ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

USJ: Заключение

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, что довезли, Тсукаучи-сан. Мидория, захлопнув дверцу машины, отошла на пару шагов и простояла так пару минут в прострации, наблюдая за тем, как автомобиль подъехал к концу улицы и скрылся за поворотом. Девушка повернулась, натыкаясь взглядом на Кацуки, который открывал калитку. Сегодня она ночует у него. Мидория устало выдохнула. Допрос, устроенный ей героями, изрядно вымотал ее. Он закончился только после того, как она в тридцать пятый раз ответила, что не знает. Не знает, что за чертовщину устроила, выбежав посреди драки из укрытия! Не знает, почему тот мутант остановился из-за ее криков! Она же всего лишь испугалась за Каччана! Да, это ненормально, что то чудище, с задержкой которого потом не возникло проблем, слушалось ее, в то время как к приказам других оно было глухо, но логичного объяснения у нее все равно не нашлось. К тому же, ей и без этого хватало стресса, о чем тактично намекнул другим Всемогущий, попросив коллег оставить ее в покое до приезда полиции. Мидория была ему благодарна. Тсукаучи-сан, приехавший через десять минут, получил тетрадь с набросками Ному и рукастого и краткий пересказ того, что произошло. Детектив только мягко улыбнулся, потрепав ученицу по голове, и похвалил ее за оперативность. После этого предложил подвезти ее домой, на что та с благодарностью согласилась. — Можете отвезти меня и Кацуки к нему домой? — спросила Изуку, кивком головы указывая на хмурого блондина, что сейчас стоял за ней. — Ты уверена, что это хорошая идея? — удивился детектив, с сомнением покачав головой. Бакуго доверия не внушал, а оставлять свою стажерку наедине с ним офицеру не хотелось. — Я все же спрошу разрешение у твоей матери. — Она сама попросила меня переночевать у него, ей так будет спокойнее после сегодняшнего, — ответила Изуку, вспоминая разговор с матерью. Мама чуть ли не рыдала в трубку, расспрашивая о том, все ли у нее хорошо, но у нее была запланирована операция, поэтому Мидории бы все равно пришлось ночевать одной, чего Инко, естественно, не хотела допускать, учитывая нападение злодеев. — Ну раз так, — неуверенно кивнул Тсукаучи, не решаясь спорить. — То ладно. Поэтому сейчас Изуку стояла в прихожей дома Кацуки и снимала обувь, параллельно с этим скидывая на пол рюкзак. Кацуки молчал всю дорогу, как обычно хмурясь и недовольно прожигая взглядом других. Но сегодня он был гораздо мрачнее, и, ни говоря ни слова, открыл калитку и молча пропустил ее внутрь двора, а затем и дома. Родители Бакуго уехали в гости с ночевкой к его тете, сестре отца, поэтому дом встретил их мрачной тишиной, которая, впрочем, быстро рассеялась с их приходом. Бакуго первым направился в ванную, чтобы принять душ, после чего отправил туда ее. И даже покопался в гардеробной родителей, чтобы найти ей сменную одежду. — Это самая маленькая одежда, которую я нашел, — в лицо Изуку прилетели шорты с футболкой, свободные, но вполне сносно сидящие на ней. — Спасибо, — тихо поблагодарила его девушка, направляясь со сменной одеждой и чистым полотенцем в ванную. Когда Изуку вышла, то Бакуго уже вовсю хозяйничал на кухне, мешая в сковороде овощи и рис. Парень выглядел сосредоточенным, но Изуку видела, что сосредоточился он совершенно не на их ужине. «Наверное, мне стоит помочь.» Девушка прошла к шкафу с посудой и, достав оттуда две тарелки и пару палочек, пошла накрывать стол. Это не заняло много времени, поэтому оставшееся время Мидория просто сидела, переваривая события сегодняшнего дня. Во-первых, на них напали злодеи. Злодеи! Какие-то психи, решившиеся напасть на кучку детей такой толпой. А главное — зачем? Мидория задумчиво нахмурилась. Чтобы насолить Всемогущему? Посеять смуту в обществе? Она не была уверена в их целях, но вот напугать учеников, по крайней мере, ее, у них точно получилось. Только злодеи слегка облажались со своим планом, недооценив учеников и переоценив себя. Особенно тот голубоволосый чудик с руками по всему телу. Интересно, о чем он думал, когда бросал вызов Символу Мира? Он все время говорил про новое оружие, того фиолетового птицеголового мутанта — Ному, — но был ли толк от этого Ному, если он даже не мог приказать ему что-либо? Во-вторых, этот чертов Ному почему-то слушался ее. Изуку не знала — пока что — чем это было обусловлено, но ее приказы… этот факт даже был примечательнее чем то, что он слушался — ее приказы были для Ному явно в приоритете. Ведь он останавливался по ее первому крику даже тогда, когда рукастый отдавал ему приказ. Это было… странно. Но Мидория обязательно это выяснит. Изуку решительно выдохнула, сжимая кулачки. Ну и в-третьих… Девушка медленно повернулась в сторону Кацуки, который выключал плитку и искал рукавицу с подставкой под сковороду. Ошейник. У Каччана теперь ошейник. А у нее — его браслет. И тут Изуку даже не знает, как реагировать. Но знает точно одно. Это полный pizdets.

***

Бакуго честно сдерживался всю дорогу. Бакуго честно пытался не разорвать эту Деку еще в комплексе Тринадцатой, когда эта тупица выбежала из укрытия, выкрикивая монстру «стой». Нет, даже когда она решила просто подойти к полю боя, чтобы сделать заметки. Почему?! Почему эта тупица продолжает попадать в травмо- и смертельно опасные ситуации, когда ее жизнь оказывается под угрозой? Почему она не может ходить ровно, подальше от злодеев, катастроф и прочей хрени, из-за которой она может умереть? Да, блять, он за нее волнуется, но это потому, что она беспричудная и слабая мелочь, которая не умеет драться! Повстречайся она какому-нибудь преступнику на улице, она бы пропала! — Стой! В его ушах все еще звенел ее крик, когда она выбежала из укрытия только потому, что монстр двинулся на него. Истошный, почти истеричный крик, какой люди издают, когда кто-то умирает на их глазах. Но ведь он не слабый. Неопытный — да, но не слабый. В отличии от Деку. Он не считал Изуку бесполезной или беспомощной, но она была слабой. Ей не место на поле боя, в кругу злодеев и преступников, скорее где-то там, где эти отбросы не смогут никогда до нее добраться. А еще… Он чертовски испугался за нее тогда, когда их разделили в тумане. Он и Дерьмоволосый оказались в зоне разрух, но вот Деку нигде не было видно, и Бакуго готов был молиться, чтоб ее лохматая заумная голова осталась цела к тому моменту, как он ее найдет. И этот чертов ошейник. Иногда ему казалось, что это — глюк, и его на самом деле не существует, но его увидела Деку, впервые за года… три? Если честно, он даже не стал запоминать, когда он точно появился, просто принял сам факт его появления. Тем более, он даже не мешал. Но теперь и Изуку могла видеть его, хоть и ничего больше изумленно-обреченного «это ошейник?» он не слышал с ее уст с тех пор, как они покинули комплекс. Не то что бы это его сильно волновало, просто… он может наконец с ней об этом поговорить? — Каччан? Кацуки дернулся, слегка повернув голову в бок. Рядом стояла Деку, осторожно положив руку ему на плечо, и беспокойно смотрела на него, чуть нахмурив темные брови. Он опустил взгляд с ее лица немного ниже. Плечики его футболки чуть взмокли из-за влажных волос девушки, но в целом одежда сидела на ней сносно, хотя рукава и штанины казались широковатыми. — Все хорошо? — снова спросила Изуку, выводя блондина из оцепенения. Бакуго встрепенулся, встречаясь с обеспокоенным взором изумрудных глаз, и вернулся к рису с овощами. Тот подрумянился чуть сильнее, чем надо, но не подгорел. — Отвали, Деку, — почти беззлобно прорычал парень. — Сядь за стол и не высовывайся. Изуку тихо выдохнула. Каччан снова был не в духе. Но это его привычное состояние, а сегодняшнее происшествие, скорее, только усугубило его вечное недовольство. Через пару минут Бакуго выключил плиту, насыпал в сковороду зелень и поставил ее на стол. Он наложил привычную порцию себе, чуть меньше — ей, и принялся есть. Изуку — тоже. Ужин прошел в относительной тишине, которую изредка нарушал лишь звон приборов. После ужина они вдвоем убрались на кухне, и Изуку все же решила первой начать об этом разговор. — Каччан? — девушка остановилась у лестницы, когда Бакуго пошел наверх, на этаж спален, и даже преодолел первый марш. Парень остановился, разворачиваясь. — Чего тебе? Изуку неловко замялась, сглатывая и указывая пальчиком на свою шею. — Как у тебя появился… ошейник? — Он появился, вот и все, — Кацуки слегка раздраженно повел плечами. — Только почему ты решила спросить об этом сейчас? Изуку нахмурилась, чуть прищурив глаза. «Что значит «только сейчас»?» — удивилась девушка. — «Не может быть…» — А как долго он у тебя? — Три года, — не моргая ответил Бакуго, а Изуку поперхнулась воздухом, вытаращив глаза. — Че вылупилась? — Нет, просто… — растерялась девушка. — Так… давно, а ты мне даже… не говорил. — Так хули? — прищурил глаза блондин, разворачиваясь к ней всем корпусом. — Если ты даже его не видела. Изуку поджала губы. Отчасти Бакуго был прав: она правда никогда его не видела, до сегодняшнего дня. И, наверное, даже не смогла бы понять о чем он говорил, если бы он сказал ей об этом года три назад. Но почему надо было полностью забивать на это гвоздь, Мидория понять не могла. А если бы… эта штука как-то по-тихому отравляла ему жизнь? Или еще что-то. Изуку медленно выдохнула. — У меня… случалась такая проблема, — осторожно начала девушка, глядя на блондина. Тот пока что молча поджимал губы, сложив руки на груди и оперевшись о перила, поэтому Изуку продолжила чуть смелее: — Но это начало происходить относительно недавно, поэтому я все еще не знаю, что это такое… — У кого? — Прости? — У кого? — переспросил ее блондин замогильным голосом, а взгляд красных глаз стал суровее. «Кажется, он зол.» — Помнишь тех двоих, где тебя еще под гипноз взяли? — Изуку сглотнула, от нервозности закусив губу. — Ну вот… они. «А еще Тодороки-кун, Монома-кун, Шиндо-сан, но я пока тебе этого говорить не буду, потому что хочу жить» — закончила про себя Мидория, зажмуриваясь от волнения, когда Кацуки, раздраженно выдохнув, начал медленными, тяжелыми шагами спускаться по ступенькам к ней. Изуку осторожно приоткрыла глаза, когда почувствовала теплое дыхание у себя на лбу, сразу же цепляясь взглядом за ошейник. Но задерживаться долго на нем не стала, вместо этого делая небольшой шаг назад, когда ее вдруг схватили за запястье. — К-каччан? — Мидория вздрогнула. Бакуго выглядел раздраженным, уставшим, взволнованным, но почему-то в глазах читалось практически незаметное удовлетворение. Кацуки вдруг развернулся, резко утягивая ее за собой на второй этаж. — З-зачем? — спросила девушка, чуть ли не пролетая над ступеньками вслед на блондином. — Ложимся спать, Деку, — бросил парень, пряча раздражение. — Спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.