ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

5. Начало I

Настройки текста
Просыпаюсь с рассветом. Голова болит так, будто помимо того, что я выпивала ещё и попутно отбирала саке у Цунаде. Вдобавок не очень успешно. Спина тоже не оценила того, что я заснула сидя за столом. Поэтому она стала неприятно ныть. Ищу коробочку, которую дал саннин. Аккуратно открываю и достаю одну таблетку. Ищу в кармане свою баночку и пересыпаю в неё оставшееся лекарство. Этого вполне хватит на месяца два. Но вчера я осознала, что это уже не столь важно. Проблему надо как-то решать, а не просто снимать симптомы. Потираю переносицу. Интересно, когда-нибудь у меня уже будет нормальное доброе утро? Ну хоть галлюцинации ещё нет, а значит у меня не такое паршивое утро, какое могло бы быть. Встаю и подхожу к крану. Нахожу на полке первую попавшуюся кружку и набираю туда воды. Смотрю на таблетку, от которой раньше было куда больше пользы, чем сейчас, и глотаю её. Осушив разом стакан воды, принимаю решение, что оставлять мусор после себя это как минимум неприлично. Смотрю на три оставшиеся бутылки саке. "Оставлю до "лучших" времён", - ухмыляюсь. Открываю окно, чтобы выветрить запах алкоголя. Свежий воздух врывается в комнату и приятно охлаждает больную от похмелья голову. Глубоко вдыхаю и губы, не прикрытые ещё маской, почти расползаются в улыбке. Я облокачиваюсь на подоконник и смотрю на медленно поднимающееся солнце. Вспоминаю, что через два дня очередной праздник в честь окончания войны. Настроение немного портится. Я не особо-то и контролирую процесс организации, сложив все обязанности на Шизуне. Надо отдать ей должное: из неё получился отличный помощник. Но сегодня нужно просмотреть документацию, а уже завтра проверить её работу. Убираю в шкаф оставшееся саке. Трачу пару минут на поиск пакета, куда складываю пустые бутылки. Выброшу их по дороге в резиденцию. Надо бы ещё прикупить чего-нибудь поесть, а то тяжко будет работать на голодный желудок. Захожу в ванную, чтобы умыться. Смотрю на чудесные чёрные мешки под глазами, которые стали уже, наверное, частью моего лица. Хотя они скорее дополняли мою худую физиономию, с неестественно бледным цветом кожи. Засаленные короткие тусклые волосы подчёркивают моё нежелание заботиться о себе. А изюминка моего чудесного образа это стеклянные безжизненные глаза. "Красота. Не девушка, а мечта, - фыркаю я, оценив своё отражение. - Как ещё мужчины в очередь не выстраиваются за моей рукой и сердцем", - презрительно фыркаю. Закончив приводить себя в хоть немного похожий на человеческий облик и натянув маску, закрываю окно. Захватив пакет, уже хочу уйти из квартиры, но в последний момент оборачиваюсь. Столько всего было в стенах этой небольшой квартирки. Взгляд цепляется за стену, где Наруто даже в 16 просил отмечать его рост. Помню как я преуменьшала его, за что братец бегал за мной с криками о том, что я его обманываю. Грустно улыбаюсь. Глубокий вдох... Пора приступать к работе. Резко развернувшись на пятке, выхожу и закрываю за собой дверь.

***

На столе опять куча бумаг. Я же лениво ем рамен, который мне в честь дня рождения подарил Теучи, когда я зашла к нему в ресторан, чтобы поесть. Устало осматриваю бумажки об организации праздника: план размещения гостей, смету, программу вечера и многое, многое другое. И всё надо проверить и заверить своей подписью. - Как мне всё это надоело, - откинув голову назад, говорю в пустоту. Шикамару взял выходной, Шизуне занята, а значит скинуть всё это мне попросту не на кого. Взгляд цепляется за два свёртка. Подарки. Надо бы их посмотреть. Доедаю рамен и, отставив тарелку, тянусь к свёрткам. Поменьше - от Темари, побольше - от Шикамару. Сначала открываю подарок Шикамару. Внутри лежит кусочек бумаги, на котором начеркано: "Не зачитайся, как сама знаешь кто". Изначально было понятно, что это книга. Новый роман. Возможно даже эротический. Ухмыляюсь. Наверное, он заметил, как я с интересом посмотрела на него, когда проходила мимо книжного, а времени так и не нашла его купить. "Как всегда проницательно, наследник клана Нара. Мои аплодисменты", - мысленно обращаюсь к Шикамару. Я довольно часто читаю романы. Ну точнее всё своё немногочисленное свободное время. Даже Ича-Ича прочитала все книги, но меня не очень впечатлило. Возможно, мне просто не это нужно от жизни. Ну и от книг, соответственно. Откладываю книгу в сторону. Беру в руки подарок от Темари. Маленький свёрток. Даже предположить не могу что там может быть. Раскрываю и вижу записку: "Надеюсь, носить ты будешь её недолго, Темари". Лаконично и прямо. Но между строк читаю её заботу, которую она не слишком сильно любит показывать. Осматриваю подарок. Небольшая бира с птичкой из драгоценного металла. Ухмыляюсь. Мои короткие тонкие волосы вряд ли просто так получится заколоть ею. Но как-нибудь попробую. Но вот в одном она ошиблась. Если мне и придётся её носить, то долго. Очень долго. Глубокий вдох... Нежно откладываю шпильку в сторону и всё-таки принимаюсь за работу.

***

Солнце уже в зените. Думаю пора объявить себе перерыв. Потягиваюсь. Можно попробовать последовать совету саннина и поискать свитки клана Узумаки в архиве. Там как раз секретная секция не слишком большая. Осмотрю её, может, за полчаса. Встаю и разминаю затёкшие ноги. "Совсем уже обленилась. Надо как-нибудь потренироваться", - мысленно отчитываю себя, выходя из кабинета, а затем и из резиденции. Неторопливо иду в сторону архива. Он находится в скале Хокаге. Здороваюсь с мимо проходящими шиноби и гражданскими. Наконец-то достигаю своей цели и захожу внутрь. Здороваюсь с персоналом. Никто меня не останавливает, и я спокойно продвигаюсь вглубь архива. Дохожу до секретной секции. Жестом приказываю спрятавшимся АНБУ идти на перерыв. - У вас полчаса, - бросаю в пустоту. Через мгновение появляются два человека в маске, которые склоняются и исчезают в облаке дыма. Убедившись, что осталась одна захожу в секцию и вздыхаю. Тут немного пыльно, и следовало бы давно разобрать всё это старьё. Но единственные кто могут этим заняться это я и Шизуне. Я - как Хокаге, Шизуне - как помощница и незаинтересованная сторона. Шикамару же я привлечь не имею права, так как его клан всё ещё вполне себе спокойно существует и может этим воспользоваться. Даже факт, что он мой друг и помощник не снимает с меня обязанности исключать все возможные подводные камни. Так что... Глубокий вдох... Слава Ками, что в этой секции есть хоть какой-то порядок и мне нужно просто отыскать полку, где лежат свитки моего клана. Так что останется время проверить ещё и другие полки на всякий случай. Минут 10 я потратила на то, чтобы найти свитки клана Узумаки. Всего их 6. Не слишком то и много. Хотя учитывая то, что основная часть клана Узумаки проживала в Скрытом Водовороте, не так уж и плохо. Ничего другого интересного в этой секции я больше не нашла. Так что я просто дожидаюсь оставшиеся 5 минут прихода АНБУ. Когда люди в масках приходят, я желаю им удачи и ухожу. У выхода прощаюсь с персоналом и направляюсь в сторону резиденции. Так спокойно, что даже хочу почти искренне улыбнуться.... - Хабанеро! Я тебя вчера весь вечер у квартиры караулила! Вот что за неуважение к друзьям! Глубокий вдох... Вот поэтому выпивать я пошла в старую квартиру. - Прости Свинина, у меня были дела, - поворачиваюсь к Ино с натянутой улыбкой, если её вообще можно угадать за маской. - Неужели кого-то себе нашла, - сразу загорелась Яманака. - Надеюсь, этот кто-то красивый. А он умный? Сильный?.... "Ага. У меня разве что красивая шиза в виде сенсея только имеется" - Не расстраивайся, но я выполняла свои прямые обязанности: а именно подготовкой к предстоящему празднику, - вру бессовестно. - Если ты не забыла, то мероприятие очень важное, и каге всех деревень там будут присутствовать. - Да-да. Каждый год одно и то же, - недовольно бурчит Ино. - Но после этого праздника, - блондинка искренне улыбается и смотрит своими сразу загоревшимися глазами мне прямо в душу. - Мы обязательно напьёмся! - Разумеется, - не особо разделяя её энтузиазм, отвечаю. - Но сперва - дела. А сейчас, - я уже готовлюсь развернуться и пойти в резиденцию. - Мне пор.... - Стой! - Ино резко хватает меня за руку. Я чуть не роняю свитки. Поворачиваю к ней голову и недовольно смотрю на подругу. Но это её не особо смущает. - Подарок! Я обязана отдать тебе его! Она даёт мне конверт и прежде чем я хоть что-то скажу, помахав рукой, убегает. "А шиза ещё у меня", - фыркаю и всё-таки продолжаю свой путь в резиденцию.

***

Когда я заканчиваю разбирать бумаги, солнце уже начинает садиться. Я наконец-то могу посмотреть этот пресловутый подарок Ино. Хотя мне уже НЕ нравится. Открываю красивый конверт. В нём записка и билет. "Через пару недель поедем с тобой на горячие источники. Я выпытала у Шикамару твоё расписание. Так что никаких важных дел там у тебя нет. А всё остальное переложишь на Шику. Что он зря работает твоим помощником или что? Так что покупай купальник и начинай готовить вещи. Ах да, если в порыве радости ты разорвёшь или от невнимательности совершенно случайно выкинешь билет, то у меня есть запасной. Так что будь хорошей Хабанеро и смирись! Твоя любимая, Ино" Я просто фыркаю на это всё. Перевожу взгляд на билет и закатываю глаза. И мёртвому понятно, что она от меня так просто не отстанет. А значит... Глубокий вдох... Просто не буду об этом думать. Смотрю на шесть свитков моего клана, выбирая с какого начать. Хотя непонятно, что я вообще там ищу....

***

Как и ожидалось. Пять свитков посвящены запечатывающим техникам. А один описывает кандзи, методы их записывания и другие возможные для использования символы. Два часа впустую. Мда.... Глубокий вдох.... Живот предательски урчит. Надо пойти поесть. Голод не самое лучшее чувство для и без того уставшего и замученного человека. Встаю и потягиваюсь. "Пойти что ли в Ичираку....", - лениво думаю о месте предстоящего ужина, пока закрываю дверь кабинета.

***

Деревня начинает свою ночную жизнь. Коноха растёт, и было бы глупо останавливать рост питейных и ночных заведений. Разве что борделям приходилось работать нелегально, но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов это деревня шиноби, а не кварталы Танзаку. В нашей деревне основное ремесло не увеселение и проституция всё-таки. Иду медленно в сторону Ичираку. Слышала они планируют скоро расширяться до полноценного ресторана. Рада за них. Теучи с дочерью одни из немногих, кто не презирал нас с Наруто. А это многого стоит. Если что, я сама проверю, чтобы расширение прошло успешно. Хотя было бы проще купить новое помещение. Но как хотят, пусть так и делают... - Наруко! "О Ками! Мне дадут сегодня побыть в одиночестве вне работы или что?" Я поворачиваю голову и вижу как мне машет мило улыбающийся Ирука-сенсей. Ну вот и как злиться на него? Глубокий вдох... Натягиваю приветливую улыбку, но по сути улыбаюсь только одним глазом, после чего также приветливо машу ему рукой. - Ирука-сенсей, какая встреча, - говорю подходящему ко мне учителю. - Я вижу ты идёшь в Ичираку. Не возражаешь против моей компании? - Конечно нет. - Тогда за мой счёт. В конце-концов я не успел поздравить тебя с днём рождения. - Хорошо, - просто киваю. Я уже привыкла соглашаться с тем, что люди мне что-то дарят или платят за меня. Это экономит и время, и деньги, а самое главное - нервы. Я уже усвоила, что обычно отказ задевает того, кто хочет отблагодарить. - Ну тогда пойдём. Мы вместе подходим к Ичираку. Слава Ками, сейчас там никого нет. А значит можно спокойно поесть. Мы делаем заказ, и я наслаждаюсь спокойствием, пока.... - Мда... Много лет прошло. Ты так выросла, - ухмыляюсь на это. - А ведь ещё практически вчера вы с Наруто сидели и ели тут рамен на перегонки, - Ирука-сенсей осекается. - Прости, я не.... - Всё в порядке. Мне уже не причиняют боль эти воспоминания, - фальшиво улыбаюсь сенсею и бессовестно ему вру. - Я не против если вы будете вспоминать былое. Сенсей немного расслабляется. Ему, вероятно, надо выговориться. Ведь он тоже любил Наруто и тяжело переживал его смерть. - А помните выпускной в Академии? - я решаю первой начать разговор. - Конечно, такое попробуй забыть. Ты спокойно сдала экзамен, ведь создавать иллюзорные клоны ты любила. Заставляла их сидеть на уроках при любой возможности, - улыбается Ирука. - А вот у Наруто с этим было куда больше проблем. - Ага. Зато с техникой перевоплощения, особенно в сексуальных голых девушек, у него проблем не было, - хитро смотрю на сенсея. Я явно попадаю в цель и Ирука-сенсей немного краснеет. Я тихо посмеиваюсь над его реакцией. - Ну знаешь, я очень рад, что на экзамене была не она, - тоже начинает смеяться Ирука-сенсей. - В противном случае мне было бы стыдно перед коллегами. - Ага. Один вон твой коллега отправил моего брата украсть... Свиток. Как я могла забыть. Ирука-сенсей что-то отвечает на это, но я уже не слушаю. Ведь в том свитке находятся запретные техники. Я знаю только о том, что там есть техники Второго Хокаге и Запечатывающий Стиль Восьми Триграмм, который является фууиндзюцу клана Узумаки. Надо найти этот грёбанный свиток, который когда-то своровал отото. Нам приносят еду. Не то, чтобы я хочу есть, но понимаю необходимость хоть иногда это делать. - Итадакимас! - говорим вместе с сенсеем. Наверное, Ирука-сенсей заметил, что я о чём-то задумалась и не стал лезть с разговором, пока я ем. А я же в свою очередь силюсь вспомнить в каком хранилище может быть свиток, и какое упоминал Орочимару. И как вообще мой брат смог в детстве его украсть? Там АНБУ не было, или Наруто хотели подставить? Мда... Я заканчиваю есть свою порцию рамена и обращаюсь к сенсею. - Спасибо Ирука-сенсей. Наш с вами разговор помог мне вспомнить об одном очень важном деле. А сейчас мне пора. - Я рад, что смог тебе помочь, - искренне улыбается Умино. - Береги себя и удачи. Я также прощаюсь с Теучи и его дочерью. Выхожу и поворачиваюсь в сторону резиденции. Глубокий вдох... Я должна найти этот грёбанный свиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.