ID работы: 10090362

Цугцванг

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес, запах хвои и хруст опавших иголок под ногами. Я только и успеваю что выхватывать из темноты ночи фонариком торчащие из-под земли корни и переступать через них. В правой руке несу ведро с плещущейся водой из родника неподалёку от нашей хижины, вот только это кажущееся изначально маленьким расстояние сейчас тянется неимоверно долго. Может, виной всему тонкая ручка ведра, что впивается в мою руку под тяжестью содержимого, или моя излишняя суетливость... Кто знает? Во всяком, случае спешка не повредит и причина тому не дикие звери, коих здесь немало - на такой случай на плече у меня всегда висит старая отцовская двухстволка, заряженная дробью. Причиной служит человек, которого я стараюсь спасти.       Наконец-то вижу в непроглядной тьме очертания дома и тусклый свет керосиновой лампы из мутного окна с трещиной в углу. Дверь поддаётся с трудом - чуть не расплескал воду, но превозмогая боль в пережатых пальцах, ставлю ведро и отправляю брякнувшее ремешком ружьё в угол - мы в безопасности и сейчас главное поменять повязку.       Всё так же лежишь, как лежал и до моего ухода - накрывшись тяжёлым пуховым одеялом по самый нос. Присаживаюсь на колени перед кроватью, чтобы прикоснуться губами к твоему горячему лбу - чисто формальность, и ежу понятно, что у тебя температура, вот только... Я, наверняка, тоже заражен и всё, что мы сейчас можем - оттягивать неизбежное. Кто ж знал что так всё получится? Смачиваю уже успевшую нагреться тряпочку в холодной родниковой воде и аккуратно укладываю на твой лоб - морщишься... Прости, что разбудил, но ты сам понимаешь, что это тебе же на пользу.       Встаю и подхожу к печке, подбросив березовое полено в огонь - древесина тут же принялась и затрещала. Беру старую металлическую кружку с облупившейся надписью в виде какой-то марки виски - когда-то из неё пил мой отец. Зачерпнув немного воды, ставлю будущее лекарство на камень - импровизированную плиту и добавляю порошок из пожелтевшего пакетика, что я нашёл ещё в городе, в аптечке брошенного автомобиля. На вкус горько, понимаю, но что тут поделать? Вода почти закипает и я аккуратно берусь за ручку, которая тут же начинает жечь пальцы. Ничего, потерплю, и не такое терпел.       Поворачиваюсь и замечаю, что ты уже не спишь - присел на кровати, завернувшись в одеяло словно кокон. Тебя морозит, это основной признак высокой температуры, а сама температура - симптом этого сраного вируса, коим болеет вся планета. Лишь изредка на карте можно встретить одинокие хижины, в которых укрылись последние здоровые люди. Такими были и мы с тобой, точнее пытались стать, но судьба распорядилась иначе. Сажусь рядышком и придерживаю горячую кружку, чтобы ты мог спокойно глотнуть обжигающее язык кисло-горькое лекарство со снотворным и жаропонижающим в составе. Какой же ты у меня красивый, ей богу, самый лучший. Даже отросшие волосы с криво сошедшей краской, нелепо торчащие во все стороны, смотрятся до безумия мило, делая твой образ отдающим в сердце каким-то теплом. Не сдерживаюсь и провожу рукой по твоим волосам, заправив упавшую прядь за ухо - ты улыбаешься и лишь смотришь на меня из-под челки своими светлыми глазами. И дело даже не в их цвете, а в той любви которую они излучают. Могу поспорить, что я смотрю на тебя таким же нежным взглядом. Вскоре кружка пустеет и я хвалю тебя за то, что ты осилил очередную дозу лекарства - всё-таки ты у меня самый сильный. Помогаю справиться со слабым телом, укладывая на подушки. Сейчас тебе будет очень жарко, так как температура пойдёт на спад, но ты пережил ещё один день, и я уверен, что проживешь ещё тысячу.       Отлучаюсь под предлогом туалета и выхожу на крыльцо дома, зажигая сигарету старой металлической бензиновой зажигалкой. Выдыхаю клубы дыма и стараюсь не думать о том, что нас может ждать впереди - не к чему всё это, наверное. В траве поют сверчки, где-то вдалеке слышится волчий клич, а взгляд вылавливает из тьмы бегущего по своим делам ежа. Тут так спокойно, но при этом жизнь просто кипит, и будет кипеть с человеком или без. Природе, откровенно говоря, похуй, подохнут люди или нет. Мы настолько от неё обособились, что она вполне способна сама себя обеспечить.       Делаю последнюю затяжку, бросив окурок в грязь и содрагаюсь в кашле, прикрываясь изгибом локтя. Ты всё знаешь: и про сигареты, и про кашель, и про слёзы, которые я всячески скрываю и стараюсь привести себя в норму перед тем как вернуться в дом. Ложусь я всегда рядом с тобой - так спокойнее нам обоим. Тушу лампу и обнимаю за талию, позволяя удобно расположиться на своём плече, засыпая. Первые лучи солнца проходятся по твоему лицу пару часов спустя. Тебе легче, обнимаешь меня в знак благодарности и не замечаешь, что на глазах у меня застыли слёзы, а рукав на сгибе локтя покрыт засохшей кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.