ID работы: 10090573

Игра в письма

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Итак, Флауи, это твой первый день в замке. Прошу, не облажайся.» Глубокий вдох, а затем медленный рваный выдох, и юноша неспешно направился к королю, дабы сообщить о своём прибытии. Дрожащий топот отдавался эхом в пустых больших коридорах, руки крепче сжали старые свитки. Флауи выпала честь занять место одного из придворных, и он с гордостью и высоко поднятой головой готовился к новой жизни. «Бумажки, бумажки… Не работа мечты, конечно, зато как в народе уважать будут.» Усмехнувшись своей мысли, мальчишка на секунду прикрыл глаза, представляя, что же его ждёт. Сие действо уже через мгновенье сыграло злую шутку, когда мимо пробежали две принцессы, почти сбив Флауи с ног. Бумаги упали на пол. Это заставило новоиспечённого писаря покинуть свои голубые мечты. «Неугомонные девчонки. Наверняка даже не заметили меня. Конечно, какое им дело до обычного слуги.» Он было хотел с недовольством посмотреть им вслед, но стоило повернуться, как раздражение спало: вместо ожидаемых затылков Флауи встретили две пары глаз. — Прости, мы не хотели задеть тебя, — девочка повыше, по всей видимости, — старшая принцесса, заговорила первой. — Как тебя зовут? — Ничего, принцесса, всё хорошо, — ответил он, поклонившись. Переведя взгляд на младшую из сестёр, непроизвольно вздрогнул. «У неё такие пустые глаза…» Отбросив лишние мысли, во второй раз подал голос. — Моё имя Флауи, — и присел, чтобы собрать разбросанные бумаги. — Очень приятно, Флауи, — принцесса Чара легко кивнула и, нагнувшись, взяла один из документов и протянула новому знакомому. — Держи. — С-спасибо, — по телу пробежал холодок, когда рука Флауи коснулась чужой ладони. Старшая из сестёр, взяв за руку младшую, которая не проронила ни слова, продолжила свой путь, но уже шагом. «Они… Странные…» — подумал юноша, разглядывая свиток, переданный девочкой. — «Но хоть правила приличия знают, и то хорошо!» Мальчишка, наконец вытряхнув из головы принцесс, вспомнил, зачем пришёл сюда и, проверив все свитки, направился в тронный зал.

***

Флауи часто находил Чару не в самом лучшем расположение духа: когда принцесса оставалась одна, она позволяла себе выпустить эмоции, которые, по разным причинам, не были положительными. Когда он проходил мимо её комнаты, мысль о том, что стоит как-нибудь помочь, всё отчётливее стучала в голове мальчика. «Но что я могу сделать? В моих умениях только письмо…» Идея пришла сама. В одну из ночей Флауи взял чистый листок и, обмакнув перо в чернильницу, принялся писать что-то, что сможет поднять настроение хоть немного. «Она добра ко мне, так почему бы мне не ответить ей тем же?» С раннего утра Флауи не знал, куда деть себя от волнения. Его вчерашняя смелость будто улетучилась вместе с уходом Луны. Он ходил взад-вперёд по комнате, поглядывая то на письмо, то в окно. Солнце уже высоко. «И чего это я так волнуюсь?! Будь что будет!» Встретив принцессу в обеденном зале, с лёгкой тряской в руках он протянул ей конверт и сказал, что его доставили, когда она спала. «Хм, без отправителя?» — необычное явление не осталось без мысленного замечания красноглазки, но она промолчала на этот счёт и просто поблагодарила.

***

Это был лишь первый раз. Флауи отправил подобное послание во второй раз, в третий. Не замечая за собой, как часто он стал бывать рядом со старшей принцессой, как стал наслаждаться её компанией, хоть и недолго, как не мог оторваться от её улыбки, перестать слушать её голос… Он сам и не понял, как и когда успел так привязаться к Чаре. «Я напишу стих для неё!» Слово за слово, на бумаге появлялись новые строчки, что всё больше походили на некое любовное послание. Но Флауи отказывался признаваться в том, что чувствует что-то к этой «мелкой девчонке». «Твой ласковый голос снится в ночи И дарит сердцу смысл биться. Только скажу: прошу, не молчи. Ведь таких, как ты — единицы.» Следующий день был невероятно волнительным: требовалось отдать письмо, в содержание которого почти буквально раскрывала суть фразы «я люблю тебя». Неизвестно, какая реакция будет у принцессы после прочтения. «Ты мужик или кто?!» Листок в руках получателя, а отправитель спрятался за угол, чтобы посмотреть, какая же из его догадок правдива: Чара будет рада, разозлится или же заплачет? Флауи хотел, чтобы верным оказался первый вариант, хоть тщательно избегал этой мысли. «Она улыбнулась! Улыбнулась! Неужели ей нравится?» Губы сами по себе сложились в подобие улыбки, глаза загорелись надеждой, сердце затрепетало от предвкушения, а ноги задрожали от лёгкой тревоги. Он чувствовал то, что никогда не чувствовал ранее. Нервный шаг назад. Флауи, удача была явно на его стороне сегодня, успел спрятаться за стеной, когда принцесса обернулась. Вдох и выдох. И ещё раз. Лишь потеряв из виду Чару парень смог вернуться с облаков на землю. «И что это было вообще? Веду себя как девчонка, ей-богу!» Уже смелыми шагами пошёл в сторону своей комнаты, упустив лишь одну деталь: тихий смешок принцессы. Она вновь улыбнулась, приложив письмо к груди. Чара с самого начала поняла, кто же на самом деле её тайный поклонник — уж больно часто Флауи интересовался её настроением, передавал эти самые письма тоже он. Это его и выдало. Но принцесса не сердилась, напротив, можно сказать, ей было приятно такое внимание. Парнишка всегда находился рядом, приходил на выручку, был открыт для разговоров, это её и привлекало. Поцеловав уголок листа, она прикрыла глаза. Когда-нибудь принцесса признается в том, что раскусила его, но точно не сегодня, и не завтра, ведь ей по душе весёлая игра в письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.