ID работы: 10091072

Автоматом

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Группа студентов столпилась у кабинета. Каждый судорожно перебирал в воспоминаниях все, что знал по предмету, а что не знал — со скрипом выискивал в учебниках и заучивал. Несколько смельчаков, уверенных в своих силах, зашли первые в надежде с легкостью получить высший балл. Однако никто из них не добрался даже до зачета. — Преподаватель-зверь. Все согласно закивали головой, мысленно посочувствовав несдавшему. Группа все сокращалась, а сумма зачетов стабильно равнялась нулю. — Че такие кислые? — опоздавший Изуна не улавливал ситуацию до конца. Возможно, он единственный, кто вообще не переживал по этому предмету, несмотря на то, что ни разу не был на паре. Ну, а что? Понедельник, к восьми утра. Кто вообще захочет приходить в такую рань? Благо сам экзамен поставили на двенадцать. Конечно, Изуна готовился, но не прям чтобы очень, полагался на собственную везучесть и умение выкручиваться из любой ситуации. — Да, валят сильно. Не сдал пока никто, — Обито махнул рукой и тут же уткнулся носом в учебник, заучивая термины или, кажется, весь учебник полностью. — Мда, — Изуна окинул взглядом оставшихся, — не густо. Что ж, я буду первым, — самоуверенно заверил и сделал шаг в направлении двери, проходя без очереди. Никто особо не возражал, каждый желал оттянуть момент смерти. — Без шансов, — ответил друг, — ты ни разу на паре не был. Вряд ли получишь даже допуск. Даже сейчас умудрился опоздать, — покачал головой, — почему, кстати? — Занимался всю ночь, — клятвенно заверил Изуна, приложив руку кулаком к груди, как бы давая клятву честности, — еле встал. — Ну-ну, а последствия это учебы у тебя на шее, да? — усмехнулся Обито, совсем невежливо тыкая пальцем и играя бровями, — занимался, да не учебой. — Ладно, ладно. Но ты бы не стал ничего говорить. Знал бы, какой красавчик это был, — Изуна мечтательно закатил глаза, — лучшая ночь в моей жизни. Жаль, номера нет. Я бы позвонил. — Действительно, — Обито не был с ним солидарен. Он вообще не поддерживал одноразовые связи. Сам влюбился в девчонку в школе, так и до сих пор. Что ж, оставалось пожелать удачи и повышения хотя бы на немного шансов выйти из френдзоны. — Кстати, не помню, чтобы Кагами жаловался на этот предмет, — Изуна задумался. Вряд ли преподаватель поменялся. Но и Кагами на то Кагами. Умный, любимчик учителей, без единого хвоста. Двоюродному брату оставалось только аплодировать стоя за его усидчивость и любовь к учебе. — Сравнил, — качнул головой Обито, — но шансов у тебя нет, — еще раз напомнил, — так что не обнадеживайся сильно. — Посмотрим. Внутри кабинета не чувствовалось ничего необычного, и ауры, как будто тебя хотят убить не было, как описывали все, кто выходил. Изуна мысленно посмеялся. Обычная аудитория. Светлая, просторная, хорошо проветренная. Ничего некомфортного. Преподаватель сидел за столом, склонив светлую макушку над листом бумаги. Воспоминания прошлой ночи всколыхнулись. Изуна мотнул головой. Повезти так сильно не могло даже ему. Но было бы смешно. — Вы пришли сдавать экзамен? Тяните билет, — он наконец соизволил посмотреть на вошедшего. Изуна качнулся на месте, засовывая руки в карманы. Замер на секунду, читая выражение чужого лица. Удивление с примесью недовольства. Губы сами потянулись в улыбке. Если и были сомнения, что он не сдаст, то в этот момент они испарились полностью. — Да, конечно, — все-таки какой же он везучий. «Понятно, как Кагами не отчислили, » — мелькнула мысль. — О чем вы думаете? — преподаватель, имени которого Изуна так и не узнал, приподнял брови, махнув головой. Действительно. О чем? Изуна облизнул пересохшие губы. «Голым ты мне нравишься больше.» Мысль так и не была озвучена. А картинка перед глазами не желала пропадать. Опровергать, что у него все написано на лице смысла не было. — Тянем билет, солнце, а не время, — кивнул головой на бумажки. Изуна мог поклясться, что его точно помнили. — Полагаю, это автомат? — с довольным видом кинул зачетку на стол, ухмыляясь. Никому ведь не нужны проблемы? — Уверены, что отработали на пять? — преподаватель не повел и бровью. Сверлил взглядом, но слишком недовольным не выглядел. — Мм, пожалуй, поработал я хорошо, — Изуна встряхнул головой, опираясь руками о стол. — Не припомню, что видел вас хоть раз… — О, неужели? — На парах, — закончил, как ни в чем не бывало. Ситуация его ничуть не смущала. — Если вы хотите, — Изуна скосил глаза вбок, прижал палец к нижней губе, как бы задумываясь, — то может договоримся о дополнительных занятиях? — вернул зрительный контакт, снова оперся рукой о стол, покусывая губу. — Помогать нерадивым студентам — моя работа. Изуна ощутил вкус победы, когда рука преподавателя все-таки потянулась к зачётке. Одним движением начертила цифру и так же быстро оставила подпись. — Спасибо. Изуна довольный вышел из аудитории. Сегодняшний день явно счастливый. Зачет по предмету, учебник которого даже не открывал, и нашел вчерашнего парня. Имя он так и не спросил. И не важно, еще успеет. — Ну что? — его обступили со всех сторон. Изуна выглядел слишком счастливым, для того, кто гипотетически должен был завалить. — Пятерка, — махнул зачеткой, демонстрируя и заранее отвечая на все вопросы, добавил, — тщательнее надо по ночам готовиться. Обито усмехнулся, покачав головой, явно уловив подтекст предложения. Видимо, желание Изуны, высказанное ранее сбылось. Тот горячий парень — их препод. Везучий, гад. — Эй, Обито, как зовут преподавателя? — Сенджу Тобирама. — Тобирама, значит, — имя приятно легло на язык, — может еще номер подкинешь? — ну, мало ли. — Скину вечером, — Обито вздохнул. Изуна засветился пуще прежнего. Отлично. Нужно же ему отработать пятерку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.