ID работы: 10091075

Философский камень и первая любовь

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Я смотрю за тобой!

Настройки текста
С того дня Фред ведет себя не так, как обычно. Что между этими двумя произошло, думал Джордж? - Фред, я кое-что придумал, не хочешь попробовать? - Прости, Джордж, я сегодня не хочу ничего делать. Я пойду позанимаюсь в библиотеке. - Ты? В библиотеку? Нет, Фред конечно любил читать, но исключительно с целью найти новые вредилки . Но они всегда ходили в библиотеку вместе . Здесь точно происходит что-то странное. Джорджу не давало покоя такое состояние его брата. Поэтому, он сам решил всё выяснить . Целый день Джордж следил за Фредом, но не заметил ничего необычного. Тогда он решил проследить за Алексой, но и за ней он не заметил ничего подозрительного. Они сегодня даже не пересекались с Фредом. Джордж решил встретить девочек со второго курса и выяснить у них волнующие его моменты: - Скажите, учили ли вы как варить любовное зелье ? - Нет, а что такое? – девочки переглянулись между собою - Думаю, Алекса Морт могла напоить Фреда любовным зельем. - Не знаем, она ведь чаще нас всех сидит в библиотеке, может чего-то и начиталась. Никто не знает что можно от неё ожидать. Но если она и вправду это сделала, она ужасна! Бедный Фред! В этот момент по коридору школы прогуливалась Гермиона. Она случайно услышала разговор между Джорджем и девчонками. Ей показалось что они наговаривали на Алексу, хотя Гермиона сама не особо любила эту черноволосую странную девочку. Однако, Гермиона тоже решила проверить правду ли говорят ученицы или они просто настраивают Джорджа против Алексы. Когда Джордж вышел из-за угла, Гермиона схватила его за рукав и спросила куда он идёт. - Прости Гермиона, но мне нужно в библиотеку, хочу выяснить кое-что. - Я пойду с тобой! – твёрдо сказала Гермиона и Джордж понял что ему не отвертеться. - Ну хорошо, только обещай не мешать. - Договорились. Так ребята просидели в библиотеке минут 15 и увидели как Алекса зашла в один из залов и взяла какую-то книгу. Джордж попытался рассмотреть что за книгу читает девочка, но она сидела слишком далеко, да и не очень хотелось чтобы она заметила что за ней следят. Через 5 минут в зал библиотеки зашёл Фредди, он провёл глазами по свободным местам и заметил, что не далеко возле Алексы было свободное место. Он взял какую-то книгу и уселся напротив Алексы: - Почему он сел именно напротив неё? – прошептал Джордж - Что за книгу он взял? История Хогвартса? На кой ему сдалась эта книга ? - Джордж, разве ты не видишь, Фред даже не смотрит в книгу? Он смотрит на Алексу – прошептала в ответ Гермиона. - Точно околдовала! - Я читала о приворотном зелье. Фред совершенно не выглядит зачарованным. Может , ему просто нравится Алекса? Только присмотрись как он смотрит на неё. *** Целый день Алекса чувствует на себе какой-то взгляд. На одном из уроков ей даже показалось, что за деревом на улице стоит Джордж Уизли и смотрит прямо на неё. В столовой было тоже самое, даже покушать спокойно не получалось. - Что с ним сегодня происходит ? - Алекса заметила что Фреда нет рядом. Она тяжело вздохнула и решила отдохнуть в своей комнате. В последнее время её мучает бессонница. Девочка поднималась по лестнице, однако лестница неожиданно начала менять положение, направляя девочку в холл Гриффиндора. Но мне нельзя сюда, подумала Алекса. Но лестница больше не сдвинулась с места: - Алекса, что ты здесь делаешь ? – раздался голос старшого Уизли. - Перси, я поднималась к себе, однако лестница начала менять своё направление. - Ищешь кого-то из близнецов? - Я же сказала что шла к себе! - Но лестница всегда направляет только туда, куда тебе по-настоящему нужно! – донёсся голос с картины. - Ладно, я поняла… Пойду почитаю в библиотеку – смущенно сказала Алекса. - Хорошо провести время – помахал Перси вслед девочке – Она только что ушла в библиотеку, ещё можешь догнать. Из-за угла появился Фред, осмотрев всё вокруг чтобы не наткнуться на Джорджа, Фред поблагодарил Перси и ушёл в библиотеку. На самом деле довольно загадочно то, что лестница повела её именно к нам, подумал Фред. Когда мальчик зашёл в библиотеку, он взглядом искал Алексу и нашёл её сидящую за самым дальним столиком в библиотеке: - Я присяду здесь, ладно? - не дождавшись ответа, Фред сел напротив Алексы. Он взял первую попавшуюся книгу в руки и сделал задумчивый вид, но краем глаза подглядывал за Алексой. Девочка осмотрела зал библиотеки, вокруг было полно свободных мест, но почему тогда Фред сел именно напротив неё? Она мило улыбнулась и поправила локон за ушко. - Интересуешься историей Хогвартса? – девочка кивком указала на книгу Фреда. Мальчик сначала не понял к чему она спрашивает его об этом, ведь всё это время он смотрел только на девочку. Вскоре он заметил, что книгу он держал перевёрнутой вверх тормашками. - Д-да, я просто… Иногда я люблю читать такое. А ты что читаешь? - Книга о фантастических тварях и где они обитают. Её написал бывший ученик Хогвартса. Вблизи Алекса кажется очень милой и даже очень симпатичной, подумал Фред. Чёрные короткие волосы красиво блестят на дневном солнце, а бледная, как снег, кожа красиво отбивает этот свет. Но ещё милее когда на её щёчках появляется румянец, а зеленые глаза блестят. Фред словил себя на мысли , что он не может отвести свой взгляд от этой девочки. Он сам покраснел от этой мысли и быстро удалился из библиотеки. *** - Вот видишь Джордж, Фред сам пришёл сюда. Может твоему брату нравится Алекса? – продолжила Гермиона. - Что? Фреду нравится Алекса? – из-за спины Джорджа, словно по волшебству, появился Рон. - Не знаю что там между ними происходит, но я обязательно это выясню! – Джордж вскочил и убежал за Фредом. - Странные они какие-то. Может Джордж ревнует? - Осталось понять только кого именно он ревнует – загадочно улыбнулась Гермиона. После ужина Джордж поджидал Алексу возле столовой. Он схватил девочку за кусочек школьной мантии и прислонил к стене: - Не знаю что ты сделала с Фредом, но запомни, я слежу за тобой! - Я ничего не делала, Джордж! Да что с вами двумя такое? Вы меня пугаете! Один целый день следит за мной, а второй появляется и резко исчезает. Не трогайте меня больше! – крикнула девочка и убежала в свою комнату. Она не знала за что Джордж так грубо обходится с ней, а Фред словно избегает её. Это ранило её сердце. Ведь не смотря на её иногда противный характер, она очень добрая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.