ID работы: 10091084

Broken

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Misstake_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вейву было больно. Чертовски больно от одного взгляда на это усталое, не выражающее ничего, кроме смирения, лицо. «Разве это плохо? Если умру, то всё закончится». Да как у него язык повернулся сказать нечто подобное? Всё закончится, серьёзно? Если и закончится, то только для Пэнга, а всем остальным одарённым и дальше придётся вариться в этом котле с вирусом, манипуляциями директора и непонятными действиями министерства.       — Не неси чушь! — Вэйв, не на шутку разозлившись, попытался схватить друга, чтобы хорошенько встряхнуть и выбить из его головы столь глупые мысли.       — Да что с тобой?       От падения Васутона спасла стена — чего он точно не ожидал, так это сопротивления со стороны друга. Вэйв действительно хотел возмутиться, но резкая боль в висках и ослабевшие колени не позволили этого сделать.       — Вейв? — Пэнг, в мгновение ставший белее мела, подбежал к другу и вцепился в его плечо, не давая тому встретиться с полом. — Вейв!       В сложившейся ситуации Паварет мог винить лишь одного человека — себя. Если бы он не бросил вызов системе и не втянул в это своих одноклассников, если бы он только смирился и начал плыть по течению раньше, то всего этого удалось избежать. Смотреть на страдания друга, терпящего мучительную боль из-за нежелания предать его, было выше сил Пэнга. Возможно именно поэтому парень даже не пытался скрыть отразившуюся на его лице панику. В голове лихорадочно заметались мысли: «Как поступить?», «Где взять лекарство?» и «Можно лишь хоть как-то облегчить его боль»? В глазах Паварета заблестели слёзы.       — Даже не вздумай, — шёпотом, на грани слышимости пригрозил Вейв, — не смей себя винить. Это был мой выбор.       Прекрасно понимая, что друг наверняка начнёт убеждать в обратном, и не желая это выслушивать, Васутон подался вперёд, приобнимая Пэнга и утыкаясь носом в плечо. Лавируя на грани обморока, Вейв пытался отрешиться от становящейся всё невыносимее боли. Паварет помедлил, растерявшись и не зная, как реагировать, а после прижал парня к груди и уткнулся носом в его макушку. На самом краю сознания пронеслась мысль, что сдержать слёзы всё же не удалось.       Вейв мысленно досчитал до десяти. Боль утихла, но покалывание в висках достаточно красноречиво намекало на то, что это временная блажь.       — Ладно, отпускай уже, — неловко похлопав Пэнга по спине, парень вывернулся из кольца чужих рук и поправил и без того идеально сидящие очки.       — Нужно сейчас же идти в медкабинет, — Сермритиронг даже не пытался скрыть красноту глаз — сейчас были вещи и поважнее, — если лекарства всё ещё там, то я просто обязан добраться до них.       — То есть меня ты собираешься оставить здесь?       — Я не знаю, Вейв, я уже вообще ничего не знаю, — Пэнга разрывали противоречивые чувства: если они пойдут за лекарством вместе, то удастся значительно сэкономить время, но, кто знает, как всё обернётся, если директор застукает их.       Васутон едва не скрипнул зубами от досады. Как можно быть таким идиотом? Резко вцепившись в худи обеими руками, Вейв встретился взглядом с не менее упрямым Пэнгом.       — Мы пойдём вместе, и даже не вздумай как-то меня отговаривать.       — Хорошо, не буду, — на удивление покладисто проговорил Пэнг и схватился за запястье друга.       — Ха! Ну давай, сделай это, — в глазах за очками промелькнул странный блеск, — используй свой дар… Ах, нет, постой, или тебе духу не хватит? Ты ведь у нас такой правильный и не совершаешь плохие поступки!       — Вейв…       — Ну давай же! Прикажи мне спрятаться или бежать без оглядки, как только мы переступим порог медпункта. Или нет, постой, может и вправду будет лучше, если ты внушишь мне, что оставшись, здесь я буду в большей безопасности?!       — Хватит, Вейв! Успокойся и просто выслушай меня!       Раздосадованно хмыкнув, Васутон послушно замер. В его глазах плескалось множество эмоций.       — Лишь однажды я использовал на тебе свой дар, и поверь, до сих пор сожалею о том моменте, — Пэнг шипел ничуть не хуже разгневанной кошки. — Хватит меня провоцировать!       — Вот это новости! И на что же я, по-твоему, провоцирую, м? — впервые за долгое время Вейв решил не держать ситуацию под контролем и отпустить себя. — Да разве тебя вообще можно прошибить? В некоторых вопросах ты как непробиваемая бетонная стена!       — Зато во всём остальном меня очень легко пронять! Ох, ну да, все ведь думают, что я железный и просто напролом иду к своей цели? А ничего, что я и вправду переживаю, реагирую на каждый наш провал, ссору и так далее по списку?! Думаете мне легко, да?       — Пэнг… — Васутон, конечно, догадывался, что друг весьма болезненно реагирует на склоки между одарёнными, участившиеся в последнее время, и на ситуацию в целом, но никак не ожидал, что тот сорвётся.       — «Но я вот никак не могу не задаться вопросом, друг я тебе или просто удобный инструмент», — парень не смог сдержать смешка, — да, я, чёрт возьми, действительно был виноват, и если хочешь, то могу хоть сейчас встать на колени и извиниться…       — Пэнг, послушай… — Вейв разжал пальцы и оставил в покое несчастную худи. В горле пересохло, и пришло осознание того, что он реально переборщил.       — Ты просто не представляешь, как мне было больно слушать эти слова. Ом, Пунн, да кто угодно мог сказать мне такое, но именно ты, понимаешь, ты, Вейв, сказал их мне. Я смог не только понять всё, но и возненавидеть себя. Причём вполне оправданно! Знал бы ты, как сильно я себя презираю. Если бы просто плыл по течению, как и все остальные одарённые, то ничего бы не произошло. Ты бы не заразился вирусом, Намтан бы не пострадала и…       — Заткнись.       Паварет удивлённо моргнул и с непониманием взглянул на Васутона.       — Не понимаю, почему ты отказываешься слушать правду? Это ведь я втянул всех…       — Сейчас же замолчи! — не давая себе времени передумать, Вейв толкнул Пэнга к стене и расставил руки по обеим сторонам от его головы. — Извини, мне не стоило доводить тебя.       — А ведь сам недавно утверждал, что я непробиваемый. Ну как, убедился? — ответом на этот выпад стало ироничное хмыканье. — Но ты не волнуйся, мне ещё есть, что сказать.       — Серьёзно, Пэнг, хоть раз в жизни, заткнись, — Васутон отчётливо понимал, что не отделается простым подзатыльником, но здравый смысл и инстинкт самосохранения предпочли помахать ему ручкой. Подавшись вперёд, Вейв коснулся губ Пэнга своими и зажмурился.       Когда вместо посыла в дальнее пешее последовал неловкий ответ на поцелуй, сердце замерло, а затем сделало кульбит. Не веря в происходящее до конца, Вейв углубил поцелуй и с восторгом отметил, что это лучшее, что случилось с ним за последние месяцы.       Поцелуй закончился так же резко, как и начался — в какой-то момент оба парня поняли, что уже некоторое время с любопытством рассматривают друг друга. Щёки Вейва покрылись красными пятнами, и парень, не придумав ничего лучше, отскочил от Паварета и нарочито быстрым шагом направился к выходу.       — Не стой столбом, Пэнг!       Второму парню потребовалось чуть больше времени, чтобы вернуться к нормальному состоянию. Его лицо вполне могло посоперничать цветом со спелым помидором. Причём Пэнг так и не смог понять, что именно послужило причиной: стыд за устроенную им сцену или тот факт, что он только что целовался с лучшим другом. Хотя нет, вернее будет сказать: тот факт, что он только что целовался с лучшим другом и ему чертовски понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.