ID работы: 10089951

Прошу... Вернись ко мне.

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Золотко… Так забавно. Она даже не успела понять, как это странное прозвище уже крепко зацепилось за Лив, сопровождаясь этой коварной, лисьей улыбкой. Этим хитрым прищуром и нежными, но при этом немного издевательскими усмешками. Без желания навредить или обидеть, нет… Лишь с охотой посмотреть на её недовольное лицо и надутые щёки, когда она пытается изобразить обиду. Пытается, пока в душе что-то тихо цветёт. Что-то, заставляющее так сильно и быстро привязаться к этому засранцу, словно девушка знает его так долго… Лив задыхается, теряет остатки терпения и камнем падает на холодную землю. Пытается что-то сделать, убирает с щёк влагу, так громко и нервно всхлипывает. Слово её кто-то может услышать. Словно ещё можно помочь. Внутри что-то ломается, да так звонко, что окружающий шум перекрывает собственный поток беспорядочных мыслей. А стебелёк цветка внутри неё, больше не покажет своих красок. Засыхает. И ведь вправду, почему она так привязалась к нему? Ведь те знакомы всего неделю. Неделю и две души, отчаянно пытающиеся перехитрить друг друга. Свои эмоции, страх за друг друга и желания. Словно, за необходимость чувствовать его рядом с собой, Лив может кто-то осудить. Словно за признание, что Золотко, значит что-то больше чем на самом деле, кто-то может осудить Его. Почему тогда так больно? Почему она чувствует волну нескончаемых мук и терзаний, будто скребущих по душе, когда смотрит на его тело? Не дышащее, холодное и мокрое от грязи. Уже не кричит, не трогает его. Не пытается отчаянно оживить мертвеца, словно поверив в свои магические силы. Не пытается, потому что знает что не поможет, проведя так уже несколько часов. Даже отползая подальше, но продолжая держать его в поле зрения. Словно ребёнок, который прижимается спиной к дереву и тихо скулит от нескончаемой боли, ожидая помощи от других. Но помощь не придёт. А Лив не уйдёт из тёмного леса. Не бросит его. Она так сильно хочет что бы он очнулся. Так сильно, что в первые минуты отчаянно сгребала кровь, мешая ту с землёй под его телом. Пыталась вернуть всё. Сделать хоть что-то. Он ведь Бог. Сильный, могущественный. И… мёртвый? –Пожалуйста… — тихо скулит Лив, срываясь в голосе и переходя на хрип. -…прошу тебя… — но он не слышит. Мёртв, мёртв, мёртв. Окончательно и безвозвратно. Перестал шутить, дышать и говорить, какая она Золотко. Перестал пахнуть еловым лесом и силой, как только тело утратило последние остатки жизни. И даже если кто-то придёт сюда и по старой дружбе с Локи, заберёт Лив из старого леса, она вернётся сюда. Но это так злило. Этот человек знал его. Знал так долго и даже не плачет? Окидывает его бездыханное тело суровым взглядом и поднимает девушку, волокя за собой. Ей так противно. –Никто из вас не помог… — она вырывается, брыкается и возвращает себе силы, только ради злости. — он просил! Он говорил, что заметил что-то странное! Он бы был жив! — она срывается на крик, царапает ногтями чужие руки, которые пытаются её успокоить. Не слушает эти глупые оправдания. Они не пошли с ним. Предпочли понадеяться, что ничего страшного на самом деле нет. Что ему показалось. «Никто из нас не знал что это может случиться. Не вини нас в том что случилось!» Но ведь нужно скинуть на кого-то вину, правда? Если не они, тогда… кто? Лив? Маленькая и слабая, снова падающая к чужим ногам, Лив? Локи ведь был так рядом с самого начала. Помогал, обучал и дарил любовь к этому странному миру, перекрывая едкое желание вернуться к себе домой. Ну а теперь… Куда ей возвращаться? К кому? –Прошу… Умоляю, Локи… Пожалуйста… …Вернись ко мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.