ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

1 del.

Настройки текста

4 дня назад.

Очередная вечеринка состоится в вагоне поезда. Уж что-что, а эти "тусовки" уже не вызывают никакого интереса, желания туда идти. А смысл? Снова увидеть пьяных по потери сознания демонов? Снова слушать сопливые признания новоиспеченных дьяволиц, якобы, они испытывают ко мне самые теплые и светлые чувства? У демонов. Нет. Чувств. Наши души загнили ровно в тот момент, когда мы родились, а у непризнанных в тот момент, когда они выбрали нашу сторону. Хотя, Мими и Ади яро будут отстаивать свое мнение насчет того, что я слишком узко мыслю. Нет, просто я пропитан ненавистью, ложью и одновременно безразличностью. Кто-нибудь видел меня счастливым? А добрым? Правильно - нет. Все видели меня злым, холодным, довольным. Да что уж там о других. Я не видел себя счастливым. *** -Так и будешь буравить взглядом стол? -Мне нельзя спокойно посидеть, Ади? -Спокойно? Да ты сидишь и не моргаешь уже несколько минут! Рассказывай. -Нечего рассказывать. Отвянь. Я даже не заметил, как долго смотрел на одну точку. Будто я сидел в своей комнате и обдумывал свою скудную жизнь, а не присутствовал на одной из самых масштабных вечеринок за этот год. Жизнь теряет краски. Можно ли это вообще назвать жизнью, а не жалким существованием? -Я знаю тебя не первую сотню лет, Люцифер. Рассказывай. -Моя жизнь стала совсем однообразной. Дом-школа-задания-вечеринки-дом. Каждый день стоит на повторе. Мне это начинает серьезно надоедать. Одним словом - скукота. -Опять ты со своими страданиями насчет этого, Люций. Мы с Мими не раз говорили, что... -Начать отношения с кем угодно. Это же так весело, да?- закатываю глаза на его очередную попытку свести меня с кем-то. -Ты даже не пробовал! У тебя все представительницы прекрасного пола были на ночь, максимум на два. При том, что ты являешься самой обсуждаемой личностью этих миров. Дверь резко открывается и в вагон входят несколько архангелов. Что они тут забыли? С таким статусом им сказали разогнать учеников? До чего же смешная картина. Мы сидим за самым отдаленным столиком и я могу во всей красе наблюдать за тем, как демонов и ангелов один за другим хватают и выволакивают на улицу. Веселье длится недолго. Спустя пару минут меня хватают за локоть и силой заставляют встать с удобного дивана. -Руки убрал, жалкий ангелочек.-рычу ему в лицо и вырываю руку из его крепкой хватки. -То, что ты по счастливой случайности родился сыном Сатаны, не значит, что ты имеешь какое-то право говорить со мной таким тоном. Выходи из вагона. -Указывать собрался? Ты - никто. Думаешь я буду слушать твою гнилую речь? -Я - архангел. Я сам добился таких высот в карьере. А ты просто родился. Закрой пасть, щенок, и выходи из вагона. Больше повторять не буду. Меня охватывает ярость. Красная пелена застилает глаза, разум затуманен. Тело больше не принадлежит мне. Очень часто дышу и готов поспорить с Ади, что мои глаза горят ярко-красным. Архангел напрягся, слегка отходя в сторону, сжимая свое тяжелое металлическое оружие. Дальше все произошло так быстро и неожиданно для меня самого. Ярость мгновенно испаряется, а моя рука вся в крови. Сглатываю и через легкую пелену удается разглядеть сердце. Я вырвал сердце у архангела. Блять.

***

Лечу в направлении к школе. Что я там говорил про отсутствие эмоций кроме безразличности? Забудьте. Меня охватывает паникой вперемешку с легким страхом. Архангел ведь сам виноват, да? Это же не я начал говорить о том, какой я ничтожный, правильно? Я. Блять! Я отнял гребаную жизнь на небесах! Что-что? Совесть, ты ли это? Как там карается убийство небесных существ? Тюрьма? В лучшем случае. Казнь? Ну, хотя бы мучаться не буду. Жизнь на Земле? Это равно медленному самоубийству. Худшее из всех вариантов. Залетаю в открытое окно комнаты Ади и с громким стуком врезаюсь в шкаф. Часто дышу и протираю лицо рукой. Оно же в крови, блять! Яркая вспышка лампы на секунду ослепляет меня. -Что за нахрен, Люцифер? Вали к себе, дьявол ты...- поднимаю голову и вижу шокированный взгляд Ади. -Что стряслось? Чья это кровь!? -Я... Я убил архангела. Вас всех разогнали, мы остались одни в вагоне, а я вырвал ему сердце. А потом... -Ты идиот, Люцифер! Тебя казнят, глупый ты дьявол!- неужели он думает, что я этого не понимаю? Выдыхаю и начинаю успокаиваться. -Плевать. Придется отвечать за это.- страх отпускает меня, а паника уменьшается. Что остается делать? Ждать суда. -Отвечать? А на что ты надеялся? Уж прости, но давай смотреть правде в глаза, Люцифер. Твой отец не поможет. Скорее из-за него с тобой расправятся еще жестче. -Думаешь я не знаю!? -Надеюсь, что тебя не убьют точно так же, как ты этого ангела.

Сейчас.

Сижу и ловлю на себе злые, ненавидящие взгляды ангелов и осуждающие взгляды демонов, которые сегодня собрались смотреть на то, как самого Люцифера приговаривают к смертной казни. Или что там придумали эти Серафимы, которые всего за четыре дня устроили суд. Сижу с каменным лицом и смотрю на отца, который стоит возле одного из Серафимов и о чем-то разговаривает. Я могу прочитать мысли, услышать разговор, но это все равно не изменит того факта, что сейчас случится что-то неизбежное. Все затихают и смотрят на то, как Серафим начинает свою речь. -Сегодня мы собрались, чтобы раз и навсегда решить судьбу Люцифера Денницы. Все вы знаете, что он убил нашего брата и оставил его тело в вагоне, где позже его нашли другие архангелы. Это хладнокровное убийство навсегда останется позором для Люцифера и ярким примером того, что убийство всегда карается. Будь вы хоть сыном Сатаны или других высших ангелов и демонов. Сегодня суд решил, что Люциферу отрывают крылья и отпускают на Землю. Но смягчение будет. На Земле ты проведешь ровно до того момента, пока в твоей душе не появится хоть луч света. Искренне полюбишь человека - путь домой тебе открыт. Но зная тебя, Люцифер, ты останешься там навсегда. Наказание осуществляется с завтрашнего дня. Суд окончен! И время остановилось. На моем лице появляется усмешка. Что я говорил насчет того, что моя жизнь стала скучной? Забудьте. Да здравствует Земля и гнилые люди. К вам летит сам дьявол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.