Часть 1
18 ноября 2020 г. в 19:40
…Золотко…
Так забавно.
Она даже не успела понять, как это странное прозвище уже крепко зацепилось за Лив, сопровождаясь этой коварной, лисьей улыбкой.
Этим хитрым прищуром и нежными, но при этом немного издевательскими усмешками. Без желания навредить или обидеть, нет…
Лишь с охотой посмотреть на её недовольное лицо и надутые щёки, когда она пытается изобразить обиду. Пытается, пока в душе что-то тихо цветёт.
Что-то, заставляющее так сильно и быстро привязаться к этому засранцу, словно девушка знает его так долго…
Лив задыхается, теряет остатки терпения и камнем падает на холодную землю.
Пытается что-то сделать, убирает с щёк влагу, так громко и нервно всхлипывает.
Слово её кто-то может услышать.
Словно ещё можно помочь.
Внутри что-то ломается, да так звонко, что окружающий шум перекрывает собственный поток беспорядочных мыслей.
А стебелёк цветка внутри неё, больше не покажет своих красок.
Засыхает.
И ведь вправду, почему она так привязалась к нему?
Ведь те знакомы всего неделю.
Неделю и две души, отчаянно пытающиеся перехитрить друг друга.
Свои эмоции, страх за друг друга и желания.
Словно, за необходимость чувствовать его рядом с собой, Лив может кто-то осудить.
Словно за признание, что Золотко, значит что-то больше чем на самом деле, кто-то может осудить Его.
Почему тогда так больно?
Почему она чувствует волну нескончаемых мук и терзаний, будто скребущих по душе, когда смотрит на его тело?
Не дышащее, холодное и мокрое от грязи.
Уже не кричит, не трогает его. Не пытается отчаянно оживить мертвеца, словно поверив в свои магические силы.
Не пытается, потому что знает что не поможет, проведя так уже несколько часов.
Даже отползая подальше, но продолжая держать его в поле зрения. Словно ребёнок, который прижимается спиной к дереву и тихо скулит от нескончаемой боли, ожидая помощи от других.
Но помощь не придёт.
А Лив не уйдёт из тёмного леса.
Не бросит его.
Она так сильно хочет что бы он очнулся.
Так сильно, что в первые минуты отчаянно сгребала кровь, мешая ту с землёй под его телом.
Пыталась вернуть всё. Сделать хоть что-то.
Он ведь Бог. Сильный, могущественный.
И… мёртвый?
–Пожалуйста… — тихо скулит Лив, срываясь в голосе и переходя на хрип. -…прошу тебя… — но он не слышит.
Мёртв, мёртв, мёртв.
Окончательно и безвозвратно.
Перестал шутить, дышать и говорить, какая она Золотко.
Перестал пахнуть еловым лесом и силой, как только тело утратило последние остатки жизни.
И даже если кто-то придёт сюда и по старой дружбе с Локи, заберёт Лив из старого леса, она вернётся сюда.
Но это так злило.
Этот человек знал его. Знал так долго и даже не плачет?
Окидывает его бездыханное тело суровым взглядом и поднимает девушку, волокя за собой.
Ей так противно.
–Никто из вас не помог… — она вырывается, брыкается и возвращает себе силы, только ради злости. — он просил! Он говорил, что заметил что-то странное! Он бы был жив! — она срывается на крик, царапает ногтями чужие руки, которые пытаются её успокоить.
Не слушает эти глупые оправдания.
Они не пошли с ним.
Предпочли понадеяться, что ничего страшного на самом деле нет.
Что ему показалось.
«Никто из нас не знал что это может случиться. Не вини нас в том что случилось!»
Но ведь нужно скинуть на кого-то вину, правда?
Если не они, тогда… кто?
Лив?
Маленькая и слабая, снова падающая к чужим ногам, Лив?
Локи ведь был так рядом с самого начала.
Помогал, обучал и дарил любовь к этому странному миру, перекрывая едкое желание вернуться к себе домой.
Ну а теперь…
Куда ей возвращаться?
К кому?
–Прошу…
Умоляю, Локи… Пожалуйста…
…Вернись ко мне…