ID работы: 10091134

чтобы ты жила вечно;;

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему так поздно сегодня? - Задержали на работе.. надо было писать отчеты за полугодовые расходы, - Май закатывает глаза, вздыхая, и снова переводит взгляд на Луну. День выдался тяжелый, ни дать, ни взять. Завтра будет ещё тяжелее, они обе это понимают, но делать нечего, Луна, шаркая тапочками, неторопливо идёт на кухню. Чайник вскипел. Монотонная рутина становится неотъемлемой частью жизни: дом-работа ; работа-дом. Но когда дома тебя ждут успокаивающие и такие желанные объятия, все обстоятельства как-то сразу сглаживаются. «Её присутствия не хватало»,- проносится в голове у Май. - Как там Маркс? не осмелился приставать к тебе сегодня? - Он приносил мне кофе, пончики и букет ромашек, - притихшим голосом отвечает Май, опуская глаза. - На самом деле, мне-то ничего, просто когда-нибудь я перегрызу ему глотку, - с тихим смешком отвечает Лу, размешивая сахар в своём молочном улуне. Май обжигается и прыскает от неожиданности - да уж, кто-кто, а её девушка перлы выдавать умеет. - Знаешь, я тебе не говорила, но у меня есть одна привилегия, которой я никогда не пользовалась, но... - тут Лу затихает на секунду и почти шепотом произносит, - я хочу назвать звезду твоим именем, - она смотрит на сверкающую гирлянду, а потом заглядывает в такие же сверкающие глаза Май,- чтобы ты жила вечно. Неловкое молчание. Пауза. Осознание: - Подожди.. ты что?! - вышло более резко, чем Май хотела. - Я хотела сделать тебе подарок на день рождения, но не могу долго держать его в секрете.. - Лу опускает взгляд, - тебе.. тебе не нравится? Май широко распахивает глаза, ставит кружку на пол и подбегает к Луне. - Ты, наверное спятила.. - шепотом говорит Май, беря её лицо в свои ладошки, - звезду?... моим именем?.. я.. у меня нет слов, я просто не могу их подобрать... - Так тебе нравится? - с волнением спрашивает Лу. Её глаза, полные заботы и волнения, смотрят прямиком в глаза напротив, отчего у Май начинают медленно капать слёзы. - Мне очень-очень нравится... я.. я не знаю, что сказать.. нет такого слова, чтобы описать, насколько я удивлена и счастлива в данный момент, - она притягивает Лу к себе и целует. Поцелуй получается смазанным, соленым, но таким нежным, что Луна понимает: вечер удался, день рождения удался, рождество удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.