ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как побороть неуверенность в себе: Вступление

Настройки текста
Примечания:

Немного о неуверенности в себе: когда кто-нибудь говорит ужасные вещи о твоем характере или внешнем виде — это показывает их собственную неуверенность в себе.

***

— 1-А класс — пидоры. — Понимаю, сам в «Б» учился. Где-то в десяти метрах от них Кендо снова дала подзатыльник Мономе, а Саша свалил, потому что ему и так хватало калф-киков от Сумико. — Я ожидал, что он будет таким же галантным плейбоем и принцем школы как Тамаки Суо, но он оказался истеричным ребенком и язвительной букой как Малфой… — Дэниэл, ты о чем? — Изуку недоуменно посмотрела на Картера, вопросительно изогнув правую бровь. Парень только мило улыбнулся, пожимая плечами. — Да так, Мидория, не забивай себе голову. Изуку, нахмурившись, неодобрительно покачала головой и продолжила чиркать записи дальше. У 1-Б начинался очередной практический урок, который на этот раз вел их классный руководитель, а не Всемогущий, как было вчера. Жаль, правда, что она пропустила такую возможность, но эта мысль вытеснялась тем фактом, что она была на уроке другого геройского класса. На улице было солнечно, тепло, дул приятный апрельский ветерок. Изуку обернулась, чтобы убедиться, что одноклассники ведут себя достаточно прилично, и прищурилась из-за яркого света. — Какие планы на сегодня? — спросил вдруг Саша, поворачиваясь к девушке. — Пойду на стажировку после уроков, — ответила Мидория. — Я продлила ее. — О, круто, — сказал блондин. — Я, пожалуй, тоже. Будем вынюхивать, кто из спонсоров в каком банке хранит деньги. Мидория с Картером лишь кивнули в ответ. Все идет как надо. А пока стоило бы заняться сбором информации.

***

1-Б был очень занимательным классом. С точки зрения наблюдателя. А им-то Изуку и являлась. Во-первых, там было много умных людей. Возможно, даже больше, чем в А-классе. И людей, умеющих управлять своими причудами, — тоже. Поэтому обсуждать с обладателями их квирки было легче: понять причуды Токаге и Хоненуки, принятых по рекомендации, так вообще было делом двух минут. Не менее прекрасно управляли своими причудами Шиозаки, Куроиро, Янаги, Кодай, Комори, Тсунотори, Авасе и Тсубураба. Изуку даже удивилась, совершенно не понимая, чем руководствовалась приемная комиссия, когда распределяла учеников. «Логичнее было распределить этих учеников в А-класс, оставив там Яойорозу, Тодороки и Каччана. Ну и Токоями с Ураракой, и, возможно, Ииду» — Изуку мягким кончиком карандаша почесала щеку. — «Еще можно было бы перевести Рина, Каибару, Шоду и Кендо, так как они очень умны и изобретательны, хотя их технику еще можно развить.» Серьезно, что эти люди делают в Б-классе? У Шоды, Шиозаки, Хоненуки и Куроиро были достаточно сильные квирки, чтобы соперничать с А-классом. Особенно у первых двух, хотя квирк Шоды чем-то напоминал квирк Мономы, потому что по своей природе зависел от чужих причуд. К тому же, и тактиков в этом классе было больше: если в А-классе во время уроков она могла наблюдать такое у Яойорозу, которая претендовала на звание гения, и Токоями, который тоже отличался, то в Б-классе по крайней мере семь-восемь учеников прикидывали примерный план действий перед схваткой. Даже Тодороки с Бакуго, от которых она ожидала чего-то подобного, просто шли набивать морду противнику. Точнее, шел только Бакуго, взрывая все на своем пути, а Тодороки так… замораживал, параллельно с этим испепеляя тебя взглядом. Зато Монома, от которого она этого не ожидала, как раз таки, наоборот, демонстрировал одну из самых отточенных техник в использовании своей причуды. А в купе с незаурядным интеллектом так вообще казался идеальным учеником геройского факультета. Изуку даже казалось, что это второй самый умный человек на факультете героев, после Яойорозу.* (Прим. автора: по идее, так и есть. У нее интеллект 6/6 S, у него — 5/6 А+, что второе место среди учеников) Вообще, Монома был отдельной темой для разговора. Он был умный, он был хитрый, он хорошо знал свой класс и причуды каждого из ребят, потому что он — черт его подери! — был таким же хорошим аналитиком. Изуку надеялась, что хоть в чем-то она будет лучше ребят с геройского факультета, но даже тут ее ожидания не оправдались. Что, в принципе, было вполне естественным, ведь причуда Мономы того и требовала от своего обладателя: наблюдать и копировать. Вообще, причуда была очень крутая, но одновременно с этим довольно неоднозначная. Ведь она ставила парня в зависимое от внешних факторов положение. Если у него на стороне несколько сильных союзников, то Монома будет не просто в плюсе, он будет имбой. Но если противник не идет на близкий контакт, обладает причудой, действующей на дальних дистанциях, и не у кого скопировать причуду, то Мономе, мягко говоря, пипец. Именно поэтому интересней всего было наблюдать за тем, как блондин справлялся со своим квирком, и Изуку, даже не особо желая этого, все равно училась у него. Как и в этот раз, когда она стояла в сторонке, слушая и записывая то, что обсуждали Сецуна, Ицука и Нейто, скопировавший у них причуды. — Что, нравится? — вдруг послышался хитрый шепот над ухом. Изуку с тихим писком отскочила в сторону, чтобы заметить ухмыляющегося блондина. Трое учеников Б-класса повернулись на окрик, вопросительно посмотрев на ребят из параллели, на что Саша только невинно улыбнулся и поднял руки в примирительном жесте. — Нельзя так пугать людей, Саша! — возмутилась Изуку, недовольно посмотрев на одноклассника. Сзади послышалось чье-то хмыканье, и Мидория была уверена, что это все тот же Монома, которого позабавила ее реакция. — Что тебе надо? — А че так грубо? — обиженно пробормотал Саня. — Я нечаянно удалил свой плейлист на днях, поэтому можно перекинуть твои песни себе? Буду слушать их, пока сортирую твои записи. Изуку, усмехнувшись, закатила глаза. — Держи. — Пароль? — Его нет. — Спасибо, — взяв протянутое устройство из чужих рук, парень нашел нужное приложение. Вот только стоило ему туда зайти, как глаза парня стали размером с блюдца, а рот приоткрылся в беззвучном шоке. Саша за пару шагов нагнал Мидорию, которая сейчас расспрашивала Шиозаки о скорости роста ее терновников и том, можно ли их поджечь или растворить в кислоте. — Помидория! Это что?! — слишком громко спросил парень, пихнув в лицо девушки ее же телефон. Изуку сначала недоуменно хлопнула глазами, но стоило ей прочесть написанное на экране, как щеки девушки налились кровью, а она сама смущенно засопела. Потому что первое, что увидел Саша, был плейлист «18+». — Как ты могла?! Ты разрушила мою веру в невинных булочек! — заорал блондин. — Подожди! — воскликнула Изуку, вытягивая руку и намереваясь схватить телефон. Лицо девушки стремительно краснело, а брови возмущенно сводились к переносице. — Это… это же просто песни! Они находятся в открытом доступе, и все их слушают. Почему тогда я не могу? Отдай телефон! — Подожди, я перекину этот плейлист, — вытягивая руку наверх так, чтобы Мидория не могла дотянуться, парень стремительными шагами отходил от смущенно-разъяренной девушки. — Но я все равно не ожидал. Кто вообще так называет плейлист? — Я! Какие-то проблемы? — уже более раздраженно рыкнула девушка, пускаясь на бег. — Да, у тебя. — Что? — Я отправил этот плейлист другому контакту. — Что?! — Мидория остановилась, из-за чего остановился Саша, а потом девушка неожиданно пустилась на бег и, нагнав парня за несколько секунд, выхватила телефон. — Кому ты отправил этот плейлист?! «Как он перепутал контакты! Кому… Черт! Еще и Шиндо-сану!» — девушка в панике выронила тетрадки с записями на землю. — А-а-а, Сану, как ты мог? — Извини, я специально. — Черт, он еще и ответил сразу! — Изуку в ужасе приложила правую ладонь к приоткрытому рту, широко распахнутыми глазами в пялясь на входящее сообщение.

Вы: [1 приложенный файл: >Плейлист: «18+»] 11:32

Йо Шиндо: Изуку-чан? Это что? 11:33 Изуку громко вдохнула и принялась дрожащими пальцами печатать объяснение.

Вы: ЭТО НЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ПОДУМАЛИ Я СЛУЧАЙНО ВАМ ЭТО ОТПРАВИЛА ТОЧНЕЕ, МОЙ ДРУГ Простите >﹏< 11:33

Йо Шиндо: Мило И каждый день ты такое друзьям отправляешь? 11:34 — Пахнет пассивной агрессией, я тебе скажу, — послышалось над ухом. На этот раз Изуку вздрогнула, и повернулась в сторону безмятежного блондина, прожигая его красноречивым взглядом. Саня лишь пожал плечами и, развернувшись на носочках, медленно зашагал подальше от девушки, причитая «ох уж эти ревнивые аниме-пацаны».

Вы: Нет, вы что (˘・_・˘) Это просто случайность Извините, пожалуйста 11:35

Йо Шиндо: Я не злюсь 11:35

Вы: Правда? Спасибо) Тогда вы можете просто удалить тот плейлист и забыть об этом недоразумении? (◔◡◔) 11:35

Йо Шиндо: Нет 11:36 Йо Шиндо: Я его сохранил 11:36

Вы: Что? Аааа Зачем? 11:36

Йо Шиндо: Песни классные У тебя хороший вкус 11:37

Вы: Мне так стыдно ⊙﹏⊙∥ 11:37

Йо Шиндо: Ну, будешь знать как отправлять… всякое 11:37

Вы: Могли бы и не говорить так ( 11:37

Йо Шиндо: Прости) Просто нравится тебя дразнить) 11:38

Вы: 🗿 11:38

Йо Шиндо: Ладно, прости еще раз) Вот тебе, кстати, тоже песня [1 приложенный файл: >Tokio Hotel x VIZE — White Lies] Послушай как-нибудь 11:38

Вы: Хорошо, вы прощены Обязательно послушаю 11:38

Йо Шиндо: (★ ω ★) Эм, Изуку? 11:39

Вы: Да? 11:39

Йо Шиндо: Пообещай, что больше никому этот плейлист не отправишь 11:39

Вы: Не волнуйтесь, мне и так стыдно (T_T) Его больше никто не увидит 11:39

Йо Шиндо: Хорошо, спасибо) Удачного тебе дня (o゜▽゜)o☆ 11:40

Вы: Спасибо, вам тоже (*^-^*) 11:40

— Эй, ты пришла сюда записи вести или с парнем своим переписываться? — Изуку обернулась, чтобы увидеть Моному, который стоял, держа в руках и перелистывая ее записи, которые она обронила минуту назад. Похоже, за пару минут, что она потратила на переписку, класс 1-Б уже успел размяться и теперь приступал к тренировке. И судя по всему, Монома пришел к ней напомнить об этом. Парень поднял взгляд, впиваясь в нее голубыми глазами, отчего девушке стало слегка неудобно. — Нет, я… улаживала кое-какое недоразумение. В общем, спасибо, — Изуку покраснела, когда Нейто упомянул «парня», и сглотнула, стараясь унять смущение. Девушка подошла ближе и вытянула руку, как бы прося записи обратно. Однако возвращать Монома их не спешил. Изуку демонстративно кашлянула. — Монома-кун? Но и на этот раз Монома не отреагировал, наоборот, открыл тетрадь и принялся вчитываться в содержимое. Глаза забегали быстрее по строчкам, а пальцы начали спешно перелистывать тетрадку. Когда он дочитал тетрадь до конца, то вообще возмущенно взглянул на сконфуженную девушку, сжав белые страницы между пальцами. Изуку нахмурилась. — Не мни тетрадь, пожалуйста, — попросила девушка. — Моих записей нет, — вместо этого констатировал парень, захлопывая записи и игнорируя просьбу девушки. Изуку моргнула. — Да, я знаю. Дело в том, что твоя причуда… Нейто напрягся и сложил руки на груди, а на лице у парня снова заиграла язвительная ухмылка. — И что с ней не так? — Она просто довольно сложная, — честно призналась Изуку и сразу же спохватилась. — Но этим она и интересна. — «Сложная» говоришь, — парень призадумался, а девушка кивнула. Нейто хмыкнул, взял ранее подобранный карандаш и стал что-то усердно записывать в тетради под офигевший взгляд девушки. — Эй, это… — Забирай, — поставив жирную точку на конце страницы, парень вернул ей тетрадку. Изуку возмущенно посмотрела на блондина и покрепче сжала записи, чтобы не уронить их снова. Монома, судя по всему, не спешил уходить, потому что все еще стоял напротив, со сложенными на груди руками и осуждающе прищурившись. — Что? — спросила Изуку, не понимая, что ему еще от нее надо. Блондин выдохнул. — Если пришла сюда, будь добра, делай то, что должна, — сказал парень. — А еще, прекрати относиться к записям моего класса так небрежно. Изуку перевела взгляд в сторону. — Я не хотела. — По тебе не скажешь, — холодно произнес парень. Изуку нахмурилась, снова поворачиваясь в сторону парня и вопросительно выгибая правую бровь. Монома выглядел хмурым. — Если ты думаешь, что А-класс лучше, то можешь даже не приходить на наши уроки. — Нет, с чего ты это взял? — растерянно спросила девушка. — Я правда случайно их выронила: из-за шока. И я не считаю Б-класс хуже, — заявила Изуку, вскидывая руки. — Ваш класс очень крутой, и вы точно станете прекрасными героями! Я это знаю, — И Мидория красноречиво тыкнула пальчиком в записи. — Ты же не сомневаешься в своем классе? Нейто вздрогнул. Парень даже слегка приоткрыл рот от неожиданности, но быстро собрался, тряхнув головой, из-за чего длинная челка колыхнулась. — Нисколько, — наконец ответил Монома. Парень все еще выглядел чуть растерянным, хотя старался этого не показывать, и, не говоря больше ни слова, развернулся и ушел, оставляя Изуку одну. Мидория выдохнула, расправляя записи и принимаясь искать следы «порчи» ее вещи. В принципе, ничего он ей не портил. Только дополнил записи о своих одноклассниках. Изуку, удивленно распахивая глаза, неспешно пролистывала страницу за страницей, анкету за анкетой, обнаруживая новые заметки почти что на каждой из них. Не слишком значимые, но вполне полезные и интересные. «… сила удара Кендо достаточна для того, чтобы потерять сознание даже с причудой Тецутецу. Проверено Тецутецу и мной…» Мидория тихо прыснула. «Спасибо, обязательно буду использовать это на спортивном фестивале.» Но самое интересное, что он оставил — это его квирк, расписанный по пунктам аккуратным витиеватым почерком. «На французском…» — Изуку прищурилась, начиная вчитываться в написанное. — «Максимальное количество причуд — четыре, максимальное время удержание — пять минут на каждую. До активации «хранится» еще около часа» — девушка удивленно моргнула, остановившись на дороге. — «Вау, почему с такой классной причудой его не определили в 1-А?» На самом деле, принцип распределения оставался для нее загадкой, как и необъяснимая неприязнь Нейто к А-классу. В Б-классе ученики в общем-то лучше управляли причудами, хотя в А-классе, конечно, многие ребята выказывали не меньший потенциал. Но в целом, оба класса были равны. «Скорее всего, и разницы-то между двумя классами нет» — решила Изуку. — «По крайней мере, на моем факультете все так и есть.» Изуку еще раз пробежалась по записям, отмечая интересные факты, и закрыла тетрадь, ускорив шаг, чтобы добраться до площадки, где сейчас шла тренировка в самом разгаре. Монома, может, и был очень внимательным наблюдателем, и его сведения оказались полезными, все же те вещи, которые он записывал, не помогли бы полностью предопределить исход битв. Поэтому… «Имя: Монома Нейто Причуда: Копирование Описание причуды: Максимальное количество причуд — четыре, максимальное время удержание — пять минут на каждую. До активации «хранится» еще около часа. «Здесь все предельно верно» — Изуку кивнула самой себе, переводя взгляд на стоящего чуть поодаль блондина, который пробовал на себе лезвия Камакири. — «Однако…» Был еще один пункт, который она заполняла отдельно, в другой книге, и о котором знали только она и Саша. Изуку достала из боковой сумки другую тетрадь. «Имя: Нейто Монома Психологический портрет:…»

***

От автора: ВО-ПЕРВЫХ, у Мономы с Шиндо недавно (13 мая) было ДР, жаль я не успела выложить главу к тому времени (ее не было, лол). ВО-ВТОРЫХ, у одного из моих любимых романтических (с элементами хоррора) манхв появился что-то типа сиквела. Или другая история, но факт, я снова буду читать это в два часа ночи, а потом бояться выйти в туалет 😀👍 Мне, кстати, за рекламу не платили ни тенге, поэтому все, что я упоминаю, я пробовала сама и с уверенностью могу вам предложить. Чекните, «Ghost Wife» или на русском «Невеста духа». У него вышло продолжение (пока, наверное, на английском только «Half-ghost»). Аллилуйя, не зря его учила. В-ТРЕТЬИХ, по сути, это была неполная глава, извините. У меня перенесли пятничный экзамен на завтра, поэтому, environmental science, дорогой, мы встретимся с тобой завтра. У меня вообще сейчас период экзаменов, и мой перерыв, оказывается, нифига не перерыв, потому что, видите ли, только я дома умею сажать свеклу, огурцы, кабачки и прочее. В-ЧЕТВЕРТЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ САНЯ СНОВА БРЮНЕТ И СКА КАК ЕМУ ИДЕТ ЭТОТ ЦВЕТ. В-ПЯТЫХ, этот плейлист существует у меня на телефоне 😏 Люблю, целую, Sekrett

***

Примечание автора: Кстати, это нормально, что я вижу свои сюжетные повороты в чужих фанфиках? 🗿 Мне обижаться, что меня копируют, или радоваться, что я вдохновляю? Просто я не знаю… смешанные чувства 🤔
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.