ID работы: 100899

Ты умеешь любить?

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова этот парк. Такой знакомый, но теперь как-будто другой, внезапно опустевший. Те же толстые темные стволы деревьев, скрывающие от посторонних глаз извилистые дорожки, уютные лавочки утопленные в розовом ворохе лепестков, ветер...такой разный, непредсказуемый, он гоняет по парку цветы сакуры, то рассыпая их по земле, то поднимая и закруживая в стремительном вальсе. Этот ветер напоминал её... Темноволосый парень, сидевший на траве облокотившись спиной на одно из многочисленных деревьев, снял очки и устало потер переносицу. При мимолетном воспоминании о ней, глаза, словно при аллергии, мучительно защипало. Хотя...разве он когда-то забывал? Если бы это было так, он бы не приходил сюда каждый год. Он бы не сидел здесь, часами разглядывая цветущие деревья. Не вспоминал бы о ней... ... - Аннабель, ты умеешь любить? - его голос прозвучал совсем тихо, больше походил на шепот, но девушка стоящая неподалеку все же услышала его...она всегда слышала. Изумительно красивые, абсолютно черные глаза встретились с вопрошающим взглядом брюнета. - А ты думаешь что не умею? - мелькнула тонкая тень и она оказалась совсем рядом. Опустилась на колени и склонилась над лежащим на траве парнем. Мягкие кудри девушки защекотали лицо Рея. Парень протянул руки и убрав несколько светлых прядей, взял в ладони нежное лицо блондинки. Красивая...Пожалуй, ничего прекраснее Аннабель, с её светлыми, смягчающими колючесть темных глаз ресницами, тонкими, пронизанными голубоватыми венами запястьями, шелковистыми волосами, в золотистых кудрях которых, запутались бледно-розовые лепестки, он не видел ни разу в жизни. - Я не знаю... - прошептал Рей, утопая в темной бездне её взгляда. Девушка тихо засмеялась, осторожно погладила брюнета по щеке. Наклонилась, касаясь его холодными губами, нежно целуя. Ты любишь меня, Аннабель?.. ... Рей закашлялся. Отнял руку от лица и взглянул на ладонь. По белоснежному атласу перчатки стремительно расползалось красное пятно. В последнее время это происходило все чаще... Он был молод, но здоровье было как минимум семидясетилетним. Постоянная головная боль, кашель, ужасное зрение...Когда-то этого всего не было. Лишь одна единственная встреча так на него повлияла. Встреча с той, кого он любил больше своей жизни. Ведь Аннабель была чудовищем... Именно эта девушка вытягивала из него жизненные силы...Она была вечно молодой и прекрасной, но взамен кусочками забирала здоровье Рея. Если бы она не умерла, то парень наверное, был бы уже на грани. Аннабель...Ты так и не ответила на мой вопрос... ... Её тонкие пальцы перебирали черные волосы парня. Вокруг вспыхивали фейерверки лепестков, рассыпаясь розовыми искрами, плавно опускались на землю, что-бы через несколько секунд взметнуться вверх с новым порывом ветра. - Ты снова скажешь это? - негромко спросила светловолосая девушка, слегка склонив голову и устремив свой взгляд куда-то вглубь парка. Рей немного помедлил, но все же разомкнул губы: - Ты любишь меня, Аннабель? Снова на её лице отразилась непонятная улыбка...насмешка? Показалось... Блондинка молча продолжила поглаживать его темные волосы. Не любит... ... Рей протянул руку, ловя кружащиеся в воздухе лепестки. Такие же мягкие и нежные как её кожа. Какая ирония... Здесь, он увидел её впервые. Сюда они все время возвращались, встречались, проводили целые дни и ночи...Здесь умерла Аннабель... Ты умела любить, Аннабель? Солнце наполовину ушло за горизонт, небо медленно гасло, темно-синими кусочками ночи сьедая голубизну и оставшиеся лучи. Цвета вокруг исказились, повинуясь закату. Бледные лепестки приобрели алый оттенок, зловещим хороводом кроваво-красных искр, кружась над парком. Рей со вздохом поднялся на ноги...Пора уходить. Куда? Зачем? Если жизнь все равно состоит из прошлого, то почему бы не остаться в месте, которое наполнено воспоминаниями? Нет. Он будет приходить сюда и дальше, лишь в этот день. В день когда он встретил её... Неужели, надежда до сих пор живет в этом полу-живом сердце? Неужели, он снова хочет этой встречи?.. Ты любила меня, Аннабель? Брюнет поправил очки и быстрым настолько, насколько позволяло его тело, шагом, направился к выходу из парка. Вышел на дорожку, не заметив тонкой фигуры, прячущейся за одним из широких стволов сакуры. Черные словно угли глаза, грустно проследили за растворяющимся в ворохе лепестков парнем. Девушка развернулась и тряхнув длинными золотистыми кудрями, зашагала в противоположную сторону. Ведь...так будет лучше... Я умею любить, Рей... Я люблю тебя, Рей... Но так будет лучше для всех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.