они не успели обсудить ничего из того, что произошло вчера. Ни бесконечные поцелуи, ни бешенные ласки... Поэтому Хосок не удивлен, что Тэхен увиливает от ответа старшему, но... Но почему же так больно слышать о том, что "все было не так". Какого Сокджин вообще заперся в комнату Тэхена. Им нужен разговор, а Ким сейчас испугается и натворит херни, уже начал, если честно. И Тэхен действительно испугался. В тот день он умчался бешенной ланью на учебу, так толком ничего Хосоку и не сказав, а после слег с температурой под сорок от своих бдений под зимним дождем. Ему пришлось на каникулы уехать домой, чтобы не заразить остальных парней и не заставлять их отменять свои планы, чтобы ухаживать за ним. А Хосок был не против, только вот находящемуся в бреду Тэхену было не донести, что ему не надо уезжать, что "пожалуйста, не уезжай, Тэхен-а, нам нужно поговорить". Тэхен после думал, что ему приснились те ласковые поцелуи в лоб, что Хосока не было рядом и вообще зачем ему все это делать, та ночь была просто... ну... заигрались, вот и все.

✨✨✨

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.