ID работы: 10091168

Топот ножек

Слэш
PG-13
Завершён
2311
автор
amareuss бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 14 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кайя, нам нужно поговорить, — Дилюк стоял, скрестив руки в чрезмерно напряжённой позе, опираясь о край стола в кабинете своего отца. Необычная твёрдость в голосе и поведении брата не на шутку напрягли Кайю, ведь это было слишком даже для их публичных перепалок. В горле образовался тяжёлый густой ком, который он с огромным трудом проглотил. Во рту пересохло от нервов.       — Что такое?..       Дилюк слегка повернул голову, отводя взгляд и словно прячась за своими волосами, как будто показывая всем своим поведением неудобство ситуации. Он вёл себя так, будто объявился биологический отец Кайи и потребовал увидеть будущих наследников рода Альберих.       Настенные часы тяжело отстукивали секунды, и интервалы между ними казались вечностью. Ухмылка давно ушла с лица Кайи, а его тело так и не решилось ступить ближе, чем на расстояние трёх метров, что разделяло их с Дилюком сейчас. Казалось, прошёл час, прежде чем Дилюк издал тяжёлый вздох и вскинул голову, серьёзным взглядом смотря в единственный глаз брата.       — У нас есть дочь.       Дилюк всё ещё сверлил взглядом Кайю, ожидая хоть какой-то реакции. Информация явно поступала с задержкой, потому что только спустя пару секунд синяя бровь медленно поползла вверх, а его единственный видимый глаз стал увеличиваться, чуть ли не выпадая из орбиты.       — Что?       Дилюк лишь покивал, подтверждая ранее сказанные слова. Кайя приложил ладони к глазам, слегка потирая их, а потом провёл руками вниз по всему лицу.       — Ты же понимаешь, что это даже физически невозможно? — в голосе Кайи проявился жалобный зов к здравому смыслу. Науку Мондштадта можно было назвать достаточно совершенной, однако не настолько, чтобы у двух мужчин появились дети.       Вдруг более тёмные мысли ударили в голову Кайи. Что, если во время погони Дилюка за Фатуи у него была интрижка с какой-нибудь женщиной? Ревность больно ударила под дых, выбивая воздух из лёгких. Дилюк, конечно, не обязан был тогда отчитываться перед своим братом, которого видеть не мог от слова «совсем». Кайя с огромным усилием постарался сохранить самообладание, набираясь сил для того, чтобы задать болезненный вопрос, ответ на который он знать, честно говоря, не хотел.       — Дилюк, если у тебя были отношения с какой-то женщиной, не нужно выворачивать всё так, будто…       — Ты что? Нет, — Дилюк перебил брата, удивлённо вскинув бровь. — У меня никого не было. Интересно, как тебе такое вообще в голову пришло?       Кайя облегчённо выдохнул. Поводов думать, что у Дилюка могли быть отношения, пока брат не мог об этом узнать лично, на самом деле было много, ведь он богат и влиятелен. Если бы он не оказался первым, кто возлёг на постель с прекрасным холостяком Мондштадта, то этот факт сильно ударил бы по нежным чувствам Кайи к непорочному облику любимого брата. И не важно, что этим вообще ни перед кем не похвастаешься. И теперь любопытство стало одерживать верх над Кайей.       — Ну? Кто же она?       Дверь в кабинет Крепуса, который теперь стал кабинетом его сына, была открыта, из-за чего были слышны лёгкие, практически воздушные шажки в коридоре. Взгляд Дилюка резко стал мягче, а на лице появилась лёгкая улыбка.       — Папа!       На пороге кабинета появилась маленькая девочка с розовыми волосами, яркими голубыми глазами... и кошачьими ушками и хвостом. И её личность оказалась для Кайи крайне знакомой, учитывая, каким он был завсегдатаем увеселительных заведений.       Девочка радостно побежала навстречу Дилюку, в то время как тот раскинул руки в стороны, готовясь ловить малышку.       — Дилюк, это же Диона! Она ненамного младше нас с тобой, чтобы быть твоей дочерью! И вообще, она же тебя ненавидит! — Кайя почти кричал, абсолютно не понимая, что происходит вокруг. Дилюк тем временем поднял Диону и посадил на предплечье, другой рукой теребя маленький носик девочки.       — Неправда, я люблю папу! — Диона потянулась руками к щекам «папы», сдвигая их к растянутому в улыбке рту, делая их обладателя похожим на медведя. Кайя, несмотря на абсурдность всей ситуации, чуть не засмеялся при виде этого. Но вдруг логика опять ударила в мозг, вызывая всё больше вопросов.       — Я, кстати, вообще не помню, чтобы мы вообще… ну… ты понял… — Кайя замялся, пытаясь вспомнить, от какой близости мог появиться такой… «ошеломительный» результат. Дилюк лишь нахмурился.       — Не при ребёнке же.       Дилюк стал медленно подходить к Кайе, переводя взгляд с Дионы на него.       — И маму тоже люблю! — теперь маленькие ручки захватили в плен щёки Кайи, растягивая их почти болезненно. После истязаний над нежной кожей вокруг губ пальчики попытались залезть под повязку «мамы».       — Не сейчас. Вырастешь — и ты её получишь от меня, а сейчас — нет, — Кайя хитро улыбнулся и ловко поймал маленькие ручки, возвращая их на свои щёки. И когда он так быстро принял свою новоиспечённую дочку?       Дилюк приблизил голову к макушке Дионы, зажмуриваясь и мягко её целуя.       — Она так похожа на тебя, мне даже слегка обидно, что ей ничего не досталось от меня, — голос Дилюка был тихим и очень счастливым, вопреки сказанным про обиду словам. У Кайи сбилось сердцебиение от такого избытка нежности в поведении брата.       — Дилюк, я всё понимаю… я очень рад… но тебя не смущает, что у неё кошачьи ушки?       Диона в ответ на это состроила недовольную гримасу и стала ещё активнее тягать щёки Кайи. Вот это уже было больно.       Даже слишком больно.

* * *

      Кайя разлепил глаза, но тут же зажмурился, когда в них ударил ослепительный свет, а голова болезненно запульсировала опоясывающей болью.       — Очнулся, наконец, — обладатель этого до боли знакомого голоса звучал куда холоднее, чем это было пару секунд назад. Он сидел, опёршись рукой на кровать, в которой лежал Кайя, с недовольным лицом. Другая же рука явно до этого щипала его щёку.       — Ди… люк? — Кайя совершил прогресс в открытии своих глаз и смотрел на своего брата, сощурившись. Затем он оббежал глазами комнату — что, кстати, было довольно болезненно — в поисках какой-нибудь маленькой фигурки, но не обнаружил таковой. — А где наша дочь?..       Дилюк саркастично вскинул бровь.       — Ты совсем упился уже?       Кайя медленно принял сидячее положение и серьёзно посмотрел на Дилюка.       — Ну как же, буквально сейчас же мы стояли у тебя в кабинете, и ты мне сообщил, что у нас есть дочь Диона…       — Так, ну всё, пора тебе ещё отдохнуть, — Дилюк с усилием уложил протестующего Кайю обратно на кровать, меняя тряпку на его лбу на холодную и влажную. В горле рыцаря довольно сильно пересохло, и он сам потянулся к стакану на прикроватном столике. Дилюк придержал спину Кайе, чтобы тот не упал и не поперхнулся во время питья.       — Так у нас нет никакой дочки? — грустно спросил Кайя, болтая воду, оставшуюся на дне стакана. Спереди от него раздался громкий короткий смешок.       — Кайя, ну откуда у нас она может быть? — Дилюк необычно широко улыбнулся от такого наивного и глупого вопроса, в то время как брат продолжал понуро смотреть то внутрь практически пустого стакана, то в сторону Дилюка. Затем винодел отобрал стакан и поставил его обратно на столик, а Кайю снова уложил на кровать, выравнивая тому тряпку на лбу. — А что, она так нам нужна?       — Не знаю… — Кайя, в дополнение к своей хмурости, надул щёки, практически пряча лицо под одеялом. — Ты выглядел таким счастливым, что даже грустно осознавать, что то была не реальность…       — Дурак, — Дилюк навис над лицом Кайи, щекоча его щёку своими пушистыми волосами, — как будто я сейчас не счастлив. И поцеловал своего выпивоху брата в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.