ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

41. Без жизни III

Настройки текста
Примечания:
pov Какаши - Ты справишься, я знаю. Пожалуйста, только не убивай его. - Я итак знаю, что справлюсь, - Наруко фыркает на меня. - Я постараюсь не сильно переусердствовать, но ничего не обещаю, - окинув взглядом полигон, Наруко теперь смотрит на меня возмущённо. - Почему тут так много людей?! И кто эти идиоты, что ставят на нас деньги?! - Ну... - Ты тоже поставил! - Наруко обвинительно тычет в меня пальцем, выплёвывая слова мне в лицо. - Я уверен в своей ученице. Почему бы мне не поставить? - я лишь пожимаю плечами. Это лёгкие деньги, ведь если верить словам Наруко, то она минут десять смогла простоять против своего отца. А это уже показатель неплохой подготовки. Вдобавок у неё достаточно опыта из прошлой жизни, чтобы эта драка прошла для неё вообще без каких-либо травм. А вот по отношению к Учихе - это несправедливо. Сражаться с АНБУ в теле ребёнка - тут разве что можно посочувствовать. - И меня ещё уговорил, - откуда появился Рё трудно сказать, но сейчас он уже стоит рядом с нами. - Выглядишь намного лучше, Карасу. Если победишь, то я бесплатно тебя подлатаю. - А если нет? - Наруко возмущённо смотрит на ирьенина, перенося уже на него своё раздражение. - Тогда Оогарасу компенсирует мне мою ставку, - Рё снова мерзко фальшиво улыбается. - Карасу, покажи ему, на что способна! - к Наруко подлетает Ли, за которым неторопливо подтягиваются Тен-Тен и Неджи. - Оогарасу, а ты уверен, что это хорошая идея? - мой вечный соперник становится рядом со мной. - Она ещё недостаточно тренировалась, чтобы... - Не волнуйся. Я знаю, что Карасу справится, - я прямо смотрю на Гая. - Она компенсирует отсутствие силы умом. "Надеюсь", - я мысленно заканчиваю предложение. Благоразумие не самая сильная сторона Наруко. Особенно сейчас. Но я верю в неё. По крайней мере в то, что ей хватит мозгов не убивать Учиху. - Надеюсь, ты всё же чего-то стоишь, - фыркает Неджи, своеобразно выражая поддержку. - Я бы не отказалась увидеть то, о чём так много несколько лет назад говорили, - тоже поддерживает Наруко Тен-Тен. - Как же с тобой хлопотно-то, - к нам подошёл даже Шикамару, признав Наруко. - Мне казалось, что ты должна быть в другом месте, а тут вот опять не пойми что. Тебе-то хоть самой не надоело? - лениво засунув руки в карманы, спрашивает мальчик. - Да брось ты, Шикамару, девчонка-то три года назад наваляла Учихе. Пусть повторит, а то надоел уже нос задирать, - по плечу Наруко хлопает Киба, которому задорно вторит Акамару, радостно гавкая. Наруко же на слова бывшего однокласника ухмыляется. - Это мы ещё посмотрим. Будешь ещё ухаживать за цветами нашего клана. С удовольствием посмотрю, как ты будешь корчиться на нескольких километрах оранжереи, - Ино, вопреки моим ожиданиям, тоже пришла поязвить к Наруко, вместо того, чтобы восхищённо смотреть на Саске. Даже Чоджи подошёл поприветствовать Наруко. Моя ученица ухмыляясь встряхивает волосами, после чего поправляет очки. Трудно понять - нравится ей такое пристальное внимание или нет. В то же самое время на другом конце полигона стоят представители главной ветви клана Учиха. Атмосфера там не такая жизнерадостная, как на нашей половине. Сейчас победа для Саске означает почти всё. Она восстановит его высокий статус в глазах клана. Ведь сила для Учиха - всё. И вот тут ему очень сильно не повезло. Я могу, конечно, попросить Наруко подыграть парню, чтобы он отстал от неё, но... Нужно ли это делать? Пусть Наруко развлечётся, раз она больше не любит Саске-куна. Внимательно оглядев присутствующих, я понимаю, что этот бой будет довольно.... не детский. Что-то мне подсказывает, что никто никого останавливать не будет. Это грозит перейти в третий этап экзамена на чунина, где даже можно убивать. Одна половина моего существа говорит о неправильности происходящего, а другая вполне спокойно приняла как должное это сражение. Этои бой будет действительно интересным из-за физического преимущества Саске и явного преимущество в опыте Наруко. Наверное, сенсей оторвал бы мне голову за то, что я позволяю подобному произойти. Но, к моему счастью, сенсей где-то ищет Наруко, а значит можно посмотреть как детишки дерутся. Сам же таким был. Я отвожу Наруко в сторону и внимательно её осматриваю. - Ты уверена, что готова? - со вздохом я уточняю, на что Наруко лишь закатывает глаза. - Не волнуйся. Выигрыш ты получишь, - фыркает девочка. - Будь аккуратнее, ладно? - я поправляю молнию на комбинезоне Наруко, выдавливая из себя улыбку, пропуская колкость мимо ушей. Теперь Наруко пристально смотрит на меня. - Я итак знаю, что ты сильная, но не теряй бдительности. Самоуверенность иногда вредит, а в силе ты всё ещё уступаешь Саске. Я треплю по волосам Наруко и слышу, как кто-то объявляет о начале спарринга. - Удачи, - я тихо шепчу Наруко, показывая палец вверх, на что девочка смотрит на меня удивлённо, вероятно, не ожидая, что я поддержу драку, после чего кивает и направляется в середину арены, как и Саске. Дети складывают печати Конфронтации. Судья, в качестве которого зачем-то назначили Генму, который, вероятно, нашёл эту ситуацию крайне тупой, но не отказался судить детей, поднимает руку, после чего резко опускает. - Начали!

***

- А можно поаккуратнее? - Наруко возмущённо шипит на Рё, который накладывает на её руку гипс. - Сама виновата, - я закатываю глаза отмечая, что недооценил степень проблем с головой у Наруко. Она не использовала ни рассенган, ни чакру хвостатого. Нет. И это ей абсолютно не помешало натворить такого, что лучше бы она использовала их. Даже спустя час я вспоминаю абсурдность всей драки...

***

*полчаса назад* Вот Наруко дерётся из ряда вон плохо. Я уже даже перестаю считать, сколько раз её откинули. Куча синяков и ссадин украшают её тело. И так продолжается уже минут 10. Наруко избивают так часто, что та, похоже, уже полежала в каждой части полигона. Честно говоря, я даже не совсем понимаю, чего Наруко добивается. Но, к моему счастью, рядом стоит Неджи, который смотрит на Наруко бьякуганом. Заметив мой взгляд, он понимает незаданный вопрос. - В момент касание рук с землёй, Наруко выпускает через них чакру. Похоже она ставит печати, которые прикрывает пылью, когда встаёт. "Печати, - я киваю и хмуро смотрю на девочку, которая не очень старательно отбивает удары Саске, вспоминая, сколько раз и куда она уже падала. - Так легко она ставит всего одни печати - взрывные, а судя по тому, что ей уже их не надо писать кровью, то она не зря читала книжки по фуиндзюцу, а, возможно, и практиковалась. Неужели она хочет поднять весь полигон на воздух?" Немного помедлив, я направляюсь в сторону Генмы под немногочисленные осуждающие взгляд тех, кто поставил на Наруко, и насмешливые, кто ставил на Учиху. Но учитываю опасность данной ситуации, я игнорирую их. Мне теперь всё стало понятно - печати ставятся по кругу. Не слабые печати. Когда круг замкнётся, то Саске достанется. Очень сильно достанется. Она что, пытается прикончить Учиху? Осталось всего несколько вопросов, ответы на которые меня беспокоят: о чём думает Наруко, вытворяя подобное, через сколько печати активируются, но самый главный вопрос: Как они активируются? Я замечаю, что теперь не только зрители видят мои передвижения. Их замечает и Наруко. "Надо было Шуншином перемещаться", - отмечаю, наблюдая, как Саске в очередной раз откидывает Наруко, после чего та что-то негромко ему говорит. - Хочешь, чтобы я прервал бой? - Генма снисходительно смотрит на меня, перекатывая во рту сенбон. - В этом есть смысл, - я серьёзно смотрю на джонина, который на это хмыкает. - Как представитель и родственник Карасу, я могу настоять на том, чтобы прервать бой. - Ну раз вы наста... - Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара! - звук голоса Саске заставляет меня передёрнуться и обречённо прикрыть глаза. Похоже я не успел помочь Саске, хоть и не сильно к этому стремился. Ну... Зато теперь Учиха узнает, что будет, если воздействовать на взрывные печати огненной техникой.

***

*настоящее время* То, что Наруко опалило собственной техникой, было вполне предсказуемо. Да даже сломанная рука от взрывной волны. Но то, что она решила провернуть такой фокус, когда рядом находится так много людей... Повезло, что гражданские не пришли посмотреть на драку. О Саске я вообще молчу. Ещё бы чуть-чуть и эта техника стала бы последней в его жизни. Остаётся вопрос - Наруко позволила ему выжить, или он такой везучий? Но зато теперь ясно видно проблему: моя ученица - психопатка, которая знала на что шла. Создаётся впечатление, что она мстила Саске, не сильно придавая значение тому, что он ещё ребёнок. Не факт, что он совершит ошибки, что и в прошлой жизни. Но похоже Наруко решила действовать по принципу одного старейшины с перевязанным глазом - уничтожить проблему на корню. Кстати об этом... Столько шуму натворила... Как бы глава Корня не обратил на неё внимания. - Ну вот и всё, - Рё отпускает недовольную, слегка обожжённую девочку с загипсованной рукой, после чего улыбается. - Недели две - и будешь как новая. "Скорее пару дней", - я хмыкаю. - Как Саске? - мой холодный тон привлекает внимание Рё. - Тот мальчик Учиха? - Рё наигранно задумывается. - Кажется, был доставлен в отделение неотложной помощи с множеством переломов и ожогами разной степени тяжести, - Рё снова фальшиво улыбается. - Но жить будет. Даже шиноби останется. Завидую я вам за то, что у вас хорошие тела, - на мою поднятую бровь, Рё нехотя поясняет, искренне погрустнев. - Вас довольно тяжело убить. Мне о таком только мечтать и мечтать. Я ведь всё ещё генин, да ещё и прикован к деревне, не имея возможности выйти, - Рё, видимо, спохватившись снова натягивает улыбку. - Но это не важно. Возможно, я ещё проживу дольше вас. - Если не станешь врагом моей сестрёнки - то наверняка, - я ерошу волосы Наруко. - А сейчас нам пора. В твоём душном кабинете, безусловно, приятно проводить время, но у нас ещё дела. - Разумеется, - Рё улыбается и машет нам рукой. - До скорой встречи. Уверен, мы ещё не раз увидимся! "Не сомневаюсь", - я мысленно вздыхаю.

***

Вечером мы наконец возвращаемся домой. Наруко выглядит растерянной. Вероятно, она ожидала, что все будут ненавидеть её за то, что она покалечила Саске, но в итоге всё свелось к тому, что большинство вообще решило, что Учиха сам не совладал с собственной техникой, чем воспользовалась Наруко. Наверное, из ребят только Неджи с бьякуганом и Шикамару с аналитическим складом ума поняли, что произошло. Первый выразил своё своеобразное уважение, хоть и назвал этот метод глупым и рискованным, а второй просто обозвал Наруко дурой, что собственно - правда. Остальные же просто порадовались за Наруко, что и стало причиной её своеобразного ступора. - Ты в порядке? - я спрашиваю, направляясь на кухню, пока Наруко пытается уже две минуты снять сандалию одной рукой. - Почему они рады? - я останавливаюсь и, развернувшись, вопросительно смотрю на Наруко. - Почему их порадовала моя победа? - Ты когда-нибудь участвовала в нетренировочных спаррингах? - Наруко отрицательно мотает головой. - Это был, считай, третий этап экзамена на чунина. Вас никто не стал бы останавиливать кроме меня. Но вдобавок к этому, вы в своё время наделали слишком много шума, а значит стали героями сплетен. Гениальная неизвестная девочка из ниоткуда и младший сын главы клана. Насколько я слышал, там строили теории от безумной любви до кровной вражды. Да ты наверняка слышала часть этого бреда в Академии. Но не только детям это интересно, - я щурю глаз. - Главы кланов стали присматриваться к тебе, Наруко. Будь аккуратна. Шаг влево, шаг вправо - и ты окажешься под венцом. - Так почему они рады?! - Наруко наконец освобождается от сандалий и подходит ко мне вплотную. "Такая мелкая", - я глажу Наруко по жёстким чёрным и беспросветно испорченным волосам. - Потому что не все любят клан Учиха, - я нехотя поясняю. - Многие неопытные ниндзя не заметили, что такой мощный взрыв - не результат Огненного Шара. А вот большинство джонинов, особенно клановых - это поняли. И теперь для них Карасу - девочка, которая смогла одолеть сына главы клана Учиха. Мало того - выставить всё, как несчастный случай. А одолеть кого-то из клана Учиха означает только одно: стать выгодной кандидатурой на вступление в... брак. Это с одной стороны. С другой стороны - ты герой сплетен, так что многие пришли посмотреть на таинственную девочку, - я морщусь. - Воображают, что ты - дочь главы какого-то клана, более великого, чем Учиха, но скрываешься. Ну и есть третья сторона - твои друзья. В большинстве своём - им надоел заносчивый мальчишка. А тут он сам со своей техникой, вроде как, не справился. Вот тебе и ответ почему тебя все любят. А вот, что думают сами представители клана Учиха - мне неизвестно. - А что думаешь ты? - Наруко сверлит меня взглядом. - Думаю, что это было крайне глупо, - я пристально смотрю на девочку. - Может расскажешь тогда, с какой целью тебе Саске сдался в качестве врага? Наруко тупит взгляд, собираясь обойти меня, но я не даю ей этого сделать, удерживая за плечи. Я присаживаюсь и пытаюсь посмотреть в глаза Наруко, которой это не очень нравится. - Саске станет рано или поздно слишком сильным. Ты это знаешь и без меня. Ты же это специально сделала? Зачем провоцируешь его? - Наруко переводит на меня пристальный холодный взгляд, за которым скрывается что-то очень тёмное. Поэтому я задаю самый главный вопрос. - Зачем тебе его ненависть? Наруко стойко молчит, как шиноби на допросе. Всем своим видом она показывает, что ничего никому не скажет. Глубокий вдох... Я отпускаю Наруко и встаю, собираясь всё-таки организовать ужин, но у самого входа на кухню я слышу тихий голос девочки. - Я хочу занять место одного человека, - я перевожу взгляд на Наруко, которая говорит чуть громче. - Я не позволю ему умереть. И для этого... - Наруко сглатывает и тяжело выдыхает, а затем решительно произносит. - Для этого Саске должен ненавидеть меня.

***

- Знаешь, девчонка хоть и нервный параноик, который кидается кунаями, но она неплохая, - Паккун подходит вразвалочку ко мне, после того, как убедился, что Наруко уснула. - Спасибо, Паккун, - я ставлю перед псом миску с мясом. - Мне даже кажется, что она знает что мне нравится. Как минимум где гладить и чесать - точно, - нинкен с энтузиазмом принимается за еду. Я устало сажусь на стул и блаженно улыбаюсь. "Ты даже представить себе не можешь, насколько хорошо она тебя знает, Паккун".

***

*flashback* - Сенсей, может сходим в Ичи... Паккун! - Наруко радостно взвизгивает, уже даже не смотря в мою сторону, и сразу идёт тискать пса. - Как у тебя дела? Естественно, вопрос адресован нинкену. А я отмечаю, что Наруко с каждым месяцем выглядит всё лучше и лучше. Скоро даже мешковатая одежда не сможет скрывать её фигуру, а ведь сколько времени прошло уже? Два с лишним года с того момента, как ушёл Наруто? Но я возвращаюсь из воспоминаний на землю. Я холодно смотрю на мопса, который слишком часто стал появляться в квартире без особо важной на то причины. Точнее причина как раз таки очевидна, и она сейчас нежно гладит Паккуна, забыв о том, что почти позвала меня на обед. - Паккун, хочешь чего-нибудь? - я стискиваю челюсть. Как же мне надоело, что она нянчится со всеми восемью собаками. - Сегодня отличная погода, пойдём в парк? - Кхем, - я наконец привлекаю внимание ученицы к себе. Она разворачивается, прижимая мопса к груди. А судя по выражению морды мопса - она довольно мягкая и удобная, что невольно заставляет захотеть поменяться местами с нинкеном. - Ты пришла за Паккуном? - А, - Наруко неряшливо растрёпывает себе волосы одной рукой и улыбается. - Я сначала хотела вас позвать пообедать, но вы, видимо, заняты, поэтому я... - Я свободен, - я холодно смотрю на нинкена, который совсем беззастенчиво устраивает голову поудобнее на груди Наруко. И с каких пор моё чтение Ича-Ича стало для Наруко важным делом? - Отпусти Паккуна. Он как раз должен идти заниматься своими делами. - У меня нет дел, - лениво отзывается Паккун, а затем протягивает лапку Наруко. - Хочешь потрогать подушечки? Они мягкие. - Конечно хочу! - Наруко умиляется такому проявлению внимания нинкена, заставляя меня помрачнеть. "Я этого мопса такими темпами на шапку пущу", - я хмуро смотрю на ученицу с псом, которого вообще не волнует то, что Наруко там кого-то ждёт, а я мрачный сижу прямо напротив. Мне уже кажется, что скоро такими темпами и правда Наруко останется с собаками, забросив ждать Саске. - Наруко, принесёшь попить пожалуйста? - я стараюсь говорить фальшиво спокойно, на что Наруко кивает и нехотя опускает нинкена на диван. Когда Наруко скрывается, я убийственно смотрю на мопса, желая сжечь его взглядом. - Похоже, Какаши, ты выбрал не того соперника за сердце Наруко, - нинкен зевает, игнорируя тот факт, что воздух буквально наэлектризовывается. - Мне кажется, ей даже не нравится твой ученик. В отличие от меня. Нинкен исчезает раньше, чем тапок касается его морды. - Вот вода, - Наруко ставит стакан и оглядывается. - А где Паккун? - Ушёл по срочным делам, - я холодно отвечаю, глядя в книгу. - Лааадно. Тогда я пойду... - Кажется, ты хотела в Ичираку? - я отрываю взгляд от книги, на что Наруко фальшиво смеётся. - Да я в госпитале переку... - Значит идём в Ичираку, - я откладываю книгу и холодно смотрю на ученицу, которая ёжится, не понимая причину моего плохого настроения. На мои слова она молча кивает, а я в очередной раз удивляюсь своему внезапно ослабевшему контролю над эмоциями.

***

- Наруко, поставь уже Паккуна на землю. Он может и сам ходить, - я стараюсь говорить спокойно насколько могу, но моё терпение уже давно трещит по швам. Меня всё больше и больше начинает раздражать, как Наруко прижимает к себе Паккуна. Как нежно смотрит на нинкена и готова выполнять любую его просьбу по мере своих возможностей. Даже за "Саске-куном" Наруко не бегала с таким усердием, сохраняя хоть каплю своего достоинства. Но только появился наглый нинкен и она уже готова день и ночь с радостью расчёсывать его, чуть ли не целуя ему лапы. "Раздражает", - я в очередной раз стискиваю зубы, стараясь не срываться на глупой девчонке и собаке за то, что та так нежно заботится о нинкене, совершенно забывая обо мне. - Сенсей, но вы посмотрите, - Наруко показывает лапы Паккуна. - Они такие маленькие. Он наверняка сильно устаёт. А мне не трудно его носить. "Я тоже сильно устаю", - я перевожу взгляд на лениво развалившегося в руках Наруко нинкена. - Наруко, поставь мопса на землю, - я уже начинаю терять терпение, поэтому я чеканю каждое слово. - Вы вообще не умеете правильно обращаться с животными, - на мой холодный взгляд Наруко отвечает таким же, возможно, даже ещё более недружелюбным. - Я прожил с нинкенами с самого рождения... - И так и не научились с ними правильно обращаться, - Наруко переводит взгляд на нинкена и уже тепло спрашивает. - Да, Паккун? "Какое предвзятое отношение", - я холодно смотрю на Паккуна, которому наконец-то становится некомфортно от моего столь пристального внимания, тяжелой ауры и электрических разрядов, исходящих от меня, и он наконец исчезает. - Вы его напугали! - Наруко зло смотрит на меня, после чего резко разворачивается и направляется в сторону выхода. - Так зачем ты приходила? - я не даю возможности Наруко открыть дверь, блокируя ту рукой. Теперь каждый раз с момента знакомства с нинкенами одно и то же: приходит Наруко вроде как ко мне, а на деле возится с собаками. - Уже ни за чем, - Наруко зло смотрит на меня. Весь её вид показывает, что она бы с удовольствием меня поколотила, но до такого она не будет опускаться. - Наруко, - я устало вздыхаю. - Это нинкены. Они не домашние питомцы. Они могут разорвать спокойно целую группу шиноби. - И теперь их из-за этого не любить? - Наруко смотрит с вызовом. - Наруко, если тебе хочется кого-то постоянно тискать, любить и заботиться, то заведи себе домашнюю кошку или собаку, - я пытаюсь не закатить глаза, объясняя очевидные вещи. - В крайнем случае - комнатное растение. Но нинкены это не то, кого стоит бало... - Завести домашних животных, о которых в случае чего некому было бы позаботиться? - Наруко глухо спрашивает, враз мрачнея. - Думаете я не хотела завести себе кого-нибудь? Но каждый раз я останавливалась при мысли о том, что в любой момент могу уйти на длительную миссию или запросто умереть! - Наруко повышает голос и пристально смотрит мне в глаза. - Кто о них бы стал заботиться?! Вы?! - Наруко смотрит на меня с неприкрытой ненавистью. И уже начинает срывать голос на крик. - Да у меня даже кактусы засыхали, просто потому что я не успевала хоть раз в год их поливать! Да я дома бываю в лучшем случае пару раз в неделю! О чём вы вообще?! Наруко концентрирует чакру в руке и с силой открывает дверь, которую я придерживаю, после чего скрывается за ней, громко хлопнув. "Ксо", - я слегка ударяю кулаком по стене, сдерживаясь, чтобы не пробить её. Но усмирив злость, я смотрю пустым взглядом на дверь. Похоже, это была больная тема для Наруко. - Как думаешь, как часто она думает о собственной смерти? - усталый голос Паккуна отрезвляет. Я перевожу взгляд на нинкена. - Тебе не понять Наруко, я уже говорил тебе. Какаши, она - не тот весёлый пацан. Она ненавидит людей, если ты ещё не понял. Они причинили ей слишком много зла, - Паккун чешет ухо, а затем тихо говорит. - А ты - человек. Не заставляй её лишний раз вспоминать об этом. Будь с ней потерпеливее. Понежнее, - на некоторое время Паккун умолкает. А затем задумчиво добавляет. - Ты заметил, что обычно Наруко сама приходит к тебе домой или зовёт тебя к себе? Может попробуешь теперь ты сделать первый шаг? Второй удар по стене оставляет в ней вмятину, а Паккун исчезает, решив, что попасться мне под горячую руку - плохая идея. "Бегать за Наруко? Ещё чего? Сама-то она бегала только за Саске. Да что такого было в этом мальчишке? Что он такого сделал, что стал единственным человеком, достойным внимания Наруко?" Осознание, что в глазах глупой девчонки я по-прежнему чужой человек, максимум - товарищ, сенсей, извращённый друг, но никак не тот, кому можно доверять или хоть немного приоткрыть душу - больно задевает. Наруко всегда приходит сама, уходит внезапно, приближается максимально близко, но умудряется не переходить черту. Помимо этого: Новый год, непонятные намёки Наруко, совместные пакости и ночёвки в сезон дождей - единственное отличие от простых отношений ученица-сенсей между мной и Наруко. "Бегать за Наруко?" - я ухмыляюсь. Никогда не было такого, чтобы я был обделён женским вниманием. Его было слишком много. Вспоминая погибшую сокомандницу, я даже сейчас не могу найти для нее хотя бы одной причины любить меня. Также, как не вижу ни одной причины любить Наруко Саске. Но жизнь решила, что единственная девчонка, с которой мне хоть сколько-нибудь интересно проводить время - безответно влюблена в моего ученика, которому откровенно плевать на неё. От этого я горько улыбаюсь. - Прямо как у меня с Рин. Своеобразное чувство юмора у судьбы".

***

- Мы тут подумали, - Уруши неторопливо подходит ко мне, заставляя оторваться от чтения. Другие нинкены также окружают меня, а у каждого из них в зубах книга. - Тебе нужна помощь. Мы тут ознакомились с некоторой человеческой литературой. Думаю тебе она пригодится. Я с интересом беру первую, до боли знакомую книгу.... - Это же тактика флирта! - я почти воздухом давлюсь, увидев знакому оранжевую обложку первой книги, после чего сурово смотрю на нинкенов, ожидая объяснений. - Нам кажется, что тебе не хватает нежности в отношениях к Наруко, - я перевожу ледяной взгляд на Паккуна. - Основное условие, чтобы Наруко осталось - она должна стать частью клана, - подаёт голос Уухей, а затем поджав уши заканчивает. - Но для этого единственный живой глава клана должен, ну... - Я с ней итак достаточно нежен. Или починка мебели, обеды и совместное времяпровождение уже не считается? - я окидываю холодным взглядом нинкенов, что те тушуются. - Она любит другого мальчишку. Разговор окончен. - В этой книге написано, что для брака достаточно беременности... - Исключено, - я отрезаю. - Ну хоть цветы ей подари, шоколад, - Паккун морщится. - Или что у вас там людей принято. - Я ей итак дарю шоколад, - я устало подпираю рукой лоб. Сколько мороки с этими умными собаками. - Это тот, которым тебя заваливают на День Влюблённых и который ты не ешь, а выкидывать жалко? - парирует Паккун. - Тот, который ты сбагриваешь Наруко, не отдавая весь разом, втайне даже от себе желая, чтобы она почаще наведывалась сюда? Ты про этот шоколад? Я морщусь. Слова Паккуна точно описывают положение вещей. - Или может быть то, что ты ей комплиментов за всё время сделал раз 5, которые она даже не поняла?- я обречённо закатываю глаза. - Или что ты говоришь ей о том, что она не женственная, тонко намекая ей носить что-то хоть немного более открытое? Или когда ты бесишься, что Наруко уделяет нам слишком много внимания... - Я понял, - я резко обрываю слова Паккуна, мрачно смотря на нинкена. - Я буду чуточку нежнее. - И внимательнее, - дополняет Бисуке. - И внимательнее, - эхом повторяю я за нинкеном. - И... - Я просто буду душкой. Хорошо. Вы довольны? - на моё возмущение нинкены лишь снисходительно окидывают меня взглядом, будто я - душевнобольной. Вдобавок ещё заявляю не о том, что буду хорошо себя вести, а что захвачу мир силой дружбы. - Я могу представить тебя только душным, но никак не душкой, - наконец подаёт усталый голос Паккун. - Какаши, тебе самому будет больно от её ухода. Намного больнее, чем нам. Гордость не самое ценное в жизни, - после его слов все нинкены разом исчезают, оставляя меня в одиночестве в окружении кучи книг. Некоторое время я просто сижу неподвижно, смотря бессмысленно в стену. Глубокий вдох... "Ксо!" - я мысленно ругаю себя за то, что иду на поводу у всех, но нехотя признаю, что в глубине души я очень хочу, чтобы Наруко осталась. Поэтому я встаю и подбираю книги, которые принесли нинкены, после чего сажусь в кресло. Выбрав первую попавшуюся наугад в зелёной обложке, я ухмыляюсь, но начинаю читать. Никому же не будет хуже от того, что я попытаюсь?

***

Я ждал, что Наруко придёт на следующий день, чтобы продемонстрировать ей хотя бы часть знаний, полученных из книг, не переходящих границ дозволенного. Возможно и правда - стоит вести себя не только как сенсей, чтобы добиться расположения Наруко. Поэтому были предусмотрительно куплены моти и её невыносимый чай. Но Наруко не пришла ни через день, ни через два. На третий день меня срочно отправили на недельную миссию, и я решаю, что по возвращении сам заявляюсь к Наруко, чтобы разобраться в чём дело. Хотя, наверное, она просто занята. Работа в госпитале - дело нелёгкое. Местами рядовому шиноби бывает легче.

***

Но миссия оказалась продолжительнее, чем ожидалось. Поэтому только спустя две недели я вернулся домой. К моему счастью сейчас идёт дождь, а значит... - Я дома! - я ожидаю, что Наруко выйдет меня встречать, но вовремя вспоминаю, что она может просто, как обычно, спать или работать. Поэтому я невольно закатываю глаза. Но мои ожидания оказываются слишком оптимистичными. Потому что ни Наруко, ни её вещей тут нет.

***

Глубокой ночью я выхожу из здания Хокаге. Проливной дождь с молниями и громом соответствуют моему настроению. Хочется пойти в лес и пробить пару деревьев Чидори. В голове прокручивается снова и снова диалог с Пятой, когда я сдавал отчёт, заставляя невольно сжимать кулаки в бессильной злобе. - Наруко подала заявление на то, что ей больше не нужен джонин-сенсей, - Пятая кладёт передо мной лист бумаги, на которым почерком Наруко написано прошение. - Она заявила, что устала разрываться между тренировками и работой ирьенина. Поэтому она предпочтёт быть штатным медиком. - Цунаде складывает руки в замок и выразительно смотрит на меня. - Хатаке, у тебя две недели разобраться с этим, либо я подпишу эту бумагу. Не знаю, что у вас произошло, но видеть, как Наруко загоняется, даже у меня не хватает терпения. Она уже половину архива пересортировала - это работа на три месяца. Так что разберись с ней, а не то я её под капельницу положу. "Что у тебя с головой, Наруко? Возможно, я действительно перегнул, но не настолько же, - я направляюсь в сторону дома ученицы. - Свет не горит, - я хмурюсь, отмечая эту деталь. - Наруко не спит так рано". Как я и ожидал: квартира пуста. Причём по слоям пыли, можно сделать вывод, что Наруко тут не было достаточно долгое время. Возможно - все две недели. Поэтому я мокрый, уставший и злой направляюсь в сторону госпиталя, чтобы разобраться с Узумаки. Вместо заслуженного отдыха я буду проводить с ученицей воспитательную беседу и вправлять ей мозги.

***

Я аккуратно присаживаюсь на подоконник кабинета, где обычно работает моя ученица и жду её. Всего четверть часа спустя она наконец заявляется с внушительного размера стопкой бумаг, из-за которых даже не замечает меня. Я некоторое время молча сверлю её взглядом. Пятая была права. Я даже не знаю, что нужно делать, чтобы так загнаться. Наруко выглядит очень уставшей. Даже не так. Она выглядит пустой: плечи опущены, кожа кажется бледной. Возможно, она даже похудела - трудно сказать из-за мешковатой одежды, поверх которой медицинский халат. Но я знаю точно одно - Наруко никогда в жизни не сидела на диете, в отличие от Ино и Сакуры. Не было еды - шла ловила. Наруко всегда понимала, что голодный даже в мирное время ниндзя, особенно медик, может стать причиной многих проблем: он не сможет защитить ни себя, ни близких. Но даже не факт внезапной диеты Наруко заставляет внутренне напрячься. Этот взгляд. Он абсолютно пустой. Никакой тьмы, ненависти, счастья или озорства. Только две голубые потухшие стекляшки. Как будто из Наруко вытащили всю душу. - Кхм, - от моего голоса Наруко вздрагивает. Похоже, она не ожидала, что я наведаюсь. - О, сенсей, - Наруко неприятно фальшиво улыбается, отчего я хмурюсь. Я уже очень давно не видел эту улыбку и предпочёл бы и дальше наслаждаться искренними эмоциями Наруко - какими бы они ни были. - Я... Вы с миссии, да? Я сейчас позову дежурного ирьенина... - Обычно меня всегда осматривала ты, - я холодно наблюдаю за Наруко. - Не вижу смысла звать кого-то ещё. - Я себя не очень... - Осмотри меня, - я приказным тоном говорю Наруко, которая сразу тушуется. Она также избегает смотреть мне прямо в глаза. "Да что с ней?" - я жалею, что не могу покопаться сейчас в мозге Наруко как Яманака, потому что я ничего не понимаю. Наруко нерешительно подходит и концентрирует чакру в руках, но прежде чем она успевает коснуться меня, я перехватываю её руку. "Контроль чакры упал, пульс учащённый, дыхание сбито, - я смотрю пристально на Наруко. - Ладони потные, прямого зрительного контакта избегает, отказ от пищи", - теории и догадки приходят разные, но самая очевидная и простая, способная поломать Наруко, вызывает волну ненависти. - Наруко, скажи, - я говорю хрипло с явной угрозой и наконец ловлю взгляд Наруко. - Мне нужно отправить кого-то на тот свет, обеспечив длительные мучения? - А? - Наруко выглядит удивлённой. - Вы о чём, сенсей? - Что случилось? - я притягиваю Наруко к себе. - Ты на себя не похожа. И что эта за бумажка с прошением о моей отставке? Ты не ночуешь ни у меня дома, ни у себя. Ты перебрала половину архива. Почти не ешь и не спишь. И от тебя исходит слишком сильный запах страха, - я смотрю в пустые стеклянные глаза ученицы. - Если это с тобой сделал кто-то, и если он тебя хоть пальцем тронул, то я сейчас же пойду и вырву ему руки. Для начала. Я очень смутно представляю идиота, способного навредить Наруко, а главное - как такое вообще могло произойти. Наруко сама кого хочешь поломает. - Всё в порядке, сенсей, - Наруко примирительно поднимает свободную руку. - Мне пора приниматься за работу... - Заваришь чай? - я пристально смотрю на свою ученицу. Она слегка кивает, и я отпускаю её руку. Когда она отходит приготовить чай, я одним шагом преодолеваю расстояние до её стола. Наруко не сильна в заметании следов, поэтому начать следует со стола. И я сразу вижу интересные вещи. Две папки из архива и явно не медицинские. Зачем Наруко личные дела шиноби? Наверняка в них и кроется причина, по которой Наруко себя так ведёт. Думаю, если я поломаю этим ублюдкам руки и ноги - ничего страшного не будет. Но не успеваю я их открыть, как неизвестно откуда взявшаяся Наруко вцепляется в них мёртвой хваткой. - Не надо, - одними губами тихо говорит Наруко, смотря прямо в пол, что заставляет меня ещё больше хотеть узнать чьи это дела. - Я могу помочь, - на мой довод Наруко обессиленно качает головой. - Простите, - тихо шепчет Наруко. - Я действительно не должна была к вам лезть несколько лет назад. Простите. "Да что такое?! - поведение Наруко абсолютно непонятно мне. Это выводит меня из себя. И ещё теперь это нежелание, чтобы я увидел содержимое папок. - Там моё дело? Ну да. Мрачное. Но она должна была понимать, что там может быть написано. Но папки две... Если это не люди, причинившие ей вред остаётся только одно, что так могло бы выбить её из колеи. Неужели..." Наруко часто роется в архивах резиденции Хокаге по долгу службы. И она вполне могла случайно найти их и сопоставить факты, но чтобы узнать наверняка нужно открыть хотябы одну папку. - Тебе не за что извиняться, - я кладу ладони на сжимающие дела руки Наруко, что та даже вздрагивает, и ободряюще улыбаюсь. - Это лучшее, что произошло в моей жизни за последние лет двадцать. Наруко на мои слова качает головой. "Так не пойдёт", - я мысленно закатываю глаза. Сейчас нужно как никогда постараться убедить Наруко, что она может мне довериться. - Нару, - я стараюсь говорить мягко. - Позволь в этот раз я решу твои проблемы. Тебе не нужно тащить всё в одиночку, - ни одно моё слово не цепляет Наруко, но ещё не время сдаваться. Главное найти правильные слова. - Я ничего плохого никому не сделаю. Позволь мне взглянуть, - Наруко лишь сильнее сжимает папки, продолжая иступлённо мотать головой. Остаётся только рискнуть и проверить собственную догадку по поводу состояния Наруко. Поэтому я тихо говорю. - Твоей вины нет в их смерти. Папки с грохотом падают на пол, и верхняя из них открывается. Раздаётся ужасающий раскат грома, пока я не без грусти смотрю на фотографию шиноби, после чего приседаю, чтобы поднять две папки. Мне не нужно знать, что во второй, потому что для меня уже всё очевидно. Сейчас главное - увести Наруко отсюда куда подальше и вправить мозги, пока мысли о том, что её рождение - ошибка, не забрались в её голову. Я аккуратно кладу на стол папки и перевожу усталый взгляд на ученицу. У неё трясутся руки. Она в шаге от того, чтобы осесть на пол от бессилия. Грязные волосы спадают на лицо, поэтому я не вижу выражения её лица. Вдобавок она додумалась морить себя голодом и не спать. При этом у неё хватает сил не реветь и даже не плакать. Мне снова вспоминаются слова Паккуна про АНБУ. Таких отчаянных там очень любят. Особенно в Корне. Я аккуратно беру Наруко на руки и перемещаю нас Шуншином ко мне домой. Даже подумать страшно, что себе напридумывала Наруко. Я сам в своё время много чего думал по этому поводу, и ничем хорошим это не закончилось.

***

- Извините, - глухой голос Наруко из-под одеяла снова задевает за живое. Её очень сильно трясёт, но далеко не от холода или болезни. Жить две недели с мыслью, что ты - ошибка, из-за которой погибли твои родители, а не просто нежеланный ребёнок, которого вместе с братом бросили - сомнительное удовольствие. - Простите, сенсей. - За что ты извиняешься? - я приготовил немного риса Наруко и уже протягиваю ей ложку, чтобы та хоть немного поела. - Я не должна была... - у Наруко резко начинают клацать зубы, но она находит силы перебороть себя и заканчивает. - Не должна была навязываться вам. - И при чём тут это? - я закатываю глаза от того, сколько раз она это сказала только за последний час. - Нет ничего плохого в том, чтобы я учил тебя. - Я ведь так похожа... на неё... - Ни капли. Ешь, а не то шаринганом заставлю, - я в очередной раз протягиваю ложку с едой Наруко, но та смотрит на меня пустым взглядом. - Зачем вы это делаете? - две капли из глаз Наруко начинают стекать вниз по щекам. - Зачем учите? Почему терпите?! Я ведь... из-за меня... Наконец я запихиваю в рот Наруко рис, отчего она почти давится, но послушно жуёт. Я - не реабилитационный центр для людей с психическими травмами. У меня своих полно. Мой максимум накормить, а потом выслушать. И только в таком порядке, а никак не наоборот. Если Наруко впадёт в истерику, то тогда она уже точно не поест. А выслушивать загоны полуживой ученицы - сомнительное удовольствие, хоть меня и поражает, что она винит не меня в том, что не появлялся в её жизни, а себя, что вообще родилась. Это ненормально. - И почему ты сразу не сказала, что всё узнала? - я устало закатываю глаза. - Вам же запрещено говорить об этом по приказу. Я решила, что просто... - Просто тихо уйдёшь. Я понял, - я протягиваю очередную ложку еды Наруко. - И решила, что так будет лучше. Но не будет. Наруко наконец послушно начинает есть - хороший знак. Она меня слушает. - Я не могу тебе много чего о них рассказать, но точно тебе скажу, что ваши родители очень ждали вашего рождения, - я тяжело вздыхаю. - К сожалению, всё случилось так, как случилось. Ни я, ни Джирайя не смогли спокойно пережить их смерть, хотя мы были обязаны вам помочь. Но мы просто не смогли пересилить себя. Джирайя - учитель вашего отца и ваш крёстный, - Наруко наконец слушает меня со слабым интересом и уже сама ест. - А я - единственный выживший ученик твоего отца, которого он в своё время пытался вытащить из тьмы, - я грустно улыбаюсь. - Он так хотел, чтобы я поменьше думал о смерти, что первым моим заданием в качестве АНБУ было следить за вашей беременной матерью. - Зачем? - Наруко с набитым ртом спрашивает меня. - Жуй хотя бы, - я усмехаюсь. - Ну. Я в твоём возрасте был слегка... отбитым. - Вы? - Наруко поднимает брови. - Ага, - я киваю Наруко. - Думал только о правилах, точности выполнения миссий, забывал о друзьях, а потом вообще жаждал собственной смерти. Некоторое время мы молчим. - Как ты узнала о них? - наконец я тихо задаю интересующий меня вопрос. - Он сказал, - Наруко показывает на свой живот, и до меня не сразу доходит, что... "Невозможно. Его должно быть запечатано в Наруко слишком мало", - я ошарашенно смотрю на ученицу. - Он сказал, что я живу среди лицемеров, скрывающих тайну моего рождения, - Наруко опускает голову, прикрывая волосами лицо. - Сказал, что мы с братом - не более, чем оружие деревни. Что наше рождение погубило наших великих родителей. Я ему не поверила, но он лишь рассмеялся. Сказал сходить в архив, раз я верю этим ублюдкам. Самой посмотреть. Сказал, что я - бельмо на глазу сенсея. Напоминаю об умерших по моей вине...- Наруко тяжело вздыхает, прерывая свой рассказ. - Наруко, - я кладу ученице на плечо руку. - Что бы не говорил Кьюби, но, - я мягко улыбаюсь девушке сквозь маску. - Ты позволишь мне и дальше быть твоим джонином-сенсеем, несмотря на то, что не был рядом большую часть твоей жизни, когда был очень нужен? - В-вы правда этого хотите? - у Наруко из глаз снова начали тёчь слёзы. - Хотите и дальше обучать монстра, из-за которого погиб ваш сенсей? Девчонку, которая испортила вам всю личную жизнь? Хотите... Я просто обнимаю Наруко, которая придумала уже сто и одну причину для моей несуществующей ненависти к ней. - Очень хочу, - я тихо говорю Наруко на ухо, нежно поглаживая по голове. - Хочу, чтобы ты испортила мне жизнь до неузнаваемости. Хочу, чтобы ты и дальше напоминала мне сенсея, сжигала продукты, портила собак, ночевала в дождь у меня. Очень хочу. Я чувствую как Наруко всхлипывает и утыкается носом в мою водолазку, пытаясь сдерживать рыдания... *end flashback*

***

- Ты идёшь спать? - возмущённая девочка дёргает меня за рукав. - Потом спина болеть будет, сам же знаешь. Я перевожу взгляд на часы. Похоже я действительно увлёкся ностальгией. - Снова обо мне заботишься, милая? - я улыбаюсь Наруко, но эффекта на этот раз мои слова не возымели. - Ага. Ещё в комнате холодно и пошёл дождь, - Наруко протянивает мне руку без гипса. - Погрей меня! Я усмехаюсь но беру мелкую занозу на руки. У неё столько чакры, что она всю Коноху может обогреть, если захочет. - Если хочешь спать со мной, то необязательно придумывать причины для этого, - на мои слова Наруко фыркает, не желая признавать мою правоту, но кончики её ушей явно покраснели. Поэтому я тихо добавляю, чтобы её ещё больше смутить. - Нару, ты всегда можешь рассчитывать на меня.

***

- Как рука может восстановиться за три дня? - Неджи вовсю с подозрением смотрит на Наруко, пока мы стоим в кабинете Хокаге. - Что ты вообще такое? - Поуважительнее, - шипит на него Наруко. - Меня лечил опытный ирьенин. - У тебя странная чакра, - не унимается Хьюга. - Самая лучшая, - отрезает Наруко. - Я видел - у тебя два источника чакры, - Неджи пристально смотрит на Наруко. - Видимо, у тебя плохо работает бьякуган, раз такое видишь, - усмехается Наруко. - Может уже замолчите, - я холодно смотрю на детей, которые зло переводят взгляд на меня, всем своим видом показывая, что захлопнуться стоит тут мне. - Итак, - голос Третьего, отрывает нас от злобного переглядывания друг с другом. - Следующая вашей миссией будет миссия сопровождения. - Это миссия ранга B, вы уверены, что... - Гай, я видел недавний бой Карасу. Она вполне готова выйти из деревни, как и твоя команда, - Третий раскуривает трубку. - Скоро вернётся Четвёртый Хокаге и этим вопросом будет заниматься он. А сейчас эту миссию даю вам я, потому что вы к ней готовы. Меня редко охватывает плохие предчувствия. И миссия эта прошла в прошлой жизни хорошо. Но... Я чувствую, что что-то произойдёт и это прямо связано с моей ученицей. За ней охотятся и если информация о том, кто такие Карасу и Оогарасу выйдут за пределы резиденции... - Господин Третий. Я тоже не... - Оогарасу, ты слышал приказ. - Хай! "Как бы эта миссия не закончилась так же фатально, как та миссия с моей первой командой, когда погиб Обито", - я мысленно негодую на Третьего, выходя из кабинета Хокаге. Не все его решения мне по душе, но сейчас опять придётся выполнять приказ. Я чувствую маленькую ручку Наруко в своей ладони. - Всё будет хорошо, - тихо говорит моя ученица, вероятно заметив моё состояние. На это я лишь усмехаюсь, чуть сжимая её маленькую ладошку. Мне бы её уверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.