ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Правило десятое

Настройки текста
Примечания:

Правило №10: не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

***

Девять месяцев спустя: — Изуку, — девушка подняла вопросительный взгляд на Тсукаучи, «мол, я слушаю», и оторвалась от созерцания кусочков тканей в прозрачных, герметичных пакетиках. — У тебя есть идеи? Мидория прищурилась и, почесав подбородок, выдохнула. — Соседи говорят, что в квартире всегда шумно, и они видели, как несколько людей выходили отсюда. На это заявление Тсукаучи устало потер виски. Что-то не сходилось. — Вот только анализ ДНК показал, что все вещи в доме принадлежат и используются одним человеком, — парировал детектив, уставившись на ученицу. — Человек пропал несколько дней назад. Полицейский цокнул и вышел из комнаты, пока Мидория стояла в спальне и сверлила двуспальную кровать взглядом. Обычная мебель: из дешевой МДФ, с облупившейся местами краской, выцветшей коркой. «Волосы и чешуйки кожи на постели принадлежат одному и тому же человеку, но вмятины тут две, причем обе были проделаны одновременно.» — Зеленые глаза скользнули вниз, на пол, где валялось еще два футона. На темных наволочках можно было заметить светлые волоски. Изуку устало вздохнула и тоже вышла из спальни. Тсукаучи-сана она нашла на кухне, где мужчина так же задумчиво сверлил взглядом несколько грязных тарелок, что расположились на столе. — Я бы сказал, что хозяин квартиры очень неопрятный человек, раз уже ему лень помыть посуду… — протянул мужчина. — … но остатки еды в тарелках одинаковые, — закончила Изуку, присаживаясь рядом с детективом. Офицер кивнул: иногда ему казалось, что его помощница умеет читать мысли. — Скорее всего, они ели одновременно. Навряд ли тот, кто здесь жил, питался четыре раза в день, пусть даже одним и тем же блюдом, — девушка окинула взглядом обветшалые, серые стены и обшарпанный линолеум квартиры. Да и размерами она не отличалась, что уж говорить о районе, в котором она находилась. — В таком случае, что, по-твоему, тут могло быть? — спросил полицейский, вставая и отряхиваясь. Офицер внимательно уставился на ученицу. И спросил:  — Ты думаешь о том же, о чем и я? Изуку призадумалась. — Да, Тсукаучи-сан, — спустя минуту кивнула девушка, полностью уверенная в своей догадке. — Этот человек умеет создавать клонов.

***

— Угх, поверить не могу! Я столько времени потратила в больнице за эти одиннадцать месяцев, а ведь Айзава-сан, наверное, специально мне дал рекомендательное за день до сдачи документов. Злобно пыхтя себе под нос, Изуку топала по каменной брусчатке. Вчера Айзава заявился в полицейский участок, чтобы принести отчет об ограблении банка, которое произошло на прошлой неделе, и, когда Тсукаучи вышел, чтобы сделать кофе, отдал ей конверт, в котором оказалось рекомендательное письмо от его имени. От имени учителя Юэй! Айзава — он был учителем в Юэй, черт возьми! — с самым равнодушным выражением лица рассказал ей, что одного такого письма хватило бы для поступления. Ох, как Изуку злилась! Нет, конечно, сначала она удивилась — офигеть, Сотриголова работает учителем! надо добавить пунктик в тетрадке на его странице — но потом, когда ее осенило, Мидория вскипела. «Я бы могла не корпеть над этой бумажной работой в клинике! Аргх!» Хотя, успокаивала себя Изуку, работа там тоже пошла ей на пользу. Она может оказывать первую помощь, не теряясь от вида крови и прочих прелестей, но самое главное… причуды. У нее был доступ к карточкам всех героев — на этом моменте Изуку злобно усмехнулась — и она воспользовалась этим сполна. «О! Вот я и пришла.» Мидория подошла к воротам самой лучшей геройской академии. Встав перед громадными железными дверьми, девушка сглотнула. «Вау.» Юэй действительно носила звание лучшей академии не просто так: одна только территория — кажется от одного конца до ворот (а ведь столько же надо было идти до другого конца) она прошла расстояние равное четырем кварталам, что заняло почти полчаса. Забор был высоким — почти в два этажа высотой, но даже через него были видны верхушки некоторых стадионов и полигонов. Мидории оставалось только идти и идти — как хорошо, что я не пользовалась лифтом в больнице! — и восхищаться габаритами учебного заведения. «Так, пропуск мы получили, теперь можно и проходить» — показав учителю на входе заранее распечатанное приглашение, которое школа выслала ей по почте, Изуку прошла внутрь. Зеленые глаза сразу же начали бегать по внутреннему двору, подолгу задерживаясь на каждой детали. — «Вау… тут так круто! Не верится, что мне довелось оказаться здесь. Как я хочу поступить сюда!» Рассматривая брусчатку на дорожке, по которой она шла, и пытаясь угадать технику укладывания плитки, Изуку даже не заметила как дошла до входа в здание. «Ну, зайдем!»

***

«Черт.» Надо что-то делать с ее любопытством. Когда-нибудь это реально плохо кончится. Даже если сейчас она просто роется в базе данных больницы, пользуясь положением мамы, и может опоздать со сдачей документов в этот день — она, конечно, не идиотка: документы можно будет сдать и завтра — то кто знает, чем это аукнется ей в будущем? «Тц, не стоило засматриваться на задний двор, пока я шла по тому коридору» — мысленно ругая себя — потому что от бега дыхание начало срываться — злилась Изуку. Документы хотелось бы сдать сегодня, чтобы завтра она могла погулять с Каччаном. Да и снова пилить полчаса от светофора до ворот школы не казалось такой заманчивой идеей. Мидория в спешке поднялась по лестнице на третий этаж, преодолевая сразу две ступеньки за раз, и пустилась бежать по коридору. Девушка мельком посмотрела на наручные часики. «16.54.» Резко выдохнув, Изуку свернула за угол, направо. «У меня еще есть пять ми…» — Ауч! — столкновение произошло неожиданно. Изуку не ожидала, что кто-то выйдет из-за поворота: школа пустовала, потому что сегодня был выходной день. Она даже учителей не видела. Хотя, возможно, они просто сидели в закрытых кабинетах. А еще столкновение было неприятным: Мидория больно ударилась, когда ее пятая точка соприкоснулась с полом, что потом отдалось ноющей болью во все той же части тела. Девушка зашипела, поднимаясь и потирая болящий копчик. «Ах, больно-то как! С кем вообще я столк…» — Изуку замерла, стоило ей увидеть человека, нависшего над ней. — Шиндо-сан?!

***

— Поверить не могу, что ты переезжаешь, — красноволосый парень с синими глазами, первокурсник академии Юэй, недовольно цокнул, пихнув друга в плечо. — Ну, а я-то как рад этой новости, — пихнув друга в ответ, да посильнее, ответил Шиндо, не скрывая сарказма в голосе. Посильнее сжав папку с документами, которые он забрал пару минут назад у Цементоса, Йо нахмурился. Ох, как же ему не хотелось бросать самую элитную академию героев, куда он так готовился и успешно поступил. Когда еще в жизни ему предоставится такой шанс? Да и кто вообще отказывается от такого предложения? — Твои родители никак не могут оставить тебя в городе? Ты, что, хочешь просрать место в академии? — вскинув руки, спросил красноволосый. Конечно, он не хотел! Выпуск из академии, да что там — банально стажировки могли обеспечить ему путь в герои — а тут такое неуместное повышение отца и переезд из-за его работы. — Они уже продали дом тут и купили новый там, — вздохнул шатен, закрыв глаза на пару секунд. — Ты же знаешь, что мама не оставит меня здесь одного, а у школы нет общежития. — Да, невесело получается, — хмыкнул синеглазый. — Но ты не унывай, ты всегда можешь позвонить мне по телефону или связаться со мной по Скайпу! — Спасибо, Акайо, — легкая улыбка украсила губы Шиндо. Акайо лучезарно улыбнулся в ответ, показав другу палец вверх и как бы говоря «все будет в порядке, бро!». — Да, кстати, — вдруг встрепенулся красноволосый, заставив Шиндо вопросительно повернуть голову в его сторону, — ты за… — Ауч! — перед глазами промелькнул маленький зеленый ураган, выскочивший из-за угла, который врезавшись в Шиндо, отскочил и упал назад. Оба парня застыли в недоумении, уставившись на представшую перед ним картину. Тем временем, девушка — этим вихрем оказалась невысокая, длинноволосая девчушка — шипела, потирая ушибленный копчик и пытаясь медленно встать. Акайо приоткрыл рот от удивления и поднял руку, собираясь дать однокласснику подзатыльник. Он, естественно, понимал, что это она в него врезалась. Хотя из-за разницы в весе — видимо, довольно внушительной, если шатен только шелохнулся, сделав шаг назад — упала только незнакомка. Но разве Шиндо так и продолжит стоять и пялиться на нее? Синеглазый перевел взгляд на друга, собираясь подтолкнуть его, как вдруг: — Шиндо-сан?! — подала голос девушка. В голосе у девушки отчетливо скользило удивление, а широко распахнутые зеленые глаза выражали шок. Но прежде чем парни успели хоть как-то ответить или хотя бы помочь подняться с пола, зеленоглазка вскочила с встревоженным видом, и кинулась бежать. Но что еще удивительнее, так это: — Стой! — отошедший от шока Шиндо пустился за ней вслед.

***

«Черт, у меня четыре минуты! Надо успеть добежать!» — Да стой же ты! — Эй, вы не хотите объясниться? По пустому и широкому школьному коридору бежали три подростка: впереди — миниатюрная школьница, чьи длинные локоны, собранные в хвост, развевались на ветру, грозясь запутаться и превратиться в гнездо, сразу после нее — высокий шатен, который то и дело пытался докричаться до девушки, а замыкал цепочку красноволосый, который вообще не понимал, что сейчас творилось. «А-а-а, я не хочу завтра опять проделывать весь этот путь до Юэй. Пожалуйста, не закрывайтесь!» — Простите, Шиндо-сан, я вам потом объясню! Прекратите за мной бежать, — прокричала Изуку, даже не поворачивая голову назад. «Черт, такая мелкая и так быстро бегает. Почему я не тренировал скорость*?!» (Прим. автора: кстати да, у Шиндо в статах скорость 2/6 D-) — Подожди! — проорал Йо в ответ, вытягивая руку и словно бы пытаясь дотянуться до Мидории. Вот только Мидория бежала слишком быстро. «Что этот придурок учудил?» — Эй, кто-нибудь объяснит мне, что вообще в этом фанфике творится? — попытался докричаться до друга красноволосый, который увязался за парочкой, стараясь не отставать от бегущих впереди. Со стороны — подумали все трое — это, наверное, выглядело комично. Резко завернув за еще один угол и чуть не потеряв равновесие, Изуку, которую слегка склонило влево, мельком взглянула на часы. «16.58.» Две минуты. Она успеет. «Кабинет прямо за следующим поворотом, надо только пробежать десять метров прямо и завернуть направо» — преодолев расстояние за две секунды, и, вытянув руку вперед, чтобы схватиться за выступающий угол, Мидория свернула направо. Позади послышались скрип и ругательства. — Черт, стой! Хоть имя скажи! «Некогда! Если выкрикну, не смогу вдохнуть воздух. Если не буду дышать, то начну терять темп. А у меня всего…» «16.59!» Зеленые глаза в панике расширились, но дверь уже совсем близко. Тонкие бледные пальчики обхватили металлическую ручку и… — Успела! — с радостью и облегчением в голосе выкрикнула Изуку, залетев в кабинет. Учитель, сидевший в кабинете, испуганно пикнул и вскинул руки, отчего пара бумаг разлетелась в стороны. — Извините, вот доку… — договорить Мидория не успела, потому что на плечо легла чья-то тяжелая рука, а ухо опалило горячее, прерывистое дыхание. Изуку сглотнула. А от следующих слов, произнесенные низким, бархатным голосом, в котором проскальзывали умело спрятанные нотки раздражения, у нее и вовсе волосы на затылке дыбом встали: — Попалась.

***

Мидория, к своему великому облегчению, все-таки сдала злополучный конверт. А может ей просто повезло, что у учителя, принимающего работы и письма — те бумаги, которые надо было сдать за два дня до вступительных экзаменов — часы отставали на пару минут. И к чему было так надрываться, устраивая забег в школе? Только вот не успела она и вздохнуть с облегчением, как ее прижали к стенке, стоило ей попрощаться с принимающим и выйти из комнаты. Причем пригвоздили ее туда за плечи. Изуку поморщилась, чувствуя как сердце начинает биться все быстрее и быстрее: все-таки она этого парня видит во второй раз в жизни, пусть даже они и были как-то связаны браслетом. А выбраться из этой железной хватки не получалось: Шиндо-сан же не просто так был шире ее в два раза и выше на целую голову.* Да и занимался он, наверное, очень долго и усердно. «Хм, может надо было хоть парочку приемов у Каччана выучить? А то йога как-то не очень полезна в драке» — сглотнув, и, чувствуя как подбородок начинает дрожать, а уголки глаз — увлажняться, Мидория пару раз моргнула. — Шиндо-сан, мне больно. Шатен, который до этого целую минуту прожигал ее взглядом, тоже моргнул и встрепенулся, будто бы отойдя от транса. Шиндо открыл рот, собираясь ей что-то сказать, как вдруг: — Придурок, вот и кончится так твоя карьера, даже не начавшись, — сзади показалась ярко-красная макушка и послышался недовольный голос парня, которого Мидория заметила еще при столкновении, но как-то позабыла про него, когда сначала пустилась бежать до кабинета и потом, когда ее прижали к стенке, стоило ей выйти оттуда. — Ох, извини, я… — шатену снова не дали договорить, потому что в следующую секунду послышался смачный «хлобысь!»: это Акайо дал другу чапалах, на что сам Йо шикнул и инстинктивно прижал руку к затылку. — Тупица, ты чего детей пугаешь? — недовольно запричитал красноволосый, сложив руки на груди. Парень бросил быстрый взгляд на Мидорию: та больше недоумевала, растерянно хлопая большими кукольными глазками, хотя выражение легкого испуга все же отпечаталось на девичьем лице. — Шиндо-сан? — тихо спросила Изуку, все же стараясь вернуть дистанцию, пользуясь тем, что парень отвлекся на друга. Девушка сделала шаг в сторону. Когда же Шиндо, заметив это, протянул руку, стараясь схватить ее, чтобы девушка снова не сбежала, Мидория заверещала: — А-а-а! Не трогайте! — Да не бойся, я не сделаю ничего плохого, клянусь! Но когда Изуку неверующе закачала головой и боязливо прижала сжатые кулачки к груди, Шиндо понял, что напугал зеленоглазку, поэтому, подняв обе руки в примирительном жесте, парень отошел на пару шагов назад и виновато улыбнулся. — Так, что тут происходит? — устало вздохнув и хлопнув рукой по лбу, спросил красноволосый. Парень повернулся к Изуку. — Девочка, ты потерялась? «Девочка?» — нахмурилась Изуку. — «Он меня за двенадцатилетку принял?» — Я-я… нет, — покачала головой Мидория. — Я сдавала документы в школу. — Оу, — смутился Акайо, поняв, что к чему. Он не видел, как Изуку зашла в кабинет и отдала бумаги: парень отстал от бегущей парочки, решив, что может и просто так дойти. — Так тебе пятнадцать, — заключил красноволосый. — Эм, да… — Офигеть! — внезапно подал голос шатен, заставив и Изуку, и Акайо повернуться к нему. Шиндо стоял, упираясь одной рукой в бок, а другой прикрыв лицо. Вторую руку он запустил в волосы и хмыкнул: — Кто бы мог подумать, что мы встретимся вот так: здесь, в Юэй. «… когда я, блять, собираюсь переехать» — закончил парень про себя, отчего челюсть сжалась сама по себе. Почему-то это показалось ему несправедливым. — Да, и я не ожидала, — согласилась Изуку, задумчиво роняя взгляд на запястье. «Поверить не могу… я пыталась его найти, а он был так рядом. Если бы только Айзава-сан не уда… стоп. Айзава-сан… он ведь работает в Юэй, так? А значит…» — Да он все это время издевался надо мной! — вдруг выкрикнула Мидория, топнув ногой и напугав тем самым парней. Шиндо с Акайо переглянулись: всего минуту назад эта девчонка стояла перед ними как загнанная овечка перед двумя волками, а теперь что-то бормочет, судя по всему проклиная какого-то беднягу. — Эй, ты чего? — Шиндо подошел к Мидории, положив руки ей на плечи и тряся ее максимально осторожно и, естественно, без использования причуды. «Такая маленькая» — промелькнуло у парня в голове, стоило его ладоням опуститься на хрупкие плечи девушки. — Простите, — выдохнула Изуку, поджав губы и недовольно прищурив глаза. — Просто… я думаю, что могла бы найти вас раньше. Мне жаль. — Нет, все в порядке, — поспешил успокоить ее Йо, сам не понимая, почему на душе стало так приятно от того, что она его искала. Может потому, что внимание красивой и милой девушки польстило бы любому парню? Может он ей понравился? Хотя Шиндо не был уверен, что это так, ведь зеленоглазка была больше похожа на того самого сознательного гражданина, который захотел бы отблагодарить своего спасителя. Или хотя бы сказать ему «спасибо». К тому же, как сознательный гражданин, она хоть что-то делала, в отличии от него. Не то чтобы он не хотел ее найти, но не зная даже имени той девушки, которую он спас тем вечером, было бы трудно что-то предпринять. А она… искала его. Пусть даже для того, чтобы отблагодарить. От этой мысли приятно защемило в груди, и Шиндо улыбнулся. — Так, голубки, простите, что прерываю, но вы собираетесь прояснить ситуацию или как? — их гляделки прервал Акайо, который стоял, требовательно приподняв одну бровь и сложив руки на груди. — Ох, это долгая история, — только и выдохнул Шиндо спустя секунду. — Мхм, — кивнула Изуку, подтверждая его слова. Затем повернулась к шатену и, слегка замявшись, сказала: — Шиндо-сан, мне очень жаль, что наше знакомство как-то не задалось. Я могу потом поговорить с вами наедине? — Конечно, — прищурив глаза в доброжелательной — и, главное, искренней — улыбке, ответил шатен. — Вот только… ты все еще не представилась. Мидория замолкла. Щеки девушки заалели. Черт, как же неловко: она совсем забыла об элементарных правилах этикета. Кое-как сглотнув вязкую слюну, Изуку тихо прокашлялась, прежде чем представиться: — Меня зовут Изуку. Изуку Мидория.

***

Кофейня, куда они пришли, прежде чем попрощались с Акайо Мотори — другом Шиндо — была довольно уютной. Тут была деревянная мебель, пахло выпечкой и, к сожалению, кофе, который девушка терпеть не могла. Не совсем понятно было, чем не угодил ей этот напиток, но кофе Изуку никогда не пила и до сих пор не пьет. Да и в будущем, наверное, тоже не будет. — Что будешь? — спросил Шиндо, указывая на меню, висящее перед клиентами. Зеленые глаза скользнули по довольно внушительному списку горячих напитков и десертов. — Я буду облепиховый чай! — И все? — переспросил парень, когда Изуку закончила на этом. — Никаких десертов? — Я не люблю сладкое, — покачала головой девушка. — Как так? А у вас есть не слишком сладкие десерты? — обратился парень уже к кассирше. — Есть лимонный пирог. Он нежирный, без крема, и с приятной кислинкой, — ответила та. — Отлично! Давай возьмем? — Изуку призадумалась и, вспомнив, что в последний раз пекла пирог два месяца назад, согласилась. Шиндо удовлетворенно хмыкнул. — Хорошо, тогда мне американо и брауни. — Ваш заказ принят. С вас тысячу тридцать пять йен, — кликнув на кнопки в компьютере, сказала кассирша. — Я заплачу! — воскликнула Изуку, первой вытащив карточку из кармана куртки, которую она заранее положила туда. Мидория все-таки не прогадала, что старший снова захочет оплатить счет сам, но это было бы немного нечестно: он уже ее угощал, да еще и спас. И ей хоть как-то стоило бы отблагодарить его. В общем, пока растерянный Шиндо смотрел на то, как зеленоглазка всучала кредитку сотруднице заведения, Мидория довольно улыбалась, радуясь, что смогла вернуть небольшой долг. Вот только: — Извините, но на вашей карте недостаточно средств, — кассирша, выразительно посмотрев на Изуку, вернула ей кредитку. — Но… — Возьмите тогда мою, — воспользовавшись шансом, Шиндо отдал ей свою и все же заплатил за них обоих. Снова. — Не может быть! Я же только утром закинула на карту две тысячи йен! Тут какая-то ошибка! — Изуку растерянно повертела кредитку в руках, но та выглядела целой и невредимой. Девушка нахмурилась. Затем достала телефон, чтобы посмотреть, куда делись деньги. — Что? Ох…

***

— Шиндо-сан! — обиженно насупилась Изуку, недовольно уставившись на старшего, который сейчас сидел и хохотал над казусом, произошедшим чуть ранее. Ну кто же знал, что банку приспичит именно сегодня содрать комиссию за использование их услуг? Девятьсот восемьдесят йен. Значит на карте осталось ровно тысячу двадцать. — Шиндо-сан! Мне всего пятнадцати йен не хватило. Прекратите, — взмолилась Изуку, уже готовая расплакаться со стыда. Лицо нещадно горело, из-за чего девушка была похожа на помидор, а в носу неприятно защипало. — Ну пожалуйста. — Прости, — с трудом выдавив извинение сквозь смех, хихикнул парень. — Просто это было так… так… так забавно. «Мило, если быть точнее» — поправил про себя Йо, решив не говорить такое вслух, иначе сидевшая перед ним Изуку точно расплачется от стыда. Но его все еще забавляло ее смущенное лицо, которое сейчас казалось таким очаровательным. — «Милашка~» — Это не смешно, — пробурчала Изуку, стараясь придать себе грозный вид, но сейчас она была больше похожа на кролика, картинку* которого на прошлой неделе одноклассницы скинули в групповой чат. От этого Шиндо снова не удержался и прыснул, отчего Мидория надулась еще сильнее. «Я для него шутка какая-то? Он вообще меня всерьез не воспринимает?» — Извини, больше не буду, — приподняв руки, пообещал Шиндо, видя как Мидория собирается открыть рот и высказать свое негодование. — Хорошо, — настороженно кивнула девушка и, видя, как шатен принял более-менее спокойное выражение лица, спросила: — Шиндо-сан, а вы… помните тот день, когда меня спасли? Йо задумался. Это было видно по тому, как парень серьезно прищурил глаза и поджал губы, подперев подбородок руками. Мидория даже невольно засмотрелась на него, опустив ложку на тарелку с пирогом. «Ох, он краси…» — Да, что-то припоминаю, — наконец ответил парень, вырывая Изуку из ее мыслей. На лице старшего сначала отразилась растерянность, потом задумчивость, затем смущение, из-за чего он прикрыл лицо ладонями, пока наконец, не почесав затылок и глупо хихикнув, шатен признался: — Я плохо помню, что происходило, потому что, кажется, я попал под причуду одноклассника. А она, — Шиндо покрутил у виска, — действует на… мозг. Кажется, усиливает эмоции или навязчивые мысли. «Так вот оно что! Тогда понятно, почему он себя странно вел. Он ведь герой, а героям свойственно помогать людям» — догадалась девушка. «Блять, у нее такое понимающее выражение лица, будто я что-то дебильное натворил. Я там сильно накосячил? Что я вообще тогда ей сказал?» — пока Изуку сочувственно кивала, Шиндо перебирал самые кринжовые сценарии своего поведения. — А еще! — встрепенулась зеленоглазка, закатывая рукав и поднимая левую руку, демонстрируя тонкое, белоснежное запястье. — Вы что-нибудь видите? — А должен? — Шиндо сконфуженно изогнул правую бровь. — Ой, не та рука. Теперь видите? — поменяв руки, и показав ему уже правое запястье, спросила Изуку. — Не-е-ет. А в чем прикол? — не удержавшись от соблазна, парень все же аккуратно взял девушку за ладошку, умиляясь тому, как она умещается в его руке. Такие хрупкие, бледные запястья, узкие ладони, тонкие, нежные пальцы, и гладкая кожа… От этих мыслей парень смутился. «Какого черта я об этом думаю?!» — кричало подсознание, пока сам Йо пытался держать лицо и сохранять серьезное его выражение, одновременно с этим рассматривая запястье девушки, на котором, он, кстати, ничего подозрительного — если быть точнее, вообще ничего — не заметил. — Значит не видите, — тихо и почему-то грустно подытожила Мидория, мягко вырывая руку из хватки парня. Шиндо это не понравилось. — А что я должен здесь, — он сжал пальцы, удерживая девичью ладонь в своей, и мягко обвел внутреннюю сторону запястья указательным пальцем другой руки, подушечкой чувствуя как сухожилие дернулось, — видеть? — Браслет, — простодушно ответила Мидория, совершенно не обращая внимание на действия парня, больше переживая за ситуацию с браслетом. — Какой браслет? — Ваша причуда… нет. Она не может быть с этим связана, ведь… — снова погружаясь в раздумья, начала бормотать Мидория. — Если бы браслет появился из-за вашей причуды, то не появился бы фиолетовый браслет. А у того парня вообще другая, никак с этим несвязанная, причуда была. Хотя, может быть у него было две причуды, но это не объясняет, почему появился браслет, связанный с вами. По такому же принципу, можно было бы предположить, что и у вас есть две причуды, но случай двух одинаковых причуд у людей с двумя причудами… это нонсенс. А если… — Подожди, подожди, — остановил ее Шиндо, потеряв нить разговора еще на втором предложении. — Объясни все сначала. Изуку вздохнула и начала заново: — И так… На этот раз Мидория объяснила ему уже внятным голосом, рассказав и про браслеты, и про то, как они появились, чувствуя облегчение от того, что смогла хоть кому-то выговориться. Шиндо-сан внимательно слушал, изредка уточняя какие-то детали и понимающе кивая головой. Но когда Изуку закончила, парень сожалеюще покачал головой, и Мидория поняла, что все равно она одна видит эти браслеты. — Неужели вы правда их не видите? — смотря в чуть влажные зеленые глаза, Шиндо был уже готов соврать — а он хорошо умел это делать — но еще больше чем расстроить Изуку, он не хотел ее обманывать. «Да что же это такое… почему я вообще о ней так забочусь?» Поэтому Шиндо только выдохнул: — Нет.

***

Несмотря на то, что она ничего не выяснила о браслете, Изуку все же не жалела, что провела весь вечер с Шиндо-саном. Когда он нехотя признался, что не видит тех аксессуаров на ее запястье, из-за чего Мидория расстроилась, парень так разволновался, что ей показалось, что это она его своей реакцией расстроила. Это было мило. Поэтому, чтобы отвлечь ее, старшеклассник завел разговор о чем-то совершенно рандомном — кажется, о напитках, что они заказали — а затем их болтовня плавно перетекла в разговоры о школе и прочем. Изуку вкратце рассказала, как поступала в Юэй, а вот рассказы Шиндо оказались поинтереснее: парень, видя, как загорелись глаза девушки, начал говорить об обучении в этой самой академии. О тренировках — вау! расскажите еще!, об учителях — а вы знаете Айзаву-сана?, о причудах — ваша причуда такая крутая!. «Правда, я переезжаю» — признался он потом, из-за чего Мидория снова ощутила наплыв грусти. «Но мы ведь можем общаться по Line*, так ведь?» — спросила она, на что Шиндо уверенно закивал головой и сразу же дал ей свой номер. (Прим. автора: Line — самый популярный мессенджер в Японии. Типа наших WhatsApp и Telegram.) Помимо этого они еще много о чем поболтали: о книгах, о комиксах, о любимых героях, снова о напитках, из-за чего начали спорить о том, что лучше: чай или кофе. В конце, они все-таки нашли компромисс в горячем шоколаде, но Шиндо признал, что чай тоже неплох, хотя — как догадалась потом Изуку — сказал он это из-за нее. «Как не хотелось уходить.» Впервые в жизни ей было так спокойно и приятно находится рядом с парнем. Даже Каччан из-за своих резких слов и вечно недовольного лица мог вводить в напряжение. Про других и говорить нечего: из тех, с кем она хоть как-то контактировала, были только одноклассники. Но одноклассники… откровенно ее недолюбливали (это еще мягко сказано). А Шиндо-сан улыбался — Мидория чувствовала, что искренне, интуиция ее еще никогда не подводила — и отвечал таким спокойным, чарующим голосом, что хотелось слушать его вечно. Наверное, как потом догадалась Изуку, это из-за его причуды: он ведь мог создавать вибрации, а звук — это своего рода тоже вибрация, и, теоретически, Шиндо-сан мог контролировать свой голос. Надо будет как-нибудь проверить. — Надо будет сделать записи о нем, — решила Изуку, скидывая сумку на тумбу в прихожей и другой рукой проворачивая замок от входной двери. — Ох, точно! Он ведь попросил написать ему, как только приду домой. Достав телефон из заднего кармана, девушка нашла его имя в списке контактов (их там всего семь: мама, Каччан, Мицуки-сан, Тсукаучи-сан, классный руководитель, староста и теперь еще Шиндо-сан) и настрочила сообщение:

Вы: Шиндо-сан, я дома 19:32

Ответ пришел мгновенно: Йо Шиндо: Нормально дошла? 19:33

Вы: Угу. Не волнуйтесь) 19:33

Йо Шиндо: Хорошо) Но я бы мог и проводить тебя T_T 19:33 Изуку улыбнулась, чувствуя, как начинает смущаться. Предложение было хорошим, но напрягать парня (а также показывать ему свой адрес) все равно не хотелось.

Вы: Простите >_< Но со мной же все хорошо) 19:34

Йо Шиндо: Я рад :) Тогда хорошего вечера) 19:34

Вы: Вам тоже) Отдохните перед переездом и не напрягайтесь сильно. ヾ(^▽^*))) 19:35

Йо Шиндо: Хорошо :) — Изуку, ты торчишь в коридоре уже пять минут! — с кухни послышался мамин голос, а затем и ее шаги. — Иди мыть руки. — Да, мам! — крикнула в ответ девушка, убирая сотовый в карман и стараясь унять глупую, как у влюбленной школьницы, улыбку. Не хватало, чтобы мама это увидела и начала расспрашивать ее об этом. Уже заходя в свою комнату, чтобы переодеться, Изуку мимолетно коснулась правого запястья левой рукой. Коричневый браслет отдал приятным теплом.

***

— Вот же чертовка, — хмыкнул Шиндо, доставая сотовый, когда телефон пиликнул, оповещая о доставленном сообщении. Парень быстро напечатал ответ. — Надеюсь, ты дошла домой в целости и сохранности. Интересно, почему его так это волнует? Он ведь видит ее только второй раз в жизни. Да, он помог ей в первый раз, но это — его долг как героя. К тому же его желание помочь было усилено причудой одноклассника, из-за чего он, скорее всего, мог показаться ей чересчур навязчивым в тот день, но в целом, не было никакой причины так беспокоиться об этой девчонке. Конечно, Изуку ему понравилась: она была милой и оказалась не такой глупой и наивной — плохо судить людей по внешности, Йо! — как он думал. Это, кстати, он понял, когда они начали обсуждать героев — ты точно не знакома с этими героями лично? — и когда его отшили, стоило ему предложить проводить ее до дома. Да, как еще выяснилось, Мидория не клюет на красивые лица. Зато она с явным интересом слушала о его причуде, постоянно задавая вопросы о ней, на которые он не всегда мог ответить. «Зато теперь мне есть, куда расти» — Шиндо оглядел руки и сжал их в кулаки, представляя, как будет тренироваться в новой школе, чтобы не потерять навыки. Вопросы Изуку заставили его задуматься о причудах — собственной и других — поэтому Йо попросил ее помогать ему с этим, на что сама зеленоглазка радостно согласилась. — Спасибо, Шиндо-сан, — улыбнулась Изуку, и Шиндо заметил, как в уголках глаз девушки что-то блеснуло. Парень удивился: это ведь он попросил о помощи, так почему благодарят его? Но от следующих слов девушки как-то неприятно защемило в груди: — Это первый раз, когда меня просят о помощи насчет причуд. Нет, — улыбка стала слегка грустной, но Мидория почему-то выглядела счастливой, — это первый раз, когда меня вообще просят о помощи. Шиндо не был телепатом, но понял, что ей, скорее всего, очень трудно приходилось с ровесниками, потому что было похоже на то, что она не часто контактирует с одноклассниками. И это было довольно странно. «Почему у такой милой и умной девушки нет друзей? Она не похожа на задиру или выскочку, да и с семьей, похоже, все в порядке.» Но на ум ничего не приходило. Только образ Изуку, готовой расплакаться от тех слов. Он не знал почему, но в тот момент в груди будто бы образовалась дыра. На секунду, у него даже улыбка спала с лица. Будто бы это он — самый общительный человек в классе — все это время был изгоем, которого отвергло общество. Спрашивать об этом он не решился, но… потухший взгляд девушки говорил о многом. «Тц, как же невовремя этот переезд» — стиснув зубы, нахмурился Шиндо. — Но мы ведь можем общаться по Line, так ведь? «Конечно, можем!» — нарочито весело ответил он ей тогда, протягивая свой включенный телефон, где в заметках был написан его номер. Его пальцы слегка подрагивали. И не из-за причуды. Лучше бы он, конечно, остался в Юэй, куда Мидория тоже, несомненно, поступила бы, и они вдвоем тогда бы точно подружились и без всяких мессенджеров. Но раз уж судьба решила их разделить, то стоит хотя бы оставаться на связи, а на каникулах можно будет встречаться и тусить вместе. Все-таки он был рад найти ее. Учитывая, что он иногда вспоминал ее — смутно, конечно — но мысли о ней не давали покоя на протяжении этих десяти месяцев. И хотя вторая их встреча случилась не менее странно — зато было весело! — Шиндо был рад хотя бы тому, что она вообще состоялась. «Какая милашка~» — даже не пытаясь спрятать дебильную улыбку, хихикнул Шиндо над последним сообщением. Ну как не подружиться с таким солнышком? Правда вместе с желанием подружиться, где-то на подкорках сознания росло и желание позаботиться, защитить и сделать все, чтобы она улыбалась. Шиндо хмыкнул, закатив глаза. «Да не, я не мог… влюбиться. Вот так сразу.» Да, конечно, Изуку очень милая (ну прям очень, аж затискать хочется), красивая (с этим тоже было трудно поспорить), умная (вот тут он почувствовал себя тупым, и это при том, что он третий по успеваемости в классе) и забавная (особенно когда смущалась), но Йо всегда руководствовался мозгами, когда общался с людьми, в особенности — с девушками. Поэтому было странно ощущать трепет и тепло, разливающееся в груди, стоило ему вспомнить, как они сидели и болтали в кафешке. «Это… странно» — подумал парень. Но, что еще страннее… ему это нравилось. — Хм, И-зу-ку, — будто бы пробуя ее имя на вкус, произнес Шиндо, отчего смутился еще сильнее. — Черт. Жутко краснея, чего не происходило даже тогда, когда он врал или притворялся, парень только прикрыл лицо руками, чтобы успокоиться. «Что я как влюбленная старшеклассница? Возьми себя в руки!» Одна из ладоней, которую он до этого прижимал к губам, скользнула вниз, к шее. Шиндо всегда делал так, когда смущался. Вот только… парень замер, а рука остановилась на полпути. Йо сглотнул, стоило пальцам коснуться теплого латекса. — Что за хрень? Недоуменно хмурясь, шатен полез рукой в карман за сотовым и слегка подрагивающими руками включил фронтальную камеру. От увиденного зрачки парня расширились. — Это что еще за…? Шею, в области чуть ниже кадыка, обхватывал изумрудный ошейник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.