ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С тех пор как мы оказались в Анкрате в Нибельхайме прошло уже две недели. Мы по-прежнему не смогли найти никаких зацепок или решений, как бы мы могли вернуться назад в свой мир. Асуна и Кирито сильно помогли нам и помогают до сих пор. Они многое поведали нам об этом мире, о том, кто его жители и чем они занимаются, какой образ жизни ведут и многое другое. Сейя тут же снискал славу у местных девчонок, и кажется совсем не расстраивался неудачам в наших поисках обратного пути домой. Тайки принялся изучать местные обычаи, культуру, и много времени проводил за книгами, его тоже не особо печалило наше пребывание здесь. Мы же с Ятеном проводили больше времени вместе. - как думаешь, нам когда-нибудь удастся найти выход отсюда? - спросила я, когда мы с Ятеном стояли на террасе балкона в доме Асуны и Кирито. Ребята любезно предоставили нам кров на время, пока мы не найдем выход или не обустроимся сами. - Не знаю, а ты хочешь назад? - отозвался блондин, вот уже несколько минут он разглядывал парящий в небе замок, возвышающийся над всем Анкратом. - а ты разве нет? - удивилась я. Ятен равнодушно пожал плечами, - мне и здесь хорошо, - отозвался он, - какая разница в каком мире мы живем, если я рядом с тобой? я совсем не против прожить здесь тихую мирную жизнь, как обычный человек. я удивленно взглянула на него, но его слова успокоили меня и согрели изнутри. я чувствовала то же, что и он, хотя никогда не могла представить, что когда-нибудь услышу эти слова от Ятена - заносчивого, упрямого, вредного, а порой даже невыносимого звездного мальчика, который свалился мне на голову, а сейчас был дороже собственной жизни. я кивнула и тихо подошла к нему сзади, обнимая с спины, - на что ты смотришь? - поинтересовалась я. Он обернулся на меня, а потом снова устремил взор на замок, - как думаешь, в той крепости кто-то живет? даже местные немного знают о ней, но она по истине великолепна. - не знаю, - ответила я, теперь тоже рассматривая воздушный замок, - хочешь проверить? - ты вроде была против присоединяться к первопроходцам, - скептически ответил Ятен, - да и какая разница, я совсем не собираюсь рисковать и подвергать тебя опасности ради сию минутного любопытства. Он развернулся ко мне лицом и обнял в ответ. - в моем мире существовало два таких замка, - Аластор редко говорил с нами, если никто не обращался к нему, но сейчас был именно такой случай, - Дворец Неба и Дворец Созвездий. Они оба абсолютно одинаковы и при этом две полные противоположности, и если они оказываются рядом друг с другом между ними возникает мост. Каждый дворец зовется так же дворцом тысячи измерений. через каждый из них можно путешествовать по мирам и измерениям куда только пожелаешь. - Думаешь, это один из таких замков, Аластор? - мой голос немного дрогнул, ведь если это так, то возможно, через этот замок мы смогли бы вернуться домой. - кто знает... - уклончиво ответил райской пламя и вновь замолчал. - Оставь, - Ятен взял мою руку в свою, заставляя отпустить кулон, - даже если это и так, нам совсем не обязательно возвращаться... разве я уже не сказал тебе? Неважно где мы, если ты рядом со мной. - да, - я подняла на него лицо с счастливой улыбкой. Ятен притянул меня ближе к себе, и наши губы слились в долгом нежном поцелуе... и правда, какая разница в каком мире мы живем, если мы проживем нашу жизнь вместе. Утраченные воспоминания, искаженная память - все это больше не имеет никакого значения, мы вновь обрели друг друга. В конце концов наше прошлое настигло нас и теперь мы готовы строить наше совместное будущее, пусть мы еще до конца и не понимаем, что нас ждет впереди, но мы справимся, именно потому, что мы есть друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.