...
16 января 2021 г., 22:14
Он наблюдал как медленно и безмятежно падал снег. Уже темнело, и начинали загораться уличные фонари. Джисон уткнулся носом в шарф, прячась от зимнего ветра, пытаясь спастись от вечернего холода. Он ждал когда Хёнджин вернётся с тренировки. Сегодня ему особенно хотелось увидеться с ним, на то были свои причины.
Джисону было интересно наблюдать за соулмейтами, за тем как они общаются между собой, то как они дополняют друг друга можно заметить сразу. Эта атмосфера вокруг них уникальна: не всегда это парочки, которые порой не замечают других, кроме друг друга, и не каждый раз это романтика. Когда находишь человека, который без слов тебя понимает, и когда он заключает в свои объятия, ты впервые в жизни чувствуешь тепло, такое трепетное, от которого как никогда спокойно становиться. Тогда и понимаешь — вот твоя родственная душа. Так должно быть.
Когда Джисон узнал, кто его соулмейт, он был удивлён и ему было страшно. Когда твоим соулмейтом оказывается человек, который вряд-ли считает тебя хотя бы лучшим другом, это заставляет беспокоиться. Он боялся, что его не примут, отвергнут, и что он останется без тепла родственной души. От того боялся даже в глаза Хёнджину посмотреть. Хотелось оттянуть тот самый момент, так не хотелось увидеть на себе осуждающий взгляд того единственного человека.
Только вот Хёнджин прекрасно знал и видел, как Джисон избегает его. Он также молчал, печально было от того, что Джисон боится его, но он понимал почему. У них были не совсем те отношения, когда всё свободное время проводят вместе, рубятся в доту до утра, и громко смеются с шуток, которые понимают только они сами. Они были самыми обычными друзьями, которые иногда подкалывали друг друга. Они хорошо ладили, но близкими их отношения точно нельзя было назвать. И может быть, было бы лучше, если бы соулмейтом Джисона оказался Минхо, так ему казалось, ведь они идеально дополняли друг друга и им было по настоящему комфортно вдвоём. Только вот, однажды Джисон понял, что руки Минхо такие же холодные.
Хёнджин собирался выходить, как увидел за окном Джисона. В своей огромной куртке он казался ещё меньше, чем есть на самом деле, такой маленький и хрупкий. Он задумчиво смотрел, то куда-то вниз, и вырисовывал на снегу хаотичные узоры, то вверх, на серое небо и провожал взглядом падающие снежинки. Хёнджин не спешил выходить, неосознанно для себя, засмотрелся как в глазах Джисона отражается свет от фонарей, будто бы целая вселенная. Он зачем-то ждёт его?
— Джисон? Я думал ты уже ушёл в общежитие, почему ты…
Хёнджин не успел договорить, как в него врезалась эта маленькая тушка, и уткнулась куда-то в шею, будто бы прячась от всего мира, крепко обнимая.
— Джисон-а…
— Просто молчи.
Они стояли так несколько минут, наслаждаясь теплом друг друга, а на фоне было еле слышно шум вечернего Сеула. Так тепло, не хотелось чтобы этот момент заканчивался, хотелось раствориться в этом чувстве. Но идиллию прервал морозный ветер, ненавязчиво проникая под куртку, будто бы пытаясь разрушить эту невидимую связь. Но от этого только хотелось прижаться сильнее.
— Пошли домой. — голос Хёнджина
звучал так же тепло, без капли раздражения. Джисон отстранился, чтобы посмотреть в глаза Хёнджину, в которых яркими звёздами, отражались фонари стоящие вдоль улицы, на его родинку под глазом, на его мягкую улыбку.
И в этот момент Джисону стало по настоящему спокойно.