ID работы: 10090526

ночь перед Рождеством

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
до самого долгожданного праздника оставались всего сутки. по крайней мере, а если быть ещё точнее, по словам Эллисон, для семьи Харгривз уж точно самый долгожданный и желанный. все шестеро, не считая Бена, который внимательно, но с заботой наблюдал за всеми, собрались в гостиной в целях подготовки особняка к Рождеству. но приступили они к этому не сразу. после долгих возмущений Пятого по поводу всей этой "клоунады и детских занятий", тот все же неохотно согласился. не обошлось тут без долгих уговоров Клауса, за что все остальные члены семьи были крайне благодарны ему, ведь праздновать хотелось всем составом. с окончания или остановки апокалипсиса прошел год. у Харгривзов за этот промежуток времени все значительно наладилось. Лютер с Эллисон все же перебороли собственные страхи и теперь находятся в счастливых и здоровых отношениях. Диего перестал тосковать по погибшей подруге, вспоминая ее только с теплом. Клаус завязал с пагубными привычками, когда наконец почувствовал заботу и теплоту от родственников. Пятый покончил все дела с комиссией и стал жить более спокойной и размеренной жизнью. Ваня научилась контролировать свои способности, и теперь они приносили только пользу. А так же наладила отношения с Сиси. Все нашли между взаимопонимание и поддержку в лице близких людей, которой всем не хватало долгое время. Никто не боялся обратиться за помощью или же показать настоящие эмоции за маской подлинных. настоящее время — Клаус, прекрати забирать у меня новогодние украшения! — Пятый забавно тянулся руками до рук Четвертого, пытаясь выхватить мишуру, словно маленький ребенок, пытающийся достать самый дальний конструктор на верхней полке. но по причине разницы в росте это получилось не очень удачно. анализируя ситуацию, Пятый не нашел наилучшего решения кроме как запрыгнуть на Четвертого, повалив того на пол. что он, собственно, и сделал. оказавшись где-то на груди брата, мальчик выхватывает мишуру и только собрался вставать, как Клаус хватает его за талию, не давая сменить положение. — ты думаешь, меня это остановит? — младший ухмыляется, обматывая украшение вокруг собственной руки. — прекрасно знаешь, что нет. — знаю, но ты победил. — Четвертый целует брата в макушку и обе щеки, только после чего отпускает. — поможешь с ёлкой? — Пятый осматривает дерево со всех сторон, морщась от едкого запаха хвои. Клаус поднимается, убирая невидимые пыльники с черной футболки, а затем подходит к брату и обнимает сзади, спокойно дыша тому в шею. и всё же, младший Харгривз не до конца привык показывать истинные эмоции, поэтому активно продолжает прожигать взглядом дырку в ёлке. но ведь это Клаус, человек, которого он так сильно любит. Пятый кладет свои руки поверх рук брата, от чего мишура немного съезжает. по радио играет какая-то известная Рождественская песня, от чего тот немного уходит в себя, покачиваясь из стороны в сторону вместе с Клаусом в такт мелодии. вся эта атмосфера, к которой мальчик не привык: теплая обстановка в доме, запах хвои и выпечки, семейные разговоры Эллисон и Вани на кухне, снег за окном и красивые узоры инея на стеклах, спокойный Лютер и Диего, тоже что-то делающие для подготовки к празднику, вокруг лежат подарки и новогодние украшения, играет лёгкий праздничный джаз. никаких руин и трупов, пыли, от которой глаза отчаянно слезятся. рядом находятся все те, кого Пятый ценит и любит больше всей жизни. — я тоже люблю тебя, Клаус. обстановка не привычна, но спокойна, от чего можно снова полюбить жизнь, что раньше казалось невозможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.