ID работы: 10089869

Путь Становления Легенды

Джен
NC-21
В процессе
362
Paxalin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 95 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Спустя несколько секунд лицо Учихи скорчилось от боли. Он наконец-то очнулся. У всех кто увидел это было большое облегчение. Больше всего радовалась Сакура и тут же бросилась обнимать Саске. -Сакура, отпусти, мне больно.-тяжело дыша строго проговорил Учиха. Розоволосая последовала просьбе и отпустив Саске. Допустив мысль о том, что её любовь всей её жизни мог погибнуть,ей стало плохо . Как же хорошо что он выжил, Сакура вытерла слёзы. Какаши выдохнул с облегчением. «Похоже тот мальчик не хотел его убивать.» Хатаке признаёт что не успел ничего сделать и был уверен если бы тот АНБУ-шник хотел то убил бы брюнета за несколько секунд. Больше пепельноволосый такого не позволит, он был слишком уверен в силах Учихи. К сожалению противник оказался сильнее физически, но только не ментально, скорее всего он был слишком добрым, это можно было понять по его взгляду ну и конечно по его действию к Саске и даже Забузе. Ещё Какаши думал почему вдруг Узумаки остановился и не убил противников как он это сделал из двумя шиноби тумана ранее. Ответа на этот вопрос у него не было. Наруто увидев что Учиха очнулся лишь хмыкнул.-Кажется кто-то говорил мне что Саске умер.-Узумаки ухмыльнулся и подойдя к брюнету и скрестив руки на груди продолжил.-Похоже противник хорошо обладал своим геномом льда. Техника выглядела далеко не простой. Рад что ты жив.-Посмотрев на Учиху блондин усмехнулся. Саске злился на себя что без своих глаз он ни на что не способен. Чем он занимался все это время? Внутренне гордился силой своих глаз недооценивая физическую силу. На самом деле Учиха считается гением который обладает очень хорошими умениями тайдзютсу, ниндзютсу и конечно гендзютсу. Только вот как каждый человек он не ценит то что у него есть и постоянно хочет больше. Некоторые в его возрасте ещё кричат что станут хокаге. Наверное, даже не понимая кто такой хокаге и за что награждают таким титулом, и вместо тренировок занимаются всякой ерундой. Не все конечно, но таких немало. С этим всем Саске ещё считает себя слабым, думаю это будет неплохим стимулом для улучшения навыков, если только не ухудшения. Какаши аккуратно вытянул сенбоны из тела Саске и достав бинт перевязал все раны. Наруто создал клона. -Думаю тебе нужен отдых, мой клон понесёт тебя. Учиха попытавшись подняться со словами -Нет, я смогу идти са… - как тут боль охватила его тело из-за того что тот хотел резко встать. Узумаки с клоном подхватил брюнета -Только не надо делать резких движений. -проговорил блондин аккуратно посадив Саске на плечи клона. -Так. -джинчурики одним глазом осмотрел всех и убедившись что ни у кого нету больше серьёзных ранений продолжлил. -Вы все у нас живы здоровы, так что думаю можно продолжать. -все кивнули. Подал голос Хатаке, посмотрев на Тазуну. -Куда нам идти дальше, Тазуна-сан?

***

По дороге каждый думал о своём, после боя не очень то и хотелось болтать. Наруто вспоминал слова Хатаке: «Те кто нарушают правила шиноби считаются мусором, те кто бросают своих друзей хуже мусора». Это Какаши сказал после их экзамена с колокольчиками. Для Узумаки эти слова не имели какой-то большой смысл, до того момента пока не начал замечать это на практике. Хаку тому пример, и блондин вспомнил что говорил когда ещё был мал, он обещал себе что найдет кого-то дорого, кого будет защищать, кем будет дорожить. Спустя время он как-то забил на это, живя только самим собой и Курамой конечно. Вы спросите разве лис не тот, кем Наруто дорожит и в случае необходимости защитит? Да, это несомненно так, но он ещё надеялся найти больше. Теперь эта цель ему вернулась именно после слов сенсея и Хаку в пример. Джинчурики, можно сказать, забыл к чему стремился. Сейчас уже вспомнил, благодаря тому что он увидел в лице обладателя стихии льда, а именно что он умер не зря. Что даже ценой своей жизни он защитил человека который был ему дорог. И теперь Узумаки вспомнил свою цель—найти дорогих для себя людей и защищать их. Тем временем они уже подходили к дому Тазуны. Зайдя в дом, старик з облегчением сказал. -Вот мы и дома. -Из-за угла вышла девушка с тёмно-карими, почти чёрными глазами и чёрными, нет, скорее синими волосами одетая в розовой рубашке с короткими рукавами, и красным воротником, на ней также была длинная синяя юбка. Вышеупомянутая девушка обняла Тазуну. -Папа, ты дома! -девушка отпустила старика. -Знакомьтесь. -обратился мостостроитель к ниндзя указывая рукою на девушку. -Это моя дочь—Цунами. Цунами, это ниндзя Конохи. -он указал на выше упомянутых. -Они защищают меня пока мы не достроим мост. -Какаши Хатаке. -Представился пепельноволосый поднимая руку в приветственном знаке. -Наруто Узумаки. -следом за копирующим ниндзя представился блондин в нейтральном тоне. Следом за ним прозвучало -Харуно Сакура. -девушка мило улыбнулась. Последний представился брюнет. -Учиха Саске. -как всегда в спокойной и строгой манере. -Приятно познакомиться. -ответила, слегка улыбнувшись, девушка. -Вы наверное голодные, пойдём я приготовлю что-нибудь. Папа -обратилась она уже к Тазуне. -проведи гостей в их комнату, пока я буду готовить. -Да, конечно. -Ответил старик улыбаясь и обратился к команде листа, жестом призывая следовать. -Пойдёмте.

***

Наконец-то после долгой дороги, путешественники сели обедать. Перед этим в их комнате постелили футон, и там же ниндзя оставили свои вещи. После обеда, поблагодарив, шиноби хотели обсудить дальнейшие планы. -Забуза был сильным шиноби, но только не сильнейшим которого мы могли бы встретить. Так что не расслабляйтесь и будьте предельно осторожными. -Обратился Какаши к своим подчинённым. Сакура услышав эти слова немного напряглась, а в голову начали приходить соотвествующие мысли. Пепельноволосый обратился к заказчику. -Тазуна, мы готовы продолжить свою роботу, когда ви скажете. -Сегодня уже поздно что либо делать, тем более после дороги. Строительство моста лучше продолжим завтра, в семь утра мы должны уже выйти из дома. Таким образом утром меньший шанс, что будут враги, так будет безопаснее для всех нас. -Ответил мостостроитель. Хатаке повернул голову к своей команде. -Вы всё слышали, значит сегодня отдыхаем. -Ниндзя встали со своих мест поблагодарив за обед, Хатаке продолжил. -Вечером начнём тренировку. -Тренировку? -Переспросила Сакура. -Именно. -Подтвердил копирующий ниндзя. -Вы только зря время потеряете. -Послышался детский голос сзади. Все повернулись к нему, это был мальчик 8-10 лет у которого чёрные волосы и глаза, одетый в зелёный комбинезон поверх жёлтой футболки, на голове у него белая панамка с синими поперечным полосками, из обуви у него простая пара сандалий. -Гато непременно вас всех найдёт и убьёт. -Инари! Не хами ниндзя. Они пришли нас защищать. -Пыталась остановить вышеупомянутого Цунами. -Мам, шли бы они отсюда. Им тренировки не помогут против Гато. -Продолжил мальчик. Хотела Цунами что-то ещё сказать, только вот Наруто успел заговорить первым. -Ты уже придумал как будешь просить о пощаде? -Узумаки пристально всмотрелся в глаза мальчика. Видя недоумение на его лице и у всех присутствующих. Он со вздохом продолжил. -Думаю что нет. Так что нам сидеть и ждать? Ждать пока нас всех убьют? -Блондин хмыкнул. -Ну ты и смешной. -Вы все ничего не понимаете! -Крикнул малой, сдерживая слёзы и развернувшись ушёл в свою комнату. Тазуна опустил голову -Простите, пожалуйста, его за это. -Всё в порядке, я обиды не держу. -Ответил джинчурики слегка улыбнувшись. После он поднялся и поблагодарив за обед ушёл отдыхать, остальные последовали его примеру. Бесит когда мальчишка, который тебя впервые видит, говорит что ты слабак. Это не то чтобы задело Наруто, это можно сказать коснулось немножко его и остальных тоже. Правда никто не воспринимал его слова в серьёз, но надо что-то было ему ответить, ведь действительно, мальчишка, казалось, очень умный, а все остальные тупые. Поэтому Узумаки решил закрыть ему рот вот таким способом.

***

Наступил уже вечер и команда собралась на тренировку. -Сегодня наша тренировка заключается в том -Начал Какаши. -чтобы улучшить контроль чакры. В этом на поможет ходьба по дереву. -Без лишних слов Хатаке сложив печать и сконцентрировав чакру в стопах подошёл к дереву и подняв стопу к стволу дерева и продемонстрировал команде ходьбу по дереву. Остановившись вверх ногами под веткой посмотрел на лица команды и сделал вывод что Наруто и Саске уже это умеют, только Сакура удивилась увидев это вживую, а не услышав где-то на уроке. -Вижу вы двое совсем не удивлены. -Обратился пепельноволосый к двум сильнейшим ученикам команды. -Так точно, Какаши сенсей. -Ответил ему блондин. -Наверняка ещё и умеете это делать. -спросил подтверждения Хатаке -Абсолютно точно. -Снова ответил ему Узумаки. -Ну что ж Сакура осталось только тебя научить. Для начала сложи печать овцы и сконцентрируй чакру в стопе, только не слишком много и не слишком мало. Если чакры будет мало ты не сможешь удержаться, если же наоборот—чакры будет слишком много, дерево не выдержит и треснет. Вот возьми кунай. -Хатаке бросил холодное оружие Харуно. -Им ты будешь отмечать до какой высоты ты смогла добраться, и для начала можешь пробовать с разгоном, так будет легче. Если готова то можешь приступать. -Объяснил всё по полочках сенсей. -Есть, Какаши сенсей. -Розоволосая не хотела отставать от своих сокомандников по силе, поэтому немедленно, с уверенностью в глазах приступила к тренировке. -Вы двое небось ещё по воде умеете ходить. -Хатаке увидев, что их лица даже не дрогнули, понял что он абсолютно прав. -Саске, хоть ты уже умеешь ходить по дереву и по воде, но твой контроль чакры далёк от идеала. Тебе следует медитировать. -Увидев недопонимание в лице Учихи, Какаши продолжил. -Для этого нужно сесть в позу лотоса. -Копирующий ниндзя сделал то, что сказал. -И ты должен почувствовать чакру внутри себя, и гонять её по своим чакроканалам. Таким образом, твой контроль со временем улучшится это тебе поможет выполнять техники легче и с меньшими затратами чакры. Если всё понятно тогда приступай. Учиха приступил к выполнению указаний. -Что же. -Продолжил копирующий ниндзя. -Остался только ты, Наруто. -Он повернулся к джинчурики. -Пошли за мной, не будем мешать им тренироваться. Узумаки последовал за учителем. Отойдя достаточно они остановились. Наруто наверняка знал что хочет у него сенсей, и тренировать его не будет, просто потому, что блондин уже и так достаточно силён. Дело заключалось совсем в другом. -Он явно тебя так просто не отпустит.-Подал голос Курама -Я уже это понял.-Тяжело вздохнув ответил ему Наруто. -Что ж, Наруто, я уверен, что мне нечему тебя учить. -Почесав затылок, с улыбкой заговорил Какаши. -Так что насчёт спаринга, только чистое тайдзюцу? Джинчурики услышав предложение, с улыбкой согласился. -Ну хорошо. Тогда начинаем. -Двое шиноби листа стали друг на против друга и сложив печать примирения начали свой бой. Блондин, как и Курама собственно думали, что Хатаке сейчас захочет расспросить Наруто о его возрасте и конечно силе, но почему то не стал. Наверное он будет сначала спрашивать хокаге. Ну а спарринг будет служить как убийца времени, да и спать будет лучше.

***

Вечером все собрались за ужином. Сакура до этого уже научилась очень хорошо ходить по дереву, всё потом на опыте дополнится само. Следующим этапом её тренировок будет ходьба по воде, а Саске, Какаши и Наруто будут поочерёдно устраивать между собой спарринги. Так и будут проходить их вечера после работы. Такой план составил Хатаке, поскольку что можно учить на миссии? Нужно что-то не очень утомительное и в тоже время полезное. Там есть чему ещё учится, но это уже явно будет в Конохе. Съев ужин, поблагодарив все разошлись по комнатах. Нужно ложиться спать, ибо утром вставать.

Утро

Время п’ять утра, Наруто по привычке уже не спит, и в такое время уже на ногах и тихо, чтобы никого не потревожить, пошёл умываться, потом и на улицу, на тренировку. Атмосфера в стране Волн нереальная, и очень сильно отличается от Конохи, что не странно. Выйдя на улицу над морем можно увидеть сплошной туман, а воздух такой свежий и такой солёный, кстати и очень полезный. Все условия как раз для утренней тренировки, и для медитации тоже. Узумаки после тренировки решил немного поплавать в море. Так как он закалённый ему то и не очень это вредно. Поплавав немного, высохнув, как раз наступило время завтрака, и он войдя на кухню увидел что, все как раз сходились. -О, Наруто, доброе утро. -Обратилась к нему Цунами. -А ты откуда пришел? -Доброе утро, да я плавал. -почесав затылок ответил он. -В такую рань? Ну ты конечно и даёшь. -Сказала за всех Сакура. Узумаки на это только неловко посмеялся, подтверждая слова Харуно. Все уже сели за стол и приступили к завтраку. -И что? Как водичка? -Спросил на этот раз сенсей. -Я бы сказал бодрящая. -Посмеиваясь ответил блондин. -А ты не заболеешь? -Спросил пепельноволосый. -Вода в этих краях очень холодная. -Да я, как бы, не первый раз. Мне не мешает. -Я понял. Это уже хорошо. Закончив трапезу, все поблагодарив за еду пошли на роботу, на мост. Выйдя из дома, Наруто решил оставить клона наблюдать за домом. Опасное сегодня время, как в деревне так и в целой стране страшная нищета. А наёмников Гато везде полно. В доме осталась Цунами и её сын Инари. И все мы хорошо понимаем, что они будут их целью, учитывая что Тазуна будет их главной мишенью. И взяв в заложники тех двоих у Гато будет преимущество, это недопустимо. Выкуп будет не дешёвым. И Узумаки это тоже понимает. Для него клона оставить ничего не стоит, но это действие может избежать больших проблем. Незаметно создав клона, он приказал ему спрятаться и следить за ситуацией возле дома. Ниндзя с мостостроителем продолжили свой путь.

***

Шиноби листа, то и делали что скучали. Конечно, как только они пришли, то были настороже. До полудня не было никаких признаков врагов, поэтому команда с листа позволила себе немного расслабится. Спросив работяг как часто на них нападают наёмники Гато, они отвечали, что никто ещё не нападал, только вот вместо этого, в стране экономика страдает сильнее. Оно возможно и без моста так и было бы, но пропаганда самого Гато, говорит о том что это они сами виноваты в своих проблемах. И прекратив строительство моста, жизнь бы наладилась. Слыша это каждый день, люди действительно начинают верить его словам. Узумаки хоть и не знает бизнесмена-диктатора вовсе, считает что это всё ложь и в любом случае что со строительством моста что без, проблем меньше не станет. Только вот это взгляд со стороны ниндзя, а вот у страдающей стороны вера уже падает. И сегодня один уже сдался и ушёл, цепная реакция может продолжится, и всё больше людей будут уходить. Поэтому строительство моста нужно закончить как можно быстрее. Возможно наличие ниндзя немного замедлит процесс уменьшения веры у людей. Какая никакая защита, учитывая что они до этого работали без неё. И так строительство моста продолжалось, день за днём. Давления со стороны Гато росло тоже в геометрической прогрессии, пока в один из дней на мост не пришло несколько наёмников. Ниндзя увидев, что к ним приближаются незнакомцы так ещё с оружием, вышли к ним «поздороваться». И как раз вовремя. Хатаке остановил удар меча кунаем, который предназначался одному из строителей. -Йо, здесь с оружием нельзя, если ты не знал. -Какаши улыбнулся глазом. Наёмник удивившись отскочил назад к своим трём напарникам. -Это тебя не касается! -Крикнул, тот. -Ещё как касается. -Послышалось шепотом за спинами. На это злодеи, с развороту воткнули свои мечи сзади стоящему пепельноволосому в живот. -Теперь уже нет. -Ухмыльнувшись сказал один из них…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.