ID работы: 10090032

Наставление

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наставление

Настройки текста
      Яркое солнце возвышается над Каэр Морхеном — старой крепостью в Синих Горах. Полдень. У ведьмаков как раз скоро должна подходить к концу тренировка на ристалище. Идет последний поединок, лязг стали о сталь звенит беспрестанно. Двое ведьмаков стоят за ограждением, наблюдают за танцующими вокруг друг друга фехтовальщиками. Это было смешное зрелище. Один из них без остановки наносил удары другому, но тот без особых усилий всё блокировал, играясь с партнером, дружески задирая его. Это был Ламберт. Он участвовал в спарринге с юным Лео — мальчишкой, который уже несколько лет живет с ведьмаками. В прошлом он был сиротой, который потерял всё из-за войны с Нильфгаардом, но его, закрыв глаза на все, решил взять под опеку старый Весемир и занялся его обучением. Всем в крепости, в том числе и самому мальчишке, было понятно, что ему никогда не стать таким же быстрым как настоящие ведьмаки. Но он тренировался. Даже сейчас, в спарринге с хорошо обученным Ламбертом он всем силами старался хоть в какой-то мелочи дойти до его уровня, нанести хоть какой-то удар, но ведьмак без труда отбивал все его атаки, как-бы сильно тот не старался. Более того, попробовав сделать пируэт, юноша сам слегка зацепил себя.       — Ох, довольно, — скомандовал Весемир, — плохой идеей был спарринг со стальным мечами. Ты не готов, Лео.       — А что, пусть мальчик привыкает к боли, ничего от нее не убережет, — выдал партнер юноши.       — Да ничего, ерунда же, — начал оправдываться ученик.       — Перестань, отдай меч Ламберту. Эскель поможет тебе с перевязкой, — распорядился старый ведьмак, после чего приподнял взгляд к небу. — К тому же, уже полдень. Мы закончили.       Ламберт взял меч у партнера и направился к подставке для них. Лео, прижав рану рукой пошел за Эскелем в холл крепости. Старый Волк, опершись на ограду, остался дожидаться другого фехтовальщика.       — Не слишком ли ты нежен с ним, Весемир? — спросил Ламберт, подходя к учителю.       — Он не ведьмак, помни об этом. Мы научим его выживать в трудных ситуациях, но ему никогда не стать одним из нас, ты ведь знаешь это. Он и так много…       — Ох, избавь хоть меня от нравоучений, — дерзко прервал его тот. — Я бы наполнил дыру в желудке едой, а не ними.       — Да, ты прав. Пора обеда, — согласился Весемир, оторвавшись от ограждений, — Пойдем внутрь.

***

      Эскель и юный Лео сидели у окна и уже заканчивали перевязку, когда пришли два ведьмака.       — Сядем за стол. Нужно еще кое-что обсудить касательно зимовки, — сказал Весемир, смотря на ведьмака и юношу.       Все четверо направились к большому столу напротив камина, заняли места.       — О чем же будет речь? — спросил слегка раненный юнец.       — Что-же… — начал старый Весемир, — уже холодает, пару недель как. Пора серьёзно подготавливаться к морозам. Нам нужно решить пару проблем, которые могут помешать нам провести здесь зиму. Вы и сами знаете, что вилохвост подобрался слишком близко к крепости, разрушил пристройку для сена. Нужно будет хотя бы кое-как ее починить, что мы сделаем все вместе. К тому же, стоило бы разобраться с вилохвостами и уничтожить ближайшее гнездо. Кто бы занялся этим? — ведьмак поочередно посмотрел на собеседников, ожидая добровольца.       — Я займусь тварью, — вызвался Ламберт и сразу же подавил взглядом у Лео желание помочь.       — Отлично. Тогда мы займемся древесиной и починкой, а ты, как закончишь, присоединишься к нам. К тому же, помимо пристройки, надо будет заготовить побольше дров для камина. С припасами вроде больших проблем нет, да и поохотиться мы сможем в любое время.       — А Геральт? Он придет? — восторженно спросил юнец, который очень любил истории о нем и имел большой интерес к Белому Волку.       — Не знаю, юный Лео, не знаю. Мы не видели его довольно давно. Кто знает, какие у него планы на зиму.       — Да небось будут где-то с чародейкой кувыркаться, — насмешливо выдал Ламберт.       — По пути сюда, шла молва, что какой-то ведьмак с магичкой повздорил. Захватывающее, говорят, для публики зрелище было. Так что, думаю Белый Волк скоро будет здесь.       — Может случится и так, Эскель. Но, лучше бы вы насущные дела обсуждали с таким интересом.       — Ладно, Весемир, о насущности, — Ламберт поднялся, — по насущному пора бы уже пообедать.       Эскель встал вместе с ним. Они оба отправилась за едой.

***

      Вскоре ведьмаки подготовятся к зиме, выпадет ранний снег, морозы выдадутся довольно сильными, а зима для королевств севера — убыточной. Эта тяжесть зимы и сыграла против ведьмаков. Как бы они не хотели собраться и провести скучную зиму вместе, из-за нее же Геральт и не смог добраться до Синих Гор, что вынудило его зимовать где-то в Каэдвене, в совершенном одиночестве. Компания в отчужденном Каэр Морхене продолжила заниматься обучением Лео без опыта Геральта из Ривии. Обучая его многому, что знали сами, от фехтования до подкатов к дамам. Учили так же не геройствовать и тому, что не стоит недооценивать противников, в том числе и профессоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.