ID работы: 10089557

Маг - это болезнь

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Уже почти ночь, сегодня в таверну даже Хорнс не зашёл, было странно тихо, обычно это называют «Затишье перед бурей». В таверне была тишь, лишь стук каблуков бармена хоть как-то разбавлял гробовую тишину. Слышно, как где-то капает вода. В очередной раз от скуки протирая стойку, владелец таверны протяжно зевнул и обратил внимание на дверь с ожиданием, что-то подсказывало, что сейчас будет посетитель. Та быстро распахнулась, и по всему залу разнёсся раздражающий слух звон колокольчика, оповещающий о пришедшем, хотя это и не нужно было. — Здравствуйте, — на автомате произнёс бармен, рассматривая гостя, стараясь заметить как можно деталей за раз, на случай, если это поможет в разговоре. Как никак, это место было создано для разговоров и питья чая. Клиент выглядел по знатному: идеально выглаженная рубаха, чёрные штаны (судя по отличительным знакам, это Хендольская одежда, пошитая на заказ «Фрэнсисом» или «Вантэгом», но возможно просто копия авторской одежды. Тем не менее, очень дорого). Гость кивнул и прошёл к стойке, садясь на барный стул одним движением. Владелец таверны обратил внимание на отличительный знак на чужой рубашке. Там был вышитый красный орёл, держащий в клюве свиток с алой печатью в виде клинка. — Что-нибудь успокаивающее, — даже не глянув в меню или не спросив, прошептал незнакомец, прикрывая глаза. Он нервно поправил свою чёрную бабочку и уставился на слегка ошарашенного бармена. — Хорошо, — отправляясь к чайнику, выдохнул владелец. Добавив туда весенний лист, сочный цветок и гвоздику, он ещё раз глянул на белобрысого гостя и вернулся к чаю. Через несколько минут чай уже стоял на стойке, в ожидании действий заказчика. — Спасибо, — поблагодарил незнакомец, отпивая чай из фарфоровой кружки с аристократичной осторожностью. — Можно вопрос? — поинтересовался бармен, продолжая почти нагло пялиться на гостя, бегая по нему взглядом с жадностью. Тот кивнул, давая свободу на разного рода вопросы. — Не могли бы Вы назвать своё имя или прозвище? Не беспокойтесь, в случае чего о том, что Вы здесь были никто не узнает. Хотя, выпытывать что-либо я не буду, — постаравшись ответить с обычным спокойствием, протораторил владелец таверны, подвигая и садясь на обитый мягкой тканью стул, понадеявшись на диалог. — Джаред. Джаред Паулен, — коротко ответил гость, оторвавшись от чашки и устремив свой не читаемый взгляд на раздражитель его скромной персоны. От этого бармену стало не по себе, и он скоро встал, делая вид, что занят крайне важной работой. С ним играли, но, что делать в таких ситуациях, он не знал. Обычно, такого не было, учитывая, что до демонов рукой подать (даже если отбросить все стереотипы, то они явно похитрее людей). — А Вас? — подняв бровь, в ответ спросил Паулен, допивая свой чай и отставляя кружку в сторону. Сейчас он выглядел величественно и гордо, словно только сошёл с пьедестала, несомненно, покрытого золотом. Понял, что его уловки работают, прохвост. — Фредерик Лаутсен, — нехотя, почти прошептал бармен, в очередной раз механически натирая столешницу. — Приятно познакомиться, Лаутсен, — склонив голову, сказал Джаред, верча кружку из стороны в сторону, то ли пытаясь рассмотреть бледный рисунок, то ли смотря на её чистоту. — И мне, Паулен. Что Вас сюда привело? — пытаясь хоть как-то продолжить разговор, растягивая слова, спросил бармен. — Ничего особенного. Просто решил выпить чай, — сухо ответил Паулен, с громким стуком ставя кружку обратно на стойку. — Скоро ночь. В столь позднее время пить чай? — не унимался Фредерик, кидая неоднозначные взгляды на Джареда. — Вы говорили, что допрашивать Вы не собираетесь. Так что это, если не допрос? — он вертится на стуле, в попытках рассмотреть немного скудный интерьер окружения. — Я просто интересуюсь, — бросил Лаутсен и забрал кружку, устремляясь за стенку, на кухню. Громко выдохнув, он без задней мысли упал на стоящее там зелёное кресло и погрузился в мысли. Время на это особо не было, ведь у него клиент, но минуточку можно и посидеть. Во всяком случае, его всё ещё могут позвать. «Красный орёл… Это ведь королевская стража! Черта, как я мог это забыть. Джаред Паулен… один из выдающихся стражников, но что он забыл на границе людей и демонов? Как помнится, именно демоны тогда напали на ту бедную деревушку… Ох, тогда погибло довольно много людей, такое количество крестьян не погибало даже во время смертельной эпидемии той странной болезни…» Звон колокольчика на входе и стук обуви вывели его из транса, в который он впал во время раздумий. — Фред, — позвал его Хорнс с надеждой в голосе. «Хорнс пришёл. Теперь у меня два клиента… Он же демон!» — осознал Фредерик и вылетел из кухни. Он очень надеялся, что сегодня обойдётся без смертей в его скромном заведении. Мотать время — вещь утомительная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.