ID работы: 10090144

где-то в школьные годы

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошо,Анго-сэнсэй, - светловолосая сдаётся и опустив голову выходит из класса. Классный руководитель секунд смотрит ей вслед,а после начинает заниматься своим. Девушка быстро спускается лестницей в поисках параллельного класса. Он должен быть где-то на втором этаже. Цудзимура находит нужный класс за полминуты и сначала не заходит предварительно заглядывая через приоткрытую дверь. Уроки уже кончились,так что ничего странного,что здесь всего пара учеников. Её замечает один парень, с кучей бинтов и затейнецкой улыбкой. Он зачем-то рыскал в сумке и явно чужой. — Ищешь кого? - ненадолго отрываясь от своего занятия спросил парень как ни в чем не бывало глядя на Мизуки. — А...да, не знает где я могу найти Чую-сана? - сначала немного неловко,но потом уже уверенно отвечает светловолосая и входит в класс. Она осматривается. Если сравнить,он практически не отличается от её. Почему-то в голове пробегает мысль,что это странно. — О,вот как,вы с ним как раз разменулись, его вызвали в учительскую. Кстати,а зачем он тебе? - Цудзимура рефлекторно повернула голову к двери глядя в коридор,а потом вновь перевела взгляд на парня. В голове будто что-то щелкнуло. Точно, как такой субъект вообще можно было забыть? Известный на всю школу горе- суицидник Осаму. Уйти в окно посреди урока? Для него это было запросто. Но учителя все равно почему-то ставились к нему снисходительно. Он был одаренным во многих направлениях и при желании учиться точно стал бы отличником. Но пока что заработал себе славу только как суицидник и часто шут. — Да так,пара мелочей, Дадзай-сан, - ответила Цудзимура и кивнув на прощание вышла. Так же она знала, что этот парень часто конфликтовал с Чуей, особенно в средней школе. Только в прошлом году Дадзай перевёлся в параллельный класс. Но от этого свои издевки не оставил. Мизуки же училась классом младше. Сегодня классный руководитель оставил её после уроков на пару минут и попросил помочь одному парню из старшего класса. А точнее Накахаре. У него было не слишком хорошо с поведением, а с уроками...ну у него особого желания учиться не наблюдалось. Он активно участвовал в деятельности класса,но, когда дело доходило до него самого, лишь отмахивался. Запальной парень, да и к тому же слушал только учителей, Мизуки мало верилось,что он станет хотя бы слушать её, на класс младше. И она была права. Первая попытка с ним поговорить и что-то объяснить кончилась тем,что он сказал,что слишком занят. Второй день он просто избегал её. Так всю неделю находил отговорки,дабы не заниматься. Цудзимуре ничего не оставалось кроме как бегать за ним. Но и она устала. В конце концов решила придти к нему домой. Может хотя бы так у неё вышло бы что-нибудь сделать. Тем более учитель явно не доволен таким прогрессом,хотя и понимает,что тяжело справится с рыжим. Но почему-то на просьбы девушки просто бросить эту затею лишь ругает её и говорит чтобы продолжала. Мизуки каждый раз вздыхает и уходит "пытаться дальше". Утро субботы. Будить парня,конечно, было не слишком хорошей идеей,но что уж поделаешь. Хотя сначала девушка думала,что он уже должен был проснуться, но оказалось обратное. А вот его родители уже видимо ушли на работу. Светловолосая стояла перед входной дверью со школьной сумкой,но уже не в форме. Хотя вся ее одежда признаться  все равно была официальной и схожей на офисную,но она все равно выглядела подходящей. Несколько громких " тук-тук",но ответа не следует. — Чуя-сан! - зовёт Мизуки и получает странные взгляды прохожих,да, её голос довольно громкий,как для девушки. Она снова ничего не слышит и зовёт ещё несколько раз. Тут уж наконец двери перед ней открываются.  Одежда натянутая кое-как, бардак на голове и сонный злой взгляд встречают Цудзимуру. Но она не теряется перед ним. Раз уж Анго-сэнсэй сказал,что она должна справится - она справится. — Какого черта тебе нужно? - практически гаркает на светловолосую Накахара недовольно осматривая её. — Ты постоянно занят после школы,так что я подумала,что на выходные ты должен быть свободен. Я проверила расписание тренировок и мероприятий,а также дополнительных занятий. Так же спросила твоих друзей запланирована ли у вас встреча и в конце-концов пришла к выводу,что ты свободен, - она невинно улыбнулась договорив. Чуя на секунд встал в ступор,а после раздражённо промычал:" проходи". Надо же, эта девчонка такая приставучая. Словно колючки к кроссовкам. По крайней мере, так считал рыжий. — Будем на кухне сядь пока там,я сейчас приду, - все ещё в недовольном тоне,но поняв,что не отвяжется сказал парень и ушёл наверх. Девушка послушно села и достала все нужное из сумки. Параллельно принялась рассматривать дом. Обычный дом, ничего примечательного не было. Разве что нигде нельзя было увидеть что-то вроде семейных фотографий или хотя бы картинок. Это создавало более тусклую атмосферу. Мизуки ждала несколько минут, потом ещё десять. Что-то подсказывало,что рыжий уже должен был вернуться,но почему-то не возвращался. Даже она бы уже справилась. Немного несмело девушка поднялась наверх. Дверь в одну из комнат,а точнее,как оказалось комнату Накахары,была приоткрыта. Светловолосая сначала заглянула,а после вошла оглядываясь в поисках парня. Она заметила две ноги торчащие из под кровати и громкие чертыхания. — Эм...Чуя-сан? - наклонив голову и заглядывая под кровать,присев, спросила Цудзимура. — Чего тебе? - раздражённо спросил он и подергал пытаясь вылезти,но не выходило. Светловолосая поняла в чем дело и прикрыв рот рукой попыталась скрыть смешок. — У тебя все в порядке? - немного подшучивая наигранно беспокоясь спросила Мизуки и начала смеяться. — Тц, и без тебя обойдусь, - рыжий снова несколько раз сильно подергал,но результат был все тот же. Девушка все ещё хихикая начала идти к двери. — Ну,я тогда пойду, - Мизуки уже хотела выйти(просто притворялась),но услышала ожидаемый голос парня. — Чёрт, иди уже сюда, - через силу уже сдаваясь сказал Накахара и принялся ждать. Девушка подошла и предупредив начала отодвигаться кровать в противоположную сторону от ног парня. Спустя мгновение тот уже вылез и начал стряхивать с себя пыль и прочее,что прицепилось к одежде и волосам. — Можно было просто позвать меня ранее, - спокойно сказала светловолосая и хихикнула отодвигая кровать на место. — Тц, сдалось мне ещё всяких малявок на помощь звать. — Ах, Чуя-сан - дама в беде, - театральной вздохнула девушка делая рукой жест по типу "ах, умираю",тот лишь вновь недовольно на неё глянул. — Сама будто лучше, Цудзимура-кун. И зачем этот очкарик ко мне тебя приставил? - риторически спросил Чуя и вздохнул. — Ладно, иди вниз,сейчас приду. —  Один раз ты уже так сказал и вот что вышло, - Мизуки хихикнула и села на кровать.Накахара промолчал все же понимая,что она права и пошёл в ванную оставив девушку. Здесь была н красочнее,чем  во всем доме. Разные плакаты, неряшливо разбросанные вещи и т.п.По первому впечатлению можно было понять,что здесь живёт подросток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.