Jane_Piks соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Новый учебный год

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс мчал своих учеников в школу к началу нового учебного года. Кто-то ещё только начнёт свой путь в мир магии и волшебства, кто-то продолжит постигать суть этого необыкновенного мира. Кроули был из числа вторых, и сейчас сидел и болтал со своими старыми друзьями, расспрашивая их обо всём, что происходило с ними за лето. Да, они несколько раз встречались и проводили время вместе на каникулах, но по большей части все куда-нибудь уезжали отдыхать с родителями.       В этом году перед ним стояла очень важная цель: место ловца в команде Слизерина. В прошлом году он позорно провалился, но звезды сошлись так, что попавший тогда в команду ловец, сильно повредил руку, и теперь не может принимать участие в играх. Кроули очень много тренировался на каникулах, хоть родственники говорили ему, что до конца учебы осталось всего два года, и лучше бы ему потратить это время на подготовку к экзаменам и выбору будущей профессии. Вся родня была высокопоставленными чиновниками в Министерстве магии и имела большое влияние. Они надеялись, что после учебы тот пополнит их ряды. Однако у Кроули были другие планы. Ему хотелось стать драконологом и посвятить свою жизнь изучению этих завораживающих и опасных существ, но, зная, что родственники не оценят, он предпочитал держать это в тайне, и нужные предметы и книги изучал ночью, чтобы никто из родственников не заметил. Он не рассказывал о своей мечте даже близким друзьям, поэтому ему бывало грустно от того, что он не может поделиться с кем-то этим переживанием.       Второй беспокоящей его проблемой была его пара. У многих его друзей и однокурсников уже появлялись метки, менялся цвет глаз и проецировались рисунки одной половинки на кожу второго. А у Кроули даже признаков не было. Они начинали появляться, когда самому младшему из пары исполнялось шестнадцать, ему уже есть, значит его пара моложе. На сколько? Год? Два? Больше? Не то чтобы ему был важен возраст, больше беспокоило то, что где-то рядом может находиться его пара, а он об этом даже не догадывается.       Иногда, когда все студенты собирались в большом зале, Кроули рисовал у себя на запястье маленькую змею и внимательно следил за окружающими. То, что их с парой отличительной способностью будет отражение он и не сомневался, так было испокон веков у всех его родственников, а если в паре он старший, то вероятность увеличивалась. Но все студенты продолжали заниматься своими делами, никто не вскакивал, поражённо крича: «У меня на запястье рисунок змеи!»       В Хогвартсе за каникулы ничего не изменилось, разве что стало больше парочек, зажимающихся по углам, и украдкой целующихся там же. В отличие от маггловского мира, среди магов однополые пары не были редкость и не осуждались. Волшебники вообще в большинстве своём бисексуальны. Туалет Плаксы Миртл теперь стал одним из самых популярных мест у многих ровесников Кроули, хотя некоторые всё-таки додумывались пойти в Выручай-комнату, где парочку никто не прервёт на самом интересном.       В Большом зале было шумно, первокурсники ещё ждали за дверьми своей судьбы, распределяющая шляпа ждала своего часа на учительском столе, а стул директора как всегда пустовал. Остальные учителя уже сидели за столом, сторож Шедвелл тихонько переговаривался с мадам Трейси, профессор маггловедения Ньютон Пульцифер пытался что-то доказать своей паре - профессору истории древних рун Анафеме Гаджет, но, как всегда, ничего не получалось. Агнесса Псих, профессор истории магии, что-то втолковывала импульсивному профессору защиты от тёмных сил, стараясь сдерживать его от применения магии, чтобы зал не был разгромлен ещё до начала учебного года. Ничего не изменилось.       После распределения новичков по факультетам начался пир.       Кроули лениво ковырял свой праздничный ужин вилкой, откровенно скучая, к тому же он устал в дороге и мечтал лишь о том, чтобы поскорее оказаться в постели. Допив тыквенный сок, он тихо сказал друзьям, что идёт спать, те хмуро посмотрели на него, но пожелали спокойной ночи и отпустили.       На выходе из общего зала, Кроули почувствовал, как кто-то врезался в него. Толчок был настолько сильным, что чтобы не упасть, ему пришлось вцепиться в колонну, царапая подушечки пальцев. Послышался громкий шлёпок и тихое «Ой». Опустив глаза, Кроули увидел сидящего на коленке парня, который потирал ушибленный лоб ладошкой.       Сначала Кроули хотел рявкнуть что-то в духе: «Смотри куда прешь, болван!» или «Глаза разуй!», но стоило ему встретиться с небесно-голубыми глазками, в уголках которых застыли слезы боли, как весь запал мигом сошёл на нет.       Кроули потянул парню руку, помогая встать: - Сильно больно? - было непривычно говорить так вежливо с незнакомым парнем, но черт, стоило только увидеть эти глаза. - Нет, всё в порядке, - получилось как в сопливой драме для девчонок: вот они стоят, держа друг друга за руки, смотрят глаза в глаза, а вокруг никого. - Прости пожалуйста, я не смотрел под ноги. Мне пора, - парень улыбнулся, разрывая их прикосновение, и, обогнув Кроули, направился в сторону общего зала.       Кроули так и остался стоять в коридоре, чувствуя, как горит ладонь от недавнего прикосновения.       Его друзья застали его лежащим в уличной одежде на застеленной ещё кровати, когда вернулись с ужина. Кроули выглядел задумчивым: лоб сморщен, губа прикушена,а взгляд направлен в потолок, как будто в бегающих по нему тенях есть что-то стоящее. - Эй, ты чего такой хмурый? - рядом с ним на кровать плюхнулось тело Хастура. - С ужина свалил, даже десерта не дождался. - Как много людей ты знаешь с других факультетов? - внезапно спросил Кроули, немного поворачивая голову, не моргая смотря на собеседника своими пугающими жёлтыми глазами. - Ну... Из Пуффендуя знаю многих, из Гриффиндора только тех, кого слизеринцы гоняют, пару заучек из Когтеврана, ещё ребят из квиддичных команд, а что? - Не знаешь случайно парня, может на год младше нас, глаза голубые, волосы белые и такие пушистые-пушистые? - От Хастура не укрылось, как нежно Кроули отзывался о парне, и это был его долг - подколоть друга на этот счёт. - Влюбился? Или в бубен хочешь ему дать? - тут же послышался шлепок, и туша Хастура, не без помощи Кроули, свалилась на пол. - Ладно-ладно, не нервничай, узнаю я про эту принцессу. - Он не принцесса, придурок! - рявкнул слизеринец. - Он ангел... - прошептал тихонечко рыжеволосый.       На урок зельеварения Кроули едва успел. Он влетел за минуту до начала занятий, на ходу бросая сумку к столу и змеёй скользя за парту. Как бы не был профессор Снейп благосклонен к своим змейкам, но опоздавших он не любил и карал одинаково строго. Буквально через минуту Ужас Подземелий влетел в класс, на ходу начиная объяснять тему и проявляя рецепт на доске.       По привычке встав в пару с Хастуром, парень спокойно начал готовить сегодняшнее зелье. К концу урока, когда задание было выполнено и сдано, Кроули тихо обратился к напарнику: - Что-то узнал? - Если ты про свою принцессу, то да. Азирафаэль Фелл, Когтевран, курс тот же, что и у нас, но, по неизвестным причинам, он впервые в этом году вступил в стены школы. Кто-то говорит, что он приехал из другой страны, кто-то, что он просто обучался дома, что, лично мне не понятно. Больше пока ничего, когтевранцы слишком ценят личное пространство. - Спасибо, Хас, за мной будет должок. - Прикроешь нас с Лигуром в субботу и припрёшь бутылку хорошего алкоголя. - Замётано.       Этого было мало, но остальное он и сам спросит у своего ангела. Вспомнив необыкновенные голубые глаза, Кроули расплылся в мечтательной улыбке. Благо, тут же прозвенел колокол, и все засобирались на следующий урок, что не позволило никому, кроме хмыкнувшего Хастура, увидеть эту улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.