Часть 1
18 ноября 2020 г., 23:44
Морозное февральское утро. Как же не хочется вставать с постели, а просто чуточку полежать под тёплым одеялком. Но нет, нужно вставать.
-Ну давай, Влад, вставай! - в комнату вошёл Саша.
Влад уже не спал, но натянул на голову одеяло.
-Влаааад, давай, поднимайся! - тормошил его Сашка - ты же знаешь, что сегодня за день.
И вправду, Влад задумался, какое же число.
- Если я скажу, что не знаю и мне плевать, какое бы оно ни было, ты отстанешь?
Саша проигнорировал вопрос и сдёрнув с Морока одеяло, чтобы хоть утренний холод до конца пробудил его и торжественно объявил.
-Сегодня, друг мой, 13 февраля! Завтра День Святого Валентина, нужно готовить подарки.
Александр Абрикосов продумывал каждую деталь на завтрашний день, чтобы всё было идеально, потому что, по какой-то странной причине он любил этот праздник. А может эта причина была и ходячей и звали её Алёнкой, никто не знает подробностей. Ну а Влад так наоборот, ненавидел этот праздник. Влад никого не любил и его, похоже тоже. Наверное за 340 лет его сердце окончательно окаменело, потому что он не хотел даже выходить из комнаты. Он с удовольствием проспал бы эти три дня, чтобы не видеть, как счастливые влюблённые людишки бегают, готовятся к празднику, затем получают подарки, а потом пищат от радости, что им кто-то признался. Влад был далек от этого. Или же это он сам навязал себе?...
* * *
И вот наконец-то, 15 часов этого ужасного дня прошли, осталось только пережить вечер и всю будущую мишуру. Саша потащил бы Влада за подарками, но хорошо, тот сумел остаться дома под предлогом ужасной головной боли. И вот он, запершись в своей комнате лежит на кровати подложив руки под голову. Дома никого не было, все ушли за подарками и по своим делам. Влад канул в свои мысли, словно в омут.
- А может хватит? - сказал он вслух сам себе. - Может хватит врать хоть самому себе? Ты ненавидишь этот праздник только потому, что никто не любит тебя, но если... - он сделал паузу, размышляя. - если хоть раз попробовать поступить как все?
А ведь да, в глубине души он всё таки любил. Он любил её - Колючку. Да, ту самую Колючку. Но это чувство было настолько глубоко в его душе, что он сам отвергал эту влюблённость, даже нет, не влюблённость, а именно любовь. Его любовь была чистейшей и пожалуй, самой заветной. Но как сказать ей...? Может быть если всё же попробовать... Нет, не получится. Или же получится? Может если он признается ей именно завтра может случится какое-то чудо, что она ответит взаимностью. Но попытаться стоит, главное, чтобы никто не узнал...
Влад встаёт и идёт к столу. Он достаёт бумагу, карандаши, ножницы, клей - в общем всё, что нужно для валентинки. И вот полное собрание канцелярии на столе, осталось сделать валентинку. Аккуратно, пытаясь не испортить, он создаёт это чудо. Вписывая в неё всё, что когда либо-он мог ей сказать. Эх, как же банально...Но это так. Эта валентинка была особенной для Влада, как осколочек его души. И вот, самая главная часть теперь подарить это Варе... Делая её весь вечер и чуть захватив ночь, он, уставший, ложится спать.
* * *
С самого утра началась та самая суматоха. Хоть Абрикосов не будит Влада, наш Князь сам встал пораньше и с 6 утра ходил туда-сюда по комнате. Потом вышел на завтрак. В столовой сидел Сашка с Аленкой в обнимку. Видно тот уже подарил ей валентинку. И очень даже удачно, похоже у них взаимно. Морок, позавтракав, пошёл в гостиную. Там о чём - то мило щебетали Снежка с Васей. Похоже и им улыбнулась удача. Это вселило в Влада уверенность. Потом, походив ещё часок по дому, внизу раздался некий шум. Все выглянули. Это был Железяка с цветами и подарком для Маши. Та мило улыбаясь, стоя перед ним, а он поднимал с пола упавшую коробочку с подарком.
- И тут взаимно - подумал Князь и вернулся в свою комнату.
Там он провёл всё время до вечера. Какой смысл выходить и глазеть на парочки, если его Вари нет рядом. ЕГО Вари. Она была чем-то занята весь день на работе и вернулась только часам к 18:00. На улице уже было темно. Варя с девчёнками и парнями собрались в гостиной и стали рассказывать ей события дня. Только Влад сидел в комнате. Он ждал момент, когда она останется одна.
И вот пролетело 2 часа. Ребята, уставшие, пошли готовиться ко сну. А Варя вышла на улицу. Было холодно. Снег беззаботно падал, потеплее укрывая землю.
-Красиво, не правда ли?
Варя обернулась на голос. Позади нее стоял Влад.
- И тебе привет. Да, красиво. Что хотел? - по телу Морока побежали мурашки, то ли от страха, то ли от напряжения.
- Ну вообще у меня есть разговор.
- Я вся во внимании. - девушка подняла на парня глаза.
Их взгляды встретились. Его холодные, ледяные глаза встретили те фиалковые бездонные. И всё будто замерло. Их взгляды, встретившись говорили о многом.
- Слушай, Варь, я... ээ... - собираясь с духом начал Влад. - я не хочу тянуть, поэтому скажу прямо. Ты самая прекрасная, чудесная девушка, которую я встречал. И я *глубокий вдох* люблю тебя...
Варя удивлённо подняла брови ничего не ответив.
- Ну что встала - то истуканом? Ответь хоть что - то мне. Или я не достоин вашего ответа? - сказав это, Влад уже мысленно проклинал сам себя.
- Я поражена, Морок. Но знаешь, извини, но я люблю Шикана...
- Ясно. - пусто ответил Влад и обходя Варю, вышел из двора.
Варя осталась смотреть ему в след.
- Нет...нет...НЕТ!...Зачеем? ЗАЧЕМ Я ЭТО СКАЗАЛА?! - мысленно сыпала ругательствали девушка сама себя.
- Я же люблю его...
И да, она тоже любила его. Но гордость и паранойя не дали чувствам взять верх. А если бы он подшутил, то Варя выглядела бы глупо. Эх, Варя, Варя...ты упустила свой билет в счастливую жизнь, где тебя действительно будут любить, о которой так давно мечтала...
* * *
Уже поздно. Улицу освещают лишь одинокие фонари. Влад уже далеко ушёл от дома. Туда, где, наверное, никто его не найдёт. Он направился в парк.
Снег покрывает одинокие пустые лавочки. Он присаживается на одну из них. Тишина. Снежинки, кружась, танцуют в полёте свой танец. Вдалеке мигает фонарь. Эта нагнетающая тишина, и такая спокойная. Ничто не может быть громче этого душераздирающего крика - крика тишина. В парке никого. Он достает из кармана ту самую валентинку. Валентинку для Вари. Он сделал её сам, весь вечер просидя за столом с кучей бумаги и прочей канцелярии. Она была красной, ведь он хотел показать ей, что он чувствует. День Святого Валентина - самый лучший день для признания в любви. Но не для Влада. Сейчас он буквально возненавидел этот праздник. И наверное на всю оставшуюся жизнь. Да, странно то, что за 340 лет он по-настоящему полюбил впервые. Конечно, будто бы у великого Князя Владислава, самого опасного и разыскиваемого заключённого двух миров не было девушек. Были, но они были как настроение: то приходили, то уходили. Они были как простое увлечение, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но с Варей было всё по другому. В этой девчонке цепляло всё, от головы до ног, и то, это ещё мягко сказано. Но главный вопрос, который мучил Влада всё время, после первой встречи с Варей: почему постоянно когда она рядом он начинает вести себя как полный...идиот? Почему как только она появляется рядом, будто автоматически на его лице появляется та насмешка? Почему каждый раз вместо простого "Привет", он произносит "О, Колючка, а я - то надеялся, тебя в сугроб заметёт...". И это "проклятие" преследует его постоянно. Ну что же он может сделать? А сейчас... Сейчас он сидит в этом пустом парке. Сам не зная, как туда пришёл, просто что-то вело туда, что-то незримое. Он одет в ту короткую, лёгкую курточку и тонкие джинсы, но он не чувствует холод. Он чувствует совсем другой холод, холод поглощающий его всего, исходящий от сердца. И никогда ранее он не чувствовал такой пустоты, своей болью, похоже убивающий каждую клетку его тела.
Из кармана он достаёт зажигалку, собираясь покурить, но эта мысль как-то сама отпадает и тонет в бездонном сознании. Он откидывает колпачок зажигалки и нажимает на клапан. Небольшой пляшущий огонек томно отражается в его широко открытых кукольных глазах. Нет, он не плачет. Он пуст. И разные мысли, эти осколки сюжетов, кратких воспоминаний с Варей, будто сильнейшая головная боль, обжигают своим присутствием. Он вертит валентинку в руках. На ней написано самое чистосердечное признание за всю его жизнь и на обороте подписано "От Влада Варе". "Варе" он специально написал как можно более каллиграфичнее, ведь это был для него как нетленный завет, как икона, которой он поклонялся. Варя.
И снова его взгляд переходит на зажигалку и...он подносит к огню валентинку...
Бумажное признание вспыхивает ярким огоньком. Он спокойно наблюдает завораживающее зрелище. Всё. Варя его не любит. Ей на него плевать. Плевать... Это слово как кинжал для Влада, ведь она не сможет полюбить такого, как он...У него нет шансов. Князь опускает руки. Поздно что-то изменить. Он оставляет валентинку на лавочке. Огонёк медленно сжирает исписанную бумагу. Влад встаёт с лавочки и удаляется из парка. Только позади него, догорает валентинка на таком прекрасном и ужасном для него слове "Варя"...
Примечания:
Немного грустного. Как вам такое? Писать ли подобное?
❤