ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

23. Если начать вспоминать II

Настройки текста
Примечания:
pov Наруко Мы бесшумно идём по тёмному коридору. Единственный источник света сейчас - это луна. Больница и так не самое приветливое место, а уж ночью, освещённая лишь лунным светом - тем более. Единственное, на что я сейчас надеюсь, так это на то, что главврач на месте. - Напомни, почему мы не можем взять ключ в регистратуре? - недовольно шепчет Какаши. - Слишком много свидетелей, - в ответ шиплю ему. Надо бы начинать отучиваться от дурной привычки говорить как Орочимару. - Мне надо всего лишь взглянуть по-тихому и всё. - Откуда ты вообще разбираешься в снимках? Ты же не ирьенин, - возмущённо шепчет Хатаке. На это мне нечего ему ответить. Не сказать же ему, что я вообще-то ирьенин. Не такой гениальный, как Сакура, но всё-таки... Глубокий вдох... Мы прокрадываемся без каких-либо помех с третьего этажа на второй прямо до кабинета главврача. Осталось самое простое и одновременно сложное - достать ключи. Напрягаю сенсорику. В кабинете всего один человек, вот только как от неё.... Я поворачиваю голову в сторону Какаши. "Если кое-кто согласился бы посотрудничать..." Какаши смотрит на меня вопросительно. Ему явно не нравится моё пристальное внимание. Я же выразительно трогаю одной рукой свой левый глаз. Какаши сразу понимает намёк и отрицательно качает головой. Глубокий вдох... "Как заставить этого зануду использовать шаринган?" - недовольно сверлю Какаши взглядом. "Как насчёт варианта - никак? Ты же в курсе, что воздействие шарингана вредно для сознания?" - Курама недовольно подаёт голос. Но я игнорирую предупреждение лиса и продолжаю. - Нам нужно одолжить ключи всего-то на полчаса. Тебе жалко помочь мне? Или ты забыл, что сам меня сюда притащил? - я снова начинаю шипеть как саннин. Вероятно, в отличие от Орочимару, я выгляжу нелепо, когда делаю так. Какаши оценивающе смотрит на меня. Я вижу, что сейчас он колеблется и решает помогать мне или всё-таки послать Кьюби под хвост. Тем временем дверь кабинета главврача открывается, и довольно красивая брюнетка выходит из него с отчётами в руках. Я же умоляюще смотрю на Какаши, который от этого тяжело вздыхает. Похоже, он смирился с тем, что ему в любом случае придётся либо участвовать в моих выходках, либо просто вырубить меня. А так как сегодня днём я уже валялась без сознания, то вырубать меня снова - своеобразная идея. Вдобавок у него нет особых причин мне не доверять. Какаши приподнимает повязку. Я даже не успеваю моргнуть, как Хатаке уже держит обмякшее тело главврача, а затем бережно заносит его внутрь кабинета. И судя по суровому взгляду Какаши, он надеется, что я знаю ради чего затеяла весь этот спектакль. Я довольно прохожу следом в кабинет и, пока Какаши укладывает бессознательное тело девушки на диванчик, я обыскиваю карманы её халата. Как, однако, удобно, что все необходимые ключи в одном месте и у одного человека. Вот только такой бы фокус с изъятием ключей с Цунаде вряд ли бы прошёл. Она бы сначала свернула мне шею, затем бы вылечила, а в конце бы заставила безвылазно сидеть и разбирать бумажки, пока не поумнею. Я даже нервно сглатываю, подумав об этом. Вот только... От нынешнего главврача я не ожидаю такой прыти и, тем более, силы. Достав ключи, осматриваю их, чтобы найти нужный. И ключ от проявочной на месте. Осталось только спуститься на первый этаж, где, конечно, можно столкнуться с кем-нибудь, но кому ночью понадобиться глазеть на снимки? Кроме меня и Какаши, разумеется. - Пошли, скорее начнём - скорее закончим! - я открываю дверь и вставляю ключ в замочную скважину, чтобы запереть врача в кабинете на время нашего отсутствия. Какаши тяжело вздыхает и нехотя идёт в мою сторону. Ещё при этом смотрит на меня таким холодным и одновременно усталым взглядом, что мне немного становится жалко его. Но на жалость нет времени. Нам нужно спускаться на первый этаж.

***

Я пролистываю рентгены разных людей. В проявочной всегда стоит полутьма и пространство освещает всего одна лампа, которая тут скорее для виду. Минут десять мы с Какаши роемся в снимках и не можем найти мой. Не выкинули же его? Внезапно буквально мне под нос Какаши суёт мой снимок и выразительно смотрит на меня. Даже без освещения я это чувствую. Чудесно. Осталось найти более-менее яркий источник света. За неимением лучшего я выхожу из проявочной и просматриваю снимок, используя свет луны. Какаши стоит позади и молча сверлит во мне дыру не закрытым глазом.

***

- Хочешь сказать, что вся эта операция с вырубанием главврача, кражей ключей и доставанием снимка была только ради того, чтобы ты сказала, что всё хорошо? - Какаши говорит тихо. Но в его голосе столько холода, что впору на улицу идти греться. Зимой-то. Вероятно, сейчас он похож на Учиху даже больше, чем Саске даже в расцвет своего безумия. Он стоит, опираясь о дверной косяк проявочной, скрестив руки на груди. Чёрные волосы растрёпаны, в единственном открытом глазу сверкают молнии, хотя, кажется, вообще бушует самый настоящий ураган. Я отчётливо чувствую его желание придушить меня собственными руками и не моргнуть даже глазом. Если мой палач будет выглядеть именно так, то я не считаю смерть от его рук позорной. "Ну да. Ты же заставила его буквально собственными руками, а точнее глазом, усыпить главврача на дежурстве, утверждая, что это необходимо, - лис фыркает в моём подсознании. - А сейчас заявляешь, что это всё было напрасно. Чего ты ожидала от своей няньки? Снисходительно вздоха? Думала он тебя по головке погладит за то, что ты использовала его?" "Но это правда было необходимо, - я мысленно закатываю глаза. - Надо же было убедиться". "Тебе? Надо было? - Курама громко смеётся в моём подсознании. - Ты же ирьенин, о Ками. Ты могла бы за пару минут диагностику себе самостоятельно провести, - Курама зло скалится. - Но тебе, лишь бы лишний раз не показывать свои знания и умения, пришло в голову воспользоваться шаринганом Хатаке. Хотя до этого ты не особо волновалась, когда показывала рассенган, устраивала драку в Академии и снимала печать с Хатаке. С каких пор ты стала такой эгоисткой?" "Причём тут это?" - зло фыркаю на лиса. "О, да ладно тебе. Одно дело - беспорядки в Академии, где почти все дети так и норовят создать проблемы. Другое - вырубить дежурного врача. Ты же понимаешь сколько проблем у твоей няньки будет за то, что он тебе сейчас помог?" - Курама говорит с сарказмом. "Только в случае если возникнет чрезвычайная ситуация, - в очередной раз фыркаю. - Вероятность такого развития событий крайне мала". "Ошибаешься. Как раз-таки с этим ты похожа на своего сенсея-алкоголичку. Тебе паталогически невезёт, когда ты надеешься, что всё пройдёт гладко. Прямо как ей в играх везёт, только когда случится беда", - Курама невесело усмехается. Пока я веду мысленные дебаты с лисом, Какаши успевает подойти ко мне и забрать у меня снимок, потом молча отнести его в проявочную, которую впоследствии тихо замкнуть. Затем Какаши, даже не взглянув на меня, направляется в сторону кабинета главврача, а судя по его ауре и настроению в целом, я его очень сильно разочаровала. Я неторопливо семеню за Какаши по тёмным коридорам, которые местам освещены тусклыми лампами и лунным светом. Просто идеально для побега. Никто тебя даже не увидит. Но сейчас не до этого. Сейчас нужно придумать, как привести врача в нормальное состояние после гендзюцу.

***

"Надо найти нашатырь или что-то в этом роде", - я осматриваю кабинет. "А ещё ты можешь воспользоваться ирьениндзюцу, потому что ты врач", - ехидно вторит лис в моей голове. Я игнорирую его совет и продолжаю дальше искать нашатырь. "Неужели у главврача нет аптечки в кабинете?" - начинаю злиться. "Неужели в этом кабинете нет ни одного ирьенина ранга А, способного привести человека в чувство?" - продолжает передразнивать меня Курама. Какаши тоже пытается найти спирт, потому что привести человека в чувство после воздействия шарингана не так просто. "Шаринган же совершенно безвреден, да Наруко? - лис опять возникает в моём сознании. - Тебе ли не знать о последствиях?" "Даттебани! Ты умолкнешь уже или нет?!" - я мысленно шиплю на Кураму. "Даттебани! Может прекратишь свою игру в дурочку и сделаешь то, что должна?" - Курама опять подражает моему голосу. Судя по всему, Курама прав. Придётся приводить её в себя своими силами. И опять наталкивать Какаши на определённые мысли. Но выбора всё равно немного. Я иду в сторону девушки и уже заношу над ней руки... *стук* Я инстинктивно вздрагиваю. Судя по тому, как стал резко серьёзным Какаши, мне это не померещилось. Да и стук становится настойчивее. Нас от разоблачения спасает только то, что дверь заперта изнутри. - Хиру-сама, отряд АНБУ прибыл с задания. Есть раненые, необходима ваша помощь, - недовольный женский голос выносит нам с Какаши наш смертный приговор. "Упс. Какая жалость. Даже если бы ты успела привести врача в чувство, она бы вряд ли смогла проводить лечение, - Курама зло усмехается. - Надеюсь, ты хорошо осознаёшь тот факт, что отказаться принимать отряд АНБУ главврач не имеет права? - лис продолжает констатировать факты. - И тут у нас есть несколько вариантов: вы сбегаете через окно и оставляете главврача без сознания, вас не раскроют, но вы создадите ненужную шумиху, а Какаши окончательно потеряет к тебе уважение". "Какие ещё варианты?" - я напряжённо слушаю, как женщина с той стороны двери продолжает стучать, а Какаши готовится вытаскивать нас отсюда. "Вариант второй - вы остаётесь тут, и Какаши, вероятнее всего, возьмёт всю вину и ответственность на себя, - лис наигранно зевает. - Но тут ты тоже потеряешь его уважение. Плюс Какаши ещё обвинят в диверсии, и он будет осуждать вся деревня". "Что ещё?" - я смотрю, как Какаши открывает окно. "Третий вариант: в нём ты перестаёшь вести себя как эгоистка и начинаешь вести себя как настоящий ирьенин и вытягиваешь и себя, и Какаши из этой ситуации, - Курама практически мурлычет последнее предложение. - Вот только тогда ты создашь для Какаши такую пищу для размышлений, что ты пожалеешь о том, что сама по-тихому не провела себе диагностику". Я смотрю на Какаши у окна, который сверлит меня взглядом, ожидая, когда я уже подойду, чтобы вытащить как минимум меня. Затем перевожу взгляд на бессознательное тело Хиру. В конце я смотрю на дверь, за которой главврача ждёт женщина и уже явно теряет терпение. Глубокий вдох... Я складываю печать. Образуется облачко дыма. - Дай мне пару секунд, - я изо всех сил стараюсь имитировать голос Хиру. Из дыма я выхожу уже в образе главврача. Снимаю с Хиру халат, а само тело аккуратно перетаскиваю под стол. Слава Ками, он закрытый, и тело врача не будет видно. Какаши явно надоедает моё представление. По молниям, которые сверкают в его открытом глазу, можно сказать, что он в ярости. Вероятно, он также думает, что игра зашла слишком далеко. Прежде чем он успевает сказать мне всё, что обо мне думает, я кидаю ему халат и поворачиваю ключ в двери. Прежде чем я успеваю дёрнуть за ручку, Хатаке останавливает мою руку. - Ты хоть знаешь, чем всё может закончиться? - он говорит это с явной угрозой и очень тихо, но я всё равно его отчётливо слышу. Уверенно кивнув, с силой дёргаю за ручку, после чего улыбаюсь настолько фальшиво-дружелюбно, насколько могу. - Хиру-сама, я понимаю, что дежурство - довольно скучная обязанность для главврача, но всё-таки, - она осуждающе смотрит на Какаши, который натягивает на себя халат. - Водить к себе мужчин во время работы - это непрофессионально. Я слышу, как Какаши чуть ли не воздухом давится от такого заявления, а я ещё шире улыбаюсь. Я смотрю на невысокую женщину в медицинской форме. Она выглядит уставшей и недовольной. Я так понимаю, это она выполняет основную работу вместо Хиру, но из-за того, что пришёл отряд АНБУ ей необходимо было позвать и меня. - Это новенький, я объясняла ему основные моменты работы в больнице перед началом практики, - улыбаюсь настолько слащаво, насколько могу. - Разумеется, - она усмехается и даже не делает вид, что верит мне. - Вам следует поторопиться Хиру-сама. Я замыкаю дверь и вместе с Какаши следую за недовольным врачом. Кажется, её зовут Ума. Хорошая женщина. Вот только при Цунаде она не выглядела такой потрёпанной. Хотя саннин тоже любила скидывать свои обязанности на кого угодно. Но, видимо, Хиру, как действующий главврач, переплюнула Цунаде в скидывании дел на своих подчинённых. Особенно на неё, ведь Ума даже не удивилась, что я не одна. И злилась, похоже, тоже по привычке. Я же стараюсь игнорировать один абсолютно злобный и невероятно ледяной взгляд совсем уже обучихившегося Хатаке.

***

Часа три я потратила на осмотр, сшивание человеческой кожи, выписывание лекарств. Слава Ками, мне не пришлось доставать яд и проводить сложных операций. Для Какаши хватит уже впечатлений. Ума, отдав ребят мне, вероятно, пошла на заслуженный отдых. Если бы я не сунулась сегодня смотреть снимки, у меня бы он тоже был. Так как Какаши был моим ассистентом-учеником, то помимо того, что я лечила этих ребят, мне приходилась читать лекцию по общей анатомии, типах ранений и другой ерунде, лишь бы люди АНБУ воспринимали его в качестве неопытного новичка. Не знаю как, но Хатаке умудрился скрыть чакру, напялить поверх одной маски - другую, медицинскую, глаз с повязкой - закрыть чёлкой на манер Ино, а открытым глазом смотреть с таким интересом, будто я ему сказки рассказываю с захватывающим сюжетом. Он даже двигаться стал по другому - как будто менее уверенно. Отпустив отряд АНБУ, мы наконец-таки направляемся в кабинет главврача, где лежит сама Хиру. Вот сейчас я ей завидую. Ведь то, чем я по сути сейчас занималась, было типичным наказанием Цунаде-самы, за мои выходки. Сидеть и аккуратно зашивать раны шиноби. А Какаши стоял рядом и молча смотрел на это. Кстати о Какаши... Он больше не сверлит меня злобным взглядом. Сейчас он смотрит с нескрываемым интересом. Ещё одна морока. "Зато он тебя не презирает", - Курама ухмыляется. Я отмыкаю кабинет и захожу внутрь. Сил у меня осталось не так много, хотя я даже практически не использовала чакру. Но, закрыв дверь кабинета, я сразу развеиваю технику и выдыхаю с облегчением. Какаши достаёт тело врача и кладёт его на диван. Вернув халат и ключи на первоначальные места, я больше не вижу смысла скрывать свои способности. Поэтому я использую Технику Мистической Руки и касаюсь рукой лба Хиру. - Через пару минут очнётся, - я устало зеваю и, покачиваясь, иду в сторону двери. Хатаке молча следует за мной.

***

Какаши дремлет на соседней свободной койке, а я молча сверлю потолок. "Знаешь, ты ведь раньше не была такой эгоистичной. Ты бы не стала делать подобных вещей, которые бы навредили твоим близким", - раздаётся голос Курамы в моей голове. "Вероятно, события будущего меня сильно изменили, - я поворачиваюсь на бок и пытаюсь заснуть. - У меня уже очень давно не было близких".

***

*сон* Я стою в тумане, хотя по ощущениям это скорее похоже на технику Забузы Момочи. Из-за того, что туман довольно плотный, я ничего не вижу. Потихоньку иду вперёд, а вскоре начинаю слышать голоса. - Ты должна понимать, что должность Хокаге отличается от представления твоего брата о ней. Это далеко не светлая и вовсе не прекрасная должность, - говорит скрипучий женский голос. - За Первым Хокаге, стоял Второй. За Третьим, Четвёртым и Пятой стоял Данзо, - говорит мужской голос. - Но политика Данзо принесла много крови, - возражает другой молодой женский голос. - Милая, кто-то должен пачкать руки, пока Хокаге остаётся чистым. Так было всегда, - снова замечает первый женский голос. - Но так случилось, что много опытных шиноби полегло на поле битвы. Поэтому твою спину некому будет прикрывать, - вторит мужской голос. - Пятая намерена во что бы то ни стало покинуть в скором времени пост. А ты, мягко говоря, не готова к такой должности. Ведь пачкать руки придётся именно тебе. - Мы думаем, что для начала, тебе следует побыть в АНБУ и ощутить на себе, что такое марать руки кровью, а также научиться откидывать нормы морали на второй план, - добавляет первый женский голос. - Ты также должна научиться пользоваться людьми, использовать их как инструмент. - Хай, - спокойно, тихо и даже как-то безысходно отвечает молодой женский голос. *end сон*

***

Я резко встаю с кровати. Голова просто раскалывается, а пот стекает со лба. Это был не кошмар, но почему мне от него так плохо? Поворачиваю голову в сторону окна. Светает, а я практически так и не поспала. - Тебе плохо? - Какаши садится на край моей кровати, и я вздрагиваю от неожиданности. - Не совсем, - я стараюсь говорить ровным голосом, но получается не слишком убедительно. Какаши протягивает мне стакан воды, и я с благодарностью аккуратно принимаю его. "Спать всё равно уже я вряд ли буду, а через пару часов можно будет выписываться", - я потихоньку выпиваю воду и отдаю Какаши пустой стакан. В голове всплывает всего один вопрос. "Курама, а где Шиза?" "Без единого понятия", - недовольно бурчит потревоженный лис, который, видимо, дремал. Я вздрагиваю от его слов. Шиза всегда была где-то поблизости. Так что же происходит сейчас? - Значит, ты и ирьениндзюцу владеешь? - Хатаке, видимо, решает отвлечь меня бесполезным допросом. Я пожимаю плечами. Он итак всё сам своими глазами видел. - Немного существует ирьенинов практикующих Технику Мистической Руки, - Какаши прищуривается. - Для этого нужна многолетния практика и опыт. Снова пожимаю плечами. - Наруко, поотвечаешь на мои вопросы? - в глазе Какаши блестнули задорные искры, не предвещающие мне ничего хорошего. - Ничего сложного. Просто отвечай одним словом. Глубокий вдох... "Если ребёнок хочет поиграть - значит будем играть", - тру виски, чтобы головная боль скорее отступала, после чего киваю. - Как зовут твоего отца? - Минато, - я вскидываю бровь. "Что за дурацкая игра?" - Твою мать? - Кушина. Я пытаюсь проследить, куда клонит этот хитрый Копирующий ниндзя. Но вместо этого он просто ускоряется. - Твоего брата? - Наруто. - Первый Хокаге? - Хаширама. - Какой Учиха основал деревню с Первым? - Мадара. Я стараюсь успевать отвечать на вопросы Какаши, который и не планирует сбавлять темп. - Самый сложный ранг задания? - S. - Самый лёгкий ранг? - D. - Как зовут моего мопса? - Паккун. - У какого клана бьякуган? - Хьюга. - Пятый Хокаге? - Цунаде. "Пятый... что?!" Наверное, вся больница слышала звук удара моей руки о мой собственный лоб. Даже Курама проснулся и начал смеяться в голос. "Развёл, как малого ребёнка", - я откидываюсь на подушку и начинаю отрешённо смотреть в потолок. Я ожидаю продолжения расспросов, но, вопреки моим ожиданиям, Хатаке молчит. Нехотя поворачиваю голову и смотрю на задумчивое лицо Какаши. "И идиоту будет понятно, что он догадался, - фыркает Курама. - Дурочка. Он, похоже, не первый день под тебя копает". Какаши невинно переводит взгляд на меня и улыбается. "А ведь я его шкуру прикрывала, - устало поворачиваюсь на бок. - Надо попытаться хоть ещё немного поспать". Глубокий вдох... - Это я учил тебя этой дыхательной технике? - Хатаке теперь с интересом сверлит мне спину. Я же вместо ответа с головой укрываюсь одеялом и молю Ками, чтобы кое-кто любопытный не совал свой чудесный нос в маске не в своё дело. И, слава Ками, Какаши всё-таки умолк, а мне с трудом, но удаётся немного подремать.

***

- Наруко, пора вставать, - меня несильно трясут за плечо. Я недовольно бурчу что-то о том, что мне очень хочется спать. - Наруко, Цунаде будет недовольна, - Какаши встревоженно шепчет. Я рефлекторно вскакиваю, даже не успев толком открыть глаза. Ведь на тренировке мне могут за опоздание совершенно случайно сломать пару костей. По запаху медикаментов я понимаю, что нахожусь в больнице. А повернув голову, я замечаю заинтересованный хитрый взгляд Какаши. До меня доходит, что меня надули. Беспощадно и бессовестно. Курама же посмеивается в моём подсознании. Жестокий лис. Какаши быстро принимает абсолютно невозмутимый вид. - Нам пора выписываться, - Хатаке спокойно встаёт и направляется к двери. - Ты идёшь? Я недовольно бурчу под нос проклятия в адрес Какаши и всего его клана, после чего всё-таки встаю и направляюсь к Хатаке.

***

"Значит, тут я живу?" - осматриваю просторную квартиру. Какаши привёл меня после больницы в квартиру родителей. Вероятно, они скоро вернутся. Но вот только одно дело - чужие воспоминания, другое - собственное впечатление. И что я могу сказать? Квартира-то оказалась довольно-таки большой. Хотя по воспоминаниям она казалась поменьше. Я снимаю сандалии и начинаю осмотр моего постоянного места жительства. Прихожая, кухня, гостиная, санузел. "Ну прямо-таки всё как у обычных людей", - я возмущённо фыркаю. Ведь мы с братом в прошлой жизни довольствовались намного меньшим. Можно сказать, что мы жили в дыре, а ведь мы были детьми Четвёртого Хокаге. - Можешь пока переодеться, - Какаши с пакетом продуктов направляется на кухню, но внезапно останавливается, пристально оценивая меня взглядом. До меня доходит, что это очередная игра на проверку моих знаний в этом мире и соответствии их с реальностью. Я смотрю на второй этаж, где находятся спальни. Три комнаты. "Вот же хитрая ты сволочь, Какаши, - смотрю на три двери. - Я абсолютно не помню, какая из них моя. Чтобы выиграть в этой игре, надо порыться в воспоминаниях предыдущей версии меня, а на это нужно время..." Прежде чем я успеваю погрузиться в воспоминания прошлой Наруко, Какаши, видимо, оценив степень идиотизма ситуации, тяжело вздыхает. - Левая, Наруко, - Хатаке отворачивается и скрывается на кухне. Он уходит до того, как я начинаю злобно шипеть в его адрес. Жаль, а то он бы много нового узнал о себе. "Ну чего ты злишься, хороший парень, - Курама хохочет в моём подсознании. - Смотри, как быстро и качественно он складывает все твои проколы в единую картину". Я злобно фыркаю и направляюсь в свою комнату.

***

Голова раскалывается от смеха Курамы. А у меня уже дёргается глаз. Ну вот кто же мог подумать, что в моём шкафу столько девчачьего трепья? Я выгребла почти весь шкаф, чтобы убедиться, что у меня нет никакой стандартной одежды шиноби. Как будто мне этот гардероб Ино собирала. Дожила. Раздаётся стук в дверь, и заходит Какаши. Судя по его удивлённо округлённому глазу, я весьма его шокировала своей скоростью распространения беспорядка в одной комнате. - Если ты ищешь что-то более обычное для шиноби, то у тебя такого нет, - он оценивает степень моего недовольства и выносит свой вердикт. Я гневно гляжу на слишком проницательного ниндзя. Но не сдаюсь. Я достаю коробки из под кровати в надежде найти что-то хотя бы там. Но судя по снисходительному взгляду Какаши - зря стараюсь. Глубокий вдох... Я оцениваю степень беспорядка, который я устроила минут за двадцать. Вещи раскиданы практически по всей комнате. Для нынешней Наруко подобный беспорядок - нонсенс. А для меня нонсенс - это то, что теперь мне придётся носить эту девчачью одежду. Я что, Сакура или Ино? "Как я вообще планировала притворяться нынешней Наруко, если практически ни разу в своей жизни не носила платья, юбки и вообще одежду, что хоть немного выше колена?" Я подбираю со стула платье. Судя по тихому смеху Какаши, скривило меня очень даже сильно. - Знаешь, я за две недели, что следил за тобой, ни разу не видел такого беспорядка и, тем более, такой неприязни к собственной одежде, - в единственном открытом глазу Какаши пляшут искры веселья. - Ты точно уверена, что хочешь подобное носить? Можем сходить купить тебе другой одежды. Я бы с удовольствием согласилась. Вот только... Перевожу взгляд с платья на Какаши и обратно. "Одно дело проколоться перед Хатаке, но вот перед родителями..." - тяжело вздыхаю. Потому что, чтобы играть прежнюю Наруко, мне придётся постоянно носить подобное. "Ого. Неужели я увижу сейчас, как один из самых непоседливых ниндзя Конохи напялит на себя платье?" - Курама снова заходится приступом смеха в моём подсознании. - Выйди пожалуйста, - говорю тихо, а затем сурово смотрю на Какаши, который веселится не меньше Курамы. Он примирительно поднимает руки и выходит. А я смотрю на платье и пытаюсь запихнуть свою гордость куда подальше, чтобы надеть такое.

***

Чувствую себя униженной. И голой. Кто вообще придумал платья? Да я бы лучше комбинезон Гая-сенсея и Рока Ли надела. Критично осматриваю себя в зеркале. След от фингала Саске сошёл, как и остальные синяки, оставленные этим Учихой. В общем выгляжу я довольно неплохо, но мне абсолютно некомфортно в этой одежде. Дурацкое оранжевое платье. Я даже шорты надела, но легче от этого не стало. Слишком много открытой кожи. "Интересно, если я переоденусь в свитер и штаны в тёплой квартире, как скоро я умру от перегрева? - фыркаю на своё отражение, которое по моему мнению выглядит слишком... по-девчачьи. - Ладно. Пора идти кормить себя и позориться перед Хатаке".

***

Вопреки моим ожиданиям Какаши всё равно на то, что я в платье. Поэтому он даже бровью не ведёт, когда я захожу на кухню, а просто ставит еду на стол. "Он за тобой две недели следил, когда для тебя одеваться в подобное было нормой. Чему ему удивляться? - усмехается Курама. - Он скорее над твоей реакцией пришёл посмеяться. И ещё посмотреть, как ты в очередной раз отходишь от сценария предыдущего поведения Наруко". Я зло тихо шиплю проклятия в адрес Хатаке, чем привлекаю его внимание. Он приподнимает вопросительно бровь, на что выдавливаю фальшивую улыбку и сажусь за стол. - Итадакимас, - говорю настолько зло, что звучит это скорее как пожелание скорейшей смерти. Потому что мне не нравится, что Хатаке с такой лёгкостью обводит меня вокруг пальца.

***

- Может, проще побриться налысо? - недовольно шиплю на Какаши. Он уже где-то час сводит чёрную краску с моих волос. - Если я побрею тебя налысо, то Кушина сломает мне руки, - невозмутимо отвечает Какаши. - Так что терпи. Даже краска с Хатаке спокойно вымылась с помощью специального средства. Он снова стал таким же белым, каким и был изначально - будто вообще не красился. С моих же волос она отказалась наотрез сходить, поэтому проще было бы действительно побриться. Вот только Какаши так не считает. "С чего это он вдруг боится моей матери?" "Когда познакомишься с ней - поймёшь, - невесело усмехается Курама. - Ещё попросишь Какаши удочерить тебя. Она довольно... вспыльчивая женщина". "Где же Шиза?" - меня всё больше напрягает её отсутствие. Но никто не отвечает на мой вопрос. Глубокий вдох... - Волнуешься? - спрашивает Какаши, нещадно продолжая мучить мои волосы. - Немного, - недовольно фыркаю на своего мучителя. - А что? - Твой отец не будет устраивать каких-либо сцен. Скорее его больше порадует, что мы с тобой целы и невридимы. А вот мать... - Какаши тяжело вздыхает. - Боюсь, я бы даже предпочёл пойти на миссию ранга S, лишь бы избежать этой встречи. - Зачем ты мне это говоришь? - удивлённо спрашиваю. - Не уверен, что ты имеешь хоть какое-то представление о собственных родителях, - Какаши в ответ усмехается. "Кажется, ты с треском провалилась со своим планом скрывать от всех, кто ты такая", - Курама опять смеётся. "Ещё есть целая куча людей, которые не знают. Так что не всё потеряно", - невесело замечаю. Такой косяк с Какаши получился. И всё из-за того, что он умеет складывать факты. Вот если бы на месте Хатаке оказался кто-нибудь другой, таких бы проблем не возникло. Но будем работать с тем, что имеем.

***

Смыв наконец с моей чудесной головы краску и изрядно попортив мне волосы, Какаши отпустил меня убирать в моей комнате бардак, мной же устроенный. Забавно, что моя комната выглядит такой нежилой. Как будто я в неё только недавно въехала. Покончив с сортировкой своей, к сожалению, одежды, я натыкаюсь взглядом на коробку на подоконнике. "Что тут у нас?" - я аккуратно беру довольно тяжёлую коробочку и ставлю её на пол. Затем и сама сажусь. "Хм. Кунаи? - я подцепляю пальцем новенький наточенный кунай. - Я помню эти кунаи..."

***

*flashback* Мы стоим с братом у прилавка магазина оружия. Нам около семи лет, не меньше. У нас нет денег на собственное оружие, но, пока никто нас не видит и не прогоняет, мы можем смотреть на то, что лежит на витринах: новые кунаи, острые сюрикены и много другого оружия. Из магазина выходит мальчик чуть старше нас. Вероятно, человек, который выходит вместе с ним - это его отец. В руках мальчик держит небольшую коробочку кунаев. Он о чём-то радостно и оживлённо беседует с отцом. Я с грустью провожаю их взглядом. - Не волнуйся, Наруко, - брат кладёт мне руку на плечо и ослепительно улыбается. - Когда я стану Хокаге, я куплю тебе столько кунаев, сколько захочешь. Я улыбаюсь Наруто в ответ. - Спасибо, братик, - я весело ему отвечаю, отгоняя плохие мысли. - Ты самый лучший брат, о котором только можно мечтать. С тобой никакие кунаи и не нужны! Наруто берёт меня за руку и ведёт в сторону нашего любимого ресторанчика. - Думаю, чтобы сестрёнка не грустила, мы можем поесть в Ичираку! - Хай! - я внезапно вырываю свою руку у Наруто и начинаю бежать. - Кто прибежит первым, тот станет Хокаге, Даттебани! - кричу Наруто, продолжая бежать. - Эй, это нечестно, Даттебайо! - я слышу возмущённый возглас Наруто, который уже кинулся за мной в погоню. *end flashback*

***

Я роняю кунай, который со звоном падает на пол, хватаюсь за голову и буквально начинаю скулить от боли. "Даттебани, да что происходит со мной?!" Голова снова разрывает адская боль, но на этот раз она стала ещё сильнее. Не знаю, когда Какаши успел появиться в комнате, но он явно прибежал на звук падения металла и мой скулёж. Как в замедленной съёмке я вижу, что он осматривает меня, и, не найдя повреждений, аккуратно перекладывает меня на кровать. Я же в свою очередь борюсь с очередным желанием бросить этот мир и погрузиться во тьму небытия. Простыми слова - в очередной раз отключиться. Какаши смотрит на меня с явной тревогой, но ничем не может мне помочь. Даже ирьенины не смогли. Он молча садится рядом на кровать, начиная гладить меня по голове. Я же жду, когда приступ закончится, и просто стараюсь хотя бы дышать ровно. Не может же боль длиться вечно?

***

Минут через двадцать боль начинает стихать. Какаши же продолжает смотреть на меня обеспокоенно. - Я в порядке, - тихо говорю. - Я вижу, - устало говорит Какаши. - Ты всегда в порядке. Он тяжело вздыхает и наконец достаёт томик Ича-Ича. - Поспи. Сегодня тебе не удалось нормально поспать. Я не возражаю, потому что глаза действительно слипаются. Поэтому просто отворачиваюсь к стене, чтобы попытаться уснуть.

***

Наступает вечер, когда я наконец открываю глаза. Какаши же решает, что меня надо кормить. Поэтому сейчас он притащил меня на кухню. Пока еда готовится, Какаши решает рассказать мне о моих родителях, хотя я даже и не просила о подобном. Но говорит Какаши дельные вещи, поэтому я просто внимательно слушаю и не возникаю лишний раз. Потому что когда тебя раскрыли, бесполезно уже что-либо отрицать. - Хочешь сказать отец исполнил мечту моей матери стать Хокаге? - я потихоньку начинаю есть рис, который мне приготовил Какаши. - Угум, - Какаши разливает чай по чашкам. - Минато-сенсей потом рассказывал, что она, когда он ей сказал об этом, чуть ли от радости его не задушила. - А может от зависти? - усмехаюсь и беру чашку с чаем. - Вдруг это было покушение? - Вполне возможно, - Какаши тихо смеётся. - Я бы посмотрел, как вы ей это в лицо сказали бы. Я уже почти сделала глоток чая, но резко останавливаю руку, а затем медленно опускаю чашку и ставлю её на стол. "Это не голос Какаши", - мысленно вздрагиваю. Медленно повернув голову, вижу, как в дверях стоит мой отец и мило улыбается. Но не спешит к нам подходить. "Наверное он не подходит, потому что ты боишься его как огня?" - Курама подаёт голос. "Как он так бесшумно прошёл внутрь? Я его совершенно не почувствовала", - я продолжаю молча потихоньку изучать своего отца. Он выглядит изрядно потрёпанным и усталым. Но, в то же время, я вижу, что он чувствует огромное облегчение, увидев нас живыми. И улыбается он более чем искренне. "Наверное, потому что твой отец совершенно случайно и абсолютно неожиданно - гений?" - Курама ехидно отвечает. Внезапно один в край обнаглевший беловолосый парень слегка пинает меня под столом ногой, привлекая к себе внимание. Когда я поворачиваю к нему голову, он кивает в сторону отца. "Не тормози. Он хочет, чтобы ты первая подошла к Четвёртому", - фыркает Курама. Я нервно сглатываю и нерешительно встаю. Смотрю на своего отца и медленно начинаю идти к нему. Что мне нужно сказать? Как мне себя вести? У меня же никогда не было отца. Что мне делать? Я вижу желание моего отца подойти и обнять меня. Но он терпеливо ждёт. "Какаши прав. Это должна сделать я". Медленно делаю шаг к своему отцу. "Возможно, ещё один человек узнает о том, что у меня проблемы с сознанием и я из будущего". Я делаю ещё один шаг. "Но впервые в жизни у меня будет нормальная полноценная семья". Ещё шаг. "Я уверена, что он сможет помочь остановить и Обито, и Мадару, и Зецу, и Кагую". Очередной шаг. Между нами расстояние меньше метра. Пара шагов отделяет нас друг от друга. Пара шагов с пропастью в двадцать лет. Я уже хочу сказать что-то глупое и, наверное, даже детское. Я хочу сказать, что я скучала. Я не хочу жить той жизнью Наруко, которая проживала тут до меня. Хочу жить с мамой, папой и братом. Нормально. Как нормальная семья. Прожить так, будто я никогда не была сиротой... Я хватаюсь рукой за платье в том месте, где находится сердце. "Какого биджу?! Только не снова! Сейчас не время..."

***

*flashback* - Передай маме, что мы с Наруко хорошо едим. Мы не придирчивы к еде, - Наруто говорит дрожащим голосом, но продолжает улыбаться. - Я стараюсь мыться каждый день, но если я забываю, то Наруко заставляет. Уж она-то может, - он наигранно смеётся. Я стою рядом с братом и молча плачу. Я ничего не могу сказать. Я даже не знаю, что можно в такой ситуации говорить. Поэтому Наруто продолжает говорить за нас обоих. - Что же еще сказать? Что же ещё? - Наруто закидывает руки за голову. - У нас с Наруко много друзей. Они все классные ребята! А ещё у меня с учёбой сначала всё не ладилось, но Наруко заставляла меня учиться и помогала, - он снова нервно смеётся. - Мы никогда не сдавались и не грустили. Благодаря сестре, я никогда не чувствовал себя одиноко и ради неё всегда вёл себя уверенно. А ещё... Я следовал советам Третьего и Какаши-сенсея. Я их уважаю. А. Ещё про три запрета шиноби.... Наруто продолжает говорить с отцом и у него тоже начинают непроизвольно течь слёзы. Но я уже не вслушиваюсь. Я смотрю на то, как тело отца рассыпается. Это единственный день, когда я смогла увидеть кого-то из родителей. Первый и последний раз. Это мой подарок на день рождения. А у меня даже сил нет, чтобы сказать ему хоть что-то. - Я стану Хокаге и гораздо более крутым, чем ты! Я обещаю тебе! - Наруто буквально кричит. Его глаза застилает пелена слёз. Тем временем тело отца становится прахом. Я вижу его почти прозрачную душу. - Я присмотрю за Наруто! Обещаю! - я всё-таки нахожу в себе силы крикнуть отцу хоть что-то перед тем, как он навсегда исчезнет из наших жизней. Кажется, отец улыбнулся. - Я обязательно передам всё Кушине, - он говорит тихо, едва различимо. А затем исчезает. Навсегда. А мы с Наруто остаёмся стоять рядом с кучей пыли, которая ещё недавно была нашим отцом. *end flashback*

***

Я судорожно втягиваю ртом воздух. Всё тело трясёт, а слезы неконтролируемо текут из глаз. Мне больно. Мне физически больно от этих воспоминаний. Пропасть в двадцать лет никуда не исчезла и не даёт сделать два чёртовых шага. "Я не смогла сдержать обещание. Не смогла. Не смогла. Не смогла". Кажется, меня трясут. Кажется, меня зовут. Кажется, даже подсознание зовёт меня. Но это не важно. Потому что меня поглощает тьма. end pov Наруко

***

pov ???       Я иду по коридорам, заполненными водой, и напеваю мелодию себе под нос.       Небольшая свечка в моей правой руке освещает мне путь. Но воск не плавится и не стекает по моей руке. Потому что здесь нет времени. Здесь есть только путь.       Я подхожу к очередной не плотно закрытой двери и захлопываю её. Затем складываю левой рукой печати и касаюсь двери.       На двери сразу же появляется цепь фуин и формируется печать. "Вроде последняя", - я устало вздыхаю.       Я направляюсь к выходу и продолжаю напевать себе под нос мелодию.       Я заворачиваю в лабиринте в очередную арку и выхожу в довольно просторное помещение. - Что будет если я расскажу ей, чем ты тут занимаешься? - лис смотрит на меня сквозь прутья с вызовом. - Она попытается поскорее переселить тебя в кого-нибудь другого, чтобы спасти тебя, - я фыркаю на угрозы лиса. Нашёл кого пугать. - Ты бы предпочёл и дальше смотреть, как её ломают воспоминания? - Надолго ты их запечатала? - Курама нехотя бурчит. - На несколько лет, - я вздыхаю. - В любом случае это временно. Рано или поздно всё начнётся по новой. - Почему это вообще началось? - Курама рычит на меня. - Потому что эта техника была рассчитана на то, что Наруко не будет контактировать с людьми, которые по определению уже мертвы, - я фыркаю. - Эта техника прекрасно работала, пока Наруко выполняла свои обязанности Хокаге в будущем. - Каковы последствия? - Курама опускает ко мне голову. - Либо с ума сойдёт, либо умрёт как личность, либо смирится со своим прошлым, - я пожимаю плечами. - Я просто оттягиваю время до наступления неизбежного. - Хочешь, чтобы она успела хоть что-то исправить? - лис усмехается. - Надеюсь она хоть что-то успеет сделать, - я усмехаюсь в ответ, а затем задуваю свечу. end pov Шиза
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.