ID работы: 10091190

Не думаю, что мы будем вместе

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Антихрист перемен

Настройки текста
      Это утро было как никогда особенным. На часах не было ещё и шести утра, а Энола была уже на ногах. Обычно она еле открывала глаза к этому времени, с учётом того, что будильник начинал звенеть ещё в пять утра, девушка всегда откладывала его ещё на пять минут и так на протяжении часа. А сегодня всё иначе. Сейчас она принимает бодрящий душ после утренней зарядки. В скором времени она отправится на кухню готовить себе завтрак. Сегодня в планах приготовить овсяную кашу с арахисовой пастой и бананом, сверху полить солёной карамелью и добавить немного ореха пекан.       Когда на часах было пол восьмого утра, Энола была готова к выходу. Возле дома её уже ожидала машина, в которой находилась её лучшая подруга — Мая, с которой они знакомы ещё с детского сада. Вместе они прошли сквозь огонь, воду и распад группы One Direction. Эти подруги знали друг друга «от и до»: одна могла предсказывать действия другой с вероятностью в девяносто девять процентов. За всё время их дружбы ни одна не попала в оставшийся один процент, означающий неверность предсказания. Это можно было назвать везением, но рано или поздно это должно было произойти. Если учитывать недавно появившееся у Энолы рвение к переменам, можно было бы предположить, что в скором времени она отчебучит то, что предугадать не сможет даже её лучшая подруга. К счастью или к сожалению, сегодня был тот самый день....

***

      — О Боже, Энола чёрт тебя подери, что это такое?! — не успев сесть в машину, девушка уже слышала крик своей подруги, но она была к этому готова.       — Это мой новый стиль, теперь я буду выглядеть так.       — Скажи мне честно, ты сошла с ума?       — Что? Нет! Я решила начать с чистого листа, понять, что мне на самом деле нравиться и кем я хочу быть.       — Это больше похоже на сжигание всех мостов и отрицание действительности.       Возможно подруга была права, но с другой стороны — как ещё поступают подростки, когда им разбивает сердце первая любовь?       Дорога до школы занимала около двадцати минут и всё это время Энола была как на допросе. Высчитывая минуты до конца поездки, она молилась о завершении этой пытки. Но молитвы не были услышаны, поэтому когда подруга припарковала свой автомобиль, разговор продолжился.       — Твой стакан, — Мая подозрительно посмотрела на свою подругу.       — Что?       — Что в нём?       — Кофе. Капучино, если быть точной.       — А ещё?       — В смысле? Ничего. Просто капучино из «Старбакса», я не понимаю тебя.       — Там должен быть латте с кокосовым сиропом, так было всегда, на протяжении двух лет мы заезжаем в «Старбакс» перед школой и покупаем там одни и те же напитки, — возмутилась девушка, глядя на Энолу.       — Да брось, это просто кофе.       — Хорошо, ты моя подруга, я приму любую твою причуду, только обещай, что это не закончится походами к психологу и предсмертной запиской?       — Не драматизируй и заканчивай смотреть сериалы.       — Они учат меня жизни, и мы ещё не закончили. Как долго ты будешь его избегать?       К тому моменту, как весь разговор снова сошёлся на виновнике внезапных перемен, которые устроили немалый переполох, девушки уже стояли возле своих шкафчиков и были заняты поиском учебников по алгебре, которые они не видели ещё с прошлой среды.       — Я не избегаю. Почему ты всё преувеличиваешь?       — Всю прошлую неделю ты бегала от него как от огня, выглядела как полоумная, а мне приходилось прикрывать тебя. Ты хоть представляешь как это было трудно?       — Я угощу тебя обедом за это. Но я больше не собираюсь так делать. Всё в прошлом.       Достав ненавистный учебник, Эн захлопнула свой шкафчик, а вместе с тем чуть не попрощалась со своей жизнью, увидев стоящего напротив Эрена. Да, это был тот самый парень. Именно его Энола так старательно избегала, делая всё возможное, чтобы сократить проводимое с ним время. И, быть может, она создавала образ психически неуравновешенного человека — ей было намного проще держаться от него на расстоянии, хоть это было, как вы уже поняли, невероятно сложно.       Их тесное общение началось после того, как Энола и Мая записались в кружок программирования. С первых минут между ними пробежала искра и не одна. Причиной этому было короткое замыкание. Эрен был президентом кружка, поэтому именно его отчитывали за то, что он оставил всю школу без света.       — С какой стати ты повышаешь на меня свой свой голос?       — С такой, что из-за тебя наш кружок чуть не прикрыли.       — Не нужно винить меня в своих неудачах.       — Это был твой чёртов кофе, который ты пролила, вследствие чего произошло замыкание       — Если бы ты не задел меня своей чертовой рукой, я бы ничего не пролила. Хватит перекидывать на меня свои косяки!       — Какая же ты упёртая! Скажу последний раз — проваливай из моего кружка.       — Я. Остаюсь. Здесь. И если тебя что-то не устраивает, можешь сам покинуть это место       — Но...       — Исчезни, — Эн потрясла ладонью возле своего лица, так и не дослушав, что хотел возразить ей парень и ушла прочь.       С тех самых пор они продолжали искрить. Эти двое либо спорили, либо флиртовали друг с другом. Третьего было не дано. Они не называли друг друга друзьями, да и чем то большим они небыли. Возможно, это был просто азарт, интерес кто быстрее проиграет, ведь флирт можно назвать некой игрой. День ото дня, с каждой проведённой минутой вместе, ставки росли, признавать свои чувства никто не хотел.       Идиоты! Они были обречены. Жаль их конечно, но это далеко не конец. Каждый имеет право на счастье, вдруг им повезёт?       — Что это?       — Что?       — Это, — парень указывает пальцем на листок который держит в другой руке, но его внимание тут же переключатся, — Нет подожди что это? — теперь он указывает прямо на волосы Энолы.       — Так это или это? Хотя ты и сам всё видишь, мне нужно отвечать?       — Да. Нет! Стоп, Энола. Во-первых, почему ты игнорировала мои сообщения? А во вторых что ты сделала с волосами?       — Я была занята. Тебе не нравиться?       — Нравится, но пупсик, мне так нравились твои длинные блондинистые волосы.       — А теперь у меня благородное каштаново каре. Привыкай, пупсик, — передразнивая, девушка ударяет пальцем по его кончику носа, — увидимся на истории, — ехидно улыбнувшись на прощание разворачивается и уходит.       — Но у нас сегодня нет истории, — задумчиво произносит парень. Его мыслительный процесс прерывает Мая, выхватывая листок, который он всё ещё держал в руке.       — Спасибо, Пупсик, — так же ехидно улыбнувшись, девушка уходит прочь.       — Подожди-подожди, тут говорится, что ты покинула кружок программистов? — догнав свою подругу, она вопросительно смотрит на Эн, в ожидании объяснение.       — Энола, ты же не серьёзно? — не дождавшись ответа, она снова задаёт вопрос, в надежде услышать хоть что-то.       — Эрен президент этого кружка, я больше не могу там появляться.       — Ты сказала, что больше не будешь его избегать. Это было идеальная внеклассная деятельность! Мы играли там в Симс, а все считали нас гениями программирования. И куда ты теперь пойдёшь? Я ,как твоя лучшая подруга, последую за тобой.       — Театральный кружок. Там как раз идёт набор людей для предновогоднего спектакля.       — Нет, ни за что, я категорически против, без меня. Я остаюсь играть в Симс, а параллельно этому буду следить за Эреном. Буду твоим тайным информатором.       — Ты лучшая. Что ты хочешь на обед? Я угощаю.       — Даже не знаю... Что угодно, только не еда из школьной столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.