ID работы: 10090338

— Вот каков был твой план, отец?

Джен
G
Завершён
4
автор
Qtu.be бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
– Значит вот каков был твой план, отец – Моя смерть.. Дино стоял на коленях перед тем, кого ненавидел всем сердцем, кого он считал мифом, легендой, детской страшилкой. Но теперь ему довелось столкнуться с этим монстром лицом к лицу. Бонт... Нет, Мальбонте. Он смотрел ангелу прямо в глаза. Мальбонте буквально воскрес спустя столько лет, поэтому он не боялся смерти, не боялся ничего. Для него все происходящее сейчас не больше, чем игра. Но ангел все ещё верил, что его отец не способен на такое. Что он просто ждёт какого-то благоприятного момента, чтобы помочь сыну. Дино надеялся, что сейчас Фенцио поможет ему вырваться из этих железных оков и они улетят отсюда, далеко, а главное вместе. Но разве мог что-то сделать тот, кто лишь пресмыкался перед великим? Тот, кто был лишь пешкой в его игре. Фенцио закрыл глаза, и сжав зубы отвернулся в сторону. С одной стороны, ему было плевать, умрёт его сын или останется жив. Но с другой... Он вырастил его. Тренировал всю его жизнь, дал ему все, что имел сам: Уверенность в себе, силу, волю, он вырос настоящим ангелом.. Фенцио был строгим с сыном, но лишь для того, чтобы однажды, Дино не сломался в какой-то сложной ситуации, не пал под чьим-то напором. И вот настал момент, когда пришло время показать чему он научился за столько лет, чего он стоит. Дино смотрел на Мальбонте. На его лице не выражались эмоции, но во взгляде читалась боль и ненависть. Лишь изредка он улыбался, думая про наивность своего отца. «Мотылёк погибает, когда достигает цели, отец...» – Думал ангел. Фенцио лишь изредка глядел в сторону сына, стараясь не сталкиваться с ним взглядами. Он не хотел видеть осуждение и ненависть в его глазах. Не хотел смотреть на сына, кровь которого, возможно, сейчас заполнит пространство вокруг. Фенцио придется жить с мыслью о том, что он не смог выполнить обещание данное его матери, да и обещание данное самому себе. Жить с мыслью, что жизнь которую ты ему подарил, сейчас спокойно заберут по твоей же вине. Возможна ли вообще жизнь после этого? Если в нем осталось хоть капля чего-то ангельского, то он пожалеет ещё не раз. Мальбонте все ещё смотрел на молодого ангела. Он оценивал ситуацию и думал о чем-то своем, словно оттягивая момент неизбежного. Взгляд был грозным, но каким-то пустым. Как будто он о чем-то задумался или что-то видел... Видение? А что-то другое..? Наконец-то Мальбонте присел на корточки так, чтобы его лицо и лицо Дино были на одном уровне, а после внимательно посмотрел ему в глаза. — Такой молодой, красивый... Даже убивать жалко. Вся жизнь могла бы быть впереди. Дино, мой ангельский друг, твой отец сделал многое для нас. И из уважения к нем я предлагаю тебе выбор: Умереть сейчас или присоединиться к нам? – Произнес Мальбонте. Фенцио обернулся, в его глазах читалась надежда, хоть он и знал, что сын характером тоже пошёл в него: Упертый и бесстрашный. Дино плюнул кровью и поднял свои голубые, как небо, глаза, и с улыбкой начал что-то тихо говорить. — Лучше умереть как ангел, чем всю жизнь жить как крыса. Я не перейду на твою сторону, не стану, таким как ты.. Не стану, таким как мой отец! Никогда! Убей меня, ну же! Давай! – Ангел сошёл на крик. Срывая голос и хрипящим тоном, из последних сил все продолжал. Не понятно, испытывал ли Фенцио какие-то эмоции в этот момент или так же наблюдал за происходящим. Последние слова Дино и вправду стали последними... Они сломали стену между ним и Мальбонте. Страшная энергия зависла в воздухе, стало понятно, что он зол и готов убивать. Мальбонте поднял вверх меч, который ярко засиял под солнцем, и замахнулся над беззащитным ангелом. — Отец! – Снова сорвался на крик парень. В его глазах блестнула и тут же погасла единственная капля надежды, веры в отцовскую любовь. Кровь, много крови... Она была везде. Он почувствовал в горле металлический вкус на губах и смотря в глаза отцу и мягко улыбнулся. Он улыбался так долго, насколько хватало его сил, но хватило его не более, чем на тридцать секунд. А потом он упал и прохрипел: — Отец... Ответь.. Ты любишь меня? Если да... То почему ты позволил этому произойти? – Всё тише и тише говорил ангел. После этих слов, Дино закрыл глаза и уже никогда не их открыл. И в этот момент Фенцио сорвался с места, он пробежал через все препятствия и остановился перед бездыханным телом сына. Дино выглядел, словно живой, как будто он просто спит, но увы.. Лицо Фенцио все так же не выражало эмоций, пока... Лишь одна скупая слеза не скатилась по его щеке. Лишь одна слеза и больше ничего. — Я горжусь тобой, сынок.. – Тихо, почти шёпотом произнес Фенцио. С тех пор Фенцио был окончательно сломлен. Он не жил уже, а просто существовал. Каждый день он вспоминал своего храброго сына, своего любимого Дино. Каждый раз, обходя школу Ангелов и Демонов, он вспоминал те времена, когда ругал сына в этих стенах. Как упрекал его за дружбу с Уокер, как впервые учил летать, его первое слово «Папа»... В этих стенах прошли его первые и последние тренировки... Именно здесь он рос, учился, в этих стенах была вся его жизнь и здесь она и закончилась. Здесь закончилась история ещё одного молодого ангела. Сэми был прав, когда сказал «Мотылёк погибает, когда достигает цели.» Так и Фенцио пытаясь совершить свою месть, потерял смысл жизни. — Престол Фенцио, вы приговаривайтесь к казни за предательство, убийство многих ангелов и демонов. А что самое главное – Совершение запретного ритуала. Вам есть что сказать? – Выносили вердикт судьи. Фенцио молчал. Ему просто нечего было сказать. Он просто спокойно ждал конца, ждал момента, когда его голова покатится к ногам Ребекки, той самой, которая однажды разбила его сердце. Она стояла неподвижно и с самого начала, и до конца не показала никаких эмоций. Всё такая же гордая и бессердечная. «ВЖИХ» ..И вот, голова когда-то великого ангела, позорно упала. Он думал, что умрёт смертью героя, но это не так... Он пал смертью вшивой шавки. Его даже не стали хоронить, а жестоко бросили в гнездо к субантрам. Это была смерть, которую он заслужил. На лице той самой Ребекки Уокер, сверкнула лишь одна слеза... Впервые за столько лет. И не понятна, была ли она от обиды или же печали, может от страха или от давних чувств. Было лишь понятно, что в этой битве небеса потеряли многих. Но больше всего, жаль того, кто мог бы легко заступить на пост Серафима. Кто мог бы занять место отца. Надеюсь, в небытие, тебя ждёт хорошая жизнь. Ты её заслужил, ангелок. Спи спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.