ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

12 del.

Настройки текста
-Да что с тобой, Люцифер!? Неделя, а то и больше прошли медленно, я бы сказал мучительно долго. Время в Раю и Аду должно проходить мимолетно, по краней мере, так было до моего изгнания. А сейчас один лишь час проведенный в комнате, на задании, на тренировке или у отца, равен целому дню на Земле. Настроение ужасное, но поведение спокойное. Хотя Мими и Ади, которые находятся со мной рядом почти каждую секунду после моего появления, могут увидеть, с каким трудом я сдерживаю порыв послать всех и вся, разбить и убить все, что появляется в зоне моей видимости по дороге в мою комнату, но я сдерживаюсь, ведь инстинный правитель Ада должен оставаться хладнокровным ко всему и блокировать чувства ко всем. Но хочу ли я этого? Неужели эта скучная, наполненная кучкой убогих представителей стороны демонов, жизнь - мое будущее? Прямо сейчас все верховные ангелы и демоны проводят кучу разных собраний, чтобы убедиться в моей кандидатуре. А надо ли мне это? Сидеть на троне, принимать на свою сторону тысячи непризнанных, видеть сотни падших ангелов, которые обливаются слезами, сидя в заключении, каждый день по десяткам раз направлять разных грешников по кругам Ада, устраивать различные приемы? Вот она - жизнь Сатаны, главного демона и падшего ангела. В ней нет ничего интресного, яркого, захватывающего. Лишь черный замок, темный кабинет и единственным светлым цветом будут мои бордовые крылья. И все. У меня было два выбора, которые определяли мое будущее и я выбрал самое жалкое. И кто в этом виноват? Асмодей? Бедный старик даже не задумывался, что с его ухода тут не прибавилось интересных развлечений. Гордость и упертость - вот они, главные виновники моего выбора. Я был слишком горд, чтобы пойти к Уокер и попросить прощения, остаться с ней. Я был слишком упертым, крича всем вокруг, что Ад - мой дом и я не изменю своего решения, рассказывая все Вики. И вот снова все сводится к Вики! Причина моих бессонниц, заторможенности, головной боли и боли в области груди. Ади и Мими не на шутку взволнованы моим состоянием, а я даже не могу набраться смелости открыто сознаться в том, что я не черствый кусок камня, каким меня все видят. Я чувствую что-то, могу! Я целыми днями молчу, изредка отвечая на вопросы друзей. Оказавшись в комнате, я ложусь на кровать и глупо пялюсь в потолок, думая ни о чем. Ни о чем в лице голубоглазой девушки. До чего же это смешно! Взрослый демон впервые влюбился, но боится сознаться в этом не самой девушке, которую упустил, а своим близким друзьям, которые точно не засмеют. А может, если рассказать о том, что гложет, станет легче? -Все в порядке, Мими. -В порядке? Люци, ты словно мертв, как бы глупо это не звучало! - и вот снова она садится на мою кровать, а по другую сторону садится Ади. -Мими, отстань уже от него, он скоро сам созреет. -Созреет до чего, Ади? Что он медленно сходит с ума? -Что он поступил как идиот, выбрав скучную жизнь бессмертного, а не приключения будучи обычным человеком. -Как будто у нас тут нет приключений! А ну вставай, Люцифер! -У нас нет Вики Уокер, вот в чем вся проблема, Мими, - усталый смешок разносится слева от меня и я тяжело вздыхаю, когда понимаю правдивость слов демона. -Люцифер, если тебе так ее не хватает, может вернешь ее? -Как? - наконец-таки вступив в разговор, я смотрю на демоницу, которая отводит взгляд. -Ну, по руководству Сатаны ты можешь подстроить её смерть... -Совсем сдурела, Мими!? - громкий восклик Ади эхом отдает в черепной коробке. -Значит так, - поудобнее сев на кровати, я решаюсь на этот разговор. - Ади прав, я осознаю глупость выбора вернуться сюда, а не улететь в Берген вместе с ней. Да, мне не хватает ее, но это не значит, что я пойду к отцу и попрошу её душу здесь в школе, Мими! У нее куча планов и я не позволю себе разрушить её будущее из-за своих хотелок. Я проживу свою вечность сидя на троне и занимаясь адской рутиной, потому что я сам выбрал это, когда выполнял все условия. -Ну так отправляйся обратно, чего ты сидишь тут!? - и она вскакивает с кровати, чуть ли не подбегая к двери, стирая с щек капли слез. Рыжий демон лишь опускает голову на руки и массирует виски. - Я ждала тебя, Люцифер. Мы все тебя ждали! Мы искали лазейки, боролись за твое возвращение не для того, чтобы видеть тебя... таким! Что с тобой стало? На Земле, рядом с ней, ты был совершенно другим. На тебя смотреть жалко! Ты высший демон или кусок дерьма, черт тебя дери! -Мими, успокойся. -Не смей затыкать меня, Ади! Это наш близкий друг, а не враг. Ты взгляни на него, ты ведь сам видишь эти изменения. Не зря мы сказали Сатане о том, что он и вправду полюбил дочь Уокер! - демоница испуганно закрыла рот ладонью, округленными глазами глядя на меня. Рассказали Сатане? Черт, он ведь убьет... меня. Или её? -Отец знает!? Что вы ему сказали? -Люцифер, просто послушай, спокойно, ладно? - демон осторожно поворачивается в мою сторону, с опаской оглядываясь на Мими. Мне остается только сжать челюсть и кивнуть. - Сэми в своих снах видит будущее, ты знаешь об этом. Он увидел девушку, с которой ты стоял около сада Адама и Евы, нам он описал её внешность и в этот день мы увидели её у тебя дома. Но сны Сэми всегда имеют две развилки. В первом ты вернулся и стал замкнутым, ты не сдержался и спустился на Землю, чтобы увидеть её. Позже, за нарушение закона, тебя казнят, так как изгнание было смягченным наказанием, а ангелы начнут бунт против тебя, напоминая о смерти своего брата. А во втором, Вики оказывается здесь, как и что этому поспособствовало Сэми не говорит, но именно в этом варианте исходит будет хорошим, а что для этого надо сделать, мы не знаем. Поэтому мы пошли к Сатане и рассказали об этом, пару дней назад, окончательно убедившись в исходе первого сна, мы попросили у него помощи, чтобы он вмешался в судьбу Уокер, отправил демонов, чтобы ее убили и она оказалась здесь, но... он просто вышел из зала, даже не дослушав. И как я должен на это реагировать? Не каждый день слышишь о свой возможной смерти. Не знаю, что на это отвечать, а потому молчу. -Скажи же хоть что-то! -Её нельзя убивать, - первая мысль, появившаяся в моей голове. Нет, не позволю разрушить её мечты, будущее, нет! -Люцифер, ты не выдержишь! Мисселина рассказывала об этом, это сильнейшая связь между бессмертнными, друг без друга вы не выживите, пойми! - слезно крича, ударяя кулаками по моим рукам, спине, Мими говорила, плакала, а после обессиленно рухнула на мое плечо, громко всхлипывая и обнимая меня. -Но она не бессмертная, Мими! У нее жизнь на Земле, там она нужнее! -Открой глаза, Люци, ты любишь её. Она твоя родственная душа! -Перестань, Ади! Она оттолкнула меня, не может быть и речи об этом. -А как ей стоило реагировать? Хватит мыслить как ребенок, напряги извилины и поставь себя на её место! Ты бы кинулся к ней на шею, узнай о её происхождении? -Дино мне сказал, что в день твоего возвращения, она с семьей демона была у тебя дома. Она просто не успела... - хрипло, совсем тихо демоница произносит эти слова. -У неё не было смысла туда... -Не будь же ты идиотом, дьявол! Ты ей небезразличен, я ведь чувствую эмоции людей, в тот день она только и делала, что смотрела на тебя. От неё веело любовью к тебе настолько, что даже меня слегка воротило.

***

Отправляясь домой на встречу к отцу, я не раз задумался об исходе нашего разговора. Все пройдет спокойно и без насилия, как было до того самого дня? Или узнав о слабости своего сына, он отправит меня в камеру пыток, довольствуясь моей никчемностью? Сатана - самое непредсказуемое существо. Его гневу нет предела, а благородства и в помине не было. Конечно, по школе далеко не раз ходили слухи о том, что Сатана всеми изощренными методами калечит своего сына, но мне приходилось лгать и убеждать всех в обратном. Ведь какой авторитет можно заработать, если все вокруг будут знать причины регулярных ссадин и синяков? Все сходилось на том, что попавшиеся в заключение грешники были крайне обозленными, что кидались на меня и других демонов, оставляя следы побоев. Ведь кто, как не Люцифер ежедневно спускался во тьму Ада, расправляясь с грешными душами? И вот, собрав всю волю в кулак, я собрался стучаться в огромные двери его кабинета. Но мой чуткий слух уловил едва слышные голоса за дверью. -Нет, Самаэль, это выходит за все рамки! - несколько секунд уходит на то, чтобы определить кому принадлежит голос. -Ребекка, не тебе говорить о родительской защите! Мои приказы не обсуждаются. Мне пришлось лишь в знак уважения к белокрылым отродьям позвать тебя и попросить поставить подпись. -Подписать бумажку о согласии убийства моей дочери? Нет у тебя таких прав, Самаэль! Прямо сейчас я полечу в Цидатель и открою вопрос о твоей компетентности своих полномочий! -Делай что хочешь, Уокер. Но у меня есть пару вопросов к тебе. Как думаешь, тебя казнят, если узнают о похождениях в своем родном городе, где каждый второй человек мог узнать тебя? Интересная новость, правда? Какая сенсация! Серафим Уокер брезгует законами Небес, ставя под удар всех жителей Ада и Рая, а все ради чего? Огородить моего сына от девушки? - стоя на внушительном расстоянии от них, я все же слышу едкий смешок своего отца. - Ох, не просто девушки, ведь у них связь, Ребекка. -Какая связь? Она даже не бессмертная! -Она - нет, а вот ее мать является Серафимом. -Ты лжешь. Откуда тебе знать об этом? Не уж то наладил отношения со своим отпрыском? -С ним - нет, а вот его друзья, которые наделены уникальными способностями, прибежали ко мне. К примеру, дочь Ламии Ости, успешно транслирует свои мысли и мысли других существ, а твой белокрылый собратец видит будущее в своих снах, как и его отец Симон. Суть уловила? Последним доказательством стал Ади, который почувствовал их связь. -Самаэль, я не буду подписывать. -Как жаль, что твое «‎не буду»‎ ничего не значит. Выходи из зала.

***

И вот, сидя в комнате, где находятся все, кто ввязан в это историю, я рассказал про беседу отца и Ребекки. Мягко говоря, сейчас все в шоковом состоянии и даже не задали вопросов, учтиво выслушивая весь мой рассказ. Вместо того, чтобы сидеть тут с ними, я обязан был поговорить с отцом, убедить его не вмешиваться в судьбу Уокер, не рушить то, к чему она стремилась столько лет, рушить все её мечты, с которыми она делилась. Но я, полностью растерявшись, сижу и обдумываю все снова и снова. -Какова вероятность, что Сатана уже отправил своих демонов на Землю? - отличный вопрос, Ости. Знать бы на него ответ. -Я должен убедить его! - и я поспешно встаю из-за стола, почти подбегая к двери. -Нет, дурак, не надо! - и снова Мими мешает! Несносная девчонка, которая неоднократно спасала меня от передряг. -Пусть идет, Мими. Время пришло, - и только Сэми спокойно откинулся на спинку стульчика, с еле сдерживаемой улыбкой слушая нашу перепалку. -Сэми... - только его парень хотел что-то сказать, но почувствовав энергию Сэми, он мгновенно замолчал, а глаза его округлились до предела. Но мне не было дела до их смены настроения, у меня была цель и я должен был ей следовать! И я вылетаю из комнаты, слыша за спиной суетливые, едва успевающие шаги демонесс и еще двух существ. Но я шел на задний двор школы, не замечая ничего и никого вокруг. Лишь бы успеть, не должно все так закончиться! Где-то, словно под толщей воды, слышны крики Мими, шепот прохожих и шелест листьев. И вот я вижу вход на задний двор, но резко останавливаюсь, когда слышу знакомый аромат. Сладкий цветочный запах с нотками цитруса и черного чая. Показалось?.. Словно сошедший с ума зверь, я вдыхаю и выдыхаю воздух, боясь потерять такой родной аромат. -Я схожу с ума, ребят, - совсем тихо, шепча скорее себе, нежели им, я смотрю в дальний угол коридора, где около Мисселины стоит тонкая фигурка, которая, казалось, дрожит от страха. Вот, под лучами солнца, каштановые волосы отблескивают золотым цветом. Мне это кажется, точно. Поэтому я и умру, как сказал Ади. -Так и будешь стоять? Или, может, более шустрый Астр её заберет? Меньше тридцати метров, но я иду к ней так долго, будто с каждым моим шагом её фигура все отдаляется от меня. Тот вихрь мыслей, который был несколько минут назад, бесследно пропал, оставив после себя всепоглощающую пустоту и мрак. Она стоит ко мне спиной, так что я вижу лишь ее белоснежную кожу рук и спины, которая скрыта за белой майкой. Вижу её крылья, такие необычные, большие и яркие. Не такие, как у обычных непризнанных. Они слегка дрожат и я практически уверен, что она еле держится, чтобы не расплакаться или не упасть в обморок от таких вестей. Первой меня замечает Мисселина, добродушно улыбаясь мне. -Добрый день, Люцифер, что-то хотел? - после произнесенного имени, крылья Вики застыли и я заметил сотни мурашек на ее спине. - Вики, милая, подожди минутку, хорошо? Я быстро сбегаю к ангелу Фенцио, а ты пока выпей это. Благодаря ему ты забудешь земную жизнь и быстрее приспособишься к существованию здесь. И вот она сжимает в руках бутылек с ярко-синей жидкостью и смотрит на пустую стену перед собой. -Это ведь глупый сон, правда? - вполголоса, дрожащим от подступающих слез, она произносит эти слова, медленно поворачиваясь ко мне. -Нет, Уокер. Это тот мир, о котором я тебе говорил. -Ты... настоящий, - слезы непрерывно стекают по её пунцовым щекам, а тонкие пальчики касаются моей руки. - Боже, я... я не верю в это... -Иди сюда, Вики, - и я попытался её обнять, но она скинула мои руки с себя и отошла назад. -Люцифер, если я выпью это, я забуду тебя? - нет-нет-нет, не смей, Уокер! -Ты забудешь всю свою жизнь на Земле. Начнешь все с чистого листа, ты этого хочешь? -Я хочу... -Шепфа, Люцифер! Чем ты обидел бедную Вики? Найди себе равных, девочка только пережила смерть, а ты уже до слез довел! Иди на лекцию! Так не вовремя появившаяся Мисселина не дала договорить Вики. А может, это и был её конечный ответ?

***

Не знаю сколько дней прошло с того самого дня. Два? Четыре? Неделя? И я ее ни разу не увидел, а причиной тому была тюрьма, которую я сам себе устроил, сидя в глубине Ада и периодически выходя из комнаты лишь за едой и к отцу. Кстати, любопытно, но Сатана и его подопечные никак не были связаны со смертью младший Уокер. Как оказалось, скопившиеся эмоции девушки вылились на дороге, когда она ехала в Берген. Из-за накатившей истерики и пелены слез юная девушка не заметила черный джип, который врезался в сторону водительского кресла на полной скорости. Мгновенная смерть. Именно это видел Сэми. Скорее всего, он даже запомнил тот самый момент, когда мы сидели в комнате, а параллельно появилась Уокер. Поэтому он так спокойно отреагировал. Он все знал и знает то, что будет с нами в будущем, но упорно молчит. Стук в дверь снова и снова нарушает законы моей выдуманной тюрьмы, вынуждая впустить демона, который стоит на дверью. -Входи. -Ого, ты жив! Отлично, вставай и пошли на вечеринку. -Сгинь, Ади. Мне нет дела до ваших вечеринок. -Нет, ты пойдешь с нами, иначе я переезжаю к тебе, а то у тебя пустая кровать рядом, а мы с Сэми... -Ладно!

***

Громкая музыка разносится по всему острову. Очередная вечеринка в вагоне поезда. А я уж думал, что после моего инцидента с архангелом, это место закрыли к чертям. -Подождем тут Мими и Сэми, ладно? Мы приземлились чуть поодаль от вагона, стоя в сумраке ночи и ожидая друзей. Вот только стоящий около меня демон, даже не заикнулся о Уокер, которую притащили сюда Мими и его дружок! Все тело напрягается и ожидает этой встречи. Хватит бегать от неё, теперь она тоже бессмертная, надо принять это! Демонесса в компании своей подруги подходят к нами. -Знакомься, Вики, это Люцифер, - замечаю сочувствующие взгляды друзей и внутри что-то с грохотом разбивается на тысячу осколков. Выпила, предпочла забыть все то, что было между нами. -Приятно познакомиться, Люцифер, - она протягивает свою маленькую ладонь мне и я её сжимаю, ощущая непривычное тепло и холод одновременно. -Ладно, вы догоняйте, а мы пока места займем и закажем что-нибудь! И оставив нас наедине, демоны в компании ангела убежали прочь. Нет желания даже начинать разговор, потому я стою и смотрю на огоньки внутри вагона, едва замечая изущающий взгляд. -Тоже думаешь, стоит туда идти или нет? - я даже вздрогнул. Она произнесла те же самые слова, которые сказала при нашей первой встрече. Повторяешься, Уокер. -Пошли, Вики. -Ты выглядишь подавленным, что-то случилось? -Ничего. Тебе знать не обязательно. -Знаешь, из нас двоих плохое настроение должно быть у меня, потому что мой парень избегает меня уже пятый день! - остановившись на полпути к поезду, я повернулся к девушке, которая едва сдерживает улыбку и отводит взгляд. -Уокер, ты пошутила? - недоумение, злость, радость и еще кучу других эмоций я сменил меньше чем за минуту. -Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять все. Я не готова терять все воспоминания с отцом и с тобой. Пусть я буду долго привыкать к такой жизни, к крыльям и тому, что я непризнанная, а не человек. Я не хочу потерять себя и нас из-за глупого зелья! И за долю секунды она подбежала ко мне, обнимая за шею и прижимая к себе. Её мягкие губы накрыли мои и я чуть не сошел с ума от осознания её близости. Вот она, обнимает меня и целует, а сзади слышны восторженные возглазы друзей, которые смотрят на эту до ужаса приторную сцену. Но плевать я на все хотел. Сейчас она со мной, помнит все, через что мы прошли и улыбается мне. А я свою очередь обещаю обучить её всем прелестям жизни здесь. Поддерживая её, когда она вспоминает об отце, который остался совершенно один. Кстати, об отце. Может, Сатана и не особо рад спутнице из семьи Уокеров, но замечая силу и мощь, которую я приобрел рядом с ней, он дал добро на существование таких отношений. И что может быть лучше? Лишь сновидение Сэми, где в огромном зале Ада проходит торжество в честь поздравления новой королевской семьи, которые будут править ни чуть не хуже прежнего Владыки. И все же, истинный дьявол имеет светлые чувства и мне это доказала девушка, которая всегда рядом и друзья, которые ежедневно приходят к нам в комнату и устраивают дружеские посиделки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.