ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

36. Последствие решения

Настройки текста
Примечания:
pov Минато       Утро начинается довольно хорошо. Даже лучше, чем обычно, будто затишье перед бурей.       На утренней проверке АНБУ я заметил одного довольно юного юношу. Маска скрывала его лицо, но не его пронзительный взгляд. Это довольно интересно, учитывая, что не каждый с возрастом приобретает подобный. А он, насколько я помню, не так давно в рядах АНБУ. Поэтому я решаю посмотреть на что способен этот шиноби на утренней тренировке.       Я чувствую, что ему было не очень комфортно от того, что ему предстоит со мной спарринг в тайдзюцу. Его холодный взгляд практически просканировал меня насковь, как бьякуган, и юный шиноби не очень был доволен увиденным. Даже сквозь маску я чувствовал, что он видит во мне опасного соперника. Обычно новобранцы часто обманываются моим дружелюбным видом и россказнями о том, какой я чудесный и добрый Хокаге. После чего, впервые увидев, как я могу сломать одним движением им или кому-либо другому кости, до них доходит, что перед ними Жёлтая Молния Конохи. Но этот мальчишка... сразу в стал в стойку для защиты, а не нападения. Я даже слегка улыбаюсь от того, что тот сразу оценил свои шансы на успешную атаку и решил не тратить на это сил. "Неглупый ребёнок. Ему лет 14-15? Обычно в таком возрасте шиноби наиболее отчаянные и стараются изо всех сил показать, какие они сильные", - я невесело усмехаюсь. В таком возрасте, когда играют гормоны и бурлит кровь, многие как раз-таки и заканчивают свою жизнь. Потому что они просто не в состоянии контролировать себя и свои порывы. Воображают себя всесильными героями, а на деле калечаться и умирают от техник ранга D и Е, простеньких ядов и ловушек, так как не в состоянии спуститься с небес на землю и осознать, что они смертны и могут умереть даже на обычной миссии сопровождения. Шиноби не должен забывать о смерти.       А этот мальчишка сейчас смотрит на меня так, будто это не тренировка, а битва на выживание. Его выживание. "Ну что же", - я начинаю атаковать юного АНБУ. Даже с учётом его настроя, нужно показать ему отличие тренировки обычных шиноби от АНБУ.       Но этот проворный шиноби уворачивается от атак, предугадывая их и не позволяя касаться себя. Будто если я его коснусь, то отправлю на тот свет. Чем-то он напоминает мне моего ученика и представителей клана Учиха, которые видят все атаки шаринганом и могут спокойно уворачиваться от них. Меня уже даже забавляет, что он так отчаянно уклоняется. Потому что мы оба понимаем, что если я ускорюсь, то он не сможет увернуться от моих атак и отлетит в стену, впечатавшись в неё. И, видимо, этого он явно не хочет.       Но мне уже даже интересно, насколько его хватит. Давно не было в АНБУ таких перспективных новобранцев. Обычно это просто отчаявшиеся одиночки, которым нечего терять и изредка крайне одарённые шиноби. Интересно, к какому типу он относится?       Наконец шиноби пропускает один удар, отчего отлетает на пару метров. Я уже думаю, что сломал ему пару костей, но, к моему удивлению, он хоть потный и вымотаный, но стоит вполне уверенно. Значит он заблокировал атаку и не получил повреждений. Неужели ему просто понадобилось, чтобы я откинул его?       Я пристально смотрю на этого новичка и еле сдерживаю смешок. "Этот парень серьёзно решил воспользоваться возможностью передохнуть прямо у меня на глазах?" - я поражаюсь наглости этого шиноби. Позволить отбросить себя, чтобы выиграть время. Интересно, что он ещё выкинет?       Этот парень действительно вызывает интерес. Но игры играми, а мне скоро в резиденцию, так что следует заканчивать с ним, а вечером проверить его дело. Не каждый день встречаются одарённые внеклановые шиноби.       Я подскакиваю к шиноби и уже начинаю более серьёзно атаковать. Я чувствую, насколько ему тяжело. Его начинает подводить скорость, потому что избежать встречи с ударами он еле успевает в последний момент. Интересно, неужели он настолько слаб, что даже не тратит сил на попытку контратаковать? Тогда откуда у него такой опыт уклонения, что интуитивно отскакивает от ударов?       Вдобавок, его взгляд. Холодный и пронзительный. Он смотрит прямо мне в глаза, отчего хочется непроизвольно поёжиться. Откуда у столь молодого шиноби такой ледяной взгляд? Может его родственники погибли при нападении Девятихвостого? Тогда его явный холод по отношению ко мне вполне даже обоснован. Ведь несмотря на то, что никто не говорит в открытую, но за спиной я знаю, что моих детей недолюбливают за то, что в них запечатан хвостатый зверь, убивший множество людей. А я, как никак, отец этих детей.       Но нет времени предаваться воспоминаниям. Наш спарринг итак уже затянулась. Надо заканчивать.       В тот короткий миг, когда я наношу удар в живот шиноби, который не успевает чисто физически ни уклониться, ни блокировать удар, я вижу на доли секунды в его взгляде печаль. Как будто он знал, что так всё и закончится.       С глухим звуком шиноби влетает в стену. А когда я подхожу к нему, непроизвольно вздрагиваю. "Неужели у него проблемы с использованием чакры? - я смотрю на безвольно обмякшее, точно кукла, тело шиноби. - Любой АНБУ должен знать как чакрой смягчить падение или удар. Это основы. Без них нельзя выжить на такой опасной работе. Так почему он не смягчил свой удар о стену?"       Но, к ещё большему моему удивлению, шиноби медленно и неуверенно встаёт, несмотря на повреждения, руководствуясь, видимо, одной только силой воли. "Да кто он такой?" - я удивлённо смотрю на юного шиноби, который слегка покачивается, и решаю, что обязательно изучу его дело. Это не уровень внекланового человека. Хоть и физически он явно уступает своим ровесникам, но опыта у него почти как у джонина. Это крайне подозрительно. Вдобавок, почему он не использовал чакру? - Имя, - я пристально смотрю на шиноби, который уже перестал раскачиваться и сейчас стоит неподвижно. - Куро Акадзи, - сипло рапортует шиноби. - Отправляйся в госпиталь. На сегодня всё, - я чувствую, что даже сейчас шиноби смотрит на меня с безразличием. Слишком странное поведения для его возраста.       Шиноби кланяется, после чего отправляется к выходу. "Удивительно. А ведь не скажешь, что его припечатали со всей силы в стену буквально пару минут назад, - я смотрю на спину медленно идущего шиноби. - Акадзи значит. Гордый, однако, парень. Даже и не думает о помощи просить кого-либо, хотя пару позвонков он явно повредил", - я слегка ухмыляюсь, после чего направляюсь к другому выходу. Пора отправляться в резиденцию. Наверняка на моём столе уже стоят пара стопок бумаг.

***

      Начался рабочий день в резиденции вполне привычно с разбора бумаг.       Когда мне принесли дело Куро Акадзи, я решаю сразу просмотреть его, сделав тем самым себе перерыв.       Но прочитав его, я непроизвольно хмурюсь.       Если бы в его досье было написано о том, что он участвовал в миссиях А и выше ранга, что он пережил плен, участвовал в войне или потерял товарищей - всё было бы в порядке, но...       Дело слишком чистое. Даже трудно сказать, как его вообще взяли в АНБУ. Хотя физические характеристики у него неплохие, несмотря на то, что на практике они несколько ниже. Да и с чакрой у него всё более чем хорошо. Вдобавок он пользуется техниками Дотона... Но при этом со всей силы позволил впечатать себя в стену. Да и родители его не погибли при нападении Девятихвостого...       Я сжимаю рукой переносицу. Картина складывается крайне нелепо. Надо побольше будет узнать об этом Куро, но не прямо сейчас.       Сейчас надо разобраться с назначением нового сенсея для Наруко.       Какаши добровольно и слишком легко согласился сдать пост сенсея Наруко, после чего взял чуть ли не первую попавшуюся миссию вне деревни и ушёл с рассветом. Вероятно, он решил, что даже я уже отвернулся от него, и постарался поскорее покинуть деревню. А ведь в начале карьеры сенсея его считали героем, который раскрыл деятельность опасной группировки, похищавшей людей, а также спас дочь Хокаге. А сейчас в глазах людей он просто ослеплённый успехом молодой шиноби, который не особо уже и заботится о том, что о нём подумают. Но можно закрыть глаза на слухи. Даже один раз я смог закрыть глаза на то, что он влез ночью в дом и уснул в обнимку с Наруко, потому что сама дочка утверждала, что ей было страшно и что это она попросила его остаться, а Какаши просто уснул, пока сторожил её. Но когда Какаши принёс бессознательную Наруко, и лейтенант полиции Конохи лично рапортует о том, что мой ученик вырубил мою дочь, нужно было что-то предпринимать. Потому что, как бы то ни было - он перешёл границы. И, когда я решаю что-то предпринять, Какаши, к моему удивлению, уступает.       И вот сейчас я уже заполняю бумаги, после которых Шисуи станет новым сенсеем Наруко. Она относится к нему доброжелательно, он также способный шиноби, который сможет её защитить и при этом многому её научить. Также если Учиха станет сенсеем джинчуурики, то это поспособствует укреплению доверия с кланом. Вдобавок Какаши чересчур сильно опекал Наруко. Постоянно оставлял с ней Паккуна, будто с ней может что-то случиться в любой момент дня и ночи, даже когда я нахожусь в деревне. Даже я не считаю, что Наруко нужна такая гиперопека. В конце концов она тоже шиноби. "Может с Шисуи Наруко обретёт уверенность в себе, и мы сможем наконец общаться как отец с дочерью", - я грустно улыбаюсь собственному желанию.       Так я думал, пока Шисуи стоял напротив меня, когда я почти закончил заполнять документацию. Учиха уже отвёл Наруко в Академию и сейчас станет официально сенсеем Наруко. - Хокаге-сама!       Именно с этих слов всё началось по новой.

***

      Класс, откуда уже вывели испуганных детей, больше похож на поле битвы. Стены забрызганы кровью, местами торчат осколки костей, которые, видимо, использовались в качестве оружия.       Этот шиноби.... незаметно проник в деревню. Обошёл АНБУ, полицию, незаметно влез в класс и тихо нейтрализовал всех с такой аккуратнотью и исполнительностью, будто ему было необходимо организовать похищение крайне тихо посреди дня. Кто он такой? И откуда у него столько костей?       Надо найти свидетелей, способных внятно описать ситуацию, пока АНБУ пытается взять след. Но обычные дети напуганы, клановые пострадали, их сенсей с тяжёлыми травмами находится в госпитале. Опрашивать без использования техник для дознания - просто некого. "Ксо!"       Меня внезапно дёргают за рукав, отчего я рефлекторно вздрагиваю и резко опускаю голову. Рядом со мной стоит Наруто с несвойственным ему серьёзным выражением лица. Ему сильно досталось: он весь перебинтован и выглядит бледно. Он стоит, слегка покачиваясь, и кажется, что может в любой момент потерять сознание. Но при всём этом в его глазах нет страха, а только решимость. - Тебе нужно вернуться... - я начинаю холодно, потому что Наруто сбежал из госпиталя. Я хочу подать сигнал АНБУ, чтобы вернули его в больницу, пока ему не стало хуже. - Он забрал сестрёнку, - внезапно хрипло говорит Наруто. - Человек. У него белые волосы. Зелёные глаза. Он может отращивать себе кости и атаковать ими, - Наруто неустойчиво стоит, поэтому я присаживаюсь и поддерживаю сына, который тяжело дышит.       Видимо, он пришёл рассказать всё, что видел, несмотря на то, что еле удерживает себя в сознании. Я хочу отдать приказ АНБУ отнести его в госпиталь, потому что он вряд ли что-то ещё сможет сказать, как он из последних сил произносит. - Он сказал.... когда я спросил зачем... - из последних сил говорит Наруто, и я внимательно слушаю. - Он сказал, что исполняет желание господина. - Господина? - я удивлённо смотрю на сына. Интересно, связаны ли прошлые похищения с желанием это человека? Я серьёзно смотрю на Наруто. - Он назвал его имя?       Как я и ожидал, Наруто отрицательно качает головой, после чего его всё-таки оставляют силы. Я одним движением подхватываю сына. Даже с чакрой девятихвостого лиса ему нужно время, чтобы восстановиться. Значит нападавший был достаточно сильным. И несмотря на это Наруто всё равно не остановился и отважно пытался защитить сестру. Любой родитель гордился бы таким сыном. - Хокаге-сама, найдено бессознательное тело одного АНБУ, - голос шиноби в маске вывел меня из раздумий. "Этот человек решил обезвредить одного члена АНБУ? Неужели тот что-то видел?" - я хмурюсь. - Возьми ещё двух человек. Отнеси его в госпиталь и наблюдай за ним. В случае чего докладывай, - я холодно чеканю, передавая человеку в маске лисы Наруто, после чего обращаюсь к человеку в маске орла. - Бессознательного Анбу в отдел дознания, - после чего поворачиваюсь к Учихе. - Шисуи, мобилизируй группу анализа. Я приду чуть позже.       Учиха, состредоточенно сканирующий всё это время помещение, кивает и исчезает, воспользовавшись Шуншином, как и несколько человек АНБУ.       Прошло уже пятнадцать минут, а след так и не был взят. Я допускаю, что тот шиноби скрыл своё присутствие, но вот Наруко...       Как она не оставила даже своего запаха?

***

      Кушине не нравится идея проводить время с сенсеем, потому что тот пагубно влияет на Наруто, но сейчас выбора особо нет. Я не могу оставить раненного сына, который является джинчуурики, без присмотра в деревне. А, как показала практика, система безопасности не работает от слова совсем. Поэтому, в данной ситуации, нахождение Кушины и Наруто в Стране Горячих Источников в обществе сенсея будет наилучшим вариантом. Правда, Джирайе придётся воздержаться от сомнительных занятий, но он всё равно согласился помочь и уже через пару часов будет в Конохе. Я уже передал свои обязанности Третьему, отдал необходимые приказы, а отряда по поиску следов Наруко и того шиноби всё ещё нет.       Прошло уже полчаса с момента поднятия тревоги, а никакого продвижения в поиске по-прежнему нет. "Ксо!" - я стискиваю челюсть, спускаясь в подвальные помещения, где проводятся допросы. Как же хочется впервые не сдерживаться и разнести всё, что подвернётся под руку. Но, к сожалению, такое поведение для меня - роскошь. "Третий. Грёбанный. Раз. Её похищают третий грёбанный, мать его, раз, - нервы впервые начинают сдавать и мне приходится стискивать кулаки. Опять это отвратительное чувство беспомощности. В первый раз, когда я её напугал тем, что убил похитителей. Второй раз, когда она почти погибла. И вот опять. - Всё было прекрасно 3 года, пока..."       Я даже на секунду останавливаюсь.       Неужели паранойя моего ученика была не напрасна?       Я отмахиваюсь от этих мыслей. Сейчас не время сожалеть. Сейчас главное - найти Наруко.       Хотя внезапная мысль о том, что мой ученик знает о том, что действительно нужно моей дочери, неприятно отдаёт в сердце.

***

      Я захожу в помещение для дознания и киваю Иноичи. В кресле сидит бессознательный человек в маске АНБУ, рядом с которым стоит Шисуи, пристально его осматривая. Я подхожу ближе, чтобы рассмотреть шиноби, но от его вида вздрагиваю. "Какого биджу?!" - я стискиваю зубы.       В кресле сидит никто иной, как Куро Акадзи.       Вот только для человека, впечатавшегося в стену, он выглядит слишком чистым и вполне здоровым. - Время его последних воспоминаний? - я холодно чеканю. - Четыре утра, - рапортует один из членов группы Анализа. "Ксо. Значит я действительно дрался не с настоящим Куро, - терпение начинает стремительно заканчиваться. - Теперь понятно, почему тот человек не использовал чакру и почему ему не понравилось то, что я был его соперником. Он не хотел, чтобы я его опознал", - я недобро ухмыляюсь. Желание свернуть кому-то шею становится весьма привлекательным в долгосрочной перспективе. - Есть воспоминания о том, кто его нейтрализовал? - Нет, - я слышу очевидный ответ. - Приведите его в чувство.       Не вижу особой необходимости в дополнительной проверке, но убедиться всё-таки стоит.       Я снимаю маску с парня и смотрю на его весьма юное лицо. Он потихоньку открывает глаза.... в которых ясно читается удивление и даже шок. Это взгляд человека только недавно поступившего на службу в АНБУ. Не эти глаза смотрели сегодня на меня сквозь маску. Тот шиноби явно многое повидал в своей жизни и не смог бы, только проснувшись, изобразить такой спектр эмоций. Теперь понятно, почему описание в досье Куро не совпадало с действительностью. Вот только...       Я ведь припечатал того шиноби в стену со значительной силой. Без чакры он должен был сломать себе пару костей. Так как он успел так быстро вылечиться и украсть Наруко? Или это было два разных человека? - Хокаге-сама. "Ну наконец-то. А то я думал, что выйду из себя раньше, чем появится поисковой отряд, - я делаю мысленно пометку о том, что необходимо устроить проверку всего Особого Подразделения Тактики и Убийств. - Складывается впечатление, что вся эта организация работает малоэффективно. В отличие от Корня, - я невесло ухмыляюсь. - Отделение под началом Шимуры Данзо не подаёт никаких признаков деятельности, что вовсе не означает, что так оно и есть на самом деле. И это отделение никак нельзя ликвидировать, пока не появится хоть одного признака того, что оно вообще сейчас существует". - Нашли? - я холодно смотрю на шиноби в маске и после его короткого кивка отдаю приказ. - Выбери несколько особо быстрых членов АНБУ. Через десять минут выдвигаемся.       Когда шиноби в маске исчезает, я поворачиваю голову к Иноичи. - Доставьте его в госпиталь, - я перевожу взгляд на шиноби в маске орла. - Следите за ним до моего возвращения. Надеюсь никаких форс-мажорных обстоятельств не случится, - я пристально смотрю на АНБУ и с ноткой угрозы добавляю. - Не так ли?       Получив утвердительный кивок, я прощаюсь с группой Анализа, сказав, что мне будет нужен полный отчёт о Куро по возращению и жестом показываю Учихе идти со мной. Думаю, кто бы ни похитил Наруко, встреча с носителем шарингана ему явно не помешает. Особенно если это был один и тот же особо одарённый шиноби. end pov Минато

***

pov Какаши - Итак, я очень сильно люблю, когда мне пачкают полы своей кровью, - я присаживаюсь на корточки рядом с незванным гостем и ставлю рядом с ним стакан с водой. - Отнести тебя в госпиталь, отвести к Хокаге или выслушать самому, что ты скажешь? - я хитро прищуриваюсь, глядя на гостя, не особо торопясь помогать. Я вижу, что не помрёт, а на жалость у меня сейчас нет настроения. Теперь вся квартира пропитана этим едва уловимым металлическими запахом. Да и убираться придётся, а ведь мне так хотелось просто вернуться и завалиться спать, а тут вот это... Глубокий вдох... - Полагаю ты выберешь потрепаться, так что я готов внимательно слушать. "Как же я рад, что меня в этот день не было в деревне, - я ухмыляюсь, глядя уже на пустой стакан. - Это же сколько проблем мне удалось избежать? Вдобавок у меня теперь есть алиби".       Я сажусь на пол, скрестив ноги, и облокачиваюсь спиной о кровать.       Ночь, вероятно, сегодня будет очень долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.