ID работы: 10090

Не умирай

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лелуш, пошли! — С.С… Я…Больше не могу. Девушка остановилась, наблюдая за тем, как ее спутник останавливается, и медленно опускается вниз, на снег. Через мгновение она метнется к нему, и начнет что-то быстро говорить, но он уже мало что поймет. — Ну же вставай, надо идти! Ты замерзнешь! — Я устал… — Нет, ты не устал, поднимайся!— С.С. старается говорить уверенным голосом, скрывая свой страх,— давай, несносный мальчишка! Она все понимает. Еще немного, и он замерзнет, поэтому нельзя останавливаться, ни в коем случае, надо идти вперед. Может, они найдут укрытие, и метель прекратится. Но Лелуш больше не может. Его силы на исходе, ведь он никогда не отличался крепким физическим здоровьем. — Лелуш!— голос С.С. срывается,— ты же умрешь, вставай! Он поднимает голову, и смотрит на сообщницу своими, полными отчаяния, лиловыми глазами. Он все понимает, но ничего не может с собой сделать. Знает, что остановка-это смерть. Знает, но все равно, больше не может. У них нет надежды на спасение, нет друзей, которые сейчас помогут этим несчастным. Им больше ничего не осталось, как замерзнуть в этом чертовом лесу. — С.С… Это конец. — Нет, ничего не хочу слышать. Вставай, мы идем дальше. — Шицу, это все. Я больше не встану, прости, если сможешь. Она закрывает глаза и старается успокоить бешено бьющееся сердце. Девушка бессмертна, а парень… С.С. становится перед Лелушем на колени, и хватает его ледяные руки своими, еще теплыми ладонями. — Я не хочу твоей смерти. Ты должен жить. Парень через силу улыбается, сжав ее ладони своими: — Шицу, даже если мое тело умрет, я все равно буду жить. В твоей памяти. Пока ты помнишь меня, я жив. — Нет, не говори так! Ты должен жить, даже ценой моей жизни,— не колеблясь, она, заглядывает в его лиловые глаза, молясь, чтоб он согласился,— забери мой код. Сейчас. Твой гиасс на последней стадии развития, это возможно. Пожалуйста, дай мне умереть ради тебя. Но С.С. получает немедленный отказ: — Нет, я не могу сделать это. Не такой ценой. Метель усиливается, и ветер продувает до костей. Скрип деревьев успокаивает, усыпляет. Любой бы окунулся в крепкий сон. Уставший путник имеет большой риск замерзнуть до смерти в лесу. Он просто засыпает под скрип этих предательских деревьев и остывает. Хороша смерть во сне… Без боли и забот, без понимания того, что приходит конец. Да, это самая лучшая смерть. Девушка не понимает, почему он не хочет поменяться. Она же так давно хотела умереть. И вот, когда в ее жизни наконец появился смысл, он ускользает, как песок сквозь пальцы, не даря возможности остановить себя. Сейчас С.С. безумно желает расстаться с жизнью ради Лелуша, лишь бы он остался жив, пусть даже и такой ценой. Но он не хочет. Глупый мальчишка, упрямый и глупый! По ее щекам потекли слезы. Тонкой струйкой, напоминая собой маленький ручей. С.С. сорвалась на крик, сама не заметив этого: — Нет, возьми мой код, умоляю! Исполни мое последнее желание здесь и сейчас! Лелуш провел пальцами по ее ладоням. -«Такие теплые, и мягкие…Такие живые…» — Нет, исполни ты мое. Просто помни меня и обязательно живи. Даже если получу код, я не буду счастлив. Ведь рядом не будет тебя. Не смогу жить…без тебя… Он медленно закрывает глаза, ведь усталость дает о себе знать. Тихий скрип деревьев и завывание метели почти усыпили его. Лелуш устал, хочет спать. Ему кажется, что он вздремнет всего немного, и все будет хорошо. Он встанет и пойдет дальше. Обязательно пойдет. Но вместо мимолетного оптимизма приходит жестокая реальность: Лелуш больше не проснется. Его голос переходит на шепот: — Прости…Я немного… С.С. крепко сжимает его остывающие ладони в своих. На ее глазах умирает такой желанный смысл ее долгой жизни. Только обрев она теряет, и так вновь, по кругу. И нет конца ее страданиям. — Нет, не умирай! Пожалуйста, не умирай! Но он уже не слышит. Ему уже все равно, ведь Лелуш спит крепким сном, не чувствуя, как смерть медленно забирает его в свои ледяные объятья . По ее щекам ручьями текут соленые слезы, которые мгновенно замерзают на ветру, превращаясь в лед. Она не сможет разбудить его, он больше не встанет и не откроет свои лиловые глаза, невиданной красоты, которые она так любила. Больше не назовет ее по имени… Хватаясь за уже умирающую надежду, она судорожно возьмет парня за запястье и попытается нащупать пульс. Но его почти не слышно, как девушка не старалась его услышать. — «Один…Два…»,— между ударами сердца проходят слишком большие расстояния. — «Три…» И пауза. Не веря, С.С. шепчет, как в бреду, умоляя его сердце биться: — Ну же. Еще раз. Пожалуйста, еще раз. Бейся, умоляю. Но уже слишком поздно. Его больше нет. Лелуша Ламперужа забрала смерть. Кто знает, куда он попадет: в рай или ад. Никто не знает. Даже она. Еще долго молчаливый лес будет холодно наблюдать за девушкой, безутешно рыдающей над телом какого-то парня. Еще долго она будет сидеть рядом с ним, не веря самой себе. Еще долго… Может, даже, целую вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.