ID работы: 10090009

Письмо без получателя

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Джон никогда не был идеальным отцом, а после смерти любимой жены и хорошим его назвать можно было с натяжкой. Им всецело овладело желание отомстить. Отомстить тому, о существовании кого он всю жизнь даже и не догадывался. Демон. И на пути к тому самому опьяняющему чувству отмщения Винчестер совершенно забывал о том, что его сыновья все ещё дети, потерявшие мать и нуждающиеся в любви оставшегося родителя. Совершенно не осознавал, что они далеко не солдаты, ждущие приказов, а он не их командир. Поэтому нормального детства у них не вышло, да даже чего-то отдаленно его напоминающего. Занявшись поиском существа, убившего Мэри, Джон открывал для себя существования все новых и новых монстров, пугающих воображение обычного человека. Но с каждым годом, проведенным за исследованиями, и каждым днём, проведенным с пистолетом или ножом в руках, мужчина все меньше удивлялся и пугался странностей этого мира. Мира, который ему не терпелось очистить от всех существующих сверхъестественных тварей. И, если самому Винчестеру-старшему было более менее реально принять новую действительность, то что же сказать о полугодовалом и четырехлетнем мальчиках? Вся их жизнь была переполнена всем тем, чего боялись дети их возраста, насмотревшись ужастиков. Только вот самим Винчестерам-младшим не нужно было для этого проводить часы напролет перед телевизором, им было достаточно заглянуть в дневник отца или спросить у него, где их мама. Но даже, казалось бы, обычный детский страх монстров в шкафу или под кроватью оборачивался для Сэма и Дина иначе, чем для других. Джон просто вручал им револьвер, и плевать, что одному из них едва исполнилось девять. Ведь у охотников не бывает детства, так? Именно. Особенно остро на себе это прочувствовал Дин, являясь старшим братом, тем самым заменяя малютке Сэмми обоих родителей, в то время, как отец днями и ночами пропадал на охоте. Но, несмотря на подобное отношение Джона к старшему сыну, а именно как к солдату, тот его боготворил, мечтая стать там же крутым охотником на нечисть. В глазах Дина отец был неким супергероем, ежедневно спасающим жизни, а ведь за это можно и простить подобное отношение, верно? По крайней мере мальчик считал так большую часть своей жизни. Сэм же подобным образом к отцу не относился. Скорее наоборот, силился получить от него ответ, почему они не могут жить нормальной жизнью? Как все. Почему именно они обязаны спасать этот чертов мир, который так и норовит задушить себя собственным галстуком? В чем они провинились, раз платят такую огромную цену? Но Джон не отвечал так, как желал того Сэмми. Мужчина вечно отнекивался, вспоминая о Мэри, а после снова куда-то исчезал на месяц. Из-за этой недосказанности младший сын не получился таким же прекрасным солдатом, как старший. Он вечно норовил сбежать, чтобы хоть немного пожить нормальной жизнью. И у него это получалось, он наслаждался свободой выбора, пока его снова не находили брат с отцом. И, наверное, подобных попыток было бы в сотни раз больше, если бы не один день, давший шанс братьям на обычную жизнь. Сэму далась возможность спокойно учиться, а после стать выдающимся юристом, а Дину — действительно неким супергероем, ежедневно спасающим жизни — пожарным. Это был день, когда они видели отца в последний раз. Сэмми отлично помнил те слова, которые услышал от Джона, прежде чем тот скрылся за горизонтом. «В этот раз я все закончу раз и навсегда. Скоро мы заживем, мальчики. А пока дядя Бобби присмотрит за вами, я ненадолго.» — всего пару фраз, но они так отчаянно въелись в память одиннадцатилетнего мальчишки, что тот не может стереть их из своих воспоминаний до сих пор. *** Шли дни, а от отца не было ни звука. Шли недели, а он все не давал о себе знать. Шли месяцы, а он ни разу не позвонил. Пролетел год. Дин ужасно волновался, был готов сорваться на поиски отца в любую минуту, но один взгляд Бобби красноречивее любых слов говорил парню «мол, ты подожди, все образуется». И Дин ждал. Нехотя ходил в школу, прогуливая большую часть уроков, ведь он надеялся, что скоро вернется отец, и они снова уедут, снова сменят город, школу и все вернется на круги свая, а значит нет смысла нормально учиться, верно? Лучше потренироваться в стрельбе и подготовиться к очередной охоте. Ведь отец скоро приедет, он же не мог их бросить. И Дин верил в это. Верил в то, что совсем скоро на горизонте появится черная шевроле импала 1967 года, такая родная и уютная. Из нее будет играть одна из песен AC/DC, а за рулем будет сидеть отец, в голос подпевающий динамикам. Он скажет, что наконец-то убил того, с кого началась вся их охота, и теперь они могу в свое удовольствие истреблять нечесть, ходящую по земле. Каждую ночь Дин засыпал, представляя это. И каждое утро первым делом выбегал на задний двор в надежде увидеть, что его желание воплотилось в жизнь. Но каждый раз натыкался лишь на Бобби, вопрошающе смотрящего на него. Их взгляды встречались, и они понимали друг друга без слов. Дин продолжал ждать. А что же до Сэмми? Кто-кто, а он был счастлив. Мальчишка наслаждался неожиданно свалившейся на них стабильностью. Ему нравилось учиться, проводить будни в библиотеке, а выходные с друзьями, которые у него наконец-то появились. Сэм был поистине счастлив. Этот год был чуть ли не самым лучшим в его жизни. И, если Дин днями и ночами грезил о возвращении отца, то младший Винчестер видел шевроле импалу в своих ночных кошмарах. Он боялся, что в один день Джон появится на пороге и прикажет сыновьям собирать вещи, дабы снова уехать неизвестно куда. Сэм не хотел этого. Его устраивала новая жизнь, ведь теперь его мечты могли стать реальностью. Он мог закончить школу на отлично и выучиться на юриста. Стать именно тем, кем мечтал, а не охотником. Мальчик желал оставить все это в прошлом, забыть, как страшный сон. Хотел видеть монстров только в фильмах или на страницах книг, но никак не в жизни. Нет. Он хотел стать нормальным. И пока что у него это получалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.