ID работы: 10090387

В никуда

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
DramionaPoterianna соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время дает шанс понять себя. Для меня, анализ стал пыткой. Смотря на прошлое, я понимаю, что это началось еще с первого курса. Тогда, в большом зале, я, всего лишь маленькая девочка, надеявшаяся найти себя в этом огромном магическом мире, наткнулась на Вас. Среди пестрой толпы, откровенной в своей радости и ненависти, вы были холодной константой, словно бы сами Основатели выковали вашу черную, строгую и невозмутимую фигуру из камня. Ненавистный всей школой профессор зельеварения. На первом уроке я так хотела вас впечатлить, наивно и по-детски. Сейчас это выглядит смешно, но вы назвали меня заучкой и я обиделась. Правда, по-настоящему обиделась. Разжегся яростный детский огонь непонимания и стремление доказать Вам, что это не так. Я стала учиться больше, лучше, что бы привлечь внимание. Что бы Вы оценили, похвалили. Мое стремление еще сильнее сделало меня такой, какой Вы видели меня тогда. Я никогда не слышала от вас ни одного хорошего слова. Даже Гарри получил больше приятных слов от Вас чем я. Вы были обжигающим ночным морозом, что прожигает изнутри. Я в тайне восхищалась и одновременно искренне ненавидела вас так же, как вся школа. Это было противоречиво. Тогда для меня. А ваши руки... Эти руки преследовали меня всю жизнь. Тонкие пальцы с мозолями от ножа, изящные мраморные ладони, не видевшие свет. Прожилки вен и артерий, явным синим узором оплетавшие их. Вы закрывали себя за черным непроницательным куполом одежды, не позволяя увидеть и частицу. Но руки всегда были видны. Из-за Вас. Именно из-за Вас я вышла за Драко. Уже давно, на очередном пафосном приеме министерства, когда мы праздновали очередную годовщину победы, меня ослепило болью. Я увидела взмах руки. Вашей руки. С краем белой рубашки около самой ладони и черным рукавом. Я чуть не задохнулась. И в красивом голубом платье, под окрики друзей, я поспешила, ведомая слепой надеждой, посмотреть, какой личности принадлежат эти руки. Вы ли это... Погибший у меня на глазах, человек. Человек, чей последний вздох, я слышала, пожалуй отчетливей чем Гарри. Сейчас я вижу ваши руки каждый день. В спальне, на моей талии, за завтраком, ужином, везде. Я не люблю Драко. Не люблю моего красивого, умного, очень понимающего и заботливого мужа. Он безумно любит меня, до дрожи в пальцах, до горящего огня в глазах. Этот взгляд, не леденит душу, он жарит. И мне очень больно смотреть на то, как каждый день, просыпаясь, он очень искренне и солнечно улыбается мне, даря все свое тепло, отдавая на растерзание хрупкую душу, а я не могу отдать ему даже кроху своей. А всему виной Вы. Моё проклятье, наваждение, мой горький секрет, который я хороню в своем сердце даже от самой себя. Тот кого я не могу забыть даже спустя 20 лет. Декан Слизерина Северус Снейп. И мне кажется, что Драко понимает почему мы вместе, почему я отказалась работать в Хогвартсе и работаю в своей частной лаборатории. Тогда, придя из-за письма Минервы в Хогвартс, я не смогла остаться там. Стены даровали воспоминания. И сейчас сидя в этом шикарном кресле в Малфой Меноре, перед камином и смотря на то как мой муж активно жестикулируя пытается объяснить нашей дочери почему зельеварение лучше квиддича я невольно ловлю себя на мысли, что тогда, в хижине, мне стоило эгоистично умереть рядом с Вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.