•1-3|Болезненное и едкое.
31 декабря 2020 г., 10:32
Им обоим нужен был отдых.
Оба понимают, насколько неправильно выглядят эти отношения и сколько плохого приносят.
Ну, почти оба.
Джокеру пришлось пообещать что он останется в постели, что, конечно, было неприятной ложью. Он не способен сидеть без дела. А Брюс сказал что скоро вернётся, так же соврав.
Но они же не врут друг другу, да?
Однако сейчас Джей чувствовал злобу на Кошку, ведь она специально послала Мышку в участок, что бы лишний раз напомнить, какой информацией владеет.
А тот мог лишь кивнуть, удаляясь в другой конец комнаты.
Честно признаться, сам Бэтмен был совершенно не рад туда возвращаться, ведь если до этого огромным прожектором с соответствующим знаком владел Гордон, то сейчас его подменили.
Навсегда.
Мёртвые не способны включать Бэт-знак.
–Прости что вызвали тебя после… — худой человек, похожий на офисную крысу, тут же притих под суровым взглядом Уэйна, чувствуя как тот зол.
Конечно, нельзя было злится на обычных людей. Смерть Гордона это случайность, как ему доложили.
Но едкая тошнота подступала к горлу, когда он ловил на себе эти лживые, сожалеющие взгляды.
Все в участке, не исключая Брюса, прекрасно знали на кого сейчас падали подозрения.
–Что случилось? — тяжело вышло из Бэтмена, который вернул взгляд с перешёптывающихся людей, обратно на человека, теперь занявшего пост его старого друга. — вы могли включить прожектор.
Пару секунд и средь тишины раздался тихий голос, кои далее под держался недовольными криками и руганью.
«Поганый убийца!»
Это злило, но было терпимо.
Уэйн понимал что эта злоба оправданна, по этому гордо молчал, лишь осекаясь на толпу. Гордон тоже был им дорог. Это видно.
Нужно было скинуть на кого-то вину.
–Закрыли все рты, если не хотите остаться без зарплаты! — грубо крикнула выходящая из-за угла женщина, тут же подзывая Брюса в свой кабинет и ожидая пока дверь закроется.
Да, её все определённо будут слушать.
Офицерша даже с громким вздохом падает на своё место и мнёт переносицу, указывая Мышке на стул. Но он не садится.
–Боже, прости за этот переполох. Мы все сейчас на нервах, но такое недопустимо даже для них.
–Я понимаю почему они так реагируют, не стоит. — Уэйн чуть раздвигает пальцами пластмассовые шторки, смотрит на толпу через окна кабинета и возвращает взгляд на женщину.
Полная, с тёмными, короткими волосами и уставшим взглядом.
Бэтмен даже не помнит её имени.
–У нас есть кое-что неприятное насчёт… — она фыркает, небрежно вытаскивает небольшие бумаги из ящика и те тяжело падают на деревянный стол с соответствующим звуком. — есть свидетели, которые утверждают что видели кого-то на том этаже, откуда упали железные балки.
Я не знаю почему они решили сказать об этом только сейчас, я не знаю, стоит ли верить этой информации, но прошу, взгляни.
Попробуй с этим разобраться.
–У вас есть детективы. Есть связи. — Уэйн легко берёт бумаги и перелистывает их. Немного злиться, потому что внутри хочет и даже надеется что это случайность.
–Но у нас нет возможностей.
Верхние… — женщина стучит по столу пальцами — они ограничили нам доступ и отобрали права на дело. Закрыли его, ссылаясь на случайность и забрав нужные ресурсы. Увезли все бумаги. — та выжидающе смотрит, словно моля взять это дело.
Но в ответ не получает отдачи. Лишь тишину.
–Прошу тебя…
Если это было убийство, я хочу посмотреть в глаза этой твари и…
–И вы не сможете доказать что он убийца, по этому и посадить.
Просите меня убить? — последний вопрос звучал грубо, рычаще и раздражённо.
А Бэтмен ещё сильнее вспыхнул, когда не услышал отрицания и понял что от него требуют.
–Послушай, я не… Нам всем…
–Я. Не. Убийца. — цедит тот, откидывая бумаги и направляясь к выходу.
–Пожалуйста! — но её уже не слышат.
Грубо захлопывают дверь, от чего старые окна неприятно звенят.
Даже если злость перепрыгнет через планку желаемого и успокоиться, Уэйн не станет убийцей.
Гордон бы этого не хотел.
Извинится после перед женщиной, но не больше.
Её так же можно было понять, но она должна закрыть на это глаза и жить дальше, не гоняясь за, возможно, даже не существующим убийцей.
А Уэйну нужно возвращаться. Он не хочет опять погружаться в омут скорби и потери близкого ему человека. Не может показывать слабину, когда вокруг твориться чёрти-что.
—&—
–А я сказал что мне не нужна медицинская помощь! — грубо донеслось в коридорах пентхауса, тут же отзываясь у входа.
Бэтмен быстро преодолевает пространство и входит в просторный зал, наблюдая странную картину.
Джокер, еле стоящий на ногах, держал перед собой папье-маше катаны со стены, тем самым придерживая расстояние с дворецким.
–Мистер Уэйн. — коротко кивает пожилой мужчина, держащий в руках бинты и спирт.
–Что у вас твориться? Джей? — Брюс спокойно подходит к нему и рассматривает, после вздыхая.
Однако, сам Джокер молчал, опуская столь странное оружие и легко подпуская к себе его Мышку. Ему он доверял, но рассказывать о лжи не мог.
–Он ускользнул из дома и вернулся в таком состоянии. Я пытался помочь. — сказал дворецкий, понимая что никто более об этом не обмолвиться.
–А меня сбило машиной. — жмёт плечами Джей, опираясь рукой об Уэйна и немного расслабляясь, чувствуя уже меньше боли.
Вскоре их оставили одних, как только удалось поставить на столик всё необходимое для лечения.
Джокер недовольно бурчал, сопротивлялся и вскоре промялся, закатывая рукав и штанину.
Кровь всё ещё виднелась на одежде и оставалась на худом теле, но обе раны были прижжены чем-то, по виду, горячим и металлическим.
–Не нужны мне бинты, хорошо?
–Ты идиот… — тяжело выдавил Брюс.
–Я идиот, который остановил собственную кровь! Мог бы и похвалить. Что случилось? — сдаваясь, тот плавно пихает Брюса к дивану, после усаживаясь ему на колени и полностью расслабляясь.
Сложно было стоять в таком состоянии, а так и легче и спокойнее.
–Говорят что кто-то видел человека на этаже, откуда упали балки на…
–Ты взялся за дело? — чуть притихшим голосом спрашивает Джокер, понимая кто и зачем подал такую информацию.
Но как только слышит заветное «нет», пёстро расцветает внутри, снова ощущая колкость победы.
Да, перед ним действительного Его Мышка.
От макушки и до ног, только его.
–Это случайность и я хочу уже забыть про это. Не собираюсь гоняться в попытке отомстить. Только не снова. — Уэйн устало качает головой, выглядит более чем уверенно и мягко обнимает Джокера. Держит по ближе к себе.
–Ты правильно поступаешь. Месть не приводит к хорошим результатам. — противно ли было?
Нисколько.
Только приятно от того, что всё по-прежнему было в секрете и тот всё ещё держал ситуацию в своих руках.
Хрупкая, но действенная конструкция, способная обрушиться в любой момент.
Примечания:
С наступающим всех!