ID работы: 10090288

Болезненные противоречия.

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

•1-1|Мышиные попытки уладить ситуацию.

Настройки текста
Огромный склад на краю Готэма часто привлекал в себя скопление преступности, наркоманов и отбросов общества. Тут было сыро, темно и негостеприимно. Однако, на данный момент, по мостику над чанами отходов, уверенно ступал король преступного мира. –Джокер. — недовольно процедил Бетмен, располагаясь внизу, у самого прохода. –У меня определённо вышли небольшие накладки, признаю — Джей продолжал улыбаться, даже несмотря на большое количество ран. Он уверенно держал руки на спиной, прикрывая таким образом одно из больших повреждений, и вызывающе смотрел на Бэтси. А он… А что он? Стоял и с подозрением оценивал все раны на теле противника. Если бы Уэйн не знал этого психа, то решил бы, что тот и раны ему нанести не сможет. Однако он мог. Выглядит куда слабее чем в действительности. –И не надо на меня так смотреть. — нетерпеливо пробормотал Джокер, опираясь руками о бортики моста и заглядывая в чаны, от чего кровь с руки стала течь вниз. — я ведь никого не убивал. — чуть прочистив горло и закатив глаза от взгляда мышки, поспешил добавить — сегодня. И это было правдой. По крайней мере, Джей был способен получить доверие Брюса. Сомнительное, но всё же доверие. А единственное, что сегодня сделал этот клоун — дал Бэтмену ложную информацию о похищении и велел прийти сюда. Конечно, участок полиции ещё на пол пути до завода нашёл человека. «Подозрительно легко.» — устало сказал тогда Уэйн и последовал дальше, желая узнать что происходит и разобраться. И сейчас пытается. –Зачем я тебе? И почему ты такой помятый? — Брюс отключил какое-то устройство у уха, из-за чего, то отозвалось мигающим, и вскоре потухнувшим светом, что не ушло от взгляда Джокера. –О! Ты волнуешься обо мне! — он чуть перевалился через перила и наклонился к пропасти между мостиком и чаном. Одна непослушная и зелёная прядь волос упала на лицо. А Уэйн раздражительно и с опасением напряг плечи. Он догадывался что Джокер не станет рассказывать подробную историю своих ран. Но надежда была. Даже если очень глупая и довольно наивная. Рывок, раненная рука Джея подводит и опора теряется в море жгучей боли. Тот падает на железные поручни грудью и не сваливается лишь благодаря второй руке. Однако, удар в грудную клетку был сильным, от чего он даже со злостью и рыком прохрипел. Злостью на того, кто эти раны и нанёс. Бэтмен почти кинулся к нему, но поняв что угрозы нет, лишь медленно стал подходить. –Чёртова кошка! — это было не просто недовольно, Джокер был в бешенстве. Он перенёс вес на ноги и демонстративно раскинул руки по сторонам. — ужасно выгляжу, правда же? Как только в ушах Уэйна отозвалось знакомое прозвище он нахмурился, внимательно следя за Джеем. Если тот ещё не в Аркхеме или полиции, значит Селина ушла. Выходит, она была сильно ранена. Это настораживало. –Джокер, что ты сделал. — это отозвалось серьёзностью и холодностью в голосе, не сразу доходя до его собеседника. Но вызывая очень бурую и разъярённую реакцию. Вполне обоснованную, кстати. –Я?! — от злости и негодования тот подавился словами, закатываясь после истерическим смехом. — у нас был уговор, мышка! Она не лезет в мои дела, а я её не трогаю! Я бы мог убить это блохастое отродье, но она обошлась сломанной рукой и ребром! — Джокер быстро преодолел железную лестницу и теперь стоял внизу, в нескольких метрах от Бетмена. По пути ему даже пришлось неуверенно наступать на ногу, которая, видимо, тоже была ранена. –Она нарушила твои указания и я даже не удивился. Она залезла в мои дела и я, скрипя зубами, терпел. Но она… — тот прервался, припёр руку ко рту и многозадачно выдохнул в неё, похоже пытаясь успокоится. — это противное существо угрожало мне тобой. — болтающийся на краю равновесия, он не побоялся подойти ещё ближе, теперь выжидающе смотря на Уэйна. — угрожала мне, мышка. А эта самая «мышка», даже не знал что делать. Он определённо злился на действия кошки, ведь та нарушила уговор и виновата сама. Но при этом была и другая кучка эмоций, которые не стыковались друг с другом. –Джокер, прости за это — тяжело произнёс Бэтмен, ловя взглядом лицо Джея, которое чуть прояснилось как небо после грозы. — я поговорю с ней, обещаю. Наш договор всё ещё в силе. — чувствует Уэйн, разговор с этой бестией будет долгим и мучительным. Вряд ли та ещё и согласиться. Но попробовать нужно. Ибо в следующий раз её действительно могут убить. –На тебя я не злюсь. — уже на выдохе сказал Джокер, возвращая прежнюю улыбку на лицо. — ну, а теперь давай, развей меня, мышка! Этот день и так слишком паршивый! — тот делает несколько шагов назад, раскидывает руки и ожидает. Уэйн так и не мог понять не его намереннья, не того, как именно ему угрожали. Кошка знает что-то о Джокере, чего сам Брюс не знал? Но сейчас есть дела по важнее. Например, вернутся в участок, а после проверить состояние Кайл. Хотя, для начала, разобраться с этим гиперактивным дураком. –Не глупи. Ты же сам можешь осознать, в каком находишься состоянии. — Уэйн сделал неуверенный шаг вперёд, дабы быстрее избежать этого глупого вызова, но не получилось. Его противник похоже действительно хотел выпустить гнев, по этому тяжело поднял с пола железную трубу и немного криво замахнулся ей. –Ты ведёшь себя как ребёнок. — Брюс сказал это спокойно, почти бархатно. Быстро приблизился и занёс свой плащ за спину Джокера. Тот аж выронил из рук трубу и застыл, от чего она звонко ударилась о пол, отскакивая металлическим звуком от стен завода. Ну, а Бэтмену не стоило больших усилий лишить Джея сознания, тут же поймав руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.