ID работы: 10089869

Путь Становления Легенды

Джен
NC-21
В процессе
362
Paxalin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 95 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Звуковик развернувшись ушёл. А к проигравшему прибежали медики, дабы осмотреть. Хаяте подошёл ближе к статуе и стал ровно посередине ширины зала. -Итак, это был последний бой на вылет. -Прошу всех победителей спуститься. Собралось 10 генинов в один ряд(дугой). А на перед них стояло три экзаменатора, а немного далее сзади них был Хокаге. Гекко продолжил. -Все вы прошли до третьего этапа экзамена на чунина. И я хочу вас всех поздравить. -Сейчас я оглашу условия финального этапа. -Перехватил слово Хирузен. -В финальном раунде вы все должны показать свои способности. Финальные бои начнутся через месяц. -Сарутоби поспешил объяснить причину такого решения. -Вы все участвовали в боях, и многое друг о друге узнали. Но изначально силы противника, вам были не известны. Теперь, когда вы будете сражаться, вам эти знания пригодятся. Чтобы финальный раунд прошёл честно, мы даём вам месяц, чтобы вы тренировались и изучали новые приёмы. Теперь все знают ваши способности и использовать старую технику, заведомо означает проиграть, но и про отдых не забывайте. По старой традиции, каждый из вас вытащит по одном листку из коробки, которою держит Анко. -Стойте на месте, я сама подойду. -Отозвалась она. -Хорошо, все вытащили листки. -Подал голос Ибики. -Слева направо огласите свои номера. После этого слово за Хирузеном. -Ибики, покажи в каких парах они будут биться. -Да, господин. -Повернул листок к генинам Морино. 1) Наруто Узумаки против Хьюга Неджи 2) Гаара против Учиха Саске 3) Канкуро против Абураме Шино 4) Досу Кинута против Нара Шикамару 5) Ино Яманака против Темари "Значит это будет турнир." Сразу же обратили внимание генины на схему. "Мой противник Хьюга Неджи значит... Должно быть интересно." Наруто посмотрел на своего соперника, якобы оценивая. Тот обратил внимание на Узумаки, и был такого же мнения. Хокаге перебил их разговор взглядов и привлёк их внимание к себе. -В судейский состав вхожу я, Казекаге, некоторые феодалы и высокопоставлены люди, которые могут быть потенциальными клиентами. Судьи будут оценивать вас, наблюдая за вами на турнире. И те, кого оценят, как чунинов, даже если они проиграли в первом раунде, станут чунинами. -Значит есть вероятность, что все здесь присутствующие могут стать чунинами? -Прозвучал не мало важный вопрос от Темари. -Да. -Подтвердил Хокаге. -Но также есть вероятность того, что никто не станет чунином. Победа в поединках турнира означает, что вы способны показать больше умений. -Сделав небольшую паузу в ожидании вопросов, и не одержав в завершение сказал. -Это всё. Мы объявляем перерыв до следующего месяца.

***

Разошлись все кто куда, а команда 7 решила отметить прохождение двух этапов в каком-то ресторане. Для новичков пройти половину экзамена достаточно редкостное явление, правда не в этом году. На этот раз смогли пройти все новички, что на самом деле очень даже хорошо. Чунинами, с большей долей вероятности, они не станут(имеется ввиду после первых двух этапов). Но по крайней мере у них будет представление об экзамене, а также у них была возможность посмотреть за другими ниндзя, с других селений и с совершенно разными способностями. И возможно они что-то позаимствуют друг у друга, если захотят, конечно. Тем самым будут становится сильнее. Это, также обсудила команда 7, они вместе рассмотрели способности всех участников третьего этапа. Кроме Неджи, поскольку он даже не дрался. А в остальных они пытались найти слабые места, если что, то во время наблюдения они ещё что-то увидят и узнают лучше. А пока будут опираться на том что видели и знают. Главными проблемами есть в первую очередь Гаара и Неджи. -У Гаары главное оружие это песок. -Заговорил Хатаке, кажется у него есть идея что с этим делать. -Чтобы противостоять ему, нужно быть быстрым. -Сделав небольшую паузу, продолжил. -Или использовать против песка технику стихии молнии. -Объяснение не заставило себя долго ждать. -Песок ведь очень близок по свойствам к земле, не так ли? Думаю это должно сработать. Саске, ты ведь ещё не знаешь какая у тебя вторая стихия? -Учиха жестом головы отрицает. -Думаю мы выясним это, если окажется что у тебя нет стихии молнии, тогда постараемся улучшить твою скорость, а возможно найдём ещё одно слабое место... Так, теперь, Наруто, касаемо тебя, твой противник Неджи из клана Хьюга. Говорят он очень талантливый ниндзя, как для своего возраста. Клан Хьюга специализируется в основном на близких атаках, также я слышал, что они могут видеть своими глазами во все стороны, даже сзади. Поэтому пробовать подкрасться и атаковать сзади не самое лучшее решение для тебя. Атаковать исподтишка тоже не получится, Неджи поймёт это сразу. Лучше всего на него сработают атаки с расстояния. Ну ты можешь, конечно, постараться взять его скоростью, если хочешь. Ну думаю, это пригодится если он сможет противостоять твоим дальним атакам. Тебе нужны техники на дальние расстояния? Я могу тебе помочь с этим. -Да, нет. -Немного задумано ответил блондин. -Думаю мне достаточно, того что я знаю. Спасибо. -Хорошо, у тебя ещё есть время подумать. Ладно, теперь перейдём к тебе, Сакура. -Обратился пепельноволосый к Харуно. -Пока парни будут заняты экзаменом и я в том числе, советую тебе найти то, что бы ты хотела выучить, и даже постараться научиться. А я когда вернусь, после экзамена, если нужно, уже помогу тебе. У тебя уровень чакры поменьше чем у Саске и Наруто, зато контроль у тебя на высоком уровне, в этом плане парням далеко до тебя. -Пытался поднять мотивацию Хатаке. -Поэтому советую начать искать где-то в этом направлении. Думаю в библиотеке много превосходных книг, уверен ты что ни будь найдёшь для себя. Сакура чувствовала себя лишней в этой команде, но сенсей подаёт ей надежды, и она постарается не подвести его. -Да, Какаши сенсей. -Как-то радостно ответила Харуно. -Кстати, сенсей Какаши, вода ведь тоже сработает против песка, в теории. -Предположил Узумаки. Хатаке немного задумался. -В теории, да, вода могла бы сделать песок тяжёлым и усложнить контроль над ним, но для начала нам надо узнать какая вторая стихия у Саске. Команда семь продолжила свой разговор, пока он плавно стал непринуждённым и на такой хорошей ноте, все разошлись по домах. Пять дней таки не были. Если подвести итоги, то Саске приступает к тренировкам уже завтра, Наруто сказал что справится сам, ну а Сакура будет тренироваться уже после экзамена.

***

По традиции Наруто по привычке начал свой день в пять утра, и как же приятно снова оказаться в своём доме. Казалось пять дней, а за домом то скучилось, ещё и как. Сегодня у него в планах повидаться с Хокаге, а то мысли о Кабуто не дают ему покоя. Ну вот не чисто что-то с этим Якуши. Поэтому завершив свои утренние упражнения, Узумаки пошёл домой дабы перекусить и после уже пошёл в резиденцию. Подойдя к его личному кабинету, блондин постучал два раза и услышав разрешение вошёл. -Здраствуйте, господин Хокаге. -Уважительно поздоровался джинчурики. -Привет, Наруто. И что же тебя привело ко мне? -Сидел Сарутоби покуривая и параллельно читая какие-то бумаги. Очевидно перед экзаменом есть пару формальностей. -Кабуто. -Выдержав небольшую паузу Узумаки продолжил. -Вы ведь знаете, да? -Кажется Сарутоби заинтересовался в том что скажет ему гость и перевёл свой внимательный взгляд на него. Блондин понял сигнал и продолжил. -На сколько мне известно он сдаёт экзамен уже 7 раз за 4 года, но так и не сдал его ни разу. А когда начались отборочные этапы, Кабуто почему-то сдался. Хотя сил у него было полно. А также он хвастался что у него есть много информации об экзамене и о самих участников в нём. У него были какие-то карточки "Нинсики" так, кажется, он их назвал. И перед началом первого этапа Кабуто предлагал нам помощь в виде этой самой информации. Не кажется ли вам это каким-то сбором информации? Вот только вопрос. Для чего всё это? -Завершил свои размышления вслух Наруто. -Вот и мы пытаемся это понять. -Сарутоби повернулся в сторону окна. Кажется он хотел что-то ещё сказать, как Узумаки его опередил. -Может быть такое, что он связан как-то с Орочимару? -Услышав имя своего бывшего ученика, Хокаге снова повернулся к блондину. -Он кстати, во время отборочных этапов, прикрывался джонином наставником деревни звука. -Если ты знал, так почему молчал? -Хирузен наверняка знал ответ, но хотел в этом убедиться. -Нужно было выяснить, что ему нужно. "Правильный ход, мы бы поступили точно также." -И, как ты думаешь, что он ищет? -Подозреваю, что он заинтересован в Саске. Однако не пойму почему он его не похитил, когда у него было столько возможностей. -Сделал задумчивое лицо Узумаки. -Ясно... -Задумано сказал Хирузен. "Мы тоже не можем этого понять." -Если так подумать, то у него есть информации на большое количество наших чунинов. Она, возможно уже устаревшая, однако всё равно звучит опасно. Не к добру это всё. -Не к добру, это точно. -Сарутоби как раз вспомнил, что сегодня Хаяте нашли убитым на одной из крыш Конохи. -Если это всё, то можешь быть свободен. -Есть. -Ответил джинчурики и развернувшись намеревался уйти, его остановил голос Хокаге. -Спасибо за информацию, Наруто... И будь готов, ты ведь понимаешь чем это может закончиться. -Больше утвердительно чем вопросительно произнёс Хирузен. -Да, я всё понимаю, сэр. -После небольшой паузы блондин ушёл. Казалось бы, что Наруто ничего нового не сказал для Хирузена, однако это было важно, ведь таким образом, если больше людей догадываются об одном и тоже, то это значит что ситуация и вправду странная и что шутки с ней плохи. Также возникает вопрос, почему Сарутоби не поделился своей информацией, он ведь наверняка знает больше, не так ли? Видимо не желательно распространять информацию или даже планы деревни по этому поводу, когда в этом нет большой необходимости, тем более когда в деревне полно чужеземцев и не исключено что и предателей не мало. Да и если бы Наруто мог помочь, то не думаю что Хокаге стал бы молчать. Всё что он сделал, так подтвердил свои и блондина опасения, и на этом, как говорится, спасибо. Покинув резиденцию у Наруто в планах был поход в библиотеку, вчера Какаши подкинул ему идею. И Узумаки посчитал, что было бы неплохо освежить память и может найти что ни-будь новое. Так и проведя целый день в библиотеке разбавляя это походами в Ичираку. Вечером настало время уже идти домой.

Тем временем команда песка.

В комнату постучался Баки, кажется он заранее назначил эту встречу, поскольку Гаара, Канкуро и Темари были в одной комнате. -Итак. -Осмотрев комнату и зайдя в неё, джонин продолжил. -Все в сборе. Значит план такой, я отправляюсь в деревню Песка завтра утром, а вы останетесь здесь. -Он порывшись в подсумке достал свиток и развернув его, распечатал из него довольно большую стопку бумаг. -И я бы посоветовал вам ознакомиться с этим, здесь информация на множество наших потенциальных противников из Конохи. Надеюсь она вам не пригодится, но лучше изучите, хотя бы поверхностно. -Баки отдал всю стопку Канкуро, а тот в свою очередь примерно третью часть отдал Темари и она передала это Гааре. -Не интересно. -Отрезал красноволосый. Причины команде были ясны, однако предложить надо было, не так ли? Как бы там ни было, джонин продолжил, пока генины осматривали реквизит. -Вашими первыми и наверное основными противниками будут генины-участники третьего этапа, так как они будут ближе всего к вам. Изучите их получше. Особо опасным хочу выделить Узумаки Наруто, наш информатор не смог найти много информации о нём. Он хотел проследить за его командой во время второго этапа, однако они тоже, как и вы справились очень быстро, поэтому ничего не вышло. Также будьте осторожны с Учихой Саске, как вы знаете он в одной команде с Узумаки и нам тоже мало чего о нём известно. У Темари в руках была информация об Наруто, а в Канкуро про способности Саске. "А они и в правду сильны..." Прочитав немного, осознали генины песка. -Если вам будет нечем заняться, постарайтесь, может вам получиться что ни-будь узнать о них и может вы даже найдёте способ как их обезвредить. В зависимости от ваших успехов и знаний, будет зависеть наш шанс на успех, не подведите. А сейчас мне надо уйти. -Баки отвечая за свои слова, поступил как сказал. После небольшой паузы в целях осмотреть несколько листов, блондинка спросила. -И что делать будем? -Чем ближе к тому дню, тем больше приходило осознание всей опасности ситуации. Гаара тактильно ушёл в свою комнату. -Не знаю... Пока давай осмотрим несколько листов, а там уже подумаем. -Ответил Канкуро.

Утро следующего дня

Сегодня Узумаки снова планирует пойти в библиотеку, только в этот раз он будет использовать клонов. Ведь нашлось много хороших книг, которые ему хотелось почитать и желательно побыстрее. Что он собственно и сделал после своей утренней рутины. И так проведя там целый день, настало время идти домой. Не знаю как Наруто хватает терпения там сидеть, возможно книги и вправду были интересные. В общем так и прошёл сегодняшний его день. На следующий день была очень жаркая погода, и Узумаки решил скупаться. Идеальное решение в такие моменты. Домашнего бассейна ему показалось мало, так что он решил искупать в ином месте. Это было озеро или ставок, посередине которого был некий островок с каким-то навесом.(Там где Цунаде читала книгу Джираи в бесконечном Цукуёми). Вода кристально чистая, так и манит искупаться в такую то погоду. И, кажется, Узумаки не единственный кто додумался до такого, было ещё двое каких-то парней. В прочем это не так уж и важно, просто факт. Спустя некоторое время, его наслаждение жизнью прервал некий гость. И плывя на спине, не открывая глаза, Наруто сказал. -А я то думаю, долго ты там собираешься сидеть? -Усмехнулся Узумаки. Гостем оказалась Темари, которая стояла на воде возле джинчурики. "Так он всё знал?" Однако блондинка не подала виду своего удивления. -Я думала, парни вроде тебя, ответственно относятся к экзамену. -С ухмылкой на лице проговорила она. Наруто при помощи чакры немного удерживал себя на плаву, по прежнему на половину оставаясь в воде. -Так ты решила проследить за мной, чтобы узнать мои способности не так ли? -Улыбаясь задал риторический вопрос блондин. -Ладно, и что же заставило тебя раскрыться? -Ты что и в правду не собираешь готовится к экзамену? -Песчаная была удивлена. -Другие генины наверняка сейчас пашут как вне себя. Это заставило Наруто снова улыбнутся, и он наконец-то открыл глаза. И встал ногами на дно, благо там не слишком глубоко. -А что тут готовится то? Я так то готов, осталось лишь дождаться экзамена. -С ухмылкой он посмотрел на девушку. -Не слишком ли ты уверен в себе? Я слышала тот Неджи довольно способный ниндзя. Не думаю что шутки с ним позволительны. -Скептически отнеслась к этому заявления Темари. Наруто фыркнул. Он лёг на воду и начал плыть к берегу, песчаная также пошла за ним. -Если ты сомневаешься во мне, то может хочешь в этом убедиться? -Игриво спросил блондин. -Ты бросаешь мне вызов? -Для блондинки сражение со своим потенциальным врагом, может сыграть плохую шутку с ней. Хотя, она уже и так показала множество техник во время экзамена, особенно отборочного этапа. Выбор сложный, поэтому ждём что ответит ей джинчурики. Доплыв к берегу и ступая на землю, Узумаки начал одеваться. Темари даже немного засмотрелась оценивающим, боковым взглядом на его накачанные мышцы. Наруто этого не видел поскольку стоял спиной, и продолжил разговор. -Ты сказала вызов? Ни в коем случае, у нас есть ведь экзамен на это, не так ли? Ну если ты, конечно, хочешь то я не против. -Продолжая ухмыляться перевёл стрелку обратно Узумаки. Повернувшись он увидел, что Темари затрудняется дать однозначный ответ. -Но прежде всего, я не прочь перекусить. -Узумаки потряс головой, дабы избавиться от лишний влаги скопившейся у него на волосах, а то можно подумать что дождь падает. -Темари, пойдём со мной, знаю я одно хорошенькое местечко. По дороге, как вы догадались, к Ичираку. Они обговаривали остальных ниндзя на экзамене, пока плавно Темари не начала задавать вопросы про Коноху, если видела что ни-будь интересное и тем самым ещё сравнивала со своей деревней. После того как они перекусили раменом, Наруто решил показать песчаной ещё немного красивых мест деревни, дополнительным позитивным фактором было ещё и то, что сейчас вечер и фонари соответственно включают, создавая неповторимую атмосферу. На самом деле в деревне песка тоже такое есть, однако в Конохе другая игра цветов. Кажется им удалось найти общий язык, и так проведя весь вечер вместе, Наруто проводил девушку к её дому и попрощавшись, с обещанием ещё встретится, ушёл тоже домой. Кажется Канкуро уже заждался блондинку. -Ну что там? Удалось что-то узнать, Темари? -С нетерпением спросил тот. Темари посмотрев в окно, дабы убедиться в отсутствии слежки, и закрыв его ответила. -Ничего, он просто целый день отдыхал. Спрашивать напрямую я тоже не рискнула. Он меня ещё с самого начал раскусил. -Присев на коврик ответила песчаная. -Он тебя, что, заметил или как? Ты наверное спряталась очень близко. -Пытался понять причину провала кукловод. -Нет, это точно нет. Он плавал, и никак не мог услышать меня, я спряталась далеко от него. -Также не могла понять девушка. -Увидев, что Наруто не собирается ничего делать, я сама спустилась к нему. Но кажется он знал, что я следила за ним и никак не был удивлён. -И в правду опасный парень. -Подтвердились опасения Баки. -Значит у него есть сенсорные способности. Думаю они нам сильно не помешают. Что ни-будь ещё узнала? -Нет, если бы я что-то спросила, то он бы заподозрил что-то. Ты и сам это прекрасно понимаешь. -Да, он точно не из тех кто будет хвастаться своей силой, даже перед девушкой. -Сделал про себя некий вывод Канкуро. -Тебе удалось втереться ему в доверие? -Думаю да. Мы договорились ещё встретиться с ним. -Задумано ответила Темари. -Это хорошо... -Немного подумав песчаный продолжил. -Значит сделаем так, завтра я попробую проследить за Учихой, а там что ни-будь придумаем. Вернемся к Наруто, который в свою очередь уже лежал на кровати, вспоминая ту самую улыбку девушки из песка. Она со стороны всегда такая строгая, а тут она ему так очаровательно улыбалась. И так Узумаки уснул с этими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.