ID работы: 10091094

Заботливый Себастьян

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень. Начался сезон дождей, и погода более не радовала своим теплом и ярким солнцем. Осень — пора депрессий и характерных для неё заболеваний. На этот раз простуда не обошла стороной и Сиэля. Даже несмотря на то, что он является графом, а не каким-нибудь простолюдином. Такой исход событий совершенно не радовал мальчишку, ведь подобное жалкое обстоятельство препятствовало его привычной ежедневной рутине, и Сиэль не мог нормально заниматься своей работой. Всё стало хуже, когда он свалился с сильным жаром и температурой посреди приёма гостя. После того, как граф проснулся, он был явно не в себе от услышанного доклада о произошедшем. Сиэль долгое время не унимался. Стоило посочувствовать несчастным слугам поместья Фантомхайв, которые то и дело, что попадали под раздачу разозлённого господина и уже боялись заходить в его покои. Крики и беспрестанный кашель наполняли поместье. Мальчик произошедший инцидент считал настолько унизительным, что закрадывались мысли об избавлении от свидетеля его жалкого состояния. Такое произошло первый раз и было довольно-таки смущающим, ведь граф Сиэль, цепной пёс королевы, должен быть сильным и не иметь каких-либо слабостей. Громкие представления графа длились с утра до вечера, пока он не сорвал себе окончательно голос и не зашёлся в новом приступе кашля. Дверь распахнулась, и в покои господина вошёл Себастьян. Ловко уклонившись от летящей в него вазы, он прошествовал к мальчику. – Юный господин, не кажется ли Вам, что пора бы взять себя в руки? Неужели это действительно Вы? Подумать только, обычно сдержанный и мудрый граф поднял весь особняк на уши, – мило улыбнувшись, произнёс демон. – Чего? Смеешь приказывать мне? Мне напомнить твоё положение вплоть до моей кончины? – прохрипел осипшим голосом раздражённый мальчик. Скрестив руки на груди, он полностью повернулся в сторону верного слуги и зло уставился на мужчину. Однако тот и бровью не повёл. – Что Вы? Как бы я смел? И всё же, юный господин, для Вас же будет лучше помолчать и отправиться сейчас же в постель. Вы ведь слышали, что Вам говорил врач? – Что за вздор ты несёшь?! Ты знаешь о недавнем позоре и том, сколько у меня сейчас работы. Даже так, ты всё равно позволяешь себе давать мне подобные бессмысленные советы? Граф был взбешён сложившейся ситуацией, которая играла ему совсем не на руку, и переходил на крик, но голос то и дело пропадал. Высморкавшись и откашлявшись, он выдохнул и плюхнулся в кресло у окна, обдумывая свои дальнейшие планы. – Господин, если Вы так сильно переживаете о том бароне, то, пожалуйста, забудьте о нём и позвольте мне самому с ним разобраться. Обещаю, что этот мелкий червь не проронит и слова о Вашем состоянии, – учтиво поклонившись, предложил дворецкий. – Предлагаешь убить его? Ты же понимаешь, что это совершенно не по нашему плану, – устало прикрыл глаза мальчишка и закинул ногу на ногу. – Этот «червь» должен отыграть ещё одну сцену в нашем «спектакле». – Незаменимых людей нет, господин, – просиял мужчина, выжидающе посматривая на графа. – Мне нравится ход твоих мыслей, Себастьян, – усмехнулся Сиэль. – Делай, как знаешь. Он понимал, что раз Себастьян затронул эту тему, то, скорее всего, уже позаботился о том жалком человеке. Теперь же стоило подумать о следующей проблеме: кем же заменить барона. Встав с кресла, граф направился к выходу из покоев. Он намеревался взяться за просмотр приглашений на балы, которые успели скопиться за пару дней, и бумажную волокиту. Однако возникший перед ним демон, преградил ему путь. – Юный господин, я ведь сказал Вам, что доктор прописал отлежаться пару дней и лекарства, которые Вы, к слову, ещё ни разу не приняли! Сиэль собирался отмахнуться от дворецкого и сказать что-то наподобие «само пройдёт», но вовремя остановил себя. Под пристальным взглядом алых глаз, так и кричащих, что их обладатель не станет церемониться и терпеть какие-либо пререкания, графу пришлось вернуться в постель. Всё, что он мог, так это недовольно и осуждающе смотреть на слугу. – Прекрасно! Вы приняли правильное решение, господин. Я сейчас же принесу Вам травяной чай, а затем мы снова измеряем Вашу температуру, – воодушевлённо осведомил Себастьян юного графа. «Как только смеет указывать, что для меня лучше и что следует делать?! Этот демон стал слишком наглым» – заметил мальчишка, прикрывая глаза и кутаясь в одеяло. – «Но… с таким слугой я и правда могу ни о чём не волноваться…»

***

– Господин, просыпайтесь. Ваш чай готов, – только что появившийся мужчина слегка обеспокоенно прикоснулся ко лбу графа. «Всё ещё горячий. Ну конечно, весь день так кричать и бегать босиком по холодному полу… Плевать он хотел на своё здоровье» – недовольно думал демон, ставя чашку с чаем на прикроватную тумбу и присаживаясь рядом с господином. – Какой же Вы глупый… Юный господин… – Наглый демон. Ты много себе позволяешь в эти дни, не так ли? – прошептал мальчик и, тут же чихнув, принялся искать свой носовой платок. Неспешно поднявшись и удобно облокотившись о подушку, он наконец взял чашку, принесённую Себастьяном. Сделав глоток горячей жидкости, он захотел тут же её выплюнуть, ведь это был ненавистный ему чай с шиповником. – Но без меня Вы совсем никуда, – мягко улыбнулся дворецкий. – К слову, Вы должны выпить всё содержимое, ведь юный граф уже не маленький ребёнок, да? – Разумеется, – улыбнулся в ответ молодой господин поместья Фантомхайв. Таким образом мирные и тихие деньки вновь вернулись в особняк. А Сиэль больше не отказывался от лечения и заботы о своём здоровье, ведь, в конце концов, это сложно сделать, когда рядом такой наглый и заботливый дворецкий-демон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.