ID работы: 10090886

Я буду рядом

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер очнулся во временном общежитии. Он попытался подняться на локтях, но тут же упал обратно. Резкая боль разлилась по шее и спине. Входная дверь открылась. В комнату вошёл ангел с пузырьком лекарства в руках. –Очнулся! Вот выпей, полегчает! – ангел улыбнулся и протянул демону снадобье.– Как ты себя чувствуешь? –Как после мясорубки. Дино присел на край кровати и дотронулся до лба Люци. Демон усмехнулся: –С каких пор ты записался в лекари? –Во первых, сейчас многим нужна помощь и людей не хватает. А во вторых каждый должен присматривать за соседом по комнате. Люцифер широко открыл глаза. –Нас поселили вместе? Серьёзно? Дино лишь сдержанно кивнул. –В любом случае, я тут почти не бываю, поэтому не буду мозолить глаза. Я пошёл нужно помочь другим. Ангел поднялся на ноги и вышел из комнаты. Демон просто лежал на кровати и думал обо всем произошедшем. Прошёл час... второй... третий. Ему стало намного легче, он смог спокойно двигаться и голова почти не болела. На улице уже стемнело, Люцифер начал немного беспокоится. Дино все ещё нет. Дверь приоткрылась, тень ангела скользнула внутрь. Он двигался максимально тихо. –Можешь не красться, я все равно не сплю. Демон включил прикроватную лампу и посмотрел на ангела. Он выглядел очень измотанным, будто не спал несколько суток. Лицо ангела не выражало никаких эмоций. Демон почувствовал сильное напряжение ангела. –Помогаешь другим, мог бы и о себе позаботиться! –Всё совсем плохо? Люцифер кивнул. Он смотрел на ангела, будто сканируя. Энергия была очень слаба, но можно было понять что не так. – У тебя вывернуто крыло и явное переутомление, –Вот почему крыло болит. Не знал, спасибо. –Тоже мне лекарь, давай вправлю. - предлагает демон. Ангел с недоверием посмотрел на Люци. Но в итоге кивнул. Демон провел рукой по перьям ангела. Они оказались очень мягкими на ощупь и пахли дымом и пылью. –Это будет больно. – предупреждает Люци. –Я знаю. Демон дёрнул крыло ангела. Тот не удержался на ногах и упал на колени. Люцифер опустился рядом и прошёл рукой по волосам Дино. –Ты как? –Нормально, спасибо. Я пойду. –Стоять, куда? –Проверить подопечных... опять. – сказал Дино, буквально выдохнув. –Дино... – ангел вздрогнул. – Все давно спят это, во первых, а во вторых, ты сам еле живой, и... - он хотел было сказать что-то, но замолчал, увидев состояние ангела. На глазах Дино буквально наворачивались слезы. -Я не хочу спать, не могу – шёпотом произносит он. Люцифер смотрит в глаза Дино. Он видит... "Себя и Вики, кричащего Бонта. И... ангела Фенцио, тот смеётся....."– одна картинка сменяется другой - "В небо взлетает Бонт... нет Мальбонте. Несколько демонов прячутся за обломками, мимо него пролетают несколько учеников."–Люци видит себя. – "Он будто под гипнозом, Дино бежит к нему и толкает на пару метров в сторону. На них обрушивается часть здания школы. Люцифер ударяется затылком и теряет сознание." -воспоминание обрывается –Что случилось дальше?–ошарашенно говорит Люци. –Через пару часов нас вытащили. –шёпотом произносит ангел. –Ты три дня был в отключке. Люцифер в шоке, его спас ангел, которого он всегда ненавидел или это была не ненависть? –После такого тебе самому стоит отдохнуть, а ты думаешь только о других. Дино чувствует вину за отца. И Люци понимает это. –Это из-за твоего тупого отца? Ты пытаешься искупить его вину? Дино неуверенно кивнул. –Мне снятся кошмары с ним. –Тебе все равно нужен сон. –заключает Люци. Демон помогает ангелу подняться на ноги. –Сходи в душ и попробуй расслабиться. А у меня есть идея. Ангел покосился на демона. Но подумав, решил что тот прав. Через пол часа Дино вышел из душа. Казалось будто он смыл тонну пыли и смог немного успокоиться. Он очень удивился, когда увидел что Люци сдвинул их кровати. –Надеюсь ты не против? Дино стоял в ступоре, Люци подошёл к нему. И провел рукой по щеке. –Хей? Не против? –почти не слышно произнёс он. Люцифер взял Дино за руку и потянул на кровати, тот не сопротивлялся. Дино уткнулся носом в шею Люци. Демон нежно обнял ангела. –Зачем ты помогаешь мне? –тихо спрашивает Дино –Ты сам сказал "каждый должен присматривать за соседом по комнате" –отвечает Люци. Обоим нужна поддержка и они счастливы, что есть друг у друга. Это была первая послевоенная ночь без кошмаров для Дино и самая спокойная ночь для Люци. Что бы не случилось, они будут рядом друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.