ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

59. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
pov Какаши Наруко спит неспокойно. Девочка неосознанно цепляется руками за мою водолазку, старается посильнее прижаться ко мне, чтобы согреться. Это приятно, учитывая последние события. Я уже не пытаюсь понять злюсь я на Наруко, или мне попросту её жаль. Из-за того, что она делала позавчера - мне следовало бы злиться. А вот вчерашний вечер был довольно приятным: Наруко никогда на моей памяти так не смущалась - тем более из-за меня. Удивительно, что во мне увидели наконец-то мужчину, а не просто сенсея. Я всё-таки не возлагал на Наруко серьёзных надежд в этом плане: она могла вполне спокойно воспринять мои действия просто странными. Подремав пару часов, сталкиваюсь с новой проблемой. - Ты убираешь свою лапу от моего лица, а я не выкидываю тебя в окно, - говорю коту, даже не открывая глаз. Гадёныш решил, что сможет мало того, что безнаказанно сидеть на мне, так ещё и трогать меня. Приоткрыв один глаз, я вижу, что пушистая лапа зависла в паре сантиметров от моей щеки. Кот не спешит её убирать, но и бить меня не торопится. Судя по тому, что когти втянуты, он пытался меня просто побесить. - Ты же видишь, что я сплю, а ей, - киваю на Наруко. - Не слишком хорошо. - Ну так это твоя вина, а не моя, - резонно замечает кот моим голосом, неумолимо приближая лапу к моей щеке. - Что тебе от неё нужно? - спокойно спрашиваю у кота, когда тот почти касается моей щеки. - Мне от неё нужно только одно, - довольно мурлыкает кот. - Мне нужна она. - Зачем? - в голосе начинает явно сквозить неприкрытая угроза. - Прислугу себе нашёл? - Затем, что она меня любит, - почти нежно отвечает кот моим голосом, начиная гладить мою щёку своими мягкими подушечками лапы, будто я душевнобольной. - Она лучше, чем все эти люди в деревне. Но она странная для человека: обычно людям не свойственно говорить самим с собой. Но в то же время девчонка делилась со мной едой, когда самой было тяжело; побила каких-то идиотов, оскорблявших меня, хотя была слабее. Собачник, я чувствую силу людей и их чакру. Когда я встретил её, у неё не было ничего. Я пытался заманить её в опасное место, чтобы посмотреть, как её будут убивать, а она не пошла. Её вообще не заинтересовали деньги. У бедных детей не так работает мозг - я знаю это на практике. Она должна была побежать за милым котиком. - Это мерзко, - меня передёргивает от мысли, что могло произойти, будь Наруко подоверчивее. - Люди сами по себе мерзкие. Вам нравится издеваться над слабыми, - скептически замечает кот. - Но девчонка, хоть и глуповата, но хорошая. За одним исключением... - кот меняет голос на Наруко, закатывая глаза. - Хатаке такой хороший. Какая я глупая. Вот он вернётся... А если у него кто-то есть? А если нет? А какая у него милая родинка. И у собачек жилетики. И сам он самый лучший и самый хороший, - кот снова меняет голос на мой, грубо продолжая. - Тошнит от тебя, Хатаке. Когда девчонка увидела тебя с кем-то другим она расплакалась, а потом сидела на чердаке и смотрела в стену весь день. Если бы не я, Хатаке, она бы сдохла там же, - кот нехотя убирает лапу от моего лица, презрительно окинув взглядом. - Без тебя было хорошо, собачник. Я много людей повидал и знаю, кто на что способен. Поэтому когда ты в следующий раз облажаешься, а ты точно облажаешься, Хатаке, я буду рядом. И тогда я постараюсь, чтобы ты исчез из нашей с Наруко жизни раз и навсегда. Ты тут явно лишний. - Лучше бы исчезнуть всё-таки тебе, - зло цежу, выслушав кота, лениво сидящего прямо на моём солнечном сплетении, создавая лёгкий физический дискомфорт. - А не то что? Сделаешь что-то мерзкое и жестокое, что обычно делают люди? Заметь, ты сам делаешь ситуацию хуже - не я. Люди, как ни странно, сами способны осложнить ситуацию без вмешательства извне, - с видом знатока говорит кот. - Я ведь никого не убивал. Я всего лишь создавал условия, чтобы вы сами себя поубивали. И я знаю, как заставить тебя исчезнуть. Ваше человеческое общество не принимает людей непохожих на всех. Ваши отношения, на которые ты явно рассчитываешь, никто не одобрит по критериям возраста и статуса. И тогда кто-то из вас начнёт играть в благородство, желая оградить от ненависти другого. - Насчёт этого можешь не беспокоиться: мы не слишком обременены моралью, - фальшиво дружелюбно улыбаюсь. Напряжение в воздухе стало практически ощутимым. Уже очень поздно давить мне на совесть по этому поводу. - Я рад, что у Наруко появился говорящий попугай без совести, имитирующий всё, что угодно. Печально, что ты умеешь только трепаться и любой мой нинкен будет пополезнее тебя в бою, - мне порядком надоедает слушать свой же голос, которым говорит кот, поэтому выпускаю ауру, чтобы спугнуть животное, которое в край обнаглело использовать меня в качестве своей подушки. - Ты об этих бесполезных шавках, которые ходили по деревне, как слепые и не могли нас найти? Очень полезно, - с сарказмом говорит кот, укладываясь на меня с видом величайшего превосходства, глубоко наплевав на злую ауру и нагло пользующийся моей неспособностью пошевелиться из-за спящей рядом Наруко. - Кстати, это девчонка сделала мне жилетку. Нравится? Не думаю, что тебе она что-то подобное делала. Завидно, что она мной дорожит? От тебя-то она только убегает. Хотя и не удивительно - псиной ты воняешь знатно. Надеюсь, ты моешься хотя бы раз в месяц. - Тебе язык оторвать следовало бы, - предостерегающе смотрю на пушистого наглеца, который начинает мурчать, неприятно вибрируя. - Ты не посмеешь. У меня контракт с Наруко, - прищурившись, усмехается кот, а затем нежно тянет. - А вот у тебя с ней контракта не-ет. И только по твоей вине, соба-ачник, ведь она хотела заключить его с твоими шавками. Поделишься каково это - чувствовать себя иди-о-том? - с каждым словом этого долбанного животного я всё сильнее хмурюсь. Но кот решает не останавливаться на достигнутом. - Как думаешь, сильно ты разобьёшь сердце девчонки, если я прямо сейчас создам иллюзию какой-нибудь человеческой обнажённой женщины, лежащей прямо на тебе? - Тебе рейс на Луну с пересадками или без? - я аккуратно подношу свободную руку к коту, стараясь не разбудить Наруко. - Только тронь - и выпущу когти, - скептически замечает кот. - Поверь, тебе не понравится. В районе груди довольно много болевых точек. Я веду челюстью, в тихом бешенстве. Как дошло до того, что мне приходится иметь дело с кошками? Как Наруко дошла до того, чтобы заключить с ним контракт?! - Всё в порядке? - тихо сипит Наруко, сонно разлепляя глаза, заметив нашу с котом идиллию. - Молчи. Голос ещё не восстановился до конца, - я хочу ещё добавить что-то ободряющее, но инициативу перехватывает кот, слезая с меня и ложась аккурат между мной и Наруко, отделяя меня от неё. Сонная ученица не долго думая обнимает пушистого гада, слегка улыбаясь, и снова начинает дремать. Кот же, выразительно посмотрев на меня, всем своим видом говорит: "Выкуси". Насладившись вдоволь моим тихим бешенством, кот демонстративно отворачивается от меня, утыкаясь носом Наруко куда-то в шею. "Долбанный кот, - я раздражённо отвожу взгляд от мерно сопящей ученицы, нежно обнимающей кота. - Почему в прошлой жизни я терпел её "любовь" к Саске, а в этой мне придётся терпеть это пушистое недоразумение? Почему даже в этой жизни всегда есть кто-то, мешающий мне быть рядом с ней?"

***

В середине дня мы, слегка перекусив, отправляемся наконец в Коноху. Так как Наруко потеряла где-то рюкзак во время пряток от меня, а кот наотрез отказывается идти сам, имитируя болезнь всех четырёх лап сразу и лёгкую сердечную недостаточность, пришлось покупать новое средство его транспортировки и нести его самому. Хотя Наруко была готова нести его хоть на руках, к моему ещё большему раздражению. Жаль, что нельзя здесь оставить этого пушистого гада. - Лучше примени Хенге самой первой девушки, в виде которой ты убегала, и держи его, - серьёзно говорю Наруко, когда мы отходим от деревни. Девочка останавливается, складывает печати и становится уже знакомой мне брюнеткой. Пару секунд Наруко молча пялится в землю, а затем сильно морщится. Даже кот высунул любопытную морду из рюкзака. - Наруко, ты в порядке? Девочка заторможенно кивает. В целом Наруко снова начинает вести себя странно: сильно морщится, будто от боли, почти не реагирует на обращение к ней, идёт так, будто врежется в первое попавшееся дерево. - Если плохо, то я могу понести тебя, - сразу предлагаю девушке, пока та снова не покалечила себя. Но она только отрицательно качает головой, смотря куда-то сквозь деревья, решительно не обращая на меня никакого внимания. - Тогда передвигаемся по земле. Бежишь рядом со мной. Всё понятно? Наруко отстранённо кивает, даже не сделав вид, что слушает меня, и мы начинаем бежать. Спустя каких-то десять минут она спотыкается на ровном месте и неуклюже плюхается на землю. - Да что такое? - сурово смотрю на девушку, которая в ответ печально отводит взгляд. - В чём проблема? Ты можешь объяснить? - присаживаюсь на корточки рядом с ней, когда та, обиженная непонятно на что, усаживается поудобнее, обхватив руками колени. Опять ведёт себя как ребёнок. - Наруко, зачем я дал тебе блокнот? Чтобы ты и дальше молча игнорировала меня? Ты не хочешь в Коноху? Что-то болит? - девушка нерешительно трогает живот в месте печати. - Чакра Лиса доставляет дискомфорт? - хмурюсь, пытаясь понять не ошибся ли я, снимая печать. Но Наруко отрицательно мотает головой, которую потом кладёт на колени, грустно смотря на меня. Писать Наруко не торопится, поэтому приходится угадывать, что не так. - Это связано с Кьюби? - Наруко кивает. - Он влияет на тебя? - отрицательно мотает головой. - Но он с тобой говорит? - снова кивок. Наконец Наруко со слезами на глазах достаёт блокнот и пишет. Я приготавливаюсь к худшему, когда в мои руки наконец попадает блокнот. "Он смеётся надо мной". Я перевожу взгляд с грустной Наруко на блокнот и обратно. Снова чувствую себя идиотом. - Почему он смеётся? - наконец подбираю подходящие слова. "Моя галлюцинация рассказывает ему события последнего месяца", - снова читаю в блокноте. - То есть его забавляет то, как глупо ты вела себя? - уточняю у Наруко и, получив утвердительный кивок, не сдерживаю смешок. - Понимаю его. Наруко одаривает меня убийственным взглядом, а затем ещё более обиженно отворачивается. Как раз этим моментом пользуется кот, вылезая из рюкзака у меня за спиной и сразу подходя к Наруко. Он ободряюще становится ей на колени передними лапками и воодушевляюще мяукает. Пара секунд и кот уже сидит в объятьях Наруко. У меня дёргается глаз от того, что кот снова снисходительно смотрит на меня, напоминая о своей угрозе "воспользоваться моментом, когда я облажаюсь". - Хватит сидеть на земле, - недовольно бросаю, когда мне надоедает смотреть на эту трогательную картину. - Мы шли в Коноху, если ты не забыла. Клади кота в рюкзак. Наруко демонстративно встаёт, продолжая нести кота на руках, игнорируя то, что у неё всё ещё повреждена одна рука. На мои попытки отобрать животное, я получаю лишь предупреждающие холодные взгляды, а кот всё с большим превосходством смотрит на меня. В его глазах так и читается: "Глупый ты пёс, Хатаке. Ну с кем ты лезешь тягаться? Ты мне не ровня". Когда я хочу выхватить животное из рук Наруко, она резко переходит на бег, оставляя меня позади.

***

Наруко так и несла всю дорогу до Конохи кота на руках, всё больше игнорируя меня. Её не на шутку разозлило то, что я поддержал демона, запечатанного в ней. Я же изредка бросал косые взгляды на кота, который вовсю наслаждался комфортной перевозкой на руках. - Какаши-сан! - дружелюбный голос Изумо, отвлекает меня от мыслей о том, как сделать из кота шапку. - А с кем это вы? За моей спиной стоит Наруко, которая уже фальшиво улыбается, изображая любопытство и детский восторг от того, что попала в Коноху. Обычно так и выглядят жители небольших деревень, для которых оказаться в Деревне Скрытого Листа зачастую сравнимо с огромным подвигом. - Я же вроде говорил, что иду на свидание, - спокойно замечаю, подходя к шиноби, чтобы отметиться. - Вот привёл свою девушку с собой. - Какаши-сан, - тихим шёпотом говорит Котетсу, сидящий рядом с другом, пока я расписываюсь. - Неужели все слухи - это выдумка? - Какие слухи? - вяло поддерживаю разговор, уже намереваясь уйти, но ловлю на себе заинтересованные взгляды шиноби, которые периодически посматривают на перевоплощённую Наруко. - Да тут такое говорят о вас! Говорят, что вас видели с мужчиной, - начинает Изумо. - Много кто отметил, что это всё пагубное влияние вашей дружбы с Гаем, - морщусь замечая, что Наруко всё прекрасно слышит даже на расстоянии, о чём свидетельствует слегка приподнявшийся уголок рта. - А потом вас видели с разными женщинами! - С брюнеткой, подростком, розоволосой девушкой, - подхватывает Котетсу. - Даже с представительницей клана Узумаки, - шиноби резко понижает голос. - Некоторые даже признали в ней Кушину. Тут столько шума поднялось на почве того, что вы совратили жену Хокаге! Глаз снова предательски дёргается, Наруко искренне солнечно улыбается и даже не пытается это скрывать. Кот, заметив моё мрачное настроение и приподнятое Наруко, начинает мурчать. Я уже даже представить не могу как может стать ещё хуже моя репутация. Осталось только у детей конфеты отбирать. - Очень интересные слухи пускают люди, - я неискренне улыбаюсь охранникам. - Не думал, что моя жизнь так сильно всех интересует. Хорошего вам дня. Я бросаю предостерегающий взгляд на Наруко, которая делает вид, что кашляет в кулак, в то время как давит смех. - Так рада, что пол перестилать будешь? - улыбка Наруко становится жёсткой. Кот же скептически смотрит на меня. Протягиваю Наруко рюкзак. - Положи его сюда, и я смягчу наказание. Наруко кривит губы и морщится, а затем пристально смотрит на меня. А затем беззвучно, но и без этого понятно говорит. "Нет", - я читаю по губам девушки одно слово. Высоко задрав голову симпатичная брюнетка, а по умолчанию больная на голову девочка, демонстративно отходит от меня. Я смотрю на стройную фигурку девушки, чтобы осознать одну простую вещь: она идёт в мою квартиру. А ей сейчас там быть ой как не следует. "Твою же ж", - я моментально оказываюсь перед Наруко, перегораживая ей дорогу. Девушка склоняет озадаченно голову, а я перебираю в уме все возможные причины почему Наруко туда нельзя. - Куда ты? Тебе ещё пол менять, если ты не забыла, - серьёзно говорю девушке. - Хатаке, у меня рука нерабочая, - тихо сипит Наруко. - Сорван голос и скачет чакра. Какой пол? - Раз рука болит, - я протягиваю рюкзак для кота. - Клади. Наруко закатывает глаза и нехотя передаёт мне животное. Пока я упаковываю кота, который с подозрением смотрит на меня, Узумаки снова начинает идти в сторону моей квартиры. - Нам лучше пойти сразу в клановый дом, - хватаю Наруко за локоть, получая недовольный взгляд. - Твой отец может нагрянуть в любой момент... - Хатаке, у тебя в клановом особняке воняет лекарством. А Хокаге видеть тебя не хочет, - устало замечает девушка. - Какаши, я устала от бега. До твоей квартиры пару шагов... - девушка, озарённая какой то мыслью недобро смотрит на меня. - Ты же ничего от меня там не скрываешь, да? - Ни в коем случае, - примирительно поднимаю руки. - Я только хочу оградить тебя от ненужных неприятностей. - Ну-ну, - кривит губы Наруко. - Тогда пошли в твою квартиру, раз тебе нечего скрывать. Глубокий вдох... Я нехотя направляюсь с девушкой в сторону квартиры. Конечно, мне не хотелось бы, чтобы она видела меня с такой стороны, но она сама захотела пойти туда.

***

Наруко растерянно моргает, когда заходит внутрь квартиры. Переводит на меня озадаченный взгляд. - Ты когда только успел выпить столько? - наконец сипит девушка, осматривая бутылки, которые я не успел вынести. А таких скопилось много. - Волновался о тебе, представлял худшее, - я прохожу вглубь помещения, чтобы открыть проветрить окно. - Плохо спал. А если и спал, то часто мне снилась ты. Вот и решал проблему так, как мог. Я слышу, как Наруко направляется на кухню. Через пару секунд следую за ней. - Я искал тебя, - смотрю, как Наруко пристально смотрит на перечёркнутую вдоль и поперёк карту деревни. - Всё время искал. Даже когда меня отстранили. Кот вылезает каким-то образом из рюкзака и залезает мне на плечо. Я уже поворачиваю голову к нему, чтобы сказать пару ласковых по этому поводу, но слышу как что-то капает. Повернув голову обратно, я вижу Наруко, которая села на стул, сняв Хенге. Наруко, которая молча плачет. - Я сказал тебе это не чтобы ты плакала, - скептически замечаю, подходя к девочке, чтобы погладить по колючей макушке отрастающих волос. - Я сказал это, чтобы ты перестала думать обо мне плохо. - Я знаю, - грустно хрипит Наруко, в очередной раз напрягая голосовые связки. - Я просто правда думала, что так будет лучше. Я думала ты счастлив без меня. И все... - Наруко обрывает фразу и всхлипывает. - Никому без тебя не будет лучше, - я присаживаюсь рядом с Наруко на корточки и показываю пальцем на кота. - Вот ему без тебя будет плохо: я его сразу выкину... Ай, - я стукаю кота по макушке, когда тот впивается когтями в плечо, а затем обиженно переходит на колени Наруко, прося ту пожалеть его. - Да и я, как видишь, не очень хорошо справляюсь без тебя. Теперь у тебя два пьяных сенсея, - неловко чешу затылок. - Не помню, чтобы ты выпивал так много в прошлой жизни, - тихо шепчет Наруко. - Знаешь, когда ты пьяный, а рядом ходит милая девушка, то приходят всякие шальные мысли, - Наруко краснеет. - Поэтому я старался при тебе не выпивать. Брать тебя силой не входило в мои планы. Хотя порой мелькала мысль об этом с навязыванием тебе своей ответственности за случившееся. Но твоя ненависть меня пугала больше, чем потенциальная возможность обладания. - Не думаю, что я бы тебя ненавидела, - смущённо тихо замечает Наруко, усиленно гладя кота, чтобы успокоиться. - Обычно после надругательства трудно восстановить доверие, - я снисходительно улыбаюсь сквозь маску. - Но так уж и быть. Если хорошо попросишь - я с удовольствием тебя возьму и силой. Наруко давится воздухом от моего предложения, наконец меняя настроение с грустного на крайне возмущённое. - Кстати, давай теперь обсудим, вещи которые делают меня счастливым, - я встаю, чтобы взять мусорные мешки для бутылок. - Ты ведь решила сделать меня счастливым. Надеюсь, ты всё ещё держишь свои обещания. - А я вот что-то не вижу на тебе одежды Гая-сенсея, - с нажимом тихо говорит Наруко. - А я что-то не вижу признания отцом твоих сил, - парирую. - Вдобавок Академию закончила Карасу, а не Наруко. Так что ни по одному пункту я не должен носить зелёный комбинезон, - бросаю в мусорный пакет очередную бутылку. - А вот ты чёрному по белому написала о своём желании, - я бросаю на Наруко хитрый взгляд. - У меня очень богатая фантазия, милая. - Ну выкладывай, - бурчит Наруко, аккуратно опуская кота на пол и начиная мне помогать. А затем, не сдержавшись добавляет. - Алкаш. - Хм, - я призадумываюсь, держа пакет пока Наруко забрасывает в него бутылки. - К величайшему сожалению от кота ты меня не избавишь, но кое что ты можешь сделать, чтобы немного исправить ситуацию, - придав себе загадочный вид, выхожу из комнаты. end pov Какаши

***

pov Наруко "Да сколько же он пил? - нервно сглатываю, заглядывая под стол. Слёзы снова хотят начать литься из глаз, но я силой воли заставляю себя собраться. - Какая же я бесполезная плакса". "Думаешь? - подаёт голос Курама, только что отошедший от приступа истерики. - Я бы поспорил. Из-за тебя у Конохи стало на одну проблему меньше. Данзо бы наверняка вмешался в ваши с братом судьбы. Учихи показали себя бесполезными, как и большинство кланов. Система охраны и защиты деревни на крайне низком уровне. Ещё два человека обрели воспоминания. За месяц ты сделала намного больше, чем за три года! Единственное, о чём я сожалею, - Курама обиженно фыркает. - Ты меня запечатала во время этого веселья!" "Ну извини, что сенсоры бы тебя засекли", - в ответ фыркаю на Лиса. Нашёл кому претензии предъявлять. "Но попытка суицида идиотская. Даже если бы не твой пушистый друг, шансы умереть до обнаружения у тебя были крайне малы. Чисто показуха". "Да замолчишь ты сегодня или нет?!" - я в очередной раз потираю виски. "Хатаке, я девушка. Девушкам всегда есть, что предложить, - пародирует меня Лис. - Каким образом тебе хочется отыметь меня? Может ещё друзей позовёшь?" Глубокий вдох... "Хочешь я буду спрашивать во время акта страсти, друзья ли мы? - не унимается Лис, продолжая пародировать меня. - А ещё я могу говорить о Саске. Саске, Саске, Саске..." "Это твоя вина, что я не понимала его намёков", - со злостью бросаю очередную бутылку в мусорный мешок. "Не моя вина, что ты тупая, - замечает Лис. - Даже идиот заметил бы, что когда во время тренировки ты к нему прижималась у него были проблемы с самоконтролем в нижней части тела. А то, что он раздевал тебя взглядом, даже твоя подружка заметила". "Мог бы и подсказать. Я в любовных делах не разбираюсь", - бурчу на Лиса, слегка смущаясь. "И не посмотреть, как у Хатаке озадаченно вытягивается лицо от непонимания как к тебе подступиться? Изволь. Это было моим единственным развлечением", - без капли сожаления замечает Лис. Когда я собираю практически всё, наконец показывается Хатаке, о таинственном уходе которого я практически забыла. Посмотрев внимательно на Какаши, я замечаю свиток в его руке. "Ничего себе у него требований ко мне, - я мысленно охаю. - И как мне всё это выполнять, скажите?" - Дура, это не перечень твоих обязанностей, - вклинивается, Шиза, которая ещё недавно сдала меня Лису с потрохами, на что я всё ещё злюсь. Какаши аккуратно передаёт мне свиток с его гербом. - Твоей подписи не хватает здесь ещё с прошлой жизни, - я растерянно смотрю на слегка смущённого Хатаке, о чём свидетельствуют разве что покрасневшие уши. - Заставлять я тебя не буду, но мне бы очень хотелось, чтобы ты расписалась. "Ась?" - я перевожу взгляд со свитка на Какаши и обратно. Мозг отказывается объективно воспринимать реальность, хоть я прекрасно понимаю, что в руках у меня свиток клана Хатаке и что это значит. - Мр? - моё внимание привлекает кот, который печально смотрит на меня, всем своим видом показывая, что мне не стоит подписывать то, что дал мне Какаши. Я смотрю на свиток. В прошлой жизни я бы не раздумывая подписала этот контракт. Но сейчас у меня появилось призывное животное. Пушок, конечно, тот ещё засранец, но я к нему уже привыкла. А Хатаке терпеть не может кошек. Вдобавок его нинкены тоже. А разорвать контракт с Пушком только потому, что меня поманил Какаши, к которому я ещё не знаю как относится - низко. - Я не могу, - тихо говорю, перекладывая в руку Какаши обратно свиток. Кто бы мог подумать, что я так просто откажусь от мечты своей прошлой жизни. Но я хочу быть хорошим контрактом для кота, а значит заботится о нём. В противном случае я действительно буду мусором. Какаши выглядит расстроенным. Он неловко потирает затылок, растрёпывая волосы и, выдохнув, обречённо кивает, принимая моё решение. Кот выглядит чересчур довольным моим решением. В конце концов почему-то я точно уверена, что он будет со мной до конца: подставляться под смертельную атаку, чтобы защитить моего сумасшедшего сокомандника Пушок точно не будет. "Занимаешься возведением невидимых стен? - едко замечает Лис. - Мне теперь на кислую рожу Хатаке смотреть? Думаешь, твоей мне мало?" "Они с котом поубивают друг друга, - резонно замечаю. - Думаешь, лучше чтобы смотреть на то, как они нехотя будут терпеть друг друга?" - Наруко, хотя бы объяснись, - рекомендует Шиза. - Нельзя просто взять и отвергнуть человека без объяснений, но при этом и без последствий. - Послушай, - вслух уже говорю Какаши. Когда тот внимательно начинает смотреть на меня, я тихо продолжаю. - Я не хочу доставлять тебе дискомфорт моим... - я перевожу взгляд на самодовольного кота. - Контрактом. Ты же терпеть не можешь котов. А я несу ответственность за Пушка. Вдобавок, - возмущённо окидываю взглядом Хатаке. - Я не с тобой заключаю контракт, а с нинкенами. Не бери на себя слишком много. Моя кандидатура им вполне может показаться неподходящей. Вдобавок они точно будут против кота, - я серьёзно смотрю на бывшего сенсея. - Так что без их согласия я не подпишу с тобой контракт. Извини. Вопреки моим ожиданиям, Какаши тёпло улыбается. - Вот как, - Какаши переводит взгляд на кота. - Тогда нам придётся всем вместе подружиться. Ты же любишь собак? - у кота поднимается дыбом шерсть. - У меня их как раз 8. Они все будут рады тебе, Пу-шок. Снова в воздухе повисает нехорошая напряжённая атмосфера. "Они действительно поубивают друг друга", - обречённо выдыхаю. "Будет забавно, - довольно замечает Лис. - А когда тебя раскроют будет ещё более забавно". "Хей, я не планирую раскрываться", - шикаю на Лиса. "Ой, ну и залезать в мужскую баню ты точно не планировала, и Данзо устранять..." Я отвлекаюсь от поучительной речи Лиса, услышав как кот недовольно шипит. - Видишь, мы точно поладим, - я скептически смотрю на то, как не очень нежно Какаши гладит кота, а тот так и норовит цапнуть Хатаке за только что зажившую руку, угрожающе открыв пасть. Глубокий вдох... Нашу чудесную идиллию прерывает стук в дверь. Хатаке некоторое время пристально смотрит в сторону, откуда доносится раздражающий звук. Вероятно, он опознал незванного гостя и не горит сильным желанием с ним общаться. Какаши нехотя встаёт, направляясь к двери, а я с интересом подхожу к стене, чтобы случайно всё подслушать. "Подслушивать нехорошо, - смеётся Лис. - Это не сочетается с твоим амплуа бесполезной девчонки. Ты над этим образом работала 3 года, Наруко..." "Да заткнёшься ты или нет?!" - кричу возмущённо на Кураму. "Я молчал почти месяц! А ты устраивала бои без правил с детьми, обзавелась котом, надула отца и позавчера устроила дебош! И всё это без меня! - обиженно восклицает Лис. - Ты думаешь, мне очень интересно сидеть в этой клетке и смотреть будние дни Наруко Намикадзе - девочки, способной покалечиться воздухом? Мне больше по вкусу Наруко Узумаки - дура с отрицательным iq, чудом ставшей Хокаге и бросающаяся на Хатаке с просьбой заняться любовью прямо на улице!" "Я стала не чудом Хокаге", - зло цежу Лису, намереваясь разъяснить парочку моментов. - Как хорошо, что вы вернулись, - женский голос сбивает настрой читать лекции, и я начинаю внимательно слушать. - Химеко-сан, у вас ко мне дело? - чересчур официально спрашивает Какаши, заставляя меня непроизвольно ухмыльнуться. - О вас слухи поползли по деревне разные, - тихо замечает девушка. - Я волновалась. Не знаю кто распустил эти сплетни... - Это не сплетни, - спокойно замечает Хатаке. Я почти уверена, что на его лице ни дрогнул ни один мускул. Судя по воцарившейся неловкой тишине девушка не знает, что сказать на такое откровение. А я закусываю губу до крови от смеха Курамы. - Н-но... - Это всё правда, - безжалостно равнодушно говорит Хатаке, будто специально стараясь повеселить Лиса. "И-иди вмешайся, - сквозь смех говорит Лис. - Давай. Сделай ситуацию ещё более абсурднее. Ты же можешь!" "Я что, похожа на клоуна, что специально будет веселить тебя?" - сильно морщусь. - Ой, да ты только и занималась в последнее время, что создавала проблемы на ровном месте, - вставляет своё слово Шиза. - На одну идиотскую ситуацию больше или меньше - уже не имеет значения. Где только ты могла опозориться - ты опозорилась. "Ну спасибо вам, - я перевожу взгляд на кота, который, похоже, тоже ждёт от меня какой-то невероятной глупости. - Да чтоб вас всех!" Складываю печати, тихо проговаривая. - Техника Соблазнения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.