ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

64. Делают ли дураки выводы IIl

Настройки текста
pov Наруко Солнце уже было довольно высоко, когда я решаю-таки открыть глаза. Мышцы всё ещё нещадно ноют от драки с Какаши, так что сегодняшнее пробуждение можно считать подвигом. Сам же Какаши лежит всего в паре сантиметров от меня. Похоже, его сильно подкосил визит моего папочки, потому что обычно он встаёт раньше меня. Тихо, насколько это вообще возможно, выбираюсь из постели, отправляясь на кухню, где вижу дремлющего кота и пустую тарелку. - До сих пор поражаюсь, что он терпит кота, так ещё и заботится о нём, - моя галлюцинация наконец напоминает о себе. - Выглядит как уважение к твоему выбору, даже если он с ним не согласен. "Могла бы молчать и подольше", - раздражённо цокаю, заглядывая в холодильник, чтобы найти чем позавтракать. - Чем сегодня доставим проблемы Какаши? - издевается Шиза. - Или может подставим нашего брата? А, ой. Мы это уже сделали. Можем подорвать резиденцию или свергнуть Хокаге - чего мелочиться-то? "Я с удовольствием выслушаю твои предложения о том, как провести этот день", - выхожу во внутренний двор с пакетом молока. Дурацкая привычка пить его, не смотря на срок годности, осталась ещё с прошлой жизни и доставляла нам с братом немало проблем. Этакая лотерея для желудка. Хорошо хоть Какаши следит за сроком годности продуктов. - Ну не знаю даже. Может, сделать что-то полезное? Я усаживаюсь на крыльцо, скучающе смотря на траву, по которой меня прокатили множество раз, после чего делаю первый глоток. - Доброе утро, - не глядя здороваюсь с Бисуке, который выходит из дома и садится рядом. - Доброе, - дружелюбно отвечает нинкен. Собаки теперь будут довольно часто приходить, чтобы присматривать за мной, когда я вне Академии, а также для того, чтобы поладить с котом, чьи требования крайне завышены даже для представителя рода кошачьего. - Слушай, а тут всегда была только трава? - показываю пальцем на лужайку. - Когда-то давно, говорят, по периметру росли цветы, - Бисуке чешет лапой ухо, а затем поворачивает голову ко мне. - Но это было более двадцати лет назад. Никто из наших этого не застал. Просто Какаши как-то обмолвился. Не уверен, что это приятная для него тема... - Хм, - я щурюсь, уже не слушая нинкена, задумавшись о том, что у меня появился шанс показать себя полезной и заинтересованной в установлении мира с Какаши. - Хм. - Идея так себе, но, кажется, у нас даже совершенно случайно есть подруга, работающая в цветочном магазине, - вяло поддерживает меня Шиза. - Главное не отбирай по дороге у детей конфеты. - Бисуке, - растрёпываю шерсть нинкену, воодушевлённо спрашивая, искренне улыбаясь. - Сходишь со мной в магазин?

***

- Здравствуйте, - бодро рапортую, зайдя в полной маскировке в магазин клана Яманака. Поправив очки, спрашиваю. - Подскажите пожалуйста, где мне найти Ино? - Кто-то меня ищет? - откуда-то из подсобки моментально показывается знакомая светлая макушка, а затем и сама девочка, которая, вежливо, но непреклонно обращается к девушке, не успевшей ещё никак мне ответить. - Это моя подруга. Можете нас ненадолго оставить? Такое официальное обращение немного смутило девушку: вроде Ино не так давно подрабатывает в магазине, но ведёт себя уже так естественно, будто проработала тут всю жизнь. Пару минут девушка колеблется, но поймав наш с подругой тяжёлый взгляд, не совсем подходящий детям, уходит. Ино же ставит на прилавок какую-то коробку, а затем серьёзно смотрит на меня, спрашивая. - Что случилось? - И тебе привет, - задумываюсь на пару секунд, чтобы сказать уже шёпотом привычное. - Мне нужны цветы. По какой-то причине сейчас меня начал смущать факт того, что я пытаюсь, по сути, привлечь к себе внимание Какаши. Но подруга меня поняла по-своему. И, серьёзно кивнув, достаёт белые лилии и уже собирается спросить сколько нужно, как я, подняв руку, ещё тише говорю. - Не эти. Подруга смотрит на меня в ступоре, явно не понимая, какие тогда цветы мне нужны. - Мне нужны ну... живые, - уже практически одними губами говорю ей, сведя указательные пальцы вместе. Ино смотрит на меня, практически не моргая. А я непроизвольно глупо улыбаюсь, постукивая указательными пальцами и начиная непроизвольно думать о том, какого биджу я вообще забыла в её магазине. - Живые? - наконец уточняет подруга, прерывая наши безмолвные переглядывания. - И какие ты хочешь? - Ну... - чешу затылок. - Которые не ядовитые, за которых можно не сильно бояться... О и ещё такие, что не засохнут... - начинаю перечислять. - Хабанеро, с каких пор ты решила заняться садоводством? - с сомнением смотрит на меня Ино. - Ты даже на комнатные цветы бухтела, что не успеваешь их поливать. - Эм... Это не совсем мне... у Какаши просто дом и внутренний двор вот и... - внутренне проклинаю себя за такой мямлящий ответ, но ничего поделать с собой не могу. - Ну ты и лошара, - поддерживает меня галлюцинация. Ино же вскидывает брови, но больше вопросов, к моему удивлению, не задаёт. Достав бумажный пакет, она начинает класть туда какие-то семена и луковицы на своё усмотрение. Потом, окинув меня взглядом, кладёт какие-то инструменты, вероятно, полезные для садоводства, даже шланг откуда-то достала, который теперь кладет на прилавок. Затем она берёт бумажку и, вероятно, пишет мне инструкцию: она не первый год знает мои взаимоотношения с растениями. Положив и её в пакет, она хмыкает и кладёт в него единственную вещь, вызывающую у меня вопросы. - Ароматические свечки? - спрашиваю у подруги, пока та считает сколько я ей должна. - Угум. Это подарок, - не отвлекаясь говорит Ино, натянув маску безразличия. Правда в глазах так и видны искры веселья. - И как это поможет растениям? - прищурившись, смотрю на подругу. - Никак. Они для тебя, - наконец протягивает мне счёт Яманака. - Зачем? - холодно смотрю на Ино, ища подвох. Кладу на счёт деньги, не отрывая от неё взгляд. - Для атмосферы, - Ино забирает деньги, внезапно начиная игриво улыбаться. - Не каждый день Какаши-сенсей становится Какаши. Я поджимаю губы, молча резко забирая пакет, а затем и шланг, неотрывно глядя на подругу. - Я оговорилась. А уши уже предательски краснеют. - Я вижу, - та щурится. - На свадьбе я хочу быть подружкой невесты. Ну так. К слову. - Я просто хочу посадить цветы, - уже не так твердо утверждаю, пятясь к выходу. - Просто цветы. - Кстати, а как же тот красавчик, что водил тебя на фестиваль...? - выскакиваю из магазина прежде, чем Ино успевает завалить меня неудобными вопросами. - Пошли, - бросаю Бисуке, который терпеливо ждал меня всё это время на улице по моей просьбе. - Ты красная. Всё в порядке? - обеспокоено спрашивает нинкен, начиная следовать за мной. - Всё в порядке. Хочешь чего-нибудь съесть? - сразу перевожу тему. Не сказать же ему, что меня с поличным уличила в симпатии к сенсею подруга. - Звучит здорово, - Бисуке принимает моё нежелание говорить. А затем насмешливо спрашивает, сузив в подозрении глаза. - Я что, любимчик? Не скажу, что так получается специально, но по каким-то непонятным причинам именно с ним мы всегда проводим большую часть времени. Точнее проводили и, возможно, ещё проведём. - Ну... можно и так сказать, - нервно отвечаю, отдавая шланг нинкену, который, схватив тот за край, настойчиво потянул, показывая, что хочет помочь.

***

"Так. Сейчас главное сосредоточиться, - я, перекусив, достаю согнутый пополам лист бумаги. Бисуке сидит рядом и ест. Кот, естественно, тоже остался не обделён едой, потому как он бы мне этого не простил. Теперь мне ничего не мешает начать. - Приступим". - Кхм, - давится смехом Шиза, прикрывая итак скрытой маской рот рукой. Лис же, не обладая никакой тактичностью, бесцеремонно начинает смеяться. Как уже всем понятно, дело в записке, оставленной Ино. У меня нервно дёргается глаз.

Инструкция, как сажать растения для ОСОБО отсталых Шаг 1. - Вырой ямку в земле Шаг 2. - Полей ямку водой Шаг 3. - Достань из пакета семена (крошки такие. Только не ешь) Или луковицы (они тоже несъедобны) Шаг 4. - Высыпь семена/луковицы из ОДНОГО пакетика в ямку Шаг 5. - Засыпь ямку землёй Шаг 6. - Полей место, где посадила семена Шаг 7. - Продолжай поливать по мере необходимости раз в 2-3 дня Шаг 8. - Скажи своей лучшей подружке, как долго ты мутишь со своим сенсе-е-ем

"Почему я не вижу "шага", где я засовываю тебе эту инструкцию в задницу?" - раздраженно сжимаю лист бумаги. - Всё в порядке? - Бисуке вместе с котом недоумённо смотрят, как я пополам разрываю лист с "инструкцией" пополам. - Да, - у меня аж губы сводит от того, как неестественно и резко я улыбаюсь. - Бисуке, можешь позвать остальных нинкенов? Мне не помешала бы ваша помощь. - Думаю, сейчас свободны только Шиба и Гуруко. Нас троих хватит? - серьёзно спрашивает нинкен. - Конечно. Это не смертельная опасность. Так что тебе не сложно попросить их помочь? - складываю ладошки вместе.

***

- Что ты делаешь? Я поворачиваю голову к источнику звука. Весьма растрёпанный Какаши выходит во двор. Уже далеко за полдень, а он только встал. По наличию на лице маски можно смело сказать, что он готовился идти искать меня. - Как я его понимаю, - устало выдыхает галлюцинация. Наконец он подходит ко мне, смотря на шланг, который я держу в руках. - Тебе сколько лет? - сразу смекает Шиза. "Если я этого не сделаю - не прощу себе", - резко разворачиваю шланг в сторону Хатаке, обливая того водой. Можно считать это отличным началом дня для Какаши. Хатаке смотрит осуждающе, а затем напор воды становится постепенно слабее. "Это что за техника?" - смотрю с сомнением на шланг, который резко отбрасываю, когда напор воды резко увеличивается, слегка намочив меня. - Называется: "Наступил ногой на шланг", - снисходительно говорит галлюцинация. - Такая ОСОБО опасная техника для ОСОБО глупых девочек. - Ты всё ещё не ответила, - спокойно замечает мокрый Хатаке, окидывая взглядом вскопанную по периметру вдоль забора землю внутреннего двора, а затем переводя взгляд на нинкенов. - Вы окоп делаете? - Нет, - встряхиваю волосами. - Цветы. Сажаем цветы. - Лекарственные? - Хатаке с сомнением склоняет голову. Я же отрицательно качаю, на что тот хмурится. - Ядовитые? - снова качаю головой, на что его взгляд заметно темнеет. - Галлюциногенные? - Нет! - раздражённо цокаю. - Просто декоративные. - Ты же в них не разбираешься, - удивлённо подмечает Какаши. - Да и тебе всегда казалось обременительным ухаживать за растениями. - Ну раньше казалось, - поднимаю шланг. - Сейчас - не кажется. В конце концов вероятность того, что растения польёт дождь, намного выше, чем если их полью я, - отворачиваюсь. Какаши продолжает сверлить в моей голове дырку. Такой ответ его не устроил. Глубокий вдох... - Бисуке сказал, что тут уже были когда-то цветы... - на одном дыхании выдаю. - Я подумала, что могу... ну... вроде как восстановить традицию... Нет? - смотрю на Какаши, который с какой-то грустью осматривает результат моей работы. - Это очень глупо, да? - Только сейчас подумала о том, что это глупо? - осуждающе говорит галлюцинация. - Наверное, надо было дослушать нинкена до конца, нет? - Единственный, кто занимался этим, - Какаши слегка вымученно улыбается, что видно даже сквозь маску. - Моя мама. На пару секунд повисла напряжённая тишина. Желание что-то сказать оказывается сильнее, чем разумный довод заткнуться. - Эм ну... я, конечно, не она.... да и вряд ли смогу быть когда-нибудь как она, - неуверенно начинаю, переминаясь с ноги на ногу. - Но, может быть... Если всё получится, я стану не хуже химе твоего клана , - и уже себе под нос тихо добавляю. - Хотя едва ли я справлюсь с этой должностью. Про себя же я проклинаю свою болтливость. Вот кто меня за язык тянул-то, а? "Что я вообще сказала? Сама-то хоть поняла?" Недолго думая, решаю сделать разговор совсем сомнительным. - Как переговоры с котом? Некоторое время Какаши молчит, вероятно оценивая, насколько я тупая: столько глупостей сказала за короткий промежуток времени. - Никак, - наконец подаёт голос Хатаке, усаживаясь рядом на траву и спуская маску. Несколько минут мы молчим. Наконец я чувствую на себе снова пристальное внимание, и Хатаке насмешливым голосом спрашивает. - Ты же понятия не имеешь, что вообще сажаешь, да? - Нет, но в пакете ещё есть семена. Посмотри и, может, какие узнаешь, - фыркаю в ответ. Нашёлся тут самый умный. - Ну явно поумнее тебя, - Шиза садится на корточки рядом со мной. - Ты же ничего не забыла важного в пакете, да? "Записку я порвала, а что ещ...", - обрываю мысль и резко оборачиваюсь. Случилось то, чего я и опасалась. - Клубника? Что значит "для атмосферы с сенсеем" - у Какаши дёргается бровь и уголок рта. Нетрудно догадаться, что его это забавляет. Подняв долбанные свечки в руке и демонстрируя их мне, я замечаю маленькую бумажку, которую неизвестно когда успела приклеить подруга. Какаши всё же спрашивает, стараясь не слишком успешно придать голосу серьёзности. - Это какой-то намёк? Они хоть не с каким-то интересным эффектом? - Н-нет. Это просто Ино их положила и вот... - я резко отворачиваюсь от Какаши, но тот решает меня так просто не оставить в покое. - Оп-па. Это семена гвоздики? - чувствую крайнюю степень насмешки от Хатаке. - "Надеюсь, сенсей сам всё поймёт". Красная гвоздика - это любовь, Наруко. Как твоя любимая подружка не вывернула из тебя душу и просто так отпустила? - Я просто попросила её дать мне цветы! - снова разворачиваюсь, смотря в прищуренные глаза сенсея. - Почему тебе так смешно?! - Складывается впечатление, что тебе пытаются помочь стать частью моего клана, - Какаши кидает мне пакет семян, который я ловлю свободной рукой. - Я то с такими намёками готов брать тебя в клан хоть сейчас. Могу быстро сходить за свитком... Ай, - недовольно прерывает свою речь Хатаке, на чью ногу было совершено покушение. Кот недовольно окидывает взглядом Хатаке, у которого резко исчезло хорошее настроение. - Похоже, есть тот, кто против нашего союза, - ухмыляюсь, глядя на напряжение, возникшее между котом и Какаши. - Ты не поверишь, но противников куда больше, - раздражённо цокнув, отдирает от ноги кота. - Самые очевидные: твой отец и, конечно, твоя мама. - Мне казалось, что вы более менее ладите с ней, - я удивлённо бросаю взгляд на Какаши. - По-твоему, твоя мама из любви ко мне скалкой стену пробила? Так что брось, - тяжело выдыхает Какаши. - Я же не Обито. Я - стрёмный взрослый мужик, который читает сомнительную литературу на людях, прослыл бабником, да ещё и с дочерью учителя обнимаюсь. А ещё я не ору о том, что хочу стать Хокаге, а в вашей семье таких людей не уважают. - Я не хочу быть Хокаге, - фыркаю. Ещё не хватало мне по новой разбирать макулатуру. Не в этой жизни. - Как любила говорить Пятая - только дурак захочет подобной участи. - Поздравляю, - хмыкает Хатаке усаживаясь поудобнее на траве, укладывая животное себе на колени. - Ты только что не оправдала все мыслимые и немыслимые ожидания своей семьи. Можно смело говорить о том, что ты - приёмная. - Очень смешно, - фыркаю. - Посмотрю как ты заговоришь, когда тебя сделают Хокаге. - Возьму тебя в помощницы и свалю все дела, - кот шипит на Хатаке, не желая принимать грубую ласку. - Я сбегу, - бросаю на Какаши предупреждающий взгляд. - Так что только попробуй. Лучше скажи насколько плохи наши дела. - Ну твои родители заинтересовались нами, что само по себе не очень для нас хорошо. Когда такой хороший сенсор, как твоя мама, подходит к Академии, имея возможность просканировать каждое помещение, не вламываясь в него - это проблема, - Какаши начинает говорить довольно тихо. - И ты прекрасно это знаешь. И должна догадываться о том, насколько плохо то, что она нас не нашла, а Наруто наверняка рассказал ей о нашем маленьком побеге. - И что теперь? - Теперь будем молить Ками о том, чтобы процедура оформление бумаг на опекунство прошла быстро, - снова выдыхает Какаши. - А для этого придётся навестить твоего отца. - Что, уже соскучился по нему? - иду отключать воду. - Если Кушина узнает, что я вдруг внезапно решил удочерить кого-то. А она знает прекрасно, Наруко, что я терпеть не могу детей, - говорит Какаши, когда я неспеша возвращаюсь. - У неё возникнет так много вопросов ко мне, что вся процедура сорвётся. - Мама-мама-мама, - сажусь, скрещивая руки на груди. - Ты её боишься или что? - Как не самый любимый ею член команды её мужа могу сказать, что не очень хочу выяснять с ней отношения. "Ну он тут прав, - хмыкает Лис в подсознании. - Как-то она спросила его, не остановится ли Земля, если тот решит улыбнуться". "И Земля остановилась?" - непроизвольно сама начинаю улыбаться. "Какаши тогда спросил в ответ, не погаснет ли Солнце, если Кушина вдруг перестанет откармливать команду и тискать Рин? - Курама давит смешок. - Они никогда особо не ладили, хоть Кушина и заботилась о Какаши как о сыне, - Курама задумывается. - Ну знаешь, для неё Какаши был таким непослушным взрослым ребёнком, которого нельзя ни трогать, ни замечание сделать толком. У неё достаточно к нему претензий, чтобы устроить скандал и без твоего участия". - Ты правда так сильно не любишь детей? - я удивлённо вскидываю брови. Какой-то особой неприязни к детям я от Какаши не помню. Только бесконечную усталость, раздражительность и другие вещи, что были при нём всю его жизнь по отношению ко всем. К детям и Гаю чуточку больше. - По твоему есть ли что-то хорошее в том, чтобы возиться с неугомонными, глупыми детьми, на воспитание которых родители не потратили и пяти минут? - вскидывает брови Какаши. - Ты, я так полагаю, не слишком осведомлена, но многим взрослым шиноби проще сбагрить ребёнка в Академию, чем самим им заниматься. Лучше выпивать в свободное время, а другие люди пусть сами придумают как вставить их детям мозги. Я не отношу себя к тем, кто бы стал подобным заниматься по доброй воле. Я и тебя первое время с трудом переваривал, пока не привык. "А ещё он посочувствовал Минато-сенсею, когда выяснилось, что вас с братом целых двое. Я до сих пор не знаю, как он выжил, потому что это услышала Кушина, - вставляет своё слово Курама голосом заядлого сплетника. - Представляешь удивление твоей мамы, когда он в учителя твои подался? А знаешь, как будет забавно, когда она услышит, что он готов стать отцом-одиночкой?" - Думаю, надо хорошенько отдохнуть на этих выходных, - миролюбиво переводит тему Какаши. - Новая неделя будет непростой, так что нам обоим понадобятся силы.

***

pov Какаши Новая неделя - новые проблемы. Несмотря на то, что Наруко стала вести себя относительно нормально, что довольно редкое явление за последние три года, это не отменяет факта того, что ситуация складывается не самым лучшим образом. Начать следует с того, что оказаться снова в Академии - сомнительное удовольствие. Здесь практически ничему дельному не учат, собственно, как и раньше. Будто детский сад только с припиской "для будущих убийц". Дорогостоящее бесполезное "удовольствие". Многие внеклановые дети не станут генинами, не оправдав ожиданий и вложенных в них средств своих родителей. Клановые, естественно, пройдут при любом раскладе. Чем ближе экзамены - тем ощутимее разница между привилегированными детьми и простыми. Но в этот раз произошло одно большое "НО", с которым мне приходится теперь разбираться. Девочка, без клана, побила Учиху, экстерном стала генином, да ещё и с ужасным характером - идеальное сочетание для кумира глупых детей. Есть какая-то особая психология у малолетних, что чем "круче" выглядит сверстник - тем больше поводов ему подражать и следовать. Самой ученице было глубоко наплевать на шёпот за её спиной, ведь с прошлой жизни она усвоила, что обычно там ничего интересного нет. Вот только в этот раз она стала примером для подражания внеклановых детей. Вспоминая своё детство, можно сказать с уверенностью, что чтобы затмить одного "крутого" ребенка, нужно стать ещё более "крутым" ребенком, чем я, собственно, и занялся. Поэтому вся зависть и восхищение автоматически передались мне. А ещё можно добавить маскировку таинственного красавчика для полного комплекта. Теперь все не говорят, о "той самой Карасу, которая...". Теперь дети говорят о каком-то Такаши, который известен решительно никому. Красивый мальчик, издевающийся над местной легендой, плевавший как на сына Хокаге, так и на самого Учиху... такой мальчик определённо заслуживает всеобщего внимания.

***

Сегодня понедельник. Я смотрю на Наруко, которую во всех красках отчитывает Ирука. Бедняга весь перемотан бинтами - последствия плана Наруко по восстановлении одного события из прошлой жизни и в этом мире. К моему удивлению, всё повторилось практически один в один. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что теперь Наруко приходится каждую перемену отбиваться от клонов собственного брата. Хоть те практически и бесполезные, но их слишком много. Наруко хоть и восстановилась за выходные, но я всё-таки отмечаю одну неприятную деталь. "Медленно", - Наруко стала двигаться заторможеннее по сравнению с тем, что было до побега. Если раньше она могла противостоять отцу на тренировке в АНБУ, не используя чакру, то сейчас едва бы выстояла и 10 секунд. Рядом со мной сидит на лавочке кот. Мы лениво смотрим на стремительно уменьшающееся количество клонов, пока в итоге не остаются только оригиналы: брат и сестра. Навевает воспоминания. Только в них они были заодно, в отличие от нынешней ситуации. Почему-то это мне напоминает о второй насущной проблеме, решить которую пока не представляется какой-либо возможности: Кушина. Минато-сенсей вряд ли будет действовать опрометчиво в данной ситуации: очень много шума поднималось из-за его дочери. Но Кушина, не такая. Сцепив руки в замок, я наблюдаю, как дерутся брат с сестрой. Естественно, для превосходного сенсора, которым и является Кушина, не было секретом то, что её дочь не была бесполезной. Собственно, она и терпела меня потому, что видела результат: мы никогда особо не ладили, чтобы видеться каждый день по доброй воле. Закономерный вопрос: почему же она всё это время молчала и не поддерживала мои слова о способностях Наруко? Я всё-таки склоняюсь к тому, что она хотела дать Наруко то, что у неё никогда не было, а именно выбор: быть шиноби или нет. У клановых детей зачастую нет права выбирать, кем они хотят стать. Если бы Кушина вставило своё авторитетное мнение, вывела дочь на чистую воду, то для неё это было бы равносильно тому, что она своими собственными руками разрушила бы ей жизнь. Ведь саму Кушину с детства планировали отдать в качестве сосуда в Коноху, наплевав на её мнение и мечты. И она не хотела бы поступать со своими детьми так, как с ней поступила её собственная семья. Я смотрю, как Наруко откидывает брата и кричит что-то, вероятно, означающее: "Приходи, когда научишься драться". Так к чему я думал об этом всём? К тому, что Кушине вряд ли придётся по вкусу любая лапша, поданная мной ей на уши, если узнает мою причастность. Для неё я в большей степени занудный бабник, чем благородный учитель её дочери. Поэтому надо в срочном порядке решать вопрос с удочерением. Потому что Кушина не побрезгует проломить мне голову за весь этот спектакль. - Ты выглядишь плохо, - Наруко подходит ко мне, стирая капли пота со лба. - Потому что то, что я увидел выглядело плохо, - без тени жалости говорю девочке. - Ты стала очень медленной. Весь результат за три года сошёл на нет, - Наруко закатывает глаза на мои слова. - Это было просто неразумным растрачиванием сил. Ещё хуже, чем при спарринге со мной. - По-твоему, я не знаю об этом? - раздражённо говорит Наруко, когда я заканчиваю. - Думаю, знаешь. Поэтому... - достаю пакет с круглыми пилюлями, натягивая улыбку. - Будешь с сегодняшнего дня есть это. - Это солдатские пилюли? - Наруко с сомнением наклоняется, чтобы оценить то, что я ей даю. Подцепив один шарик и понюхав его, та надкусывает его, отчего её лицо за одну секунду перекашивается. - Конечно, мне делать нечего, поэтому решил испортить твоё здоровье ещё и пилюлями, - насмешливо изгибаю бровь. - Это просто смесь укрепляющих трав. Они помогают восстановить чакру и... - Их делала Сакура, - надломленным голосом перебивает Наруко. - Давай ты просто меня прикончишь? Я не хочу умирать медленно и мучительно. - Начнём с пяти в день, а там посмотрим, - кот демонстративно отодвинулся от меня, вероятно, почувствовав запах пилюль. Серьезно посмотрев на Наруко, строго говорю. - Это не обсуждается. Девочка нехотя проглатывает лекарство.

***

pov Наруко - Смотри какое счастье, - хмыкает Шиза, когда я отбиваюсь который раз за день от клонов моего брата. - Вы так сдружились, что просто фантастика. - Нарываешься, - зло цежу то ли галлюцинации, то ли собственному брату, с которым мы не на шутку сцепились. Уже третий день подряд одно и то же. Мы держимся за руки и зло смотрим друг другу в глаза. Брату тяжело переносить со мной прямой контакт даже сквозь очки, но он старается. Кто бы мог подумать, что мы с ним будем на полном серьёзе драться когда-либо. Чем больше мы дерёмся, тем сильнее нарастает моё раздражение. Я не собираюсь потакать каждым его хотелкам, его мечте, его дурацким бесполезным монологам. И мне глубоко наплевать на его ораторские качества. Раз мне не дали умереть, то я уж точно не буду жить как чья-то тень; тряпка для каждого в госпитале; заботливая сестра, которая может и потерпеть чуток, пока братик шляется с извращенцем по миру. Пусть у него хоть тысяча этих клонов, он всё ещё глупый мальчишка, которого не помешало бы поставить на место. Отталкиваю брата и резко бью в район живота, пока тот не сообразил, а, значит, не успел заблокировать удар. Наруто согнулся пополам от боли. Да, жестоко. - Думал, выучишь одну технику и всё? - медленно подхожу к брату, склоняясь над ним. - Эта техника бесполезна с таким ужасным контролем чакры и в руках такого глупого ребёнка. Наруто шипит, но разгинается. Кажется, сейчас начнётся лекция о мечте стать Хокаге. "Ну уж нет, - я раздражённо цокаю. - Сейчас я буду слушать его вопли, а потом всё опять расхлёбывать мне. Спасибо, проходили". - Перед тем как орать о мечте стать Хокаге, - я отстраняюсь от брата. - Стань хотя бы чуточку умнее. А то позоришь не только себя, но и своего отца. Хотя, кажется, он с этим и без тебя справляется. - Не смей! - Наруто сразу завёлся и попытался использовать свой второй метод борьбы с врагами - вставление мозгов посредством кулаков. - Ты сама не Хокаге, чтобы так говорить! Но удары не достигают меня. Одна подножка и брат падает на асфальт. - Какая жалость, - я горько поджимаю губы. Ведь я уже была Хокаге. - И это сын Четвёртого? Ты такой же слабый, как и твоя мёртвая сестра? - Ах ты! "Хватит, - тоже подаёт голос Курама. - Он сейчас начнёт ломать печать. А в этом сейчас нет необходимости". - Завязывай. Нет смысла его злить, - поддерживает Шиза. - Я понимаю, что ты не умеешь не плеваться ядом, но с него достаточно. - Не смей говорить о ней так! - Наруто смотрит на меня с ненавистью. - Ты не знала её, и то как она старала.. - Ой да брось, - обхожу брата, насмешливо говоря, закидывая руки за голову. - В мире шиноби нет разницы насколько ты стараешься: важен только результат. Рока Ли размазал Гаара на экзамене на чунина. Как бы Ли ни старался, но в итоге победил тот, кто обладал большей силой, а Гаара не приложил и капли усилий, чтобы эту силу получить. - По-твоему, лучше сидеть и ничего не делать?! Прогнуться под свою судьбу?! - брат кричит, так что некоторые детишки уже начинают искоса смотреть на нас. Пожалуй, мы привлекаем слишком много внимания. - По-моему, ты слишком много болтаешь, - я лишь пожимаю плечами, собираясь уходить. Голоса в голове правы - мне больше не о чем говорить с Наруто. - Может, ты и сильнее и ведёшь себя надменно, но я заставлю тебя признать меня и извиниться за свои слова! - кричит напоследок брат. - Какая разница? - лениво бросаю. - Твою сестру не вернуть, а мёртвым всё равно, что о них говорят живые. Хотя, можешь отправить меня на тот свет, и я ей в лицо это скажу, - бросаю на Наруто холодный взгляд. - Правда, для этого тебе придётся меня убить, сопляк. Наруто уже в бешенстве, но мне хватает благоразумия смыться шуншином. Да, жестоко. Но если Наруто не узнает о жестокости этого мира, жестокости людей, то тогда ни один человек не пойдёт за ним. Боль утраты, боль от травли и их преодоление - вот что заставляло людей слепо идти за Наруто. Его солнечная улыбка вопреки всему заставляла людей чувствовать насколько их проблемы ничтожны по сравнению с его. "Как забавно. Мой брат тратит время на то, чтобы вправить мозги мне", - я фыркаю, пытаясь вспомнить, где ошивается Какаши. Наверное, с Шикамару. Последний, как ни странно не спешит со мной общаться. Похоже, памятует сколько проблем я доставляла ему в Академии. "Как же глупо и бесполезно. Я знаю каждое его слово и каждую его мысль. Боюсь, до моего сердечка ты не достучишься братец". Знакомые лица, знакомое место. Тошнит от этого бесполезного места, в которой ничему толком не учат - как бельмо на глазу. Но особенно раздражает брат. Сколько же с ним проблем. Почему он лезет вообще ко мне? Чувствую себя будто заняла место Саске. "Саске-Саске-Саске. А ведь ты мог бы и не умирать ради него, да Наруто?! - непрошено лезут мысли, и где то в глубине души поднимается холодное и мерзкое чувство. - Это и твоя вина, что я здесь и что я стала такой. Но тебе повезло не помнить этого. Наслаждаешься жизнью..." - Ты теперь будешь срываться на брате? - галлюцинация безразлично говорит, следуя за мной. "Почему бы и да? Как он будет говорить о своей бедной и несчастной жизни, если у него-то в жизни всё прекрасно? - раздражённо отвечаю. - Живая семья, друзья, никто не травил. У него всё отлично. Кроме сестры. Не думаю, что он найдёт слова для людей. А я, как заботливая сестра, обеспечу ему отличный повод рассказать всем о злой девочке, подпортившей ему жизнь. Я же всё ещё чудесная сестрёнка, да?" - Это жестоко. Вижу кучу девчонок и розовые волосы Сакуры. Наверняка где-то там рядом и Саске. Слава Ками, что хотя бы они меня не трогают. Спасибо им. "Это жизнь, - отрезаю. - Чудесная и прекрасная. Никто не пойдет за сопляком с простой судьбой. Считай это моим вкладом для реализации его мечты стать Хокаге", - вижу Какаши, который, похоже, несёт еду. Кот, естественно, идёт рядом с ним. Еда - определяющий фактор их общения. - Держи, - передаёт контейнер Хатаке. Когда я резко его выхватываю, тот хмурится. - Всё в порядке? - Всё просто отлично. Итадакимас, - сажусь на ближайшую скамейку и открываю принесённую еду. - Ты уверена? - Какаши с котом озадаченно смотрят на меня, одинаково синхронно склонив голову набок. Какаши затем указывает на палочки, которыми я ем. Посмотрев на них, я замечаю на них вмятины от моих зубов. - Наруто опять приставал? - Раз итак всё понятно, то зачем спрашивать? - бросаю раздражённый взгляд на Хатаке, закусывая свой обед долбанной пилюлей, отвратительной на вкус. - Мы сегодня идём в библиотеку, - тяжело выдыхает Какаши, присаживаясь рядом. Видимо, он понял, что у меня нет желания делиться своими проблемами с ним. - Посмотрим, что найдём про твоих богов, мудрецов... - Ничего, - прожевав, перебиваю. - Ничего не найдём. - В любом случае - проверим. А вечером пойдём в Якинику с Шикамару и Ино, - заканчивает Какаши, поставив перед котом его порцию, а только затем открывая свой контейнер. - Итадакимас.

***

Как и следовало ожидать - о существовании Кагуи нет ни слова в местной библиотеке. Какие-то жалкие отрывки из легенд о Мудреце - всё что нам удалось найти. Лучше всего провёл время кот - он просто спал. Перед тем, как вернуться домой, заходим в книжный магазинчик. Какаши сразу растворяется в отделе литературы для взрослых (хотя выглядит всё ещё как мальчишка). Я же замираю у одного стеллажа, увидев знакомую книжку. - Кажется, её читал Сай, чтобы поладить с нами всеми, - озвучивает мои мысли Шиза. - Помнишь, как он придумывал нелепые прозвища нам? "Конечно, - ставлю книгу на место, грустно улыбаясь, вспоминая, как орала на парня Сакура. - Больше такого не будет". - Не драматизируй. "Констатирую факт, - иду искать извращённого сенсея. - Ты не задумывалась, что помимо всего того неприятного, что было в нашей прошлой жизни, больше не будет и того важного, смешного и приятного ради чего и был тот маленький смысл жить? Это ведь и делает нас теми, кем мы сейчас и являемся, - непроизвольно читаю название одной книги и останавливаюсь, ненадолго задумавшись. - Как думаешь, может подарить её Какаши?" Обернувшись, я замечаю, что галлюцинации нет. Неужели моя речь о жизни оказалась настолько нудной?

***

- Знаешь, я завидую Наруто, - решаю поделиться своими мыслями с Какаши, который идёт с какой-то новой книжкой, вероятно, с эротическим содержанием. Возможно, он поступит как Шиза и просто уйдёт, но... Лучше уж скажу и посмотрю, что из этого выйдет. - Он ведь ничего не помнит. Живёт себе, наслаждается жизнью. Может, я злюсь потому что тоже хочу не помнить ничего плохого? - Ну тогда бы тебе пришлось забыть и меня, - не отрываясь от книги, замечает Какаши. - Воспоминания обо мне идут в комплекте с болью. И... я не думаю, что ты завидуешь Наруто. - Но... - Ты просто злишься от того, что он не помнит всего того, что с вами было, - Какаши медленно перелистывает страницу, делая паузу. - Его не избивала половина деревни, он не помнит как он потерял многих близких. У вас сейчас целая пропасть в жизненном опыте. Вдобавок, - Какаши захлопывает книгу, поворачивая ко мне голову. - Тебе хочется посмотреть в глаза того мальчика, который умер тогда на поле боя, оставив тебя одну. Хочется увидеть его сожаление. Хочется, чтобы он посмотрел, что с тобой случилось. Хочется увидеть мальчика, оставившего умирать сестру в одиночестве в мире людей, погружённых в гендзюцу... - Кстати, - морщусь от слов Какаши. Возможно от того, что они правда. Поэтому перевожу тему, доставая книгу. - Это тебе. - "Искусство производить незабываемое впечатление", - читает Хатаке, поджимая губы. - И зачем это мне? - Ну, если встретимся с Обито, то у тебя будет шанс прочитать ему лекцию о том, какой он плохой и надо бы стать хорошим, - пихаю сенсея в бок. - Я, по-твоему, похож на Наруто? - изгибает бровь Какаши. - Да он меня прямой дорогой пошлёт в пешее эротическое, если я начну ему впаривать что-то. - Ну ты хоть попытаешься, - пожимаю плечами. - Кстати забыл сказать, - нехотя Какаши убирает книжки в подсумок. - У меня встреча с твоим отцом минут через десять, так что, - Какаши слегка улыбается, показывая на кота. - Организуй, чтобы этот не пошёл с нами вечером в ресторан. Увидимся позже. С хлопком Какаши испаряется, оставляя меня в одиночестве с котом.

***

- Ну так, - выразительно смотрю на мальчишку рядом. - Ты мой опекун? Мы идём в ресторан встретиться в спокойной обстановке со всеми "взрослыми" детьми. Какаши же не было почти час, что я торговалась с котом, который смотрел на меня грустными глазами. Итогом переговоров стало размещение именно подушки Какаши под определённым углом на окне, чтобы кот мог на ней спать. И за этим застаёт меня Какаши, когда возвращается из резиденции. Судя по непроницаемому виду Хатаке следует, что всё прошло не слишком гладко. - Твоего отца очень озадачило, что я хочу взять ребёнка по таким документам, - медленно говорит Какаши. - Но он так же привык, что я ответственный и не вру ему. Так что, - Какаши достаёт из подсумка свиток. - Он сам согласился всё сегодня же оформить. - Здорово, - я как-то даже удивлённо смотрю на свиток. - Но как так... - Он знает, что я тоже очень тяжело переживал твою потерю, поэтому, - Какаши грустно улыбается. - Решил, что я удочерением пытаюсь заполнить пустоту в душе. А ещё, похоже, он переделал всю работу и искал чем бы себя занять... - Можете идти ещё медленнее, чтобы всё точно успело закрыться! - слышу крик Ино, стоящей у входа в ресторан. В её голосе звучит неподдельный энтузиазм, а глаза блестят. Чую я, что это не к добру. Шикамару лишь скупо поднимает руку в приветственном жесте.

***

Естественно, разговор плавно с отвлечённых общих тем перешёл на одну частную и неприятную. - Так, - Ино смотрит пристально на Какаши, который сидит напротив неё. Чтобы не привлекать лишнего внимания его взрослым видом, он выглядит как Такаши из Академии. - Что вы думаете о Наруко? "Началось", - устало выдыхаю. Вполне в духе Ино после стольких подколок о сенсее прямо спросить у него о наших взаимоотношениях. - Хорошая девочка, - весьма скупо отвечает Какаши. - Ты меня избегаешь, - замечаю, обращаясь к Шикамару, который сидит напротив меня. - Не хотелось бы ходить замотанным бинтами, избитым, униженным и оскорблённым, - скрестив руки на груди, лениво замечает мой друг. - Это слишком геморно для меня. Возвращая внимание обратно к Какаши с Ино, я с ужасом понимаю, что подруга уже убеждает Какаши в том, какая я хорошая, умная, красивая и определённо неравнодушно дышащая к нему, хоть и глупая. - Она хоть не умеет одеваться, - я слушаю, прикрывая глаза. - Но у неё красивая фигура. Видели бы вы её в платье... Знала бы Ино, что то платье, о котором она говорит покупал сам Какаши... Открыв глаза и посмотрев на Хатаке, отмечаю, что тот сидит и щурится одними глазами и даже слегка улыбается. Заметив мой взгляд, он улыбается чуть шире. "Смеётся и не краснеет", - закатываю глаза. - Такое ощущение, что Ино пытается продать тебя Какаши-сенсею, - не удержавшись, со смешком замечает Шикамару. - Кстати, у вас есть план на ближайшее будущее? Выпуск не за горами. - Меня удочерили, так что проблем особо не будет, - беру поджаренный кусочек мяса. - Так ты всё-таки решила не возвращаться! - возмущённо обращается ко мне Ино, резко потеряв интерес к Какаши, оборвав историю о Сукеа, которого я откуда-то взяла и который может стать угрозой нашим с Какаши отношениям. - Кстати, я подал заявку на то, чтобы стать джонин-сенсеем, поэтому команда семь может быть сформирована, - вставляет своё слово Какаши, пытаясь поменять тему, но безуспешно. - Не рановато ли бросать семью ради мужчины?! - смотрит на меня с вызовом Ино. - Поменяйся со мной местами, - приказным тоном говорю Какаши. Раз галлюцинации сейчас нет, то можно неплохо провести время. - Взрослым тётям нужно пообщаться. "Ты-то - взрослая?" - хмыкает Лис. - Они всегда такие? - усаживаясь, слышу тихий вопрос Какаши, вероятно, предназначенный Шикамару. - Большую часть времени, - также тихо отвечает ему Шикамару. - Ты уже, видимо, забыла чью я пьяную задницу в 15 лет таскала?! - с вызовом спрашиваю у подруги, указывая на ту палочками. - Или у тебя проблемы с памятью, а не у меня?!

***

- Знаешь, зря ты так с родителями, - Ино говорит так, будто сейчас расплачется. Каким-то непостижимым образом спустя какое-то время мы сидим уже рядом, и подруга держит меня за руки. - Я ведь так рада, что отец рядом. Вообще так приятно не быть главой клана, не ходить работать в отдел Анализа, не смотреть на всяких разных грязных мужчин, которые орут на тебя, а быть маленькой девочкой, которая может поваляться в кровати до двенадцати, читать романы и собирать цветы. - Тебе легко говорить, - обиженно замечаю, сжимая руки подруги. - В моей голове 2 дополнительных голоса, а отец так вообще перед побегом заключил меня в доме как в тюрьме! - В этом мясе алкоголь? - слышу тихий шёпот Какаши, который всё это время с Шикамару слушал наши разборки со сменой темы каждые пять минут. - Почему я его не чувствую? - Это девчонки. У них так принято, - в тон Какаши отвечает Шикамару. - Главное не лезть к ним. Это Шестой Хокаге и глава отдела Анализа, не забывайте, - а затем громче говорит, обращаясь уже к Яманака. - Ино, нам пора. Ино кивает и нехотя отпускает мои руки. - Нас ждут дома, так что, - подруга извиняющимся голосом говорит мне, а затем обращается к Какаши. - Мы оплатим свою... - Не стоит, - Какаши отмахивается. - Я хоть не Асума тратить на вас деньги, но и Чоджи с нами нет, так что... Хорошего вечера. - И вам, - Ино настолько выразительно подмигивает нам, что я чуть не поджимаю губы. - До завтра, - лениво бросает Шикамару, после чего мои друзья уходят. Какаши с интересом поворачивает ко мне голову. - И как это понимать? - поймав мой удивлённый взгляд, Какаши поясняет. - Вы обсудили свою пьяную молодость, родителей, семейную жизнь, бесполезную любовь к Саске... - Ну мы же девчонки, - перебиваю Какаши. - Тогда как насчёт: проблем коррумпированности страны Волн, нынешнее влияние страны Рисовых полей на страну Огня, какой же даймё всё-таки козёл, - Какаши приподнимает бровь. - Ещё немного поговорили о Четвёртой мировой. - Хе-хе, - потираю затылок, тяжело выдохнув. - Вероятно, мы просто увлеклись. Знаёшь, давно не говорили... В конце концов эта Ино не ребёнок, и я по ней ну... скучала? - И она пыталась убедить меня, что мы созданы с тобой друг для друга, - слегка посмеиваясь, говорит Какаши.- Будь её воля - завернула бы тебя в подарочную упаковку. - Ей просто хочется побывать на шикарной свадьбе. Не обольщайся, - также посмеиваясь поясняю. - Она ведь знает, что кто-то из нас станет Хокаге, а такое мероприятие ей не хотелось бы пропускать. - Пойдём, - Какаши встаёт, протягивая руку. - Сейчас только расплачусь. - Тут рядом с рестораном небольшой киоск, где продают прохладительные напитки... - беру Какаши за руку. - Может я туда схожу и ну... Тебе взять чего? Какаши отрицательно качает головой, а затем серьёзно говорит, сжав мою руку. - Только без фокусов, - медленно проговаривая слова, предупреждает Хатаке. - Не вляпайся ни во что хотя бы пять минут. - Да что я смогу сделать за пять минут-то? - забираю свою бедную, далеко не один раз потрёпанную конечность у Какаши, который угрожающе сверкнул глазами, поэтому примирительно говорю. - Обещаю не вляпаться.

***

Глоток свежего воздуха привносит ясность в мысли и чувства. Можно сказать, что мне впервые хорошо с момента как оказалась в прошлом. Ино с её неугомонным характером, Шикамару, что с опаской относится у моим выходкам, Какаши, что решил пойти со мной до конца. Пожалуй, это как раз то, что мне и было нужно. - Развлекаешься? - галлюцинация снова внезапно появляется. "Ты мне такой подарок сделала своим отсутствием, а сейчас вдруг решила навестить меня. Что-то случилось?" - поправляю очки, делая заказ и поудобнее усаживаясь на высоком стуле. - Да. Пожалуй, раз Лис тебя не предупреждает, то предупрежу я, - хмыкает Шиза, облокачиваясь рядом о стену, снисходительно оглядев меня. - Сенсорику для кого придумали? Прежде чем я успеваю задать вопрос, раздаётся звук отодвигающегося стула. Когда передо мной ставят напиток, я слышу голос человека, который обычно всегда появляется в моей жизни в тот момент, когда его быть не должно. - Можно саке? "Да как ты жив до сих пор-то?" - слегка поворачиваю голову, заметив на себе пристальный взгляд. Следующим вопросом становится. "Он меня узнал или нет?" Вставив трубочку в стаканчик и громко отпивая, поглядывая на человека рядом, наконец задумываюсь. "Это относится к разряду неприятностей, в которые я вляпываюсь или это просто досадное недоразумение?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.