ID работы: 10090095

Вместе.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ветер обвевает. Оказавшись на его пути понимаешь, как бессилен. И остаётся лишь прятаться за ближайшим укрытием. - Может тебе стоит называть меня по имени? - адвокат задумчиво склонил голову в сторону девушки. - Не первый день ведь знакомы, - добавляет тот. - Хм, какая хорошая идея, - она саркастично улыбается, Мэтт этого видеть не может, но,наверняка, представляет её прекрасную улыбку. - Пожалуй, я её проигнорирую, Мёрдок. - договаривает детектив, сказав последнее с особенной усмешкой. Но он знает, что она со не зла. Вряд ли она хоть когда-нибудь язвила из злости или ненависти. Просто такой была Джессика. В квартире стоит приятная полутьма. Несмотря на то что источник света в виде настольной лампы и экрана ноутбука присутствует, это не помогает девушке избежать удара о дверцу холодильник. Джонс громко матерится и от того, чтобы отлететь в противоположный угол, холодильник спасает только озвавшийся парень, что разлегся на диване в гостиной. - Все хорошо, Джесс? - спросил Мердок, услышав шум. Она громко вздохнула, но успокоилась. - Да, сейчас, - кинула в ответ темноволосая и взяла две баночки с пивом, вскоре вернувшись к парню. - Тебе стоило бы включить свет, если не хочешь, чтобы это повторилось, - как ни в чем не бывало говорит тот, усмехаясь, своей привычкой улыбкой. От него это звучит особенно абсурдно. - А тебе стоит заткнуться,если не хочешь, чтобы я стерла эту прелестную улыбку с твоего милого личика, - обычный сарказм,но в какой-то мере все же другой. Она более мягкая к нему и это заметно. - Это был комплимент, Джонс? - он все ещё улыбается. Детектив хмыкнула и села рядом с парнем, открыла и отпила немного пива. - Просто помолчи, - притягиваясь к Мэтту и целуя того сказала девушка. Со стороны они выглядели, словно двое старых добрых друзей. Столь разные снаружи, но похожи где-то в закоулках души. Может у них и не выйдет быть вместе долго и счастливо, может любовью это с первого взгляда и не назовешь. Но это не важно. Важно лишь то, что им хорошо друг с другом. Идущие улицей под закат дня или бок о бок сражающиеся - их особенная шутливая забота всегда была при них. Вот только, иногда было не до шуток. Искренние переживания не были Джессике в новинку,просто та умела их прятать. Мэттью же в свою очередь понимал, он знал, когда стоит остановится. А вот она не всегда. Столь грубая и упрямая, вытерпеть её характер мог не каждый. Признаться, даже для адвоката это временами было тяжёлой задачкой. В свою очередь этот "самоотверженный идиот" (если судить со слов девушки) тоже был не подарком, и если Джонс ввязывалась в неприятности непроизвольно, то Мердок, кажется, только их и искал. - Бинты кончились, - со вздохом оглашает темноволосая и кидает взгляд в сторону парня, тот тоже повернут в её сторону. - Сейчас вернусь, - говорит детектив и надевает шарф, немного поджав губы, смотрит на, потрепанного очередной передрягой, Сорвиголову. Она уходит оставляя за собой хлопающую дверь и лёгкий, пробравшийся на секунду, ветерок. Парень чуть ежиться на диване, все ещё повернутый в сторону входной двери. Словно он провожал её взглядом. Можно было бы сказать,что он хотел бы так сделать,но, пожалуй, сгодиться и так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.