Месяц до Нового Года
18 ноября 2020 г., 17:10
Саманта
Я. Люди. Зима. Первый снег и первое декабря. А вы верите в чудеса?..
— Девушка, ваш латте на фундучном. С вас 2 доллара 43 цента.
— Простите?
— Латте.
— Ах, да-а! Вот, держите.
Когда я делаю заметки в своём блоге, мне не удаётся следить за происходящем вокруг — полная вовлечённость.
«Вы когда-нибудь встречали чудеса?» — набираю ещё одну фразу на своём IPad. «Уже ровно месяц, как мы познакомились с моим парнем. О, а рассказать вам о нашей первой встрече?
Стоило мне поднять голову вверх, чтобы насладиться воспоминаниями, я слышу, как открываются двери в кафе.
— Марк!
Передо мной молодой человек роста свыше меня на голову (и это вовсе не мешает поцелуям, если вы уже успели об этом подумать), хорошего телосложения, с голубыми глазами, и длинными ресницами. Почему парням всегда с этим везёт?
На его щеках медленно тают снежинки, капюшон весь в снегу. Как я счастлива делить эти волшебные моменты вместе с ним.
— Это тебе. — Мой молодой человек вручает мне подарок. Я даже не заметила, что он держал в руках огромный розовый пакет. И как человек может так хорошо тебя знать спустя только месяц?
— Благодарю. — Расплываясь в улыбке, я не замечаю выходящих из помещения людей.
Вспышка света, я закрываю лицо рукой, а когда опускаю, вижу убегающего парня с фотоаппаратом за окном.
— Марк?!
— Это не хорошо…
— Что ему нужно, давай догоним его! — говорю я, наматывая шарф и вспопыхах надевая красный шерстяной бирет.
Марк достаёт телефон, и быстро, набирая номер, начинает кому-то звонить. А другой рукой останавливает меня, хватая за запястье. И хотя раньше такого не случалось, он выглядел очень спокойным и собранным. Я присела на стул, чтобы допить свой кофе.
— Остыл… — говорю я, скорее, самой себе, ведь Марк был сосредоточен на другом. В мыслях лишь «Кому потребовалось наше общее фото? Я только начинающий блоггер–писательница. А вот… Марк? Марк просто…»
— Едем. — сказал мой парень.
— Но куда?..