ID работы: 10090795

Мародёры читают Орден Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
190
Размер:
204 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лили засиделась в библиотеке до поздна, подготавливаясь к ЖАБА. Мародёры естественно не пошли. Римуса, который единственный думает об учебе, остальные утащили куда-то. Алиса не пошла, потому что осталась писать письмо Фрэнку. —Пора закругляться, —увидев время, решила Лили и начала расставлять книги по местам. Но не поставив последнюю, ее взгляд упал на выделяющуюся среди других синюю книгу с золотой надписью «Дж. Роулинг Гарри Поттер и Орден феникса» —«Поттер? Родственник Джеймса? Ладно возьму книгу, спрошу у него»—подумала Эванс, но открыв первую страницу, она пришла в шок: 2003 год выпуска. —«Как?! Это книга из будущего?!»—мысль казалось безумной, но на это указывали факты. «Гарри Поттер с нетерпением ждёт окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурсли стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен, что Волан-де-Морт восстановил силы и скоро начнёт действовать. Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.» «Дурсли? Это про мою сестру и ее мужа? Но как связаны Поттеры и Дурсли? Это нужно прочитать, но надо позвать остальных!»-сказала про себя Лили и взяв книгу, ушла из библиотеки. До гостиной Эванс быстро домчалась по пустым коридорам. Назвав пароль, она зашла за портрет и стала искать взглядом нужную ей компанию. Много времени это не заняло: мародёры с Марлин Маккинонн сидели на их любимых диванах около камина и что-то бурно обсуждали. Джеймс в красках рассказывал о чем-то, бурно жестикулируя руками. Все остальные смеялись над его рассказом. Найдя взглядом Алису, она жестом позвала ее присоединиться, и подошла к весёлой компании. Стоун подошла, сказала что ей нужно унести сумку в спальню, и удалилась. —Привет, Цветочек,—улыбнулся Блэк, первый заметивший появление девушки,—хорошо, что ты вернулась, а то Сохатый уже собирался тебя искать идти. Последний лишь прервал свой рассказ и поцеловал в щеку девушку. Устроившись рядом с ним на диване, она начала слушать продолжение повествования Поттера, но появление Алисы перервало его снова и Лили начала свой рассказ. —Нам надо её прочитать,— неожиданно серьезно сказал Сириус, рассматривая книгу, —может быть это про нас в будущем. —А если это глупый розыгрыш?—воспротивится Питер,—слишком это странно. —Даже если так,—пожал плечами Римус,—прочитать ее не будет лишним. —И где же тогда читать?— спросила Алиса,- в вашей спальне? — Не, лучше в Выручай-комнате,- сказал Джеймс, и все его поддержали. —Тогда завтра после уроков там?—спросил Римус и все кивнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.