ID работы: 10089961

самая яркая звезда

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в его груди на мгновение разливается тёплое и приятное облегчение. Раньше он бы возненавидел себя за это, за все, что сделал с ней, но сейчас это не так сильно его волновало. Где-то в душе ему стало немного легче, будто цепь, что он сам повесил на себя, спала. Ему стало легче, осознавая, что теперь не придётся придумывать оправдания, не придётся видеть полные печали глаза астры. Он свободен - это мысль так ярко и радостно кружит в голове, будто произошло что-то хорошее. Но после это все угасает. О, он даже не старался придумать оправдания:не было ни времени, ни желания. Тим понимал,что их "отношения" или хотя бы подобие их,что пыталась поддерживать когда-то девушка, рассыпалось бы,словно карточный домик, с приходом лунастры. И не сожалел. Вновь: не было ни времени, ни желания. В те дни все произошло так быстро, а после.. Сожалеть о мёртвых нет особого смысла. Гемма не надеялась. Разве что первое время. Она верила в него, ждала, знала, что он где-то там и думает о том,как спасти их. Хотя бы,как друга. Но с каждым днём в заточении это надежда все больше блекла, зарывалась в самый дальний угол тёмной комнаты, еле заметная, исхудалая(как и она сама) и измученная. Пока не пропала вовсе. Она так и не поняла до конца,что её останавливало? Верность другу(хотя хотелось большего), собственная гордость или что ещё. Хотя, наверное, даже скажи она что-то ,сейчас это уже не имело бы особого значения. С каждым разом становилось все труднее подниматься на ноги, а однажды она даже не смогла на них крепко устоять, чуть не упав. Не подходила к окну пытаясь высмотреть среди решеток звёздное небо. Пытаясь найти отклик в этих холодных и далёких созданиях. Но они лишь блекло отблескивали в её тёмных глазах. Которые со временем стали пустыми. Такими же холодными,как и звезды, которым она всю жизнь доверила, а те её бросили здесь: совершенно одну, бессильную и беззащитную. Со временем в ней укоренилась мысль о том,что спасать её не станут. А сама..даже думать об этом было смешно. Обычно она не была из робкого десятка,но всё происходящее выбило из неё все остатки сил. И вскоре собиралось не оставить ничего. "Интересно, меня хотя бы похоронят?" - как-то вспыхнуло в слабых и тихих отрывках мыслей. Эта же отбилась эхом от стенок затуманенного от истязаний сознания и так же быстро исчезла, как и появилась. Ей хотелось надеяться, что Тим где-то там - старается изо всех сил, дабы спасти их. Но здравый смысл(он вообще у неё все еще работал?) заставлял откинуть даже слабую надежду на это. Нет, ему плевать. Что ж, у него есть дела поважнее. Да и ей уже не о чем беспокоиться. Её решили милосердно оповестить о том,что завтра она умрёт. Даже дали что-то вроде засохшего кекса, который,наверняка, нашёлся где-то за диваном, так что даже прикасаться к нему не хотелось. Антарес не плакала, не пыталась вымолить пощады,как это наверное сделал бы кто-то другой, даже не пыталась обратиться к когда-то обожаемым звёздам. Хотя к последним крутился важный вопрос, ответа на который,видимо, никогда не найдётся. "Зачем вы выбрали меня,если сейчас так легко отпускаете?" - что ж, видимо она уже не нужна им - блеклым отблескам в её глазах, что когда-то наверное имели немного больше власти, чем просто безмолвно наблюдать. Но сейчас она скидалась на них - так же тихо глядела на них, сидя на краю деревянных досок,что слабо скидались на место для сна. Даже не пыталась подняться - после последнего "сеанса" она буквально почти не дышала, настолько мало в ней осталось энергии не только жизненной,но и какой-либо вообще. Чтобы думать, чувствовать энергии тоже не хватало. Разве что сейчас, ночью перед собственной "казнью", она отыскала в себе силы умиротворенно(хотя скорее уже просто бессильно) размышлять, глядя на небо. Она была благодарна, что хотя бы Луна решила скрыться куда-то за тучи и не мешать, не мучать ещё больше. Забавно, как быстро она переметнулась на её сторону. Антарес всегда думала:"Свет Луны лишь отражение ближайшей к нам звезды - Солнца, а значит, наши силы и не так различны." Хотя конечно стереотипно пренебрежительно и недоброжелательно относилась к лунатам, чья репутация среди её сторонников лишь подтвердилась в виду последних событий. Где-то в глубине души ей хотелось переметнуться на сторону земного спутника. Но эти мысли казались такими глупыми и невозможными,что астра отогнала их подальше. Она могла бы чувствовать себя виноватой за них, но не чувствовала. В конце-концов она имеет право на них, раз уж чертовы звезды отвернулись от неё,даже не пытаясь помочь. Да и когда если не сейчас подумать о невозможном? Уже к утру её не станет. Она почти произнесла эти столь пугающие и жуткие слова вслух,но те застряли комом в горле, а губы так и остались приоткрыми в безмолвии. Конечно, это пугало её. Все эти дни ей хотелось отсеять эту реальность подальше,будто она станет ждать. Но когда безысходность задышала в спину, опаляя морозным дыханием, заставляя по той пробежаться мурашкам и вздрогнуть. Это правда случиться? Признаться, ей даже приятно от мысли,что она теряла сознание часто ещё в начале, так что боли она, вероятно, не почувствует. Она умрет во сне. Пожалуй, это не то чего ей хотелось, но не так и плохо. Даже сейчас, глупый и совсем ничем не полезный , оптимизм лез в мысли. От этого она незаметно для себя самой приподняла уголки губ, в умиротворенной улыбке. Будто все встало на свои места. Она знала,что её никто не спасёт. Что мир оказался более жесток и несправедлив,чем ей казалось,а привязанности обманчивы. Она умрёт. Одинокая, никем не услышанная и не желанная. Такая красивая и прекрасная, словно цветок, увядающий цветок. Последний лепесток упадёт, словно в том мультфильме, и умрет. Что ж, это была прекрасная звёздная ночь. Она мысленно прокрутила все,что хотела запомнить,а после принялась ногтем выцарапывать на стене всего несколько слов:"Звезды меня предали".(всего одна звезда) И лишь тогда попыталась уснуть,что из-за усталости не заняло много времени. Её похоронят. Это случилось в спешке,но таки произошло. Её безымянная могила, осталась где-то там, среди старого кладбища Яховска. Все ещё освещаемая серым серпом луны ночью и ослепляюще ярким светом солнца днём. Нет, её не забыли. По крайней мере о не всегда будет помнить одна звезда, которая всегда была ближе других. Солнце выбрало её. Жаль только, что поняла она это слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.