ID работы: 10091092

Я не жалею

Гет
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночью мир другой, Ночью мы другие.

Вики часто приходила на этот обрыв, ведь именно здесь началась её новая жизнь полная тайн, проблем и интриг, которые плела её мать. Казалось, все это было только вчера, только маленький червячок в голове русоволосой девушки намекал, что она тут давно не пару дней. Забавно, Уокер до сих пор не смогла отпустить отца и земную жизнь. Она находилась на этом самом обрыве, когда её мучила бессонница. Мечтала, смотря на звезды, чтобы всё оказалось сном и страшным кошмаром, который шел на протяжении всего этого времени и никак не заканчивался. Девушка сидела на том самом каменном выступе, с которого когда-то брала разгон в новую жизнь. Она, закинув голову назад, смотрела на небосвод и считала звезды, вспоминая созвездия, которые они с отцом когда-то давно заучивали для очередного урока астрономии у противной миссис Перлы. Иронично, ведь Вики так и не смогла вспомнить в этот момент, какая ведущая звезда была в её любимом созвездии. Когда шея уже не могла держать голову Непризнанной, девушка откинулась на спину, продолжая смотреть на небесный свод. Смешно то, что она пролежала здесь до самого утра, пока красочный рассвет не вступил в свою законную силу. Сегодняшняя ночь, к сожалению, не оказалась исключением.

***

Вики не смогла сомкнуть глаз. Она всё размышляла над поступками Дьявола, которые разнились с его словами. Девушка искренне желала, наконец-то, разобраться в их взаимоотношениях, что никогда не поддавались логике. Она устала искать в его алом мареве ответы на все свои вопросы, ведь Вики не железная и неё тоже имелись чувства. Хотел ли он с ними считаться, оставалось загадкой. Ей надоело ворочаться на кровати, и она вновь решилась отправиться на обрыв, что дарил её душе настоящий покой. Надевая на пижаму лиловую шелковую толстовку, Вики направилась к окну и с опаской оглядывалась на место, где спала её дорогая подруга Мими. Непризнанная стремительно вылетела из комнаты в окно и направилась туда, но Вики даже не догадывалась, кто поджидал её на том самом месте. Девушка мягко приземлилась и, не поднимая своего взгляда, босая шла вперед, пока не почувствовала знакомую энергию апельсина и белого мускуса. Она смущенно подняла глазки и встретилась с глазами цвета закатного неба. Вики ошарашено глядела на него из-под опущенных ресниц и искренне не понимала, что тут делает он, на месте успокоения её души. — Я ждал тебя, — раздался уставший мужской голос, который мог бы убаюкивать душу Вики, только если бы не слова, которые он говорил этим самым баритоном, — а ты как назло не появлялась. — Усмешка, эта чертова усмешка, что всегда бесила Непризнанную. Когда-то Вики клялась, что сотрет её, и она обязательно это сделает, но точно не сейчас. Набрав побольше воздуха в легкие и не забыв прокашляться, Вики произнесла: — Что ты забыл здесь, Люцифер? — Ты мне не рада? — повернувшись через правое плечо и, глядя на неё, прохрипел Дьявол. — Я хотел с тобой серьезно поговорить, но если ты не в духе, то, думаю, мне лучше уйти. Медленно поднялся с земли и расправил крылья, собираясь взлететь, если бы не тонкий голосок, что он отчаянно хотел услышать. — Стой, я готова тебя выслушать, — Вики аккуратно подошла к мужчине, ведь никто никогда не знал, что может выкинуть этот демон. Люцифер улыбался и радовался тому, что она здесь и готова выслушать его, но поймет ли, а главное, сможет ли принять его, Дьявола интересовало больше. — Я хочу знать, почему ты всегда ищешь во мне что-то хорошее? Зачем ты борешься за меня со мной? — Люцифер замолчал и резко развернулся на девушку, заглядывая в её глаза. Пытался считать её эмоции, а главное, он хотел услышать правду на свой вопрос. — Я монстр, Вики, я погублю тебя и даже глазом не моргну. Вики растерялась. Она никогда не знала, что нужно отвечать в таких ситуациях. Девушку беспокоили мысли, которые крутились в голове. Подойдет ли её правда для того, чтобы мужчина принял её ответ? Собрав всю смелость и взяв себя в руки, на одном дыхании выпалила следующее: — Я не вижу в тебе чудовища, Люцифер, — притихла, но тут же решила продолжить, — Ты груб, самовлюблен и временами бываешь жесток, но это не делает из тебя чудовище. Ты состоишь из этого. Все это присуще твоему характеру, и делают тебя собой. — Вики хватала края своей толстовки и нервно перебирала её в руках, лишь бы снять то напряжение, что повисло в воздухе после её правды. Она никогда не лгала ему, и этот раз не был исключением. Люцифер опешил. Он не верил её словам, что она и правда не считает его чудовищем. — Я сын своего отца, Непризнанная, а мой отец монстр. Тебе ли это не знать, – он не понимал, зачем постоянно говорил при ней про своего отца. Наверное, хотел отпугнуть маленького зайчика от большого и страшного серого волка, что проглотит его и даже не подавится, но он не учёл одного: сам зайчик так отчаянно и по собственной воле желал оказаться в пасти у хищника. — Вы, девушки, такие наивные. Я поражаюсь вашему складу ума. Ты, правда, считаешь, что можешь спасти меня из лап моей тьмы? Дьявол больше не смотрел на Вики. Взгляд его был направлен четко в небо на звезды, что сегодня светили ярче, чем обычно. Люцифер выдохнул. Он посчитал, что разговор окончен, и она поймёт, наконец, одну простую истину: его не спасти, если он не захочет этого сам. Собирался подняться с травы, как назад его вернула маленькая ладошка, которая вцепилась мертвой хваткой в запястье, и тянула назад к ней. — На Земле существует мультфильм «Красавица и чудовище», — Вики не знала, что за ерунду начала нести, однако, решила продолжить, — и суть мультика в том, что монстр сам считал себя таким. Девушка видела в нем кого угодно, но не чудовище, ведь он позволял ей видеть того, кем на самом деле являлся. — Она осторожно отпустила запястье демона, с целью сплести их пальцы вместе, а мужчина, как завороженный смотрел, как её маленькая ручка идеально подходила к его большой ладони. — Если ты дашь мне попытку открыть тебя с другой стороны, я докажу тебе, что ты никогда не являлся для меня таковым. Они смотрели друг другу в глаза. Адское пламя и холодный огонь.Каждый думал о своем. Люцифер о том, что он принял её правду, как и хотел, а она, лишь бы он не закрылся снова и не посмел отвергнуть её после такого откровения. — В жизни, девушки, которые считают, что смогут изменить чудовище, потом сильно об этом жалеют, — демон не унимался. Все хотел и пытался её вразумить, что он не стоит того, чтобы даже стараться его изменить, но то, с каким энтузиазмом ответила Непризнанная, заставило мужчину заткнуться. — Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не появилась здесь раньше и не смогла в полной мере насладиться бессмертием подле тебя. Алый рассвет они встречали вместе, и кто знает, сколько ещё таких рассветов будет на веку небесных красавицы и чудовища.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.