ID работы: 10090828

Мы, дети не отсюда.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы, дети не отсюда.

Настройки текста
До того, как все случилось нас было четверо. Потом Рыжий уехал учиться в Москву, он победил в каком-то конкурсе. Этот парень всегда был умнее нас, постоянно вытаскивал нас из передряг, а теперь, наверное спасает кого-то в Москве. Восьмерка внезапно решил, что мы ему не нужны, и наш городок для него слишком тесен, уехал куда-то неподалеку. Не уверяю, но кажется, ничего у Восьмерки не получилось, но вырос он быстрее нас, старшеклассников. В общем говоря, так мы и остались вдвоем. Если долго идти по мелководью, то ноги перестают чувствовать море. Ты вливаешься в него, и каждая капля воды в человеке тянет тебя зайти глубже. Водоросли и в правду необычайно мягкие, как большой подводный луг. По нему можно идти, проваливаясь до песка, который настойчиво затягивает и ласково обволакивает ногу. А вокруг рыбы, которые перестали тебя бояться, ведь ты стоишь на одном месте уже долго. Вода невероятно теплая, а над морем, вдалеке тлеют сиреневые сумерки. Серые многоэтажки сурово смотрят на море с другого конца города. Мы с тобой сидим на ограждении набережной в жаркий полдень и едим подтаявшее шоколадное мороженое. Твоя мама будет ругаться, что ты прогулял уроки, а ты снова испытываешь ее терпение из-за меня. Ты был что-то вроде Ромео, а я что-то вроде Джульетты. Правда, я не дочитала эту книжку до конца. — Когда же ты, дурачок, наконец сдашь алгебру? — смеюсь я, в ответ на очередную историю о заваленном экзамене. — Когда мы поедим пиццу. Вместе. — с готовностью отвечаешь ты. — Прямо сейчас, серьезно? Мы говорим с тобой о своем: девочках из школы, музыке, какой-то видеоигре про зомби, про новый фильм. Взрослые, которые проходят мимо, говорят, что в пределах мира это пустяки, но весь наш мир — девочки из школы, музыка, симпатии, фильмы, видеоигры. Нас зовут бестолковыми, а наши проблемы несерьезными, но знали бы вы, что все серьезно, когда реальность кажется такой крошечной, особенно когда ты ее с кем-то делишь. Мы не боимся быть глупыми и смешными. Честно мы…наверное ничего не боимся. Мы вдвоем в чужих садах рвём тяжелые апельсины с толстой ароматной коркой и тоже их делим. На двоих. Мы прячем шоколадки в рюкзаке и бежим к морю, чтобы увидеть дельфинов. Однажды мы видели выброшенного дельфина. Он запутался в сетях. И наш город тоже запутался, но только в проводах, а мы запутались в себе. Говорят, юность прощает все, но наша городская юность была немилосердна. Завтра ты исчезнешь в черном дыме бесконечного шоссе и я навсегда запомню наше последнее трепетное касание горячими, настоящими пальцами. Обещаешь звонить. Солнце тебе придает неживой металлический блеск, и правда, лучше гулять в ночи. Глаза твои выглядят живо. Ты завещаешь мне море, многоэтажки, дельфинов, апельсины и мороженое, но какой смысл, если во всем этом нет тебя? Какой смысл, если ты будешь так далеко? В голове крутятся бессменные обрывки бессмысленных фраз о любви. Небо затянуто сеткой проводов. Если я расправлю крылья, то запутаюсь в них и никогда не выберусь. По улице идет гражданин, одетый а-ля Маяковский. Умеет читать стихи? Или просто притворится, если я спрошу? Это завтра, а сегодня мы все еще не местные. Мы дети края мечт, где все такое картонно-фальшивое, но мы такие счастливые, едим апельсины с подтаявшим мороженым, держимся за руки и закрываем глаза на проблемы. Наш родной городок вздыхает тяжелой грудью океана и снова выдыхает прибоем. Он вытирает соленые брызги слез платком морозного тумана. Взрослые скажут, что ты не так уж далеко, но для моего крошечного мира это вовсе не так. Как в нем свободно теперь. Я обернусь, чтобы взять тебя за руку, но какой смысл, если сзади все равно не будет тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.