ID работы: 10091025

Have become impudent

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофе. Хэнк / Коннор

Настройки текста
      Дождь барабанил по стеклу прямоугольного окна на кухне, разрушая этим самым тишину стоящую в доме. Тихо тикали часы, висевшие на старых протертых, и местами оторванных обоях, зеленых, и с незамысловатым узором на них, в крапинку. Крапинок было много. Возможно, Коннор смог бы их сосчитать, как и капли дождя, не заканчивающегося уже очень давно. Возможно он мог бы и сосчитать и веселые порывы собаки, лежащий у его ног. И это было бы намного проще.       Коннор стал вслушиваться в тишину. Она поглощала его без остатка. Все больше он привыкал к ней, все больше он становился ее частью.       Возможно стоило включить музыку. Хоть какую то, но он не обладал человеческими привычками. Научил бы его кто нибудь этому.       С каждой секундой, казалось что вот вот, что то случится, какое то необьяснимое чудо, которое и не придется обьяснять, а просто с вомприятием жить дальше, как быудто ничего и не было, забыть это все как страшный сон . Забыть все, каждое мгновние, проведенное здесь, видеть грустные глаза существа, огромного лохматого и греющего тебе ногу. А его душу ты согреть никак не можешь. Ты вообще ничего не можешь, просто смотреть и забываться снова и снова. Забываться в пыли, и маленькая муха сядет тебе на руку, и начнет передвигаться по ней, и, возможно, ты бы вспомнил что где она только не побывала, что только не переносит. А Коннор вспомнить не мог. Он бы хотел, но вспоминать было нечего. Нет конечно он знал все это… Просчитывать каждое возможное событие, которое могло случится в этой комнате, теперь это уже какое то его хобби. Единственное занятие, которое он нашел. Время неизбежно течет, уволакивая за собой память, но не Коннора.

***

      -Эй, Коннор, ты, кофеварка ходящая, кофе то у тебя невкусный! — Почему вы так думаете? Я выбрал лучшее что было в магазине. — Да что ты… Ладно я еще подумаю над его оценкой. Забавно, Хэнк был из того поколения, когда присылалось письмо, с просьбой оценить приложение, когда ты ее скачиваешь, и немного поиграв, выходишь. — Я не понимаю ваших древних шуток, сэр, — довольно ухмыльнувшись, проговорил парень. Да, работу лейтенант бы не позволил жить у себя, а парню, другу, и коллеге по работе, конечно. И воспринимался он уже как человек. — Вы пойдете сейчас гулять с Сумо? Или уже гуляли утром, без меня, — растягивая слова, проговорил Коннор, с немного грустной интонацией в голосе. -Конечно нет, я же помню что ты любишь гулять с ним утром. Кстати я мог бы пойти с тобой. — Это было бы прекрасно. Я пошел одеваться. Хэнк допивал кофе.

***

Будь Коннор писателем, он бы написал сборник по вот таким моментам, которые так много значели для него и Хэнка. И этот рассказ он бы назвал «Кофе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.