ID работы: 10089885

Падший демон

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
vienna_ бета
saw hurtt бета
melissa_myy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

IX [1/3]

Настройки текста
Примечания:
Страх…

Боль…

Темнота…

По горлу разливалась ядовитая боль, словно в него воткнули тысячу иголок или опалили огнём. Но беспомощный, переполненный отчаяньем крик не угасал. Или всё же его не было совсем, и оглушающий вопль оставался только в его голове?

Тихо…

— Чанёль! Пожалуйста, приди в себя! — вокруг по-прежнему ничего не разобрать из-за темноты, застывшей в глазах. В голове нещадно шумело, от чего сориентироваться на том что происходило, не получалось. Вдохнуть побольше воздуха оказалось невыносимо тяжёлой задачей, с которой Чанёль не справлялся — шею будто обвязали прочной верёвкой и с каждой секундой затягивали всё больше и больше. Всё смешалось в одно большое чувство — тошноту. — Не смей оставлять меня здесь одного. Картинка стала проясняться, а очертания давно знакомого потолка становились чётче. В ту же секунду дышать стало легче, и Чанёль сделал большой вдох, словно не дышал до этого ни разу. В этот момент воздух показался ему слаще сладкого, самым желанным из чего-либо. — Чанёль? — дрожащий голос заставил посмотреть на его обладателя, но тошнота сразу же подступила к горлу, и Чанёль, почувствовав кислый привкус во рту, перевернулся на бок, согнулся пополам, выблёвывая остатки съеденного за день. Чанёлю казалось, что его желудок выйдет вместе с желчью, от чего в горле начинало жечь ещё сильнее, чем прежде. Наконец, когда, казалось, желудок опустел, Чанёль вытер рот трясущейся рукой, смаргивая выступившие слёзы. — Ты в порядке? — Бэкхён дотронулся до плеча обессиленного Чанёля, чуть поглаживая. — Не трогай меня! — выкрикнул Чанёль, смахивая с себя конечность демона. Бэкхён забито прижал к себе руку, но не прекращал взволнованно смотреть на Чанёля, не понимая что с ним случилось. Его очень беспокоило состояние человека, потому что он не мог даже предположить что вызвало внезапный обморок и такую резкую реакцию на его прикосновение. Всё же было хорошо до этого, да и Чанёль чувствовал себя хорошо, а если бы появились какие-то помутнения в самочувствии, Бэкхён бы это сразу понял. — Прости, — демон больше не знал что сказать в этой ситуации, видя сколько неприязни таилось на дне зрачков человека. Чанёль не ответил, делая попытку подняться на ослабевших ногах, что давалось с трудом. Ноги расходились, поэтому пришлось опереться о стену плечом. Бэкхён тут же подскочил, порываясь помочь, но вспомнив о реакции человека, вовремя убрал руки, не решаясь снова дотрагиваться. Это было сложно — смотреть, как твой человек страдает, но не иметь возможности помочь. Это разрывало Бэкхёна изнутри, когда он смотрел, как Чанёль практически карабкается по стене, пытаясь добраться до своей комнаты. — Прости, — снова прошептал демон, но уже сам себе. Слова отдались эхом в ушах Чанёля. Внезапная злость застала его врасплох. Только сам он не понимал почему злится и на кого именно. — Убирайся, — прошипел Чанёль, не поворачиваясь. — Не хочу тебя видеть. Демон, в непонимании что же он успел такого натворить, обиженно поджал губы, решая, что сейчас им точно не стоит спорить. Оставлять Чанёля одного не хотелось. За него было страшно, к тому же неизвестность напрягала. Был ли обморок вызван усталостью, может голодом? Бэкхён не знал. Но знал ли сам Чанёль? — Если ты так этого хочешь, — Бэкхён удрученно опустил подбородок, смотря на сгорбившуюся спину Чанёля из-под чёлки. Чанёль чувствовал и взгляд, и поднявшийся ветерок, обдувающий и без того замёрзшую кожу, слышал шорох крыльев, возникший словно из неоткуда, стремительно отдаляющийся, а потом и вовсе пропадающий. В памяти до сих пор проявлялись чувства, столкнувшие Чанёля в бездну темноты. Жар и холод переплетались во что-то целое, не уступая в ощущениях друг другу, голова всё ещё кружилась, а самое главное — необъяснимый страх, распаляющийся с каждой секундой всё больше и больше. Организм словно пытался предупредить его о чём-то серьезном, но на симптомы ни одной из болезней это не походило. Чанёль сглотнул вставший посреди горла сухой ком, пытаясь дышать более-менее ровно. Ноги по-прежнему были ослабевшими и, хоть от небольшой, но заминки, стоять стало практически больно. — Всё пройдёт, и день пройдёт, и ночь пройдёт, и боль уйдёт, — одними губами произносил Чанёль, без какой-либо интонации. — И прекрасная улыбка вновь озарит твоё лицо.... Прикрыв глаза, Чанёль медленно по памяти пошёл к своей комнате, шаркая замёрзшими ступнями о пол. Кое-как дойдя и свалившись на свою кровать, Чанёль съёжился, прижимая колени к груди. Не оставалось сил, чтобы достать одеяло из-под себя и укрыться. Спать больше не хотелось, несмотря на непроглядную темень за окном. Но мысли, с которыми Чанёль мог остаться наедине — напрягали. Иногда Чанёль хотел, чтобы его мозг умел отключаться полностью, только бы не лезть в закрома своего разума, не думать и не вспоминать. — Доверься. Чанёль словно ощутил ветер от этой мельком проскочившей в голове фразы, из-за чего кожа покрылась мурашками.

***

Бэкхён наблюдал сверху вниз за ворочающимся в бреду Чанёлем. Он хотел что-то сделать, но прекрасно помнил, что Чанёлю это не понравится. Но лишать себя возможности присматривать со стороны демон не стал. Время шло незаметно быстро, хоть Бэкхён ничего и не делал, только смотрел. В комнату начали проступать первые лучики солнца. Демон посмотрел в окно, а затем снова на совсем недавно успокоившегося человека. Вспорхнув со стеллажа, демон тихо ступил ногой на ворсистый ковёр при кровати. Простыня практически не прикрывала матрас, а одна из подушек лежала на полу и только одеяло было полностью обёрнуто вокруг человека. Бэкхён нагнулся, подбирая подушку-беглянку, оставляя её у изголовья кровати и только потом совсем аккуратно дотронулся до колючей от щетины щеки Чанёля, проводя по ней одними костяшками пальцев. Убедившись, что жар наконец-то спал, демон, напоследок снова посмотрел на человека и отошёл, вмиг оказываясь намного ниже кровати.

***

Чанёль проснулся от сильного ощущения сухости во рту, из-за которого неприятно стянуло горло. Сделав тщетную попытку прокашляться, Чанёль потёр заболевшее горло и осмотрелся по сторонам. Его комната. Взгляд зацепился за настенные часы, а точнее за их стрелки, которые давно перевалили за полдень. — Чёрт, — Чанёль натужно вздохнул, резко зажмуриваясь, а потом так же резко открыл глаза, поднимаясь с кровати. Встать было тяжело, но Чанёль с этим справился, разминая затёкшую шею кивками в стороны. Выйдя в коридор, Чанёль удивился, не увидев результаты вчерашнего опорожнения желудка. Вот только он точно помнил, что вчера, сразу после того, как пришёл в себя, ушёл в свою комнату. Не мог же это убрать Бэкхён? Кстати о нём. Чанёль по-прежнему ещё нигде не увидел демона. «Неужели он принял мои слова так близко к сердцу?» — подумал мужчина, проходя на кухню, чтобы заварить чашку кофе. Налив самую большую кружку воды, которую Чанёль только нашёл, он опустошил её до дна, отставляя стакан со звоном на столешнице. Поставив чайник греться, мужчина подумал о том, что было бы неплохо проверить нет ли пропущенных на телефоне, однако напрягать память, чтобы вспоминать где он вчера оставил телефон, совершенно не было желания. Чанёль присел на стул и, сразу же почувствовав на себе пристальный взгляд, посмотрел туда, откуда он излучался. Чёрный ворон сидел на кухонном шкафу, рассматривая человека своими большими чёрными, как смоль, глазёнками. Чанёль приподнял бровь, как бы спрашивая, что он там делает, но после этого ничего не произошло. На секунду ему показалось, что это всего лишь чучело ворона, которое он почему-то не замечал раньше. — Чего сидишь там? Спускайся, — сказал Чанёль. Ворон никак не отреагировал на слова человека, даже не шелохнулся. — Не делай вид, будто не понимаешь меня. И опять уже знакомый сквозняк, но Чанёль точно знал, что он был вызван не потому, что где-то открыто окно. Бэкхён аккуратно ступил на пол, не прекращая зрительный контакт с человеком. — Одежду знаешь где взять, — заключил Чанёль, оценивая вид обнажённого демона. И опять Чанёлю стало неимоверно интересно откуда берётся это тело. Что же за процесс такой происходит во время превращения? Да и вообще может ли означать, что это магия? В таком случае магия в действительности существует? И как далеко она может зайти? Чанёль планировал как-нибудь узнать это у демона. Заполнив кружку до краёв горячим кофе, Чанёль поставил её на стол на своей стороне, где он сидел всегда с момента покупки этого стола. Соседняя сторона совсем пустела, как и всегда прежде, однако сейчас Чанёля это немного смутило. Посчитав, что уж чай-то заварить демону можно, раз кофе ему пришлось не по вкусу, мужчина отыскал в навесных шкафах залежавшуюся и помятую по краям коробочку чая. Чанёль нечасто пил чай, точнее не пил его вовсе, отдавая своё предпочтение кофе или более крепким напиткам. Но небольшая коробочка с чаем всегда лежала где-то в пучине разных упаковок, чтобы всегда иметь чем угостить внезапно пришедших гостей. Впрочем, и гостей у него особо никогда не бывало, оттого бедная коробочка и выглядела чуть уставшей от времени, проведённого нетронутым. Пряный аромат чая, так хорошо согревающий при холоде, приятно смешался с запахом кофе. Нотка имбиря и гвоздики изящно дополняла ничуть не уступающий по терпкости обжаренному кофе. — В нём точно просто добавки, а не флакон духов? — проворчал себе под нос Чанёль. Его не особо привлекали столь резкие запахи, он предпочитал давно приевшийся кофе, нежели чаи с различными добавками. На кухню вошёл Бэкхён, уже одетый в огромную Паковскую футболку. Учуяв необычный аромат, демон даже потянулся ему навстречу, пытаясь понять что же так необычно пахнет. — Вот, — Чанёль присел на своё место, наконец-то делая глоток долгожданного кофе. — Только не обожгись, он горячий. Чанёль проследил за тем, как демон нерешительно метался, а затем покосился на него, будто спрашивал можно ли ему присесть. Чанёль закатил на это глаза и кивнул. С чего это демон стал таким нерешительным? Раньше же брал всё, что нужно не церемонясь. Бэкхён пододвинул к себе ближе кружку с чем-то тёплым, судя по словам человека и по тому, как фаланги пальцев слегка обожгло от прикосновения к керамической поверхности. Бэкхён облизнул губы, наклоняясь ближе к источнику аромата и втянул его в себя побольше. Ещё никогда он не чувствовал ничего прекраснее. Желание попробовать это на вкус появилось сразу же, ещё с порога. Бэкхён поднёс напиток поближе, отпивая. Приятная, непривычная и горячая жидкость ему понравилась. Она согревала будто изнутри, и необычное ощущение спокойствия захлестнуло демона с головой, заставляя расслабиться. — Мне сегодня нужно опять заглянуть в клинику, — Чанёль закинул ногу на ногу, откидываясь на спинку. В момент, когда Бэкхён пробовал чай, Чанёль отчего-то напрягся, будто переживал, что демону может не понравится. Выдержав небольшую паузу, Чанёль продолжил. — Пойдёшь? Бэкхён вскинул брови, не веря своим ушам. Человек действительно предложил ему вместе сходить куда-то. Бэкхён ощутил странное чувство, где-то, где даже сам не мог предположить. Было определённо приятно. Счастливая улыбка отразилась на лице демона, и он сразу же часто закивал. — Да, — голос его звучал охрипшим, что резало слух. — Что у тебя с голосом? — спросил Чанёль, снова отпивая. — Просто не говорил несколько дней. Немного отвык, — Бэкхён прокашлялся, чтобы его голос звучал ровнее и яснее, не обращая внимания на озадаченного Чанёля. Он нахмурил брови, от чего между его бровей пролегла глубокая складка. Его глаза забегали, не зная на чём остановиться. И как не кстати вспомнился телефон, которым он так и не воспользовался с момента пробуждения. — В смысле несколько дней? У тебя память отшибло что ли? Мы же вчера с тобой разговаривали, — Чанёль усмехнулся, пытаясь спрятать внезапно образующуюся панику. — Ты не приходил в себя две ночи, — из уст Бэкхёна эти слова звучали так, словно он говорит что-то обыденное. Вот только и представить себе не мог что сейчас творилось внутри Чанёля. Весь его мир будто бы перевернулся от этой новости. Он и представить не мог, что пролежал в отключке так много времени. — Кстати, как ты себя чувствуешь? У тебя не спадала температура до сегодняшнего рассвета. Я очень беспокоился о тебе. — Погоди. Как я не просыпался две ночи? Какое сегодня число? — не дождавшись ответа от демона, Чанёль подскочил с места и быстрым шагом направился к себе в комнату. Он оглядел тумбочку начиная от ножек, но на ней лежали только очки и одинокая рамка с фотографией. — Да где же этот телефон, твою мать, — раздражённо выплюнул Чанёль, переворачивая и без того развороченную кровать. От безысходности он заглянул и под неё, хотя знал, что точно там ничего не найдёт кроме пыли. — Куртка, — вспомнил Чанёль и метнулся в холл. Залезая в карман, Чанёль сразу же нащупал телефон. Понедельник. Чанёль обречённо сжал переносицу. — Что-то случилось? — спросил вышедший Бэкхён. — Почему ты меня не разбудил?! — выкрикнул Чанёль, от чего Бэкхён съёжился, не успевая уследить за резко сменяющимся настроением человека. — Ты сказал мне не трогать тебя, — понуро ответил демон. И то было верно. Демон вообще не был обязан будить Чанёля. Мужчина отвернулся от Бэкхёна, нервно крутя телефон в руках и пытаясь дышать глубже, чтобы успокоиться. — Ладно, ничего уже не изменить, — спустя полминуты тишины, сказал Чанёль уже более спокойным тоном. — Допивай, собирайся и пойдём. Надеюсь, Чонин хотя бы приходил. Снова включая телефон, Чанёль высмотрел на дисплее чуть больше тридцати пропущенных от практиканта и ещё больше смс. Перезванивать Чанёль не стал и тем более отвечать на гору сообщений, удосужив Чонина лишь пометкой «Прочитано». Странно, что Практикант не приходил к Чанёлю домой, раз так волновался. Хотя кто знает, может и приходил. Раз уж Чанёля не разбудили его биологические часы, отточенные годами, то, наверное, и звонок в дверь не разбудил бы. Чанёль с демоном уже через час были на подходе к клинике. Бэкхён по-прежнему всё вокруг рассматривал, хотя шли они по этому пути уже не первый раз, но демону это не мешало находить для себя всё больше новых объектов для рассматривания. Только вот Чанёль шёл с такой скоростью, что Бэкхён еле поспевал за ним, практически спотыкаясь об свои же ноги, когда в очередной раз засматривался на что-то крайне интересное. Чанёль дёрнул за ручку и дверь с лёгкостью поддалась, впуская посетителей клиники внутрь. Но пока что Чанёль не знал радоваться ему этому или нет. Ведь вполне возможно, что он забыл закрыть дверь, когда уходил. Мысленно скрестив пальцы, Чанёль, не снимая куртки, влетел в свой кабинет и сразу же резко остановился на пороге. Возмущению не было предела. Опиравшись о поверхность руками, перенося на них весь свой вес, Чонин практически вплотную прижимался к девушке, сидящей на рабочем столе Чанёля и страстно целовал её, пока девушка всё теснее притягивала к себе практиканта за загривок. — Вот паршивец мелкий! Что за срам ты мне тут устроил?! Ещё и на моём столе?! — как гром среди ясного неба, взревел Чанёль. Парочка тут же оторвалась друг от друга с характерным чмоком, и оба испуганно посмотрели на внезапно пришедшего Чанёля. Наён сразу же спрыгнула со стола и наполовину спряталась за спиной Чонина. Её когда-то идеально ровно лежащая на губах помада смазалась, небрежно расползаясь по контуру. Она прикрыла пол-лица прядью длинных каштановых волос, пока сердце её неимоверно быстро билось. Впрочем, как и у Чонина. — Сонсенним! — звонко воскликнул практикант, но он не звучал так, будто взволнован или готов к тому, чтобы оправдаться. Скорее в его голосе читалась радость. Чонин отступил от своей девушки, словно позабыв о ней насовсем, пока та неуютно сжалась под тяжёлым взором Чанёля. В ту же секунду Чонин оказался подле Чанёля, налетая на него с крепкими объятиями. — Где вы были всё это время? Я жутко волновался. Вы не отвечали мне несколько дней! — Отлипни, паршивец, — недовольно пихнулся Чанёль, желая поскорее избавиться от липких объятий и повисшего на себе наглеца. Чонин отодвинулся от мужчины, но не прекращал обеспокоенно его осматривать в попытках выявить хоть что-то, что привело бы его к зацепке о том, почему сонсенним не выходил с ним на контакт. Однако, по крайней мере, ничего видимого он не обнаружил; разве что, огромные синяки под глазами и явно не первой свежести щетину. — Не пугайте меня больше так! — прохныкал практикант, словно ребёнок, которому не разрешили взять в магазине сладость. — Но это не значит, что в моё отсутствие можно устраивать в клинике притон, — Чанёль перевёл взгляд на девушку сзади. Она сразу же отвела взгляд и попыталась его спрятать на чём-то. В этот момент очень кстати в комнату вошёл Бэкхён. Бэкхён недоумённо остановился на пороге, застав как тот самый человек, который заходил к ним утром несколько дней назад, пытался ещё раз обнять его человека, в то время как Чанёль настойчиво от него отбивался. И, конечно, не смог не уделить внимания незнакомке. Запах стоял в комнате весьма странный, Бэкхён ещё ни разу за пребывание на земле не ощущал нечто подобное. Точнее от Чанёля исходил уже привычный, но вот другой, более чёткий источался дальше. Что-то невероятно кислое и до жути резкое, бьющее прямо по носу, как от пожара, неизбежно растущего и накаляющегося всё больше и больше. Бэкхёну это не понравилось, особенно то, от кого он источался. Бэкхён, даже внимательней присмотрелся к девушке, нет ли огня сзади неё, но нет. — О, Бэкхён, — Чонин наконец-таки отпрянул от Чанёля, подходя к застывшему на месте Бэкхёну. — Эй, ку-ку. Ты здесь? — практикант помахал перед лицом Бэкхёна рукой, потому что тот не мигая смотрел куда-то вдаль. Чонину даже показалось, что он его не то, что не видит, но и не слышит. — Отстань от него, — решив не рисковать, одёрнул практиканта Чанёль. — Видишь, даже мой брат недоволен происходящим. — Да не пристаю я к нему, — Чонин поднял руки в примирительном жесте, показывая, что не трогает парня. — С ним что-то случилось? — шепнул практикант на ухо Чанёлю. — Отвали,а, — отмахнулся Чанёль. — Лучше вспроводи свою даму, тряпку в зубы и мыть пол, пока я тебя тоже за дверь не выставил. Чанёль глянул на демона, замечая его странное состояние. Он проследил за взглядом Бэкхёна, постепенно отслеживая его траекторию, пока сам не наткнулся на Наён. Но решил не спрашивать при всех о том, что его так зацепило в девушке. — Хорошо, Сонсенним, — казалось, Чонина никак не трогала строгость Чанёля, за что сам Чанёль невольно ассоциировал практиканта с доверчивой собакой. Чонин подошёл к Наён и что-то ей шепнул, приобняв за плечи. Лицо девушки недовольно скривилось, только она всё равно пошла вместе с Чонином, сцепив своё пальто с вешалки да так, что бедняжка пошатнулась. Напоследок она посмотрела на Чанёля нечитаемым взглядом и скрылась вместе с практикантом. Бэкхён так и стоял вполоборота, смотря в то место, куда ушла парочка, невзирая на то, что их уже не было видно. Запах тут же пропал, от него остались только слабые отголоски, будто бы въевшиеся в стены, настолько он был силён. Несмотря на то, каким запах был отвратительным, с неприятностью для Бэкхёна, ему почему-то хотелось вдыхать его всё больше. И от этого самому Бэкхёну становилось не по себе. Чанёль подошёл к демону, всё ещё не понимая, что его так заинтересовало. Может быть Бэкхёну приглянулась Наён? — Что-то не так? — Ты ничего не почувствовал? — наконец оторвавшись, спросил Бэкхён, рассматривая человека напротив. Сразу же ушли все переживания. — Нет. А что я должен был почувствовать, кроме злости на Чониновскую наглость и безответственность? — Ничего, — Бэкхён почувствовал резкую и неприятную боль в руке. Он поднял ладонь, замечая что на большом пальце выступила красная капелька крови, а под отросшим ногтем на указательном пальце собрались отмершие кусочки кожи. И когда он только успел так сильно расчесать свой палец, даже не заметив? Бэкхён уставился на капельку неверяще. Красная. Прямо как у человека. Демон не предавал раньше значения какая кровь течёт теперь по его венам. Поэтому, рассматривая поблёскивающую на свету каплю, демон отчего-то заулыбался. Чанёль захотел покрутить пальцем у виска, но сдержался. «Чему он улыбается?» — подумал мужчина. — Просто очень необычно видеть её красной, — словно прочитав мысли, ответил Бэкхён, размазывая кровь по пальцу, а затем перетирая её между. — Нужно заклеить рану, а то попадёт какая-нибудь инфекция, и пойдёт заражение. Вон какие ногти у тебя, и неизвестно что под ними, — Чанёль ушёл за пластырем и перекисью, благо в клинике этого было с достатком. А Бэкхён не преставал любоваться необычным цветом. Вот ещё недавно она была чернее чёрного, а сейчас…. Чанёль вернулся с небольшой упаковкой и бутылочкой в руках. Он схватил за запястье демона, ближе поднося к себе, чтоб понять, что именно обрабатывать. Он покрутил пораненный палец во все стороны, потёр своим, чтобы стереть размазанную кровь и даже поправил очки, удостоверившись в том, что они всё ещё на нём. — Заросла, — удивлённо подняв брови, констатировал Чанёль. На всякий случай он даже смочил бинт перекисью и обтёр кожу, но даже после этого, Чанёль не увидел и следа от раны. — Как это может быть? Я же своими глазами видел её. Чанёль отпустил руку демона, переводя на него взгляд. Бэкхён только довольно улыбнулся, будто ничего особого не случилось. В то время, как Чанёль пытался понять в чём дело. Припомнились дни, когда Пак только подобрал ворона. У него были тяжёлые травмы, но на нём зажило всё так быстро. И ведь тогда Чанёль тоже этому, точно так же, как и сейчас, удивился. И такое бывает….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.