ID работы: 10090556

Лич. Созвездие дева.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 157 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2. Как молния в чистом небе.

Настройки текста
≪29 августа следующего года≫       Девушка с короткими темными волосами шла по тёплому от солнца тротуару. Её провожали весьма удивлённые и даже осуждающие взгляды, но ей, казалось, было совершенно наплевать. Сейчас ей наплевать на всё, а в особенности на посторонних людей. Ей давно уже стало по боку, что думают о ней окружающие, даже близкие. Услышав о своей болезни, в девушке что-то щёлкнуло, и с тех пор её поведение не поддавалось объяснению и логике. Засунув руки в карманы пышной разноцветной в полоску юбки, Йунг шла вприпрыжку. На ногах были бело-голубые кроссовки и совсем не подходящие по цвету, малиновые носки. Запястья украшали браслеты и разномастные фенечки. Белая футболка с ярким принтом знака «peace» была впритык, а на шее красовался серо-желтый длинный шарфик. Рюкзак в цветочек на спине девушки подпрыгивал вместе с хозяйкой. Из ушей торчали беспроводные наушники, в которых играла спокойная музыка. Резко остановившись и подняв голову вверх, девушка недовольно бурчит. Потянувшись рукой к волосам, она хватает бледно-розовые очки, которые служили ей обручем, и спускает их на глаза, поправляя на лице маску. — Айщ бесит… — вернув руки в карманы, Йунг зашагала дальше по улице.       Образ девушки в данный момент весьма эксцентричный, по сравнению с прошлым годом. Наличие в её организме вируса изменило Йунг до неузнаваемости. И причиной тому стал не сам вирус, а его лечение, которое длилось на удивление долго, по сравнению с другими заболевшими. Сейчас в мире осталось всего 5 заражённых, среди которых числится Ким ТуЙунг. Но среди них девушка болеет дольше всех, уже как год. Для доктора Кима это большая загадка, ведь лечение проходит самым лучшим образом.       Сегодня Йунг исполнился 21 год, но она не собирается его отмечать. В прошлом году, за день, до праздника девушка узнала о вирусе и отказалась от празднования, так и не отметив его. В этом году её день рождения снова начинается с похода в клинику. В которую ТуЙунг ходит как к себе домой, так как её случай редкий. Девушка ведёт себя очень осторожно, следит всем указаниям доктора Кима. Ведь она хочет поскорее наконец-то избавиться от болезни и снова зажить обычной жизнью, которая ей только снится.       И вот, в очередной раз перед ней это бежевое здание. Все такие же красивые растения и подросшие деревья. Девушка не сразу заходит на территорию, а стоит и просто осматривает всё вокруг. Песня сменяется следующей, а Йунг всё так же стоит не двигаясь с места. До тех пор, пока к воротам клиники не подъезжает огромный, красивый чёрный Мерседес. Девушка не слышала как подъехал автомобиль, поэтому так и стоит по середине въезда для машин. Водитель в недоумении начинает сигналить, но девушка никак не реагирует. Посигналив ещё несколько раз он начинает злиться, так как бездействие юной особи раздражает. — Просто выйди и попроси её отойти, вдруг она глухая, — говорит молодой парень и наклоняется ближе к мужчине, — И будь повежливее, — хлопнув водителя по плечу, парень облокотился на спинку заднего сидения, и стал что-то печатать в телефоне. — Что за девчонка? — тихо, но нервно, мужчина сказал про себя и стал выходить из автомобиля, — Девушка! — Он подошёл к ней сзади, но та даже не дёрнулась, — Извините, не могли бы вы отойти? — обойдя молодую особь, водитель стал махать перед ней руками, указывая, чтобы она отошла в сторону.       Повернув свой взгляд в сторону мужчины, ТуЙунг думала «Что за клоун? Ещё и в фуражке! Вот же идиот». Не вынимая наушников и не обращая внимания на машущего перед ней руками водителя, девушка повернула голову в сторону стоящего позади неё Мерседеса. Глянец лобового стекла сиял в лучах летнего солнца, а по другую его сторону на неё явно кто-то смотрел, облокотившись локтями на оба сидения спереди. Лица девушка не разглядела, лишь силуэт, принадлежащий видимо парню. Вытащив один наушник и опустив на переносицу очки, Йунг резко поворачивается к мужчине, и сквозь зубы громко заговорила. — Дяденька, вы чего на меня орёте?! — взгляд девушки высказывал раздражение и злость. — Что простите? — в недоумении стоял мужчина, который мирно и спокойно просил девушки уйти с пути автомобиля, — Я на вас гол… — не успевает договорить как его перебивают. — Взрослый человек, а ведёте себя неподобающе! — ещё повысив голос, Йунг засунула наушник обратно в ухо, — Ну, серьёзно… Аж бесит… — как ни в чём не бывало, она отошла, поправляя очки, и зашагала в сторону клиники. — Что за… Да ты… Айщ! — у мужчины пропал дар речи. Махнув рукой он стал двигаться в сторону своего автомобиля.       Сев в автомобиль, мужчина громко хлопнул дверью и стал что-то бурчать себе под нос заводя автомобиль. На что молодой парень обратил внимание и решил узнать причину его раздражения. — Все в порядке? Выглядишь не очень, — парень всё также сидел облокотившись на сидение. — Эта девчонка! Она не глухая… Но явно больная! — на эмоциях говорил мужчина, — Начала возмущаться что я на неё ору, хотя я и звука не повысил… Вежливо же попросил отойти… — сняв фуражку, откинул её на сидение рядом, — Что за молодёжь пошла?! — надавив на педаль газа, автомобиль стал медленно двигаться в сторону клиники. — Правда? — на губах у парня появилась небольшая улыбка, обнажившая верхний ряд, выпирающих как у кролика, зубов, — Вид у неё, конечно, странненький… — В этот момент машина стала проезжать мимо девушки, — Но взгляд миленький, — проведя по ней взглядом, парень вернулся на своё место.       ТуЙунг даже взглядом не повела в сторону автомобиля, так как с каждым шагом её волнение нарастало. Доктор Ким позвонил ещё вчера вечером и попросил как можно раньше прийти в клинику, так как у него есть очень важный разговор. Правда, девушка почувствовала будто кто-то на неё смотрит, повернувшись по сторонам она никого не заметила, но чувство чужого взгляда на ней не покидало до самого входа в клинику.

***

      Болтая ногами в воздухе, ТуЙунг сидела на больничной койке, где впервые услышала о своём недуге, и тихо напевала себе под нос. Подойдя к стойке администрации, она попросила позвать доктора Кима. Ким ТуЙунг знала вся клиника, ведь год назад она успела навести немалую шумиху. Некоторые её даже побаиваются, ведь девушка болеет дольше всех, кто перенёс этот вирус. Дверь палаты открывается и в неё входит лечащий врач девушки и по совместительству друг их семьи. В его руках история болезни, на глазах в красивой оправе очки, а лицо выглядит так, будто он только что сошёл с обложки глянцевого журнала. — Доброе утро, ТуЙунг, — подойдя ближе к девушке, доктор поздоровался, одаряя её светлой улыбкой и взяв стул, сел рядом с больничной койкой, — Как ты себя чувствуешь? Чувствуешь какие-то изменения? — доктор поправил очки. — Доброе, доктор Ким, — голос девушки не проявлял никаких эмоций, — Чувствую себя паршиво, изменений никаких… Кроме как… Меня всё безумно бесит, — девушка облокотилась на руки, расставляя по обе стороны от себя. — Ммм, значит почти ничего не изменилось, — что-то черкнув в истории болезни, доктор стал улыбаться, — Разве что, в прошлый визит тебя просто всё бесило, а сегодня безумно, — подняв взгляд, он смотрел на Йунг. Девушка же просто закатила глаза. — Что за срочность, доктор? Я умираю? — её голос звучал всё так же безразлично. — Как всегда у тебя очень позитивный настрой, — он не был удивлён, — Но новости действительно нехорошие, — перестав улыбаться, доктор отставил планшетку с историей и повернулся к девушке. Йунг просто смотрела в потолок, — Я прошу тебя соблюдать спокойствие и не впадать в истерику, второго погрома клиника не переживёт. — Не переживайте, доктор, прошлого не повториться, — изучая уже стену напротив, подала голос Йунг. — Хорошо, я верю тебе, Йунг, — Ким звучала правдоподобно, — А теперь послушай меня внимательно и дай договорить до конца, хорошо? — она просто махнула головой в знак согласия, — Вчера к нам поступила информация, что оставшиеся 4 больных пациента с «Bling» полностью выздоровели. В их организме вирус отсутствует. Это 100% достоверная информация. Так как ты не следишь за новостями я решил лично сказать тебе об этом. — То есть… Я единственная заражённая? — её взгляд стал прожигать напротив сидящего доктора. — Да, но это ещё не всё, — из его груди вырвался тяжёлый вздох, — По последним данным, Ренункулания перестала расти, а лекарств из неё осталось не так много. Они остались на складах в Берлине и Пекине. В Сеуле так же, но на одном из складов произошёл пожар неделю назад и большая часть лекарств уничтожена, — Сняв очки и зажав переносицу пальцами, доктор снова тяжело вздохнул. — Просто невероятно… — Йунг издала смешок, не отрывая взгляда от доктора. Впервые узнав о своём недуге она подозревала, что борьба с ним будет нелёгкой. — Послушай, всё на первый взгляд выглядит обречённо, но это не так, не всё потеряно. Учёный, который нашёл лекарство сейчас занимается восстановлением ренункулании, он производит эксперименты по её выращиванию и в скором времени она снова зацветёт. Я лично общался с ним, после того как узнал эту новость. В скором времени она снова станет расти, чтобы… — А если нет? — вопрос юной Ким заставил доктора замереть, — Что если она никогда не станет расти? — уже громче спросила девушка. — Йунг, всё будет хорошо. Результаты по её выращиванию положительные. Тем более у тебя давно не было никаких приступов и… — И что?! — девушка подскочила с кровати, — Приступов не было, потому что я пила эти чертовы лекарства! Как только я чувствовала, что на подходе очередной кашель, бежала пить гребанный сироп! И что же со мной случится, если не останется лекарств?! — она стала нервно расхаживать по палате. — Йунг… — Мне не нужны ваши утешения! Год! Я терплю всё это чертов год… — её голос стал подрагивать, а на глазах образовалась влага, — Я хочу жить как раньше, гулять с друзьями и не бояться, что если не будет лекарств я умру посреди улицы… — она стояла поставив руки по бокам и всхлипывала, ей было безумно обидно, слёзы стали капать на пол устеленный плиткой. Верить в услышанное не хотелось. — Йунг, — встав со стула, доктор подбежал к девушке и обнял её подрагивающее от плача тело, — Я знаю, что мои утешения тебя не успокоят, но всё же… Всё будет хорошо, я верю в это, — он стал поглаживать её по спине, а его голос выдавал сочувствие и переживание за девушку, — Это был тяжёлый год, но ты такая молодец. Твоей выдержке и терпению может позавидовать каждый. Если у нас нет новых случаев заражения, значит ты не так опасна для окружающих, ведь никто не заразился. Приступов стало меньше. Как не крути, но ты идёшь на поправку, медленно, но верно. Мы справимся, мы победим его. Осталось совсем немного, слышишь? — взяв её за плечи, доктор Ким отстранил от себя Йунг и заглянул в её заплаканные глаза. Сердце доктора сжималось от опечаленного лица, а тело девушки всё ещё подрагивало, но потихоньку она стала успокаиваться. Все таки слова доктора стали действовать. — Слы-ышу, до-октор… — всхлипы мешали четко произносить слова, но Йунг старалась показать, что справится и с этим. — Посмотри на это с другой стороны, милая, — ТуЙунг замерла, ведь не понимала, что может быть под другой стороной. — С ка-акой же?.. — рукой вытирая с глаз влагу спросила девушка. — Ты теперь уникальная и единственная в нашем мире, — эти слова вызвали на лице легкую улыбку, и снова обняв пациентку, он сказал, — И надеюсь неповторимая, — оба стали тихо смеяться, так как доктору Киму и Йунг очень хотелось верить в то, что вирус закончится на ней.

***

      Выдав все необходимые лекарства на ближайшую неделю, доктор Ким попрощался с Йунг и пошёл на обход пациентов. Ей же до сих пор не верилось, что она стала единственной, кто носил в себе сказочный вирус. Как же повезло тем, кто победил его. Ей стало даже немного завидно. Надо же, ещё и лекарства под вопросом стали. Возможно их вообще больше никогда не будет, и что тогда? А об этом думать пока не стоит. Если Йунг снова начнёт вникать в появившуюся на её пути к оздоровлению проблеме, то нервная система не выдержит. Она решила оставить эти размышления на потом. А пока нужно наслаждаться каждым днём и проживать его как последний в жизни.       Переступив порог на выход из клиники, девушка оказалась под навесом в тени, ведь солнце стало греть не на шутку горячо и девушка не спешила покидать источник маленькой прохлады. ТуЙунг около часа бродила по коридорам больницы, перед тем как уйти. Просто слушая музыку, пока не сели наушники. Сняв рюкзак, она достала оттуда бутылку соджу, и опустив маску, сделала пару глотков. Вернув рюкзак на плечо, Йунг опустила очки на глаза, так как на улице вовсю светило солнце, которое моментами очень раздражало девушку. В этот момент автоматические двери открылись и боковым зрением девушка увидела, что по правую сторону от неё кто-то остановился разговаривая по телефону. Её мало волновали посторонние, поэтому она даже не повернулась, хотя приятный голос явно принадлежал молодому человеку. В кармане же завибрировал телефон. Засунув руку в юбку, Йунг посмотрела на экран телефона, где ярко высвечивалось «мама». Взвешивая все за и против, Йунг думала около 10 секунд, перед тем как принять звонок. — Да, мам, — её взгляд смотрел прямо на ворота клиники, в одной руке она держала бутылку с соджу, а в другой сжимала мобильный. — Солнышко, ты в порядке? Скоро будешь дома? О чём хотел поговорить доктор Ким? — мать девушки так и осыпала её вопросами. — Стой, стой, стой, женщина. Я не могу говорить об этом по телефону, а дома буду после работы, — она сделала ещё один глоток, не замечая, что за ней в этот момент стали наблюдать пара глаз, стоящего справа парня. Который закончил свой телефонный звонок и стоял, крутя в руке мобильник. — Я же переживаю, солнышко, просто скажи хорошие или плохие новости, — голос женщины стал дрожать от переживания. — Мам, когда со мной за последний год случалось что-то хорошее? А? — на том конце образовалась тишина, женщина молчала, — Вот тебе и ответ, — издав нервный смешок, Йунг закусила нижнюю губу, — Я так понимаю, это всё? Я позвоню потом. Мне пора, — девушка собиралась сбросить входящий звонок. — Йунг, ну зачем ты так? Мы же с папой так переживаем… — голос женщины явно выдавал грусть и, кажется, она вот-вот заплачет. — Наберу как смогу, мне пора. Пока, мам, — скинув вызов, девушка устремила взгляд в потемневший экран телефона. — Не рано ли? — повернувшись на голос, ТуЙунг наконец увидела парня обладавшего приятным голосом. На нём были серые спортивные штаны и такого же цвета футболка, лицо прикрывала маска. Выглядел он весьма по-домашнему или как-будто собрался на утреннюю пробежку. Телосложение явно спортивное, несмотря на просторную одежду, которая его скрывала. — Что? — подняв брови, она была слегка удивлена вопросом, а точнее не понимала, что именно имел ввиду этот незнакомец. — У вас соджу в руках. Обычно люди начинают свой день с чашки кофе, а не с алкоголя, — хоть его лицо было спрятано под маской, по глазам было видно как он улыбнулся. — Да? А вам не кажется, что это не ваше дело? Неприлично, знаете ли, лезть в чужие дела! — не отрывая взгляд от собеседника, Йунг поднесла бутылку к губам и сделала несколько глотков. — Плохие новости? — парень полностью повернулся к девушке, засунув руки в карманы штанов вместе с телефоном. — Пф… — Облизав губы, девушка подняла голову вверх, — Вам что, заняться нечем? В свободное время к людям пристаёте? Вы что, маньяк? — снова устремив взгляд на парня, Йунг прищурила глаза. — Нет, нет. Простите, просто я увидел вас, и мне показалось… — Вот именно! Вам показалось! — перебила его девушка, — А теперь перекреститесь и дуйте дальше, куда вы там направлялись, — вернув внимание бутылке в руке, она сделала ещё один небольшой глоток, закрыла и засунула её в боковой карман рюкзака. Девушка уже хотела уходить, но видимо её новый знакомый не собирался отставать. — Вы и правда грубиянка, — отметил вслух он слова своего водителя ранее. Парень стоял в том же положении и до сих пор улыбался. — Я то? — указав на себя указательным пальцем, Йунг повернулась к парню, — Это мне говорит человек, который нагло влез не в своё дело! Вот это уж точно грубость! — У меня не было намерения вас обидеть, всего лишь хотел подбодрить. Просто по вам невооружённым взглядом видно, что у вас что-то случилось, что-то очень нехорошее. Тогда, вместо соджу, вы пили бы… м-м-м кофе, например, — молодой человек звучал убедительно и спокойно. Его слова точно описали состояние ТуЙунг на сей момент. Тембр его голоса почему-то успокаивал девушку. Но та, поймав себя на мысли, что стала наслаждаться чужим голосом, дала себе мысленную пощёчину. Очнувшись, она снова стала прыскать ядом, ведь сдаваться парню не собиралась. — Вы что, местный психотерапевт? — повернувшись к зданию и указав на него, спросила ТуЙунг. — Нет, я такой же пациент этой клиники как и вы. Но если хотите поделиться накипевшим, я закрою глаза на вашу грубость ранее и выслушаю вас. Ведь каждому полагается второй шанс, — парень сделал пару шагов вперёд в направлении к девушке. — А ну-ка стойте где стоите! — дёрнувшись от неожиданного движения незнакомца, Ким выставила две ладони вперёд, чтобы дать ему понять стоять на месте, — Вы что псих?! Где санитары? — она стала поглядывать по сторонам, якобы в поисках мед братьев. — Забавная. Это мило, — уже вслух засмеялся парень, но его взгляд от девушки отвлёк звук подъезжающей машины, — О, это за мной. Спасибо за беседу. Оставим твоё чистосердечное признание на следующий раз, хорошо? — парень поклонился и направился к чёрному Мерседесу. — Чего? Какой ещё нафиг следующий раз?! — девушка так и осталась стоять с вытянутыми ладонями и провожала взглядом спину, удаляющегося к машине парня, — Господи, как таких ненормальных земля то носит?! Бесит! — Йунг стала дергаться в нервном танце. Этот незнакомец бесил больше всех, кто когда-либо ей не нравился. Но в этом был и небольшой плюс, она напрочь забыла о плохих новостях от доктора Кима.       Перебесившись, Ким вдохнула в полную грудь и успокоилась. Достав телефон из юбки и глянув на время, её глаза поползли на лоб. — Ааайщ! Да я из-за этого урода теперь опаздываю! — натянув маску и очки на лицо, девушка в прямом смысле побежала на ближайшую остановку. Ведь она не хотела опоздать на работу, которая её кормит и приносит в эту жизнь некий смысл.       Ким ТуЙунг работает в маленьком уютном кафе баристой и по совместительству администратором. С ней работает ещё одна девушка по имени Пак Минджи. Невысокая блондинка с средней длинной волос, очень веселая, но стеснительная. Она работает с Йунг с самого открытия кафе «Coffee break». Оно относительно новое, открыто всего полгода, но весьма людное и любимо в своём районе.       Автобус тормозит с противным скрипом, что режет слух. Из него как пуля вылетает Ким и летит в сторону своей работы. Забежав за очередной угол, она видит знакомую фигуру, принадлежащую её коллеге, которая всегда приходит раньше. Добежав до назначенного места, Ким активно дыша стала извиняться. — Черт! Фух, прости! Просто я была… В этом… В клинике… И… Один ненормальный… Такой урод… — через каждый вздох тараторила Йунг. — Поняла, поняла. Ничего страшного. Давай открывай, скоро люди повалят, понедельник же, — Помахав перед лицом Ким руками, Пак стояла и ждала, когда та отдышится и откроет кафе. У них весьма дружеские отношения, ещё с самых первых рабочих дней вместе девушки нашли общий язык.       На удивление самой Йунг, удалось открыться во время, правда тютя в тютю, но вовремя. Надев на себя чёрный фартук и кепку с логотипом кофейни, она стала подготавливать зал к работе. Кафешка совсем маленькая, на десять посадочных мест, поэтому Йунг и Минджи работают только вдвоём. В зале пять столиков, по два стула, будто создано для парочек, и очень уютное. Оформление кофейни напоминает стиль лофт в черно-бежевых цветах. На потолке висят массивные металлические палки, которые обвивают провода с большими лампочками. У входа слева стоит металлический ретро столик, а на нём проигрыватель пластинок. Справа же красуется высокое оливковое дерево. На стенах висят портреты и пейзажи нарисованные простым карандашом на крафтовой бумаге, обрамлённые в деревянные рамки. Входя в кафе на первый взгляд попадается стойка бариста и касса с холодильником для десертов и сэндвичей, а на стене красуется меню с подсветкой. В общем, местечко хорошенькое и оказалось довольно прибыльным.       Перевернув табличку на двери со знаком «open», в кафешке закипела жизнь. Минджи обслуживала столики, а Йунг готовила заказы. Только в этом месте она могла почувствовать себя живой и забыть о болезни. Почти все клиенты были постоянными, редко в этом райончике можно было лицезреть новые лица. Но с открытием нового офиса через дорогу от кафе какой-то крупной компании, в кафе стало ещё больше посетителей, что не могло не радовать Ким. Хоть ее характер и изменился, и относилась она ко многим холодно и отстранённо, но свою работу ТуЙунг обожала и была вежлива с клиентами. Приходя на работу девушка забывала о своём скверном характере и полностью отдавалась ей.       Постепенно стало темнеть, и вот на часах почти 9 вечера, что означало скорый конец рабочего дня. Гостей в кафе становилось всё меньше до тех пор, пока не осталось ни одного и зал опустел. Минджи протирала столики, а ТуЙунг пересчитывала кассу. Колокольчик над дверью зазвенел и дал знать работникам кофейни, что пришёл очередной клиент. ТуЙунг не отрываясь от своего дела поздоровалась с гостем и отправляла купюры в кассу. Поздоровавшись, Минджи стала медленнее протирать столик и уставилась на вошедшего шокированным взглядом, Йунг этого конечно не заметила. — Добрый вечер, мне пожалуйста три айс американо с собой, — продиктовав свой заказ, парень подошёл ближе к стойке с десертами. — И вот эти пончики, давайте все, что есть, — он указал на вкусности за стеклянной витриной указательным пальцем, — этот голос, Йунг где-то его уже слышала. Голос был удивительно приятным на слух, — Девушка, вы слышите? — не услышав от баристы подтверждение о принятии заказа, парень поинтересовался всё ли услышала девушка. — Да, конечно. Ваш заказ будет готов через… — оторвав взгляд от кассы, Йунг посмотрела на гостя, — пять… минут, — Ким уставилась на парня. Слух её не подвёл, это оказался тот самый незнакомец из клиники. Ее взгляд стал серьезнее. Не может быть, чтобы это была случайность, верно? Он что, сталкер? Следил за ней? Девушка была очень удивлена. И вспоминая сегодняшнее утро снова стала раздражаться. — О! — повернувшись к баристе, парень явно узнал в ней ту самую грубую девушку с утра. Так же как и девушка напротив, он был удивлён, — Вот это встреча. Какая приятная неожиданность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.