ID работы: 10089869

Путь Становления Легенды

Джен
NC-21
В процессе
362
Paxalin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 95 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уже темнело, но Наруто хотел дождаться ночи, чтобы вернуться. Он мог бы телепортироваться в дом при помощи хирайшин метки которое он спрятал в доме, но так не интересно. Ему нужно было развивать навыки шпионажа и скрытности, уметь замечать мелкие детали и анализировать ситуацию логично. Это будет отличным способом проверить на что он способен в этом направлении, сбежать ему удалось, а вот проникнуть это надо ещё проверить. В крайнем случае он воспользуется хирайшином. Пока ещё не стемнело, он отошёл от Конохи чуть подальше и хотел попробовать тренировать новый режим. Активировав его, Курама становился полупрозрачным и светился жёлтым светом, также у него были на спине разные непонятные линии. Отойдя от блондина, он перестал светиться и принял свой истинный облик. Как видишь я могу отделяться от тебя, и чем больше мы будем тренироваться, тем лучше связь между нами. Чем лучше связь, тем больше возможностей, например я могу отходить от тебя на далёкое расстояние, а также находится в том режиме больше времени. Но это зависит от количества тренировок.—Объяснил всё Курама, а Наруто только кивал, и пытался поверить своим глазам что рыжий может выходить из него ещё и в полном росте. Ну а лис продолжил:Также ты можешь делать руки из чакры, просто подумай об этом. Если получиться будем учиться контролировать их, потому что они очень сильные, всё сам поймёшь. Также тебе нужно научиться контролировать скорость, потом узнаешь почему. Ещё научу делать маленькую биджу даму, это что-то на подобие твоего расенгана. Пока что всё.—Закончил рассказывать новый план тренировок Курама.— Ну а сейчас найди большие камни и попробуй перекладывать или даже складывать их друг на друга. А когда стемнеет вернёшься в деревню, а я пока посижу в тебе и понаблюдаю за твоими тренировками.— Дал указания для Наруто лис. Наруто не медля начал выполнять указания. Получалось у него не очень, но со временем по немногу начало получаться. Ещё немного практики и всё будет чётко. Но не судьба, уже было достаточно темно, и так очень долго тренировался. Прекратив тренировку, он направился в Коноху, но через лес, и попытается проникнуть чтобы его никто не заметил. Залезая на верх его никто не заметил. Курама скрывал чакру. Но когда он хотел стать на стену в которой был проход для охранников, перекидывая вторую ногу он зацепился за борт, из-за того что нервничал, из-за этого он упал в этот проход. Охранники которые услышали шум сразу сбежались, но Наруто решил не рисковать и сразу телепортировался домой. Он оказался на кровати, а клон был дома и готовил кушать, Наруто развеял его , для того чтобы проверить воспоминания и убедится что ничего важного в деревни не происходило и не должно произойти что касалось его. «Фуух... пронесло, это было близко. Всё-таки опыт мне нужен. Блин ещё и в академию надо через четыре дня идти. Нужно тетради, карандашы и ластик купить, откладываемых денег должно хватить, но мне надо оружие купить, я бы хотел кусаригаму, много я о ней читал, мне она понравилась. Можно захватывать или что-то кому-то сломать или порезать. Тогда ещё денег на новою одежду не хватит, я то росту, а деньги получаемые мной-нет. И что же мне делать? В АНБУ? Нет, тот странный старик с крестоподобным шрамом на бороде, захочет чтобы я в корень ушёл, так он от меня не отстанет это точно. До сих пор помню его рожу, как он говорил что меня не будут там ненавидить. Ага, так я и поверил. Но что делать, может досрочный экзамен? Вряд-ли меня допустят к экзамену, да и тот старик, эххх. Может рыбой торговать, если создать много клонов, одни будут продавать вторые ловить, а третья группа носить, а что не плохая идея. И на рамен хватит ммм.»- обдумывал сложившеюся ситуацию Наруто —Ты шиноби или продавец рыбы? Если ты решил стать шиноби, так стань им, зарабатывай деньги как шиноби, а не как продавец с умениями шиноби. Отвечу на твой следующий вопрос, пойди в наёмники, за пределами деревни, оставь одного клона чтобы ходил в академию а второго чтобы медитировал, и создавал каждый день замену для себя и для первого клона, а так же в случаи если первый клон развеется, второй придёт ему на смену. Надеюсь понятно объяснил. В наёмниках ты наберёшь много опыта, Ты очень силён, особенно для своего возраста. Ещё тебе нужно на родину своего клана там есть техники запечатывания, барьеров и тому подобное. Советую сделать как я сказал. Между заданиями я буду учить тебя своей силе. Ты согласен?— Предложил план действий Курама. Наруто думал и всё же ответил -Думаю можно, но я хочу проверить есть ли что-то в академии серьёзного и интересного, чтобы остаться.—добавил новый пункт в плане лиса блондин. Курама фыркнул —Как хочешь. Я спать, спокойной ночи. С последними словами он уснул, правда в подсознании он сделал себе ночь. Было уже поздно где-то час ночи, поэтому блондин зевнул и сказал—Спокойной ночи.— И уснул. Утром Наруто увидел странный сон, где умерли его родители у него на глазах, он проснулся и из его глаз текла кровь смешанная с слезами. Если бы не улучшенный контроль эмоций, он бы уже кричал бы душе разрывающим криком. Но тут заговорил Курама: —Извини, Наруто, мне пришлось это сделать что-бы твои глаза стали сильнее. Я выбрал именно эту ночь потому что ты поздно лёг спать и так быстро не поймёшь что это гендзюцу. И за родителей извини, но близких у тебя в деревни нет, прости.—извинился Курама. Вытерев слёзы и немного успокоившись он сказал:—Не извиняйся, я понимаю что ты хотел как лучше мне. Ты говоришь новые глаза? И как ты наложил гендзюцу?—быстро сменил тему Наруто и начал град вопросов на Кураму. Курама ухмыльнулся— Всё таки ты был прав я могу брать твою чакру и использовать, твои стихии, и включая твои глаза, теперь у меня тоже четыре стихии и шаринган, но это только если я беру у тебя чакру, вот так я и наложил на тебя это гендзюцу. А насчёт новых глаз, то они дарят улучшенное гендзюцу но в каждого оно разное у кого-то сильнее, у кого-то слабее, с этим разберемся, также у тебя будут индивидуальные способности, но самое крутое это сусано- большой воин что-то на подобие моего аватара, забегая наперёд ты можешь усилить мой аватар покрыв броней этого сусано. И снова тренировки.— Пока Курама всё это рассказывал, Наруто принял душ, почистил зубы, и шёл на кухню где, клон готовил рыбу, мда эта рыба ещё долго будет снится ему в кошмарах, но иногда он охотился, чтобы хоть на некоторое время забыть о рыбе. —Это очень круто, но сегодня я разомнусь и пойду покупать всё необходимое для академии, а то наверное всё раскупят, а тогда уже тренировки. Ты рыбу не хочешь?—Поделился планами на сегодня Наруто с Курамой. —Спасибо но нет, и ещё забыл сказать, используя эти глаза ты начнёшь слепнуть.—объявил плохую новость лис Наруто подавился и раскашлялся.—Что полностью ослепнуть?! Это хоть возможно избежать?—сразу же задал самый волнующий его вопрос Наруто. —Да, но тебе нужно пересадить другие глаза тоже мангёкё и у тебя будет вечный мангёкё-такова цена за силу.—Дал надежду ещё посмотреть на этот мир Курама. —Это уже лучше—с облегчением выдохнул Наруто. Доев он взял деньги и закрыл квартиру спрятав ключ направился на полигон, на утреннюю тренировку, а тренировка начинается с пробежки от дома к полигону. Поэтому можно считать что тренировку он уже начал. Пробегая по улицам Конохи, её жители как всегда ненавидели и презирали блондина, но Наруто в ответ смотрел на них таким взглядом как на дураков. После такого взгляда жителям было не по себе. Увидев это он улыбнулся и ускорил темп, это всегда поднимало настроение. Добежав к месту назначения, Наруто продолжил свою тренировку.

***

Завершив её он применил хэнге и пошёл в магазин, на поиски нужных предметов по низким ценам. Обходив все магазины в Конохе, а их то не мало, тем более сейчас сезон для продажи тетрадей и тому подобного. Найдя вещи по низкой цене он купил их, благо память у него была хорошей и он запомнил где дешевле всего, после закупки он направился домой. Зайдя в дом, он все приобретённые вещи разложил на кровать. Купил он несколько тетрадей , два карандаша и один ластик, на первое время должно хватить пока не заработает больше денег. Ему нужно было разработать план, куда и когда идти. Он хотел найти места где дают задания и хорошо платят. Поэтому он взял карту мира и по дороге к деревни водоворота, отмечал ближайшие селения, там и будет искать задания, а то что-то не верится что 5 великих деревень могут выполнять столько миссий по всему миру. Да и возможно где-то дешевле услуги шиноби, ведь не все могут позволить себе тарифы великих наций. Впрочем он разберётся. Посидев так, обдумывая план с Курамой он решил что после водоворота будет путешествовать по миру в поисках наиболее выгодных тарифов на услуги шиноби где ему заплатят хорошо. Но попутно ему нужно будет найти черный рынок и это обязательно, что бы заработать денег и принести немного клонам домой, ведь это клоны клона, в не клоны оригинала, и поэтому им нужно кушать, ну а также новые тетради и карандашы. Ну а пока что всё, если что нибудь придумает то допишет. Убедившись ничего ли он не забыл написать и отметить, он карту и листок с планом запечатал в печать на правой руке.

***

Проведя последние дни свободной жизни за тренировками нового шарингана, он направился в академию. Наруто пришёл немного раньше положенного , там было несколько детей и их родители которые с хорошим настроением, активно болтали. Но увидев блондина, он сразу стал их центром внимания, и родители перешёптывались и напомнили своим детям, чтобы они не общались с тем мальчиком, дети кончено не понимали что в нем такого, но в такой день с родителями спорить не хотелось, потом спросят, после академии. Хоть блондин внешне не показывал, но внутри вся злоба копилась и ее не мало, тем более в таком возрасте. Тяжело сдерживать столько ненависти, но контроль эмоций позволял ещё держать себя в руках, ну и Курама напоминал что они слишком жалкие чтобы им мстить. Приняв решение подождать остальных на дереве, он начал разговаривать с Курамой и слушать его историю, ну и о будущих планах. Спустя некоторое время всё таки в назначенное время все пришли. Было много клановых и безклановых не мало, разглядывая представителей кланов, он распознал их все, и в будущем попробует подружиться с ними, если, конечно, они не будут его избегать. Слезая с дерева он подошёл к своему класу. И встал в строй со всеми. Сзади были родители и родственники одноклассников Наруто. Они о чём-то болтали кто-то радостно, кто-то презрительно обсуждал Наруто. Но хокаге не заставил долго себя ждать, придя вместе со всеми учителями они провели перекличку, убедившись что все есть, хокаге начал поздравлять с поступлением в академию и прочее. Наруто слушал чтобы не прослушать каких-либо указаний или важной информации, но всё что ему удалось узнать это имя классного руководителя, которым был Ирука Умино, и кто с ним в класе. Ему повезло что в его класе было много клановых—Учиха, Хьюга, Инузука, Абураме, Нара, Акимичи, Яманака. Будут достойные соперники, и будет интересно узнать их способности. Пока другие дети остались слушать кто в каком классе, то класс Ируки направился за Умино. Придя в класс все разселись, кто куда хотел, а Наруто сел на задней парте которая была в середине между двумя другими, но сел он с левой стороны, оставив два других места для других одноклассников. Возле него по середине сел Инузука, то что тот принадлежит этому клану он понял по красным отметинам в виде клыка по одной на обеих щеках, да и когда была перекличка он его запомнил. Справа села какая-то безклановая розоволосая девушка, Хапуро или Харуно, вроде второе, точно Наруто не запомнил. Когда все сели на свои места, была проведена перекличка. Всё-таки она Харуно, впрочем это уже не важно. После переклички, им выдали книги, и расписания уроков. После того как Ирука сказал всё что должен был сказать, у них начались уроки, так совпало что первый урок проводил Ирука. По началу Наруто слушал но когда он понял что ничего новому его не научат, он лёг спать, но на самом деле он болтал с Курамой, обсуждали академию и Наруто принял решение что если всё будет так скучно, он покинет деревню по тому плану что он изобрёл вместе с лисом. Печать на его руке никто не видел потому что она была невидимая, а появлялась только когда в неё подать немного чакры, а если ещё немного то предмет будет распечатан, но запечатывать и распечатывать можно только его чакрой. Ирука увидев что на первом уроке в первый же день кто-то осмелился уснуть. Так ещё й тот самый монстр что убил его родителей, он решив не возиться с тем «чудовищем» сразу запустил в него кусочек мела. Наруто почуствовал это и кусочек уже долетал, весь класс с не терпением ждали реакции блондина, а Ирука уже радовался что смог насолить демону, но в последний момент Наруто не открывая глаз уклонился и мел разбылся об стену позади блондина. Многие растроились, и удивились одновременно. Им было интересно как он мог уклониться, ещё и в последний момент, но спписали на то что он подглядывал и ели успел среагировать. Но по примеру родителей они тоже ненавидели Наруто, и хотели чтобы тот получил люлей от учителя, чего в итоге не произошло. —Извините, Ирука-сенсей, мел разбился, кино не будет, сожалею.— пошутил Наруто, так не открыв глаза, Ируку это разозлило, весь клас еле сдержал смешок и Курама тоже. —Ирука ничего не ответил на шутку, вместо этого задал вопрос— А ты почему спал на уроке? Неужели ничего запомнить не можешь?— Решил надавить на блондина, ведь не знал насколько он ошибался. В конце вопроса он усмехнулся. —А я не спал. Я это, как его..—не успел блондин договорить как его перебил Ирука. —И что же? Расскажи нам очень интересно послушать.— Уже радовался Ирука, но его обломали. —Зрение экономил.—ответил Наруто. Но клас уже начал хихикать и перешёптываться. Ирука немного разозлился, но решил продолжить эту игру. —Я вижу ты у нас экономный человек, надеюсь слух ты не экономил?— спросил Ирука, клас всё ещё хихикал им было интересно узнать получит ли сегодня блондин или нет. Первый день академии а уже такое. —Нет—отрезал Наруто. —Тогда ответь на этот вопрос. Что такое чакра? Я уже сегодня говорил.—решил добить Ирука, но Наруто спокойно ответил, даже не открывая глаз. Ирука сдался и громко вздохнув он попросил— Тогда просьба, больше не спи на уроках, хорошо? —Хорошо—Сказал Наруто, Ирука с облегчением выдохнул. Но блондин продолжил— Я буду зрение экономить.— И тут клас не удержался и уже смеялся, Курама только фыркнул. Ирука сдался потому что с Наруто воевать бесполезно и тем более он решил больше не обращать внимание на Узумаки, поэтому он только сказал—Хорошо, экономь своё зрение— а потом буркнул –экономист чёртов. —Итак на чём я остановился?— спросил он у класса...

***

После уроков Наруто подвёл итоги, что академия-страна чудес, на час зашёл на год исчез, а ведь и правда уроки казались ему очень долгими, так как он всё это учил ещё задолго до академии. Поэтому он отнёс все тетради карандаши и тому подобное домой, и решил остальную часть дня провести за тренировками. Закрыв дом он телепортировался за пределы деревни, благо он оставил метку на дереве возле места предыдущей тренировки. Потренировав немного сусано, ведь Курама сказал что это самое крутое и тем более что глаза не вечные и он даже не знает где замену найти, ведь не все будут ими хвастаться. Потренировав сусано он приступил к тренировкам режима чакры Курамы, а точнее создавать маленькую биджу даму. Создав клонов он приказал им тренироваться и сам тоже приступил к тренировкам. По началу получалось не очень, но спустя время он развеял клонов и получилась бомба в обоих смыслах. Уже был закат, и блондин решил закончить тренировку. Пока магазины не закрылись, он решил найти маску чтобы его не могли узнать когда сбежит с деревни, деньги ещё остались. Применив хенге Он проходил по улицам Конохи и искал магазин. Найдя его, и выбрав маску похожую на ту что носят АНБУ, осмотрев её Наруто понял что она не качественная, всего лишь игрушка для детей. Значит качественную маску в открытой продаже найти очень сложно. Бросив эту затею он направился домой, там уже покушал, принял душ и лёг спать. Утром проснувшись он начал свою тренировку которая начиналась с пробежки. Пробегая по улицам он уже не слышал привычных обсуждений и не видел презираемых взглядов в его сторону, это его напрягло, поэтому он направил немного чакры в уши, и прислушался к двум девушкам которые перешёптываются между собой но не об Наруто, а о том что клан Учиха был вырезан Учихой Итачи и это за одну ночь. Эта новость учень сильно удивила блондина, ведь Итачи был сыном главы клана, и если он не ошибался то он был старшым братом его одноклассника Саске, ещё он услышал что тот самый Саске по неизвестным причинам остался единственным выжившим. Курама тоже удивился таким событиями, а Наруто был рад что не светил лишний раз своим шаринганом, а то бы и его грохнули. Проведя остаток дня в академии и наблюдая за переменами Учихи, который теперь стал очень тихим,спокойным, вся доброта из его глаз исчезла и сменилась холодом и жаждой мести. А ещё вчера он хвастался что его тренирует брат. Мдаа всё перевернулось с ног на голову. Как говориться от любви до ненависти один шаг. А так как клан вырезали, нужно найти может у кого-то был мангекё, это он проверит вечером, а то будет легче его заметить. А пока что он тренировался, всё-таки хорошо что он не покинул деревню раньше. Закончив тренировку он прокрался к територии клана и начал искать трупы, но их там не оказалось. Он уже собирался уходить как увидел ирьенина который шёл к главному дому. Наруто погрузил его в гендзюцу и узнал что тот шёл пересаживать глаза для Саске, это была прекрасная возможность украсть и себе глаза. Поэтому он связал ирьенина и превратился в него, перед этим спрятал его и оставил клона с ним. Подходя к дому он постучался, а Курама скрывал чакру примерно до уровня того ирьенина. Открыл дверь Саске поздоровлся, а Наруто кивнул в знак приветствия. Саске провёл «ирьенина» в свою комнату где и должна проходить пересадка. Наруто попросив Саске выдать ему глаза которые нужно пересадить, Учиха дал те глаза что он забрал у отца(они находились в колбе с какой-то жидкостью), и пообещал что отомстит за него. Когда Учиха дал знак что готов, Наруто достал из сумки, что забрал у ирьенина, снотворное и уколол им Саске. Так как Наруто в медецине полный ноль, он отдал контроль над телом Кураме. Лис же забрал глаза Саске и пересадил ему глаза Фугаку(отца Саске), А Наруто создал двох клонов и они телепортивались домой где пересадили глаза Саске Наруто, так как снотворное было, париться не пришлось. Наруто лёг на кровать, а клона контролировал Курама и стал пересаживать глаза, пересадив их он забрал и при помощи хирайшина телепортировался к Саске, применив хенге он поставил глаза Наруто в колбу с какой-то жидкостю где до этого были глаза предыдущего главы клана Учиха. Завязав ему глаза повязкой, а потом отдал контроль Наруто который разбудил Саске и сказал чтобы тот не открывал глаз как минимум три дня, иначе будет плохо, а Наруто будет навещать и еду приносить.(Итачи тренировал Саске поэтому Учиха младший знает об мангекё и о вечном тоже, а так как он тренировался у него было три томое и при смерти родителей пробудился мангекё). А второй клон будет ходить в академию и будет стараться не привлекать к себе лишнего внимания и учиться на проходной бал. Первый клон покинул Учиху и пошёл к Наруто и завязал ему повязку на глаза и разбудил. Оригиналу ничего не оставалось как общаться с Курамой и каждый день проверять воспоминания клона. Ну а хокаге и Ирука знают о пересадке глаз у Учихи и поэтому дали ему выходные.

***

Спустя три дня он и Учиха сняли повязки, теперь они не будут слепнуть, а также будут видеть в темноте. Наруто стёр воспоминания ирьенина и отпустил его. Теперь развеяв всех клонов, он создал два новых и дал им приказы, одному ходить в школу и быть, грубо говоря, дураком, и не привлекать много внимания, а второму медитировать и собирать чакру для замены на каждый день для себя и для первого клона, а Наруто уйдёт с деревни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.